Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Первый террейн: Руины)

Рекомендуемые сообщения

вот сделал руины...

http://i077.radikal.ru/0907/cc/e2b3a412d109.jpg

http://i032.radikal.ru/0907/90/a21e2c7cd1e1.jpg

ну...давай те уж...пинайте...))) делалось из пенопласта большим полу тупым(другово под рукой небыло) ножом, красилось Звездой)

Отвратительно! Отвратительно автор обращается с родным языком!

Прости, опечатался - видимо, влияние первой записи в теме. Заразительно.

В целом, для начала, не плохо. Я бы посоветовал попробовать покрывать пенопласт сверху чем-нибудь вроде шпаклевки, или чего-нибудь подобного. В общем, липкой однородной (более-менее) массой, которая бы "закрыла" собой структуру пенопласта. Попробуй поэкспериментировать - соду с ПВА, к примеру, или мелкий песок с ПВА.

То же самое можно сделать с боковой стороной подставки - гофрокартон смотрится непрезентабельно в таком виде, как сейчас.

"Звездой" тоже можно хорошо красить. Надпись "Звезда" на баночке отнюдь не говорит тебе "Краска хреновая, потому мазюкай как вздумается". По крайней мере, прокрашивать блоки полностью и делать на них высветления нужно, если ты хочешь иметь на выходе хороший объект, а не то, что принес Петя из лесу вместо ёжика.

Ну а так - начало положено, дерзай.

И да, пиши, пожалуйста, правильно. А то действительно, провоцируешь на опечатки.

И да, пиши, пожалуйста, правильно. А то действительно, провоцируешь на опечатки.

Извени, просто много играю в ММОРПГ, а там важнее скорость, а не точность.

[ Добавлено спустя 9 минут 23 секунды ]

По крайней мере, прокрашивать блоки полностью и делать на них высветления нужно, если ты хочешь иметь на выходе хороший объект.

Блоки я прокрашивал вроде полностью, белое по сторонам это драйбош :-

А еще, имхо, можно не покрывать всю землю травой - на ней тоже неровности имеются и пятна разные - где земля просвечивает, где камешки мелкие. Да и саму траву можно разбавленной краской приукрасить - дать ей оттенки (например на стыках со стенами).

На сами стены можно затемнений добавить - следов времени и событий, через которые прошла постройка, так сказать :)

А еще здорово бы смотрелись более мелкие сколы в виде добавления к почти целым плитам на земле. Можно было бы пару плит расколоть на разные по величине части.

Изменено пользователем Nexus_Dem

О как. На мой взгляд, невыгодно получается - делать белым цветом драйбраш по пенопласту. Пенопласт ассоциируется, обычно, с белым цветом - и первая мысль - "непрокрас".

Попробуй делать основной серый более темный, а края красить чуть более светлым серым.

Изменено пользователем Undeadkender

На первый раз вроде ничего.Комрады выше почти все сказали.

Добавлю немного-использование гофрокартона в качестве материала для подставки несколько сомнительно-гофра слишком много шансов на деформацию имеет :(

Не плохие руины. Не понравилась однородность покраски камней.

Можно попробовать разные проливки и высветления. Добавь травки в трещинах: жизнь достаточно быстро захватывает новые жизненные пространства :) Можно поставить пятна лишайников. Если руинина техногенной природы, можно воткнуть пару проволочек - арматур: картинка оживет.

Удачи!

Добавлю немного-использование гофрокартона в качестве материала для подставки несколько сомнительно-гофра слишком много шансов на деформацию имеет :(

Нет, там внизу диск старый, а на него приклеен картон что б скрыть дырку.

А камешков/песка сейчас нету ;)

Нет, там внизу диск старый, а на него приклеен картон что б скрыть дырку.

Ну тогда нормуль :),но торец подставки всёж замазать надобно ;)

Скрыть структуру пенопласта можно замазав его жидким гипсом кисточкой. Вообще такие кирпичи прекрасно отливаются из гипса, и не надо парить себе мозг обмазыванием...Базовый цвет- однозначно темнее. Попробуй смешать звездовский черный и звездовский серый...вот так вот.....

А камешков/песка сейчас нету ;)

А улица на что? :)

Сейчас лето - самое то для похода в детскую песочницу.

Я, например, крошу в тряпочке молотком пемзу (ворую у жаны дренаж из цветочных горшков :)) - получается супер почва любого калибра.

По мне, так для стола вполне пойдет. Единственное, блоки, что валяются на земле будут мешаться, а так самое оно. Быстрый террейн без заморочек.

Вообще такие кирпичи прекрасно отливаются из гипса, и не надо парить себе мозг обмазыванием

А не подскажете, что сделать с гипсом, что бы он не размывался водой при покраске? ТТ

Хм...Ну вообще-то я в ваху не играю, дорого слишком для меня :- , так что только крашу)

А улица на что? :)

Сейчас лето - самое то для похода в детскую песочницу.

Я, например, крошу в тряпочке молотком пемзу (ворую у жаны дренаж из цветочных горшков :)) - получается супер почва любого калибра.

Может, не пемзу, а керамзит.

Можно в канцтоварах взять глину для лепки (или накопать на природе), роаскатать блин, высушить в духовке, разбить. Такие камешки получаются - закачаешься.

[ Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды ]

По мне, так для стола вполне пойдет. Единственное, блоки, что валяются на земле будут мешаться, а так самое оно. Быстрый террейн без заморочек.

А не подскажете, что сделать с гипсом, что бы он не размывался водой при покраске? ТТ

Набери в поисовике "твёрдые гипсовые массы"

или разводи на ПВА.

Для придания большей "древности" можно травой украсить часть швов между глыбами и их стыков. А ещё написать "Здесь был Вася" или просто "..Й".

Имхо, структура пенопласта слишком уж бросается в глаза. А так, очень неплохо. Молодцом :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...