Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Eldar] Карандас и свита

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте господа Вархамеристы,

Вопрос в следующем:

Очень часто слышу что из феникс героев только Карандас и Фуеган окупают себя и свое доброе имя в настолке.

С Фуеганом все предельно ясно (охрененно бьет по танкам+ всякие сладости)

А вот с Карандасом я не понял. (кроме +1 к атаке)

Пробовал его проксить (Создал некий Карандаш и Ко). Ко- скорпионы.

После глубокого удара в ближний бой они войти не могут. Ну в-принципе их всех накрыло быренько так...

Так главный вопрос... имеет ли смысл его использовать? если да, то какие сладости несет он игроку за 215 очков (точно не помню)?

Спасибо

А каким образом ты Карандрасом глубокий удар сделал то?( вроде у аспекта скорпионов его нет)

А вообще.

Карандрас.

Если мы нападаем на противника то имеем либо 8 атак с пиломеча 5 силой ( по 7 то WS и по 7 ине) или 7 атак 9 силой с фиста. Помоему для хтх неплохо.

Плюс дает скорпам хождение по диф тирейну, скрытое проникновение( возможность бокового удара а вот оттуда они в хтх вступать могут) и скрытность (+1 к кавер сейву).

Да еще и от случайной мельты или лазки не погибнет с одного раза. А в хтх фист ему не так страшен. как многим индепам.

Был бы неплохим товарищем, будь у него инвуль.

Изменено пользователем BlackFish

... или 7 атак 9 силой с фиста.

Извиняюсь за нубство, а почему с 9-ой силой? Разве Меч Скорпионов и Клешня не являются двумя Специальными оружиями? Ведь по правелам мы должны выбрать одно, и бонусы и пенальти получаем только с него.

Пиломеч скорпионов это обычное оружие ближнего боя, которое дает +1 к силе носителя. А с обычным оркжием мы не получаем только бонус в +1 к атакам. Про все остальные бонусы там ничего не сказано.

Ну, на мой взгляд, оружие дающее бонус и имеющее отдельно прописанное правило, не может считаться "обычным" ЦЦВ. Есть ли по этому поводу какие то официальные факты?

P.S. Да, и если на то пошло, то в случае если Пиломеч Скорпионов это обычное ЦЦВ, то тогда мы ВСЕГДА должны использовать бонусы и пенальти кулака. И ни о каких 8 атаках с 5ой силой речи быть не может.

Изменено пользователем Grishnak

То есть если в кодексе про оружие написано что это обычное CCW которое дает +1 к силе носителя этого недостаточно?

p.s. В данном случае речь может быть, потому что клешня может считаться пистолетом.

p.p.s. Меня больше интересует откуда у скорпионов глубокий удар взялся.

Изменено пользователем BlackFish

Пиломеч скорпионов вроде всегда считался спец. ццв, поэтому у фиста Карандраса 8-ая сила.

П.с.: почему количество атак мечом и клешней разное? Клешня - не пистолет и кулак, а кулак и шурикен-катапульта, ага, доп. атаку мечу не дает. Так что восемь атак с чарджа, что мечом, что клешней, ага.

То есть если в кодексе про оружие написано что это обычное CCW которое дает +1 к силе носителя этого недостаточно?

Ну, вообще то там сказано только, что это одноручное оружие дающее бонус а силе. И нигде не упоминается, что оно считается обычным ЦЦВ. Все как раз указывает на обратное.

[ Добавлено спустя 10 минут 5 секунд ]

Пиломеч скорпионов вроде всегда считался спец. ццв, поэтому у фиста Карандраса 8-ая сила.

П.с.: почему количество атак мечом и клешней разное? Клешня - не пистолет и кулак, а кулак и шурикен-катапульта, ага, доп. атаку мечу не дает. Так что восемь атак с чарджа, что мечом, что клешней, ага.

Угу.. Только тогда уж по 7 атак. 4родных + 2 за Укус Скорпиона + 1 за чардж. Кулак не дает +1 атаку.

П,С. А ДипСтрайка у него и в правду нет. Есть Скрытое Проникновение и как следствие Аутфланк.

