Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

Я это правило чуть подкоректировал у себя (т.к. без него у соберника недобор будет очков)

Лучше и то и другое сразу брать. Ночники без фанатов - ерунда. А фанаты без чуки - не так страшны.

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А чем они так от чуки зависят?

Тем что без чук к тебе никто не пойдёт.

А даже если ты и сам намерян идти, то с чукой сподрудчее. Но тут надо так поставить чукку и ночников, что бы противник либо попал на фанатов, либо был под обстрелос чуки. Либо был там, где ему будет ну совсем не удобно.

Простой довод: если найт гобла идет к противнику и перед атакой выпустит фанатиков и те не дойдут, то маленьким зеленокожим самим придется идти через фанатиков, а на формат в 500 это может быть критично. Лучше сетей взять, если старые мини найти.

Сети то хорошо, но пока они будут вертуальные, просто после ентого планируется купить батальён или коробку гоблы, а наскоко я знаю тама сети есть ток не самые красивые конечно)

Изменено пользователем Krinok

• 3 месяца спустя...

Хоцца собрать «зилёных парней» =) И потому возникла пара вопросов, — Имеется ли какой нибудь гайд по оркам или нет? Единственный который я нашёл это на вх-онлайн, но он по старому армибуку и думаю не актуален. Если есть на русском (можно и на английском) по новым оркам, то укажите пожалуйста. Далее если гайдов нема, от ведущих орковедов какая нибудь краткая инфа, что и как играет в каких примерно связках. В основном касется героев, просто глаза разбегаются от их кол-ва.Вроде всё, пока вот читаю армибук =)

Изменено пользователем Румата Эсторский

! 
Предупреждение:
Исправь название темы или выставлю пред за нарушение п. 3.4. Правил форума :rolleyes:

В ФБ?

В ФБ, да думаю и в 40к орки от гоблы не отделимы.

Что до гайда, то тут к сожалению все сложнее. Все зависит от того с кем играешь Раса. И какой упор у противника и на что в его росписке.

Сам играю оркам. Регулярно. Смешно.

В чем сила брат? (с)

Да кто их знает, но то Ты кого-то успешно выносишь, то Тебя. И так всегда. Хоть вроде все одинаково.

:о)

имхо конечно, вроде бы поменяли анимосити, чорки немного другие, срезался орочий хевимеджик и т.д., но шестерочные обзоры вполне актуальны, потому что нормальная зеленая роспись должна быть сбалансирована, а эти цели достигаются все теми же ресурсами:

1) таскающие статический CR коробки сохранили свою роль и практически остались такими же - либо орки (щит, чоппа) - могут и постоять и ответить, либо ночники с бонусом из фанатиков

2) ударные отряды тоже старые - кабанница, чорки, гигант, которого все так же надо дотащить до комбата

3) саппорт сохранил свои функции - мелко гадить, жрать мелочь и въезжать в бок - волчатница, коляски

4) сильная стрельба, но только от нее одной не сыграешь

5) магия поменялась, но осталась своеобразной - то есть ситуативной, может решить игру, а можеет ообще ничего не сделать

6) ну и наконец персы - их раньше было не меньше, но суть та же - они не играют сами по себе, они либо весомое усиление коробок, либо сильный, но не ультимативный саппорт в одиночку

я не хочу сказать, что для ОиГ ничего не поменялось, но суть игры зелеными пытаться играть во все фазы, и рассчитывать на удачные ходы/кубы или веселые сочетания обстоятельств, осталась во всей красе.

повторюсь - все имхо :)

Изменено пользователем Croaker

Почитать форум не?

Вот, к примеру:

Хочу играть за орков и гоблинов

вопрос про гобло магию. спелл. морк-хочет тебя. действует только на персонажей?или нет?, пожалуйста приведите аглицкий вординг.

действует на single enemy model т.е. не только на персонажей, а на любую отдельную модель

Изменено пользователем Croaker

Самый качественный гайд - http://folk.ntnu.no/tarjeia/avian/subpage....eenskin_tactics

Играл за орков, потом наткнулся на этот гайд - пришел к тем же выводам, жалел, что не нашел его раньше.

• 1 месяц спустя...

Тоже только начинаю (давно уж пытаюсь, все как-то времени не было :( ) Сейчас имеются только орк бойз, вот планирую что-нибудь докупить и возникло несколько вопросов :rolleyes:

1. Что лучше брать, перевал черепа (кстати, что в него входит?) или батальон? Играть буду против бретонии.

2. Чем саважная кобанница лучше обычной?

3. Можно привести примеры расписок на 500/1000 очков, если не слишком заморачиваться на гоблинах? как-то из всей гоблы мне нравятся только наездники на сквигах.

