Croaker Опубликовано 30 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2007 собственно я не спорю, но мое имхо, что 8 чукк и 2 дайвера за 440 очков - мощная стрельба за цену всего в четверть армии, при том что еще 3/4 можно забить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 чукка - слишком узконаправленное средство. и убивает оно 3-4 моднли, обычно 2-3. и как правило это модели за 3-6 очков)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 то есть вы хотите сказать, что модели в 30 очков ею не убить? 3 модели по 5 очков - с восьми чукк - 120 очков за залп, два залпа скорее всего будет - уже очки отбились :), а может все получше выйти. повторюсь - я не сторонник такого вложения очков у ОиГ (есть намного более интересные вещи), но даже с гоблинским баллистиком 8 чукк - это вполне серьезно + два хороших камнемета, так что стрелково-магическая роспись имеет право на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2007 8 чукк не влезет с 2 камнеметами). и поверь мне, ЛЮБОЙ аллкав доезжает до 8 чукк при 4 магах.. и начинается резня). поэтому сквигохоппыры - твой выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Croaker Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) я не поставил кавычки, "хороший камнемет" = дайвер (в пределах 10 у меня пока считать получается) 8 чукк, 2 дайвера и 4, скажем, орочьих шамана в полной закачке - 1100 очков, а на 900 еще очень много чего вкусного взять. А предыдущие 1100 пойнтов обеспечат то, что доедет не вся армия. За сим дискуссию прекращаю, ибо я говорю, что данный расклад имеет право на жизнь, т.к. достаточно эффективный, а вы, насколько я понял, мне говорите, что он не самый эффективный, поэтому лучше его не рассматривать. Т.е. мы рассматриваем предмет с изначально разных позиций :). Изменено 1 ноября, 2007 пользователем Croaker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_Evil Опубликовано 5 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2007 (изменено) ! Предупреждение:устное предупреждение нарушение правил п.3.6. Изменено 5 ноября, 2007 пользователем La'kosto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) Не буду создавать новую тему про гринскинов, вопрос маленький. У орков-кавалеристов (на кабанах которые) есть обычная "планка" под ногами, чтобы укреплять их в подставку. Вопрос: зачем? Пешком они со своей позой все равно стоять не будут, на кабанах у них ноги до земли не дотягиваются, да и у кабанов свои аналогичные "планки" есть, чтобы в подставку крепить. Ее можно смело откусывать? Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 для удобства отливки эта планка делается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 1. Вопрос следующий играют ли в ФБ на 750-1000? или только 750, 1850 и 2250 ?:) просто я посмотрел ростеры 99% имено на столько очков 2. Что лучше колесница орков или гоблинов (критерий цена качество) или 2 копьеметалки? 3. Что лучше ГоблинДумДивер или 2 снотлингвагона? 4.Варбосс гоблинов на гиганском пауке найдет применение в армиях на 750-1000 очков? 5. Стоит ли на такой маленький формат брать сборные солянки орки+гоблины... или лучше армия орков/армия гоблинов 6. Практическая ценность обычных троллей? особенно если их два :) 7. Армия ночные гоблины + наездники на пауках + герой + шаман + 2 троля... к ним стоит взять колесницу гоблинов или лучше наездников на волках? или что то другое?... 8. Иммеет ли выше указаная армия шансы на победу над любой армией противника (я имею ввиду не 100%, а чтоб ну если все правильно сделать и чуток повезло), т.е. не так чтоб выставился на стол и сразу слил в резню 9. Или лучше купить батальон орков + туда еще по мелочи, и сделать полноценный орочий вааагх на 1000 очков ? :)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) 1. Наиболее распространенные в ФБ форматы, на которые проводятся турниры: 500, 1000, 2000 очков. Сейчас еще завоевывает популярность формат в 2250. Изредка встречаются форматы 750 и 1999 очков. На 1850 в ФБ не играют - это формат 40К. 2,3,4 - подобные вопросы лучше задавать в контексте конкретной армии конкретного формата. Очень трудно сравнивать юниты вне расписок, ибо в ФБ сбалансированы не юниты, а армии. Ну по крайней мере, ГВ к этому стремится ;) Тем более, допустим у колесниц и копьеметалок - принципиально разные задачи. Соответственно, надо смотреть, если не берем копьеметалки, есть ли в армии юнит, который выполнит те же задачи за них. 5,7, 8 - у чисто гоблинской армии, тем более из ночников, большие проблемы с лидерством. Это не значит, что выигрывать она не сможет вообще, но вот устойчиво выигрывать она точно не будет. Особенно тяжко будет против врагов, играющих от психологии. Хотя на малые форматы ночники могут отжечь ;). 