Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[2250] Империя

Рекомендуемые сообщения

Перед покупкой основной, я ищу отличного качества бэковой тематики и не ноубрэйн павера.

Каждый разговор и совет от известных товарищей как Нарвал, Манул..., мастер-оружейник из Нульна - WarGamer., что везет мне столь необходимые пушки, я менее-более скомпилировал и ушатал.

2250 - Empire Army

1 Grand Master of Knights Panther @ 245 Pts

General; Barding; Full Plate Armor; Warhorse

Enchanted Shield []

Sword of Power []

Holy Relic []

9 Knights Panther @ 304 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; ПКГ

Standard of Arcane Warding []

1 Warrior Priest of Sigmar @ 150 Pts

Prayers of Sigmar; Warhorse

Hammer of Judgement []

Armour of Meteoric Iron []

9 Knights Panther @ 274 Pts

Barding; Lance; Full Plate Armor; Shield; ПКГ

1 Captain @ 157 Pts

Barding; Full Plate Armor; Battle Standard; Warhorse

Banner of Sigismund [60]

1 Battle Wizard @ 115 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll []

Dispel Scroll []

28 Swordsmen @ 313 Pts

Light Armour; Shield; ПКГ

10 Detachment - Spearmen @ [60] Pts

Spear; Light Armour; Shield

10 Detachment - Swordsmen @ [60] Pts

Light Armour; Shield

9 Crossbowmen @ 85 Pts

Crossbow

1 Marksman @ [5] Pts

9 Handgunners @ 85 Pts

Empire Handgun

1 Marksman @ [5] Pts

Empire Handgun

19 Flagellant Warbands @ 210 Pts

Frenzy; Flail

1 Prophet of Doom @ [10] Pts

1 Great Cannon @ 100 Pts

1 Great Cannon @ 100 Pts

1 Helblaster Volley Gun @ 110 Pts

Casting Pool: 3

Dispel Pool: 4

Models in Army: 122

Total Army Cost: 2248

Изменено пользователем Максим Анатольевич

Гранд мастеру дал бы лаурели )

БСБ империал баннер ненужен, лучше гриффон или стабборное

Кроссбоумены вроде детачи брать немогут.

Если нет электора, магзнамя свордсменам нельзя.

А как всё хорошо начиналось)))

А что такое лаурели?

в армибуке написано что могут арбалеты быть базовыми.

А что такое лаурели?

Лаурелс оф виктори. Удваивают в КР вунды пришедшие от несушей модели.

в армибуке написано что могут арбалеты быть базовыми.

Может быть соприть небуду, чего то думал арбалетчики не стейт трупс.

Не, лаурели не думаю менять... Ведь тогда придеться не брать маг меч... А лучше уж более вероятные 4 убитые модели(пехи), чем 2 убитых пеха со статиком на х2...

1. У тебя в ростере и грандмастер и прист - генералы. Так не бывает.

2. Прист во втором отряде Пантер? А где в ростере лошадь для него?

3. Капитан-БСБ почему указан рядом с арбалетчиками? Он там не нужен. Тогда уж в мечников его.

4. Имперское знамя за свою цену еще относительно осмысленно для армии с большим числом корной пехоты. У тебя ее только одна коробка. На мой вкус оно очень дорого для такой расписки. Я бы взял БСБшнику или Баннер Грифона или Баннер Сигизмунда. Первый люблю больше :rolleyes: Поставь его в коробку мечников и по резалту она сломает практически все что вообще ломается по резалту (если только, ее не зачарджат и не вырубят ;)).

5. Арбалетчикам комгруппа совсем не нужна.

6. Детач из 5 мечников арбалетчикам особо не нужен.

7. Коробке мечников желателен рукопашный детач. Особенно необходим, если там будет Грифонбаннер.

8. Детач из 10 хендганнеров неудобен. Он не сможет двигаться за коробкой, если той надо будет наступать. Если хочешь "сосиску" стрелков, лучше возьми ее просто как отдельный отряд.

9. Меч грандмастеру автоматически обесценивает его встроенный по базе ленс. Хотя, с точки зрения наличия магических атак он конечно полезен. Про лаурель тебе уже выше сказали, но это не аксиома. В универсальной турнирной расписке я бы его может и оставил. Против армии, которая в принципе не может иметь итерналов, я бы его не брал - тут лаурель будет в разы эффективнее.

10. Одиночный маг скролкедди в нынешних условиях мало что скастует. Соответственно, 2й уровень ему не нужен. И почему он на лошади? Ты его собрался совать в рыцарей? Смысла особого в этом нет. Лучше поставь его в коробку пехоты пешим.

11. Варбаннер мечники не берут без генерала.

Все остальное - хрошо ;) Ростер получился средней эффективности - не явный плюш, но и ниразу не манч.

Изменено пользователем Narval

А в чём смысл двух хтх детачментов?

