Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

два шамана не смогут сооздать приемлимую маг фазу против дварфов. лучше скинуть их совсем.

газон зеленый - ну да. куча коробок орков и гоблинов. больших. минимум 25 рыл (чорков можно поменьше - 20). идут вперед и пытаются всех сожрать. не забываем про вааах!!!

помогают им в твоем случае паучки. 3х5 отрядов должно хватить. фанатики не нужны. гоблу улучшай фкг и сетями.

что следует приобрести для улучшения (имхо)- сквиг-хоперы и дум дайвер. они кстати пригодятся и для хэви мэджика.

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

два шамана не смогут сооздать приемлимую маг фазу против дварфов. лучше скинуть их совсем.

газон зеленый - ну да. куча коробок орков и гоблинов. больших. минимум 25 рыл (чорков можно поменьше - 20). идут вперед и пытаются всех сожрать. не забываем про вааах!!!

помогают им в твоем случае паучки. 3х5 отрядов должно хватить. фанатики не нужны. гоблу улучшай фкг и сетями.

что следует приобрести для улучшения (имхо)- сквиг-хоперы и дум дайвер. они кстати пригодятся и для хэви мэджика.

хм... ну паучки меня постоянно подводят в бою.. в прошлый раз 1 слеер убил 10 пауков..

не знаю даже как их правильно использовать.

А вот фанатики мне хоть как-то помогли в бою с гномами...

что такое фкг?

ФКГ - это полная коммандная группа т.е. знаменосец,чемпион и музыкант присутсвуют в отряде.

ЗЫ:Уже опередили:)

Изменено пользователем Tit Corvus

гигант - очевидный выбор игрока за оиг). когда их 2 - практически неистребимы. тока сквиги их едят неплохо (скирмишовые)

будут стрелять пивки (пушки?) дойдет все остальное. имперские - опасны. дварфовые не так (д3 все таки)

кто ж пауками на слейеров лезет? на пивки еще куда не шло, ну и коробкам вбок. впрочем дварфовые коробки и такое могут пережить.

комби чарджи не в раскаченные коробки - можно.

я новичок в Warhammere FB я думаю собирать армию ОиГ на первое что я купил это "битва за перевал черепа" можно на его основе чего нибудь приличного сворганить? желательно чтобы не сильно армия страдала от стрел и магии.

если не рассматривать вопрос эстетической ценности моделек, то в перевале вполне нужные юниты - отталкиваясь от них можно сделать нормальный ростер - две пачки ночников (правда под докачку и копья придется пилить) и пауки - вполне номальный базис. Лучники конечно ситуационны, но на 2K имеют право на жизнь.

я думаю добавить туда 10-Black Orc и 16 -Orc Boyz Regiment .

странные числа. чорков можно конечно в урезанном отряде попробовать, а вот обычных - только в полноценной коробке от 20, а лучше 25.

советы на будущее - вещь слишком расплывчатая.

из ОиГ можно собрать вполне жизнеспособные росписи:

1) хэвимэджик (правда теперь лайт) - на куче шаманов

2) оллкав - на кабаннице с саппортом из легкой кавалерии и колесниц

3) вышеупомянутый газон - большие пехотные мобы

4) "тематичный ночниковский ростер" - на корбках с фанатиками и сквигах

5) вполне неплохую стрелковую роспись, что конечно для зеленых балбесов странно, но тем не менее

6) и наконец различные смеси из всего вышеперечисленного.

Слишком уж разносторонняя армия.

Поэтому рекомендую почитать книжку - определиться, что именно ближе по моделькам, по стилю игры, набросать примерный ростер и выложить здесь. А вот тогда уже могут быть более предметные советы.

Изменено пользователем Croaker

Ну благодаря вармашинам - почему нет?

А что теперь не так с хэвимэджиком? Почему сейчас он "лайт"? (начал сразу с семерки просто).

И еще: теперь вот думаю: на пятьсот очков в тематическом ночниковском все-таки важнее шам или все-таки воин?

Это смущает больше всего.

Нет, ну то есть предварительный вариант навскидку(без цифр) рыл пять паучат(на них я бэк натянуть могу, только перья спилить все равно как-нибудь надо), рыл пять наездников на сквигах. Коробка найтгоблы с парой фанатиков внутри и вот тут начинаются траблы. Я уже которую неделю думаю, какого коммандира туда запихивать и годится ли такая армия хоть куда-нибудь кроме полки?

Посчитай оставшиеся очки и поймешь, что орк туда вряд ли влезет. Так что остаются только гоббосы с их низким ЛД.

Да лидершип можно артефактом подредактировать, вопрос насколько это будет полезно. :)

Мне больше интересно: на пятьсот все-таки шаманчик с его парой заклинаний или коммандирчик с его дополнительной единичкой лидерства всего одному подразделению?

Изменено пользователем Nix77

Мне больше интересно: на пятьсот все-таки шаманчик с его парой заклинаний или коммандирчик с его дополнительной единичкой лидерства всего одному подразделению?

имхо, на 500 на мелкого шамана очки тратить не стоит

у орков нужна и стрельба и магия (если играть от дистанционных атак). любая из этих компонент по отдельности - хужее.

одни 8 чук не рулят. и даже 8 чук и 2 дайвера... а вот когда добавляется хэви мэджик - тогда да. впрочем у крысов тоже самое. именно сожетание стрельбы и магии делает сад силой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...