Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Не первый опыт

Рекомендуемые сообщения

Под предводительством Гриши открасил первого в своей жизни космодесанта и миниатюру вообще. Спасибо ему за наставления.

Лучше урок у мастера, чем тонна макулатуры по теме покраса =)

http://foto.mail.ru/mail/ruiz_av/1666/

Изменено пользователем Пиратыч

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Пока грязно, но есть зачатки прямых рук())приходит со временем), ну а из основных огрехов толстые слои, "грязность" , ну и ,наверное, спешка? =)

Мара перед покраской надо бы таки зачищать от швов.

Краску - разводить водичкой, чтоб так не ложилась (это я про желтый и местами - металик)

Мар грязноватый, металл - вообще ужасен. Видно, что работа делалась в с пешке, чего для первых минек я бы не советовал.

хм...с проливочкой переусердствовали. От того и грязновато я полагаю.

на первых этапах не усердствовал с качественной прокраской основным пурпурным... больше воды и количество слоев я думаю улучшат картину в следующий раз.

окантовка наплечников и стрелка мне самому не понравилась в итоге.

Метал для меня пока высшая материя. будем учиться постепенно.

В общем буду править косяки в последующих работах. Спасибо за коменты.

Вот что всегда смущает, так это наплывы краски на подставке... не только в этом конкретном случае, имхо аккуратно покрасить подошвы, не залезая на подставку, более чем реально...

Вот что всегда смущает, так это наплывы краски на подставке... не только в этом конкретном случае, имхо аккуратно покрасить подошвы, не залезая на подставку, более чем реально...

это не критично, так как базу все равно оформлять надо. Вот над чем бы я задумался, так это над металликами.

Гриш, на твоем месте я бы еще помог автору темы. И, друзья, не спешите. Тогда вы сможете добиться куда лучших результатов - и вот их уже будет не стыдно показать.

И еще. Облой надо срезать.

Грязно получилось. Я бы проливки для самой первой миньки не пользовал. Пока набивай лучше руку просто на покрасе.

Грязно, и краски не разводил, похоже. Впрочем, мой первый был не намного лучше :) Тренеруйся :)

• 3 недели спустя...

взял в оборот второго стартерного марина.

Вопрос по высветлению. Не перебрал или стоило остановиться на более темном.

папка тут

Изменено пользователем Пиратыч

В целом симпатично, но имхо со шлемом что-то не так, многовато света что ли...

Руки, ноги - хорошо.

P.S. Сверли стволы. :)

В целом симпатично, но имхо со шлемом что-то не так, многовато света что ли...

Руки, ноги - хорошо.

P.S. Сверли стволы. :)

стволы будут просверлены как обзаведусь модельной дрелью или сваяю из моторчика и сверла самопал =) в ручную - пальцы болят и не удобно =)

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Для второй миньки отлично. Болтер только тоже бы высветлить.

Да, над болтером и глазами еще поработаю.

стволы будут просверлены как обзаведусь модельной дрелью или сваяю из моторчика и сверла самопал =) в ручную - пальцы болят и не удобно =)

Хм...Можно вроде попробывать горячей иглой...стволы так не делал, потомучто нету 40к) но на штифты так пластик сажал...)

Хм...Можно вроде попробывать горячей иглой...стволы так не делал, потомучто нету 40к) но на штифты так пластик сажал...)

Не надо пробовать горячей иглой. Первые пять стволов были сделаны по этому методу. Результат: мало нагрел - маленький калибр; много нагрел - есть шанс скривить ствол; боковые отверстия делать очень тяжело. Сверло стоит около 5 рублей, дрель по желанию. Лично я смотал 4 зубочистки ниткой, сунул внутрь сверло и залил суперклеем. Цена/качество -> 0.

Да, кстати когда осознал, что путь иглы еретичен, а сверло еще не купил - использовал модельный нож. Кончик у него с острым углом. Упирал углом в центр будущего отверстия и делал 2-3 оборота туда-сюда. Получалась неглубокая конусообразная дырка. При заливке черной краской глубину уже не видно.

Вот такой дурацкий опыт. В итоге, сверло - мастхев. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...