Лучше взять второй блок свордсменов(ну или алебардшиков, как больше нравиться), и к ним детач из 10 кроссбоуманов

И ещё я б подумал о 10 хантсменах.

Противники в нашем метагейме: крысы, хэ, лесники, вампы. Это я так, вдруг на советы повлияет.

А в чём смысл двух хтх детачментов?

Лучше взять второй блок свордсменов(ну или алебардшиков, как больше нравиться), и к ним детач из 10 кроссбоуманов

И ещё я б подумал о 10 хантсменах.

Смысла в двух рукопашных конечно нет. Просто автор темы вносит поправки в ростер в режиме онлайн и когда я писал свои советы, там у мечников ни одного рукопашного детача не было ;)

Противники в нашем метагейме: крысы, хэ, лесники, вампы. Это я так, вдруг на советы повлияет.

При таких расскладах точно ненужен одиной маг второго уровня. А вот магзащиту нужно поднимать.

Одному отряду рыцарей взял бы знамя - страшные на чардже.

1. У тебя в ростере и грандмастер и прист - генералы. Так не бывает.

Сменил.

2. Прист во втором отряде Пантер? А где в ростере лошадь для него?

Блин, убрал, но она есть.)))

3. Капитан-БСБ почему указан рядом с арбалетчиками? Он там не нужен. Тогда уж в мечников его.

Перейдет, я ему скажу.

4. Имперское знамя за свою цену еще относительно осмысленно для армии с большим числом корной пехоты. У тебя ее только одна коробка. На мой вкус оно очень дорого для такой расписки. Я бы взял БСБшнику или Баннер Грифона или Баннер Сигизмунда. Первый люблю больше Поставь его в коробку мечников и по резалту она сломает практически все что вообще ломается по резалту (если только, ее не зачарджат и не вырубят ).

Обменял

5. Арбалетчикам комгруппа совсем не нужна.

убрал, оставил снайпера.

6. Детач из 5 мечников арбалетчикам особо не нужен.

убрал

7. Коробке мечников желателен рукопашный детач. Особенно необходим, если там будет Грифонбаннер.

8. Детач из 10 хендганнеров неудобен. Он не сможет двигаться за коробкой, если той надо будет наступать. Если хочешь "сосиску" стрелков, лучше возьми ее просто как отдельный отряд.

9. Меч грандмастеру автоматически обесценивает его встроенный по базе ленс. Хотя, с точки зрения наличия магических атак он конечно полезен. Про лаурель тебе уже выше сказали, но это не аксиома. В универсальной турнирной расписке я бы его может и оставил. Против армии, которая в принципе не может иметь итерналов, я бы его не брал - тут лаурель будет в разы эффективнее.

Мне больше нравиться постоянная 6 сила, чем 1-6,2-4...

10. Одиночный маг скролкедди в нынешних условиях мало что скастует. Соответственно, 2й уровень ему не нужен. И почему он на лошади? Ты его собрался совать в рыцарей? Смысла особого в этом нет. Лучше поставь его в коробку пехоты пешим.

Нет, не хотел. Просто хотелось хоть какой-то спас иметь. сделаю 1-ым.

11. Варбаннер мечники не берут без генерала.

усек.

Все остальное - хрошо Ростер получился средней эффективности - не явный плюш, но и ниразу не манч.

Вот к этому и шло)

Ростер сменил.

Да, Нарвал прав, пока здесь сидит народ, котором интересно помочь новичку, я менял.)

Щас поменял всё по советам. Всё кроме знамени страха. ХЗ нужно ли оно.

Соглашусь с Манулом - учитывая состав противников, хеллбластер не очень нужен.

Крысы тупо подставят под него пару коробок рабов и даже если он отстрелит обе, но взорвется (что весьма вероятно), они будут в плюсе.

Вуды развернут против него цепочку дриад и, учитывая, его стрельбу по БС, он и близко не отобьет свои очки, а они его в итоге зачарджат и съедят. Но вуды вообще такая армия, против которой империи трудно.

Соответственно, сыграть может только против хаев или вампов, да и то, если последние на рыцарях.

Насчет наемников. Все собираюсь взять себе отряд из 3-х айронгатов. В теории все выглядит очень красиво: 9 атак с 6й силой с фронта, равного фронту стандартной пачки рыцарей. Но вот как будет на практике, учитывая низкую броню - хз.

А можно всех посмотреть? (с)

Нарвал, а где все эти товарищи с картинками и прочими хар-ками прячуться? Если нельзя, то в пм.

А если убрать хэлба, обменять спец рыцарей от приста на корных рыцарей, в итоге на сумму очков взять полк грэйтсвордов "Ищущие" с пкг? там как раз и слот освободиться, и очки на 16-17 человек будет...