Тоже только начинаю (давно уж пытаюсь, все как-то времени не было :( ) Сейчас имеются только орк бойз, вот планирую что-нибудь докупить и возникло несколько вопросов :rolleyes:

1. Что лучше брать, перевал черепа (кстати, что в него входит?) или батальон? Играть буду против бретонии.

Считаетчя что перевал Черепа - мана небесная. За 2000 рублей 100 моделей раз. Клеить их не надо два. То есть отрезал, зачистил в подставку и играй. И модели слегка упрощенные - легче учиться красить. Гномов теоретически, если не нужны, можно продать-раздарить-выкинуть.

2. Чем саважная кобанница лучше обычной?

Они просто разные. Саважная бешенная на атаку плюс. Но доспеха нет и оружие слегка разное. Саважная с арморсейвом на 5,6 требует умелого обращения. А то один залп стреляющих и минимум 100 с лишним очков похоронили.

3. Можно привести примеры расписок на 500/1000 очков, если не слишком заморачиваться на гоблинах? как-то из всей гоблы мне нравятся только наездники на сквигах.

Гоблины воюют статиком. Набрал 30-ть штук. Кстати удобное хранение скролл-кеди (гоблин-шамана что носит два свитка разрушения). Дал знамя! И получаем большая численность, плюс 3-и за ряды, флаг. Опять же фанатики - очень страшная сила, если Тебя чарджуют, ибо "должны окончить чардж, даже по фанатикам". Ну и сети приятная штука. Сильный, но не многочисленный отряд, может просто "завязнуть" в такой банде гоблы, пока колесница, или там кабанчики зайдут во фланг и врежут по Морочьи!

• 1 месяц спустя...

вот купил вчера стартер =). только гоблины начали воевать с гномами а со мной: 4 прокола на пальцах =).

так,собственно вопрос: щас надо с гномами стрелаться,в шеренге по 10 бойцов,кубики сбрасывать за знаменосца и музыканта? за командира кидать 2 кубика?

кубики сбрасывать за знаменосца и музыканта?

Нет, они тоже стреляют.

за командира кидать 2 кубика?

Нет, количество атак не влияет на количество выстрелов. Под "атаками" подразумеваются только количество ударов, наносимых в рукопашном бою.

спасибо. я очень извиняюсь что спрашиваю не потеме. в книге за перевал черепа такая ситуация: в ближнем бою убивают 1 гнома и 3 гоблинов,и у гоблинов дается +1 очко написано "больше моделе" эт как я понял за рады. тоесть получается у гномов на 1но очко больше и гоблины проходят тест на лидерство.

у меня гоблины не убили ни 1 гнома,гномы убили 1 гоблина. разницы в очках получается нет,так как бонус за ряды идет и мне не надо проходить тест на лидерство. я правильно понял? и значит чем больше разница в кол-ве рядов тем больше очков дают?

и в следующем раунде я могу бить 2мя рядами,т.к. копья? :)

Больше моделей-это +1

Ряды-это +N (где N колличество рядов, максимум 3)

и в следующем раунде я могу бить 2мя рядами,т.к. копья?

Если ты атаковал, то да, если тебя, то сразу двумя рядами в первый же раунд.

Изменено пользователем BossЯ

в книге за перевал черепа такая ситуация: в ближнем бою убивают 1 гнома и 3 гоблинов,и у гоблинов дается +1 очко написано "больше моделе" эт как я понял за рады. тоесть получается у гномов на 1но очко больше и гоблины проходят тест на лидерство.

Это книга "Начните игру с этой книги"? В ней сокращенная версия правил, скорее объясняющая общую механику игры. За ряды в ней вообще нет ничего, и за знамя нет. Еще "своеобразные" профили - большой босс ночных гоблинов с 8 лидерством. Будьте бдительны ;)

за сегодня понял что самому с собой играть не интересно =(. еще пара вопросов:

получилось так что пауки атаковали стрелков в бок,у них 1на полоска а у меня 5 в ряду как отаковать?как сдвинуть можно может быть?

а реально собрать более менее играбельную армию их ночных гоблинов на основе стрельбы,магии и наездниках на скигах хочу,но последнее не обязательно.

книга та самая,но у меня уже армивук есть,по нему характеристики смотрю,т.к. слышал о подобных вещах :) .

и еще я не представляю как их красить :? они маленькие маленькие...

получилось так что пауки атаковали стрелков в бок,у них 1на полоска а у меня 5 в ряду как отаковать?как сдвинуть можно может быть?

Максимум можно поставить так, что бы два наездника атаковали 1 гнома.

а реально собрать более менее играбельную армию их ночных гоблинов на основе стрельбы,магии и наездниках на скигах хочу,но последнее не обязательно.

Очень даже. Только нужны по максимуму вармашины и скорее всего наездников на сквигах взять не получится.

Изменено пользователем BossЯ

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...