6. Тролли - достаточно фановый юнит. Если удастся держать их вблизи от генерала, они могут сыграть. В противном случае - это почти на 100% бесполезная трата очков. 9. В основном все орководы так и делают - строят армию на орках, вармашинах и магии, а гоблинов берут по мелочи для саппорта. Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Жабодав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 (изменено) странно что нельзя сравнить колесницы орков и гоблинов :)... копьеметалка - я понимаю что это другое оружие просто что больше убивает колесница или она - мне интересно вообще есть смысл у ОркоГоблинов в армию брать вармашины - или лучше все вперед зеленой волной?... Босс Гоблинов на гигантском пауке - стоит 100 очков - т.е. минимальная армия с его применением 1000... - он способен порубать в капусту кого либо? или лучше взять шамана вместо него? или лучше вообще два отряда гоблинов? Можно ли взять в армию Босса Гоблинов на пауке с отрядом гоблинов на пауках, и Босса орков в качестве генерала?... просьба ответить с точки зрения имха - т.е. встречались с армией орков и как себя показали вышеперечисленные персонажи :)... вот если такая ... получаем на 1000, а если всем выдать по максимуму то на 1500... нормально?:) 1 Orc Warboss General; 2 Boar Chariot 19 Black Orcs 1 Black Orc Boss 19 Night Goblins 1 Night Goblin Boss 3 Fanatic 1 Goblin Warboss 1 Gigantic Spider 9 Goblin Spider Riders 1 Goblin Boss 19 Orc Boyz 1 Orc Boss 19 Orc Boyz 1 Orc Boss 1 Orc Big Boss Battle Standard Изменено 8 апреля, 2008 пользователем Godlin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 странно что нельзя сравнить колесницы орков и гоблинов :)... копьеметалка - я понимаю что это другое оружие просто что больше убивает колесница или она - мне интересно вообще есть смысл у ОркоГоблинов в армию брать вармашины - или лучше все вперед зеленой волной?... Сравнивать колесницы конечно можно. Вкратце, гоблинская при том же количестве наносимых импактов более дешевая, но и более хрупкая и от экипажа и волков толку в бою мало, а в орочьей еще и кабаны бьют гораздо сильнее, да и сами орки. Короче, сравнение из разряда "вчера большие, но по пять, а сегодня маленькие, но по три" Босс Гоблинов на гигантском пауке - стоит 100 очков - т.е. минимальная армия с его применением 1000... - он способен порубать в капусту кого либо? или лучше взять шамана вместо него? или лучше вообще два отряда гоблинов? Босс гоблинов сам по себе мало кого способен порубать. И дохнет он быстро, ибо броня никакая и тафнес всего лишь четвертый. В этом смысле героям-оркам хотя бы 5й тафнес дает лучшую защиту. Правда, паук имеет три ядовитые атаки, но это очень ситуационно. В общем, мое мнение, гоблинские шаманы поэффективнее по соотношению цена\качество, нежели гоблинские боссы. Можно ли взять в армию Босса Гоблинов на пауке с отрядом гоблинов на пауках, и Босса орков в качестве генерала?... просьба ответить с точки зрения имха - т.е. встречались с армией орков и как себя показали вышеперечисленные персонажи :)... Босса гоблина на пауке в нашем метагейме не встречал. Босса орков в каччестве генерала берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 гоблинский шаман на пауке? это ведь мобильно... или лучше пеший?:) (просто мне понравилась минька в онлайн магазине ГВ...) 20 черных орков это не перебор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 апреля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2008 20 чорков - на 1000 может и перебор. Если на вырост до 2000, то нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alak Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Решил для начала собрать армию орков и гоблинов, а поскольку я новичок я не знаю что брать. Подскажите плиз что для начала взять. P.S. Подходит ли та раса для новичка ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) Когда я только начинал я спросил вот это Я решил собирать орков и гоблинов, больно их миньки понравились. Подскажите какие отряды лудше купить на 500 и что добавить на 1000 очков.(У меня есть битва за перевал черепа) И мне ответили книга армии баллисту 1-2 отряд орков герой орк а вообще, просмотрите, сперва тут (может что пригодится): O&G Cavalery 1000pts Орки и гоблины [O&G][1000] [whfb][Orcs&Goblins][1000] Orcs&Goblins 1000 Night Goblins [500] еще по прошлой редакции: Orcs&Goblins - 500pts Совет посмотри все тему там очень много всего полезного. Насчет армии она не самая легкая в обращении, но я считаю что в грамотных руках это сильная армия приносящая очень много фана и сюрпризов (как тебе так противнику). Тебе не надоест ими играть. Мое ИМХО З.