А стоит ли перестановки делать:

убрать алебардистов\пикейщиков в отдельный слот+прицепить ганнеров\арбалетчиков по 5 в два детача?

Айронгаты - юнит из армии огров. У меня армибуки всех рас ФБ в бумажно варианте, так что к сожалению, ссылкой помочь не смогу - никогда не испытывал нужды в поиске характеристик в инете. Картинки есть на сайте ГВ в разделе армии огров.

Все, что ты написал - можно сделать. Получатся разные варианты сбалансированной армии.

Изменено пользователем Narval

1. Громозеке дай Холирелик и Лавры.

2. Спирмены в виде детачмента не нужны.

3. Если берешь мушкетеров не детачментом и покупаешь максмена, бери ему хохлому.

4. Флаггелантов бери больше.

И самое главное - БСБ в такой армии [ну уж нет] не нужен-)

1. БСБ тут действительно не особенно, если только не грифон-баннер.

2. Арбалетчики МОГУТ брать детачмент.

3. Хантсмены не нужны, но вот повесить арбалетчикам пятерку простых лучников в детач - чтоы вперед в диверт уходили - полезно.

4. Чемпионы стрелкам не нужны, если это не две+ хохландки.

5. Одному из отрядов найтов нужен варбаннер.

6. Зачем Сигизмунд, если есть флагелянты? Их кстати лучше взять два по 10 или 12, чем один по 20 (один отряд флагелей у тебя пойдет в коры из-за наличия приста).

7. Если в метагейме коробки - возьми хеллшторм. Дело в том, что потом с другими игроками хелбластер тебе все равно пригодится - собери машинку так чтобы можно было верх менять - выставлять то как бластер то как шторм.

8. Кстати - раз в твоем метагейме много низкотафносовых моделей, то лучше генералу и правда лоурели, сворд-оф-майт и варду на остатки (пятая кажется лезет), либо золотой доспех, что реролы дает вместо варды - затем чтобы он нарезал резальт на мясе, а не дрался с крутыми героями (он их все равно не убьет, что ему не дай - ты имперец а не хаосит :)).

9. Диверта кстати надо, нет его почти, ты учитывай что даже тви найты с грандмастером и коробка даже с грифонбаннером мало что ломают в лоб, тебе нужно оеспечивать им возможность бить во фланг, и мешать захдить во фланг тебе. Самый дешевый выход - нацеплять детачментов из лучников и милиции по 5 штук во все пустые слоты детачментов - эти ребята сразу уходят вперед и дивертят, бейтят и всячески издеваются...

Изменено пользователем Bash

А ну еще:

- зачем 10 чел в рукопашном детачменте? более чем достаточно 9 и строить их удобнее 3х3

- копейщики в детаче не имеют вообще никакого смысла, т.е. совсем никакого :) если ты такой бэковый чувак и хочешь копейщиков - бери их в основную коробку но ни как не в детач :)

оверквотинг попилен

Итого: в ростере у тебя 2 "кулака", медленный кирпич и слабая стрельба. После того, как убъют пушки фастой или флаерами, дракон будет такое вытворять )) Маг фазы вообще нет. Маг дефенс кончиться на 2-ой ход. Скажи что хочешь, будем вместе думать. А бэк все разный читают всегда )))) :boyan:

Изменено пользователем Defenderus

В общем тебя тут дяди напугали что это ненадежно и легкоубиваемый девайс. Так это не так. Ты его не ставь на открытое место, а прикрой чем-нить. Придет момент, когда противник будет или на ближней дистанции, или уже на расстоянии чарджа до "щита", уводи щит и лупи из бласта.

Хелл роляет против крыс и вудов? Поделитесь опытом. Я сказал что он мало полезен с учётом предпологаемых протиивников, а не вообше.

Хелл роляет против крыс и вудов? Поделитесь опытом. Я сказал что он мало полезен с учётом предпологаемых протиивников, а не вообше.

2 армии из скольких заставляют думать о 3D10 S5 выстрелах плохо? =)

2 армии из скольких заставляют думать о 3D10 S5 выстрелах плохо?

Ешё раз повторюсь, я не считаю хеллбластер неиграющим или даже слабо играющим, но с учётом метагейма который указал топикстартер, я его считаю мягко говоря неоптимальным.

Ешё раз повторюсь, я не считаю хеллбластер неиграющим или даже слабо играющим, но с учётом метагейма который указал топикстартер, я его считаю мягко говоря неоптимальным.

У всех разный опыт игры, так? Я сейчас без него играю против всех, а до этого 2 года играл и могу только положительно отозваться. И крысы и вуды, тем более вампы, хаи очень напрягаются из-за него. + хочу добавить что я лакер. :)

• 2 недели спустя...

Господа, появился новый член фб в врн - соседняя тема тов. Луканова. Что надо бы сменить для достойной игры против огриков?

С уважением, Максим Анатольевич.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...