Изменено пользователем Grishnak

в рульбуке английским по белому написано:

"SPECIAL CLOSE COMBAT WEAPONS

These include more complex and powerful weapons that enhance the wielder's combat skills and confer bonuses...

...

Two different special weapons

When it is their turn to attack, these models must choose which weapon to use that turn, but they never get the bonus attack for using two weapons."

следовательно пиломеч - спец. ццв и либо одно, либо другое - никакой 9 силы и 8 атак :(

зы: 8 атак не было бы даже если б пиломеч был просто ццв

Изменено пользователем Shadow Dancer

У Карадраса есть:

Чейнсфорд - спец оружие, дающее +1 силу. В комбинации с другим оружием он дает +1 атаку в рукопашке (потому как список спец оружия, не дающего +1 атаку в сочетании с отличным от него оружием приведен в рулбуке и является исключительным), но вот какая незадача, у Карадраса нет другого одноручного оружия, кроме Клещни, которая в комбинации с ним не дает +1 атаки. Так что имеем 4 родные атаки + 2 за Скропионс байт + 1 за чардж = 7 атак с 5 силой по родной ине.

Клешня - это павер фист, не дает +1 атаку, кроме как в комбинации с другим фистом. Итого, имеем те-же 7 атак с 8 (в принципе тут можно спорить и за 9 силу, так как вординг написан кривовато, но я бы за такое просто напросто канделябром бы бил) и 1 иней.

Изменено пользователем iVan

О чем тут вообще можно спорить, если в английском рулбуке четко дано определение обычного ЦЦВ - оно НЕ ДАЕТ владельцу никаких особых бонусов.

Значит, пиломеч скорпиона - специальное оружие ближнего боя. По моему, все предельно ясно.

2BlackFish - где это в кодексе написано, что пиломеч скорпионов - ОБЫЧНОЕ ccw, дающее +1 силы?

Найдешь - скажу огромное человеческое спасибо за 7ю силу от экзаршего кулака )

По теме: Карандрас, как и все феникс-лорды, в серьезной игре неоправдан. В несерьезной - лично я предпочту Маугана Ра, он мне кажется из всей этой братии наиболее играбельным. Карандрас тоже может, но при отсутствии инвуля он должен стоить куда дешевле. Он ведь, как никак рукопашник, и вполне себе выцеливается из отряда. Мауган тоже без инвуля, но он хотябы пострелять может в относительной безопасности )

Ну а если бы я брал Карандраса, то в какой-нибудь атакующей расписке, чтобы поинфильтрить десятку скорпионов в укрытие поближе к позиции врага. Будут стрелять - заляжем и будем кидать 2+, не будут - сами виноваты ) Можно еще каунтер сторожить ) Но дороговато конечно )

Нашел наконец то английский кодекс. Был неправ. Выкидываю русский. Приношу извинения.

p.s.

следовательно пиломеч - спец. ццв и либо одно, либо другое - никакой 9 силы и 8 атак

зы: 8 атак не было бы даже если б пиломеч был просто ццв

Хм я конечно ошибся, но вы товарищ Shadow Dancer читать научитесь. Я нигде не писал про 8 атак 9 силой. Угу. И про то что обычное ццв +1 фисту не дает тоже знаю. Поэтому когда что то пишите, читайте внимательно, и только потом пишите.

Карандаш вялый...За такую цену из него, конечно же, можно выжать полезный КПД, но это очень редко. ТАк как 5ка подарила нам знание очередности хода до деплоя (6ка мелкий шанс чтобы поколебить нас в нашей уверенности), то инфильтра карандаша очень даже выгодное дело, учитывая трулос и мелкую модель, которую можно спрятать даже за дерево. Флит же дает ему очень неплохие шансы добежать до противника и разрулить по ситуации. Правда это все очень одноразово. Водит ьсо скорпами тожде можно, 3+ кавер хорошая заявка + абсорб сейвов на карандаша. Но таки стоимость слегка большая для фистовика без инвуля... Ему не хватает интересног оспец проавила которое чинило бы ситуацию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...