Ы. Еще на одного зеленого собрата стало больше :) Изменено 5 июля, 2008 пользователем NikT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valistan Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 (изменено) 2 Alak & All: Нашел на варсире вот такой как мне показалось интересный ростер lkz O&G на 1000 очков Heros Bigrunt Gutstompa Black Orc Big Boss 85 Heavy armor 6 Martog's Best Basha 15 Bigged's Kicking Boots 30 136 Voodoo O'Malley Orc Shaman 65 (spell rolled: Fists of Gork) Staff of Baduumm 40 105 Niblit, Gork's Faverite Night Goblin Shaman 50 (spell rolled: Gaze of Gork) Nibbla's Itty Ring 20 Dispel Scroll 25 95 Core Da Brightfangs Tribe Night Goblins (x20) 60 Full Command 20 Twirly and Hurly (2 fanatics) 50 130 Da Soufland Boyz Orcs (x20) 100 Full Command 30 130 Special Gutstompa's Ladz Black Orcs (x15) 195 Full Command 38 Gork's Waaagh!! Banner 25 258 Trundall's Ride Orc Boar Chariot 85 Da lad who's stupid enough to hang on (extra crew) 5 85 Ol' One Hand's Pets 2 Squig herds 60 TOTAL: 997 pts Не знаю как насчет паверности и играбельности, но в плане экономии кмк ростер хорош тем, что включает большую часть оркского батальона, к нему только чорков останется докупить и героев с сквигами Интресно мнение опытных орководов по поводу этого ростера - подходит он на роль новичкового или нет? Изменено 7 июля, 2008 пользователем Valistan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alak Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 А что лутше покупать стартер или собирать армия по отдельности ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 5 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2008 Стартер дешевле в итоге будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Смотря какая армия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Смотря какая армия Имелись в виду орки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Имелось ввиду, какая армия орков и гоблинов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 (изменено) Вот посмотрел орков, почитал армибук, тперь собрать хочу :) Поетому хочу задать несколько вопросов: 1)Играбилен ли набор Битва за перевал Черепа? (там ведь нельзя гоблу собирать с чемнить кроме 20луков и 40копий) 2)Может вопрос не в тему, но скока этот набор стоит (примерно) в наших магазинах, как на офф сайте иль дороже? 3)Какие орки лучше дикие иль обычные? 4)В семёрки щиты дает +2АС в клоуз комбате (просто я ток шестёрку читал)? 5)Кого лучше ставить генералом армии орка или гоблина? 6)Как я понял чуки должны быть обязательно (для пользы армии) скока их надо шт на 500;1000 птс? 7)Гобы на волках или пауках с луками могут существовать как быстрый стрелковый (раздрожающий противника) отряд? Типо имперских пистольеров. Извените, что вопросы немного не в тему :rolleyes: Изменено 21 июля, 2008 пользователем Krinok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GyFiX Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 Из гоблинов перевала легко делаются бойцы с чёпами. На форуме есть статья. Если у вас нет книги правил 7ки – берите перевал, таким образом и покупка миниатюр и правил обойдётся дешевле. Гномов в последствии можно будет продать. Или взять стартер с кем-то на двоих. Лучше орк из-за более высокого лидерства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 21 июля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2008 1)Играбилен ли набор Битва за перевал Черепа? (там ведь нельзя гоблу собирать с чемнить кроме 20луков и 40копий) 2)Может вопрос не в тему, но скока этот набор стоит (примерно) в наших магазинах, как на офф сайте иль дороже? 3)Какие орки лучше дикие иль обычные? 4)В семёрки щиты дает +2АС в клоуз комбате (просто я ток шестёрку читал)? 5)Кого лучше ставить генералом армии орка или гоблина? 6)Как я понял чуки должны быть обязательно (для пользы армии) скока их надо шт на 500;1000 птс? 7)Гобы на волках или пауках с луками могут существовать как быстрый стрелковый (раздрожающий противника) отряд? Типо имперских пистольеров. 1 Копья можно переделать в хендвипон. 2 Русский вроде меньше 2000. Английский (которые лучше) больше 2000. 3 Смотря для чего. Зависит от конкретного ростера. 4 Шиты с шестёрки не поменялись. +1 от стрельбы, +2 в ближнем бою с хендвипоном. 5 Орк предпочтительнее из-за лидерства. Но в формате 2000 8ое лидерство гоблина - тоже можно. 6 Не обязательно. На 500 очков максимум ты можешь взять 1 чукку. На 1000 уже довольо много. 6 вроде. Сколько брать зависит от армии 7 Не могут. Не позволяет балистик и низкая сила луков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения