Циник' Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 В Армибилдере можно выставить составление ростера не классический вариант. А банды Гримгора. По этим правилам вполне можно взять Мордобителя. Да и для фановых игр использовать этот ростер вполне. Он правда наверное слабее, классических орков, но фан он превыше всего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VOVA487 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ЦиникS вопрос к тебе как к "орку вождю" имеют право на жизнь пачка биганов со знаменем и музыкой в 23 "зеленорожих пацана" с парными чопами и тряпочкой :) бойни,если с ними поидет чорк на кабане бсб с топором Маргота и амулетом вард 5+ (название не помню) или все же они лучше со шитом или вообще не нужны биганы? И еще прочитав кучу рукописей разных вождей орков я пришел к маньяческой мысли : скримишеры - орки лучники с дудкой от 10 до 20 лиц + 2 пачки по 5 с "саксофоном" гоблы на волках с палками увенчанными гвоздями. Так их использовать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Биганы с парными могут не дойти до врага, а пачка дорогая. Я бы взял им ещё щиты сверху, если можно (ну не помню я) Мне лично бигганты нравятся саваджи 12шт с 2мя чопами и может тряпкой. Тоо что ты привёл непонятно или это таже лист неоффициальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ЦиникS вопрос к тебе как к "орку вождю" Да ну брось. Я только учусь (бросать не единичку на анимосити). Что до вопроса. То как уже писал Выше - этот отряд с такой тряпкой зло большое всем, если бы не одно но... А то что про наш Вааагх D6 оппонент знает раз. Про то что Мы ходим на 8-мь тоже. В 7-ми случаях из 8-ми будут чарджить нас. А если чарджить будут нас, то смысл брать Биганов. За 4-е очка получим лишь ws +1. Ну и если кто будет чарджить бигганов, то наверняка комбочарджем и явно расчитывая убить больше 5-ти ребят из первого ряда. А так и будет. Ибо отряд такой дорогой, что он не должен дожить до конца 6-того хода. Такова правда. Правда с медленными и немоневренными армиями (это какие же?). 10-ть 15-ть биганов саважных, да с парной чоппой, да со знаменем бойни... Эх :О))) Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VOVA487 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 У меня в собираемой армии 24 чорка и батька атаман Гримгор да еще они с идолом морка бредут да гигант есть еще :) к админам, родстер сюда выложить можно? Отдельную тему постить чето не охота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Люди, по инвентарю орков вопрос. Выдача Варбоссу Чоппы последнего Ваагх в большую коробку практикуется? 100 очков, но страшная же штука. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Нет. 100 очковые предметы вообще только по фану берутся. У тебя же на защиту ничего не остается. P.s. Посмотри на шаггу. 50 очков. В пешей коробке бродить не надо, ряды блюсти не надо. Надо наоборот в самое сердце противника лезть и ~ спокойно иметь +2\+2. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем esgalin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 (изменено) Нет. 100 очковые предметы вообще только по фану берутся. У тебя же на защиту ничего не остается. В принципе, 2+ армор под пятой тафной - тоже ничего, но шагга, конечно, жизнеспособнее [ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ] Ну и если кто будет чарджить бигганов, то наверняка комбочарджем и явно расчитывая убить больше 5-ти ребят из первого ряда. Есть тема взять копья и Ноггз баннер оф бутчери. Не айс, но смысл в этом есть. Все-таки 4я сила и копья - это хорошо, а на чардже можно и одинарными чоппами надавать, особенно с ноггз баннер оф бутчери. Я пробовал такой отряд, чудес он не свершает, но все же подешевле, чем чорки, а держится получше, чем обычные парни. Главная проблема - отряд тупит по анимосити, а чорка туда ставить жаааалко ((( Правда с медленными и немоневренными армиями (это какие же?). гномы. может быть империя, если удалось отстрелить рыцарей и танк. Изменено 22 сентября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 24 чорка и батька атаман Гримгор да еще они с идолом морка бредут да гигант есть еще :) Гримгор с Чорками никуда не дойдет. И их будут отстреливать Все. Такова правда. Ибо никто не любит Гримгора. По этому маршблок и шуттинг, шуттинг и т.д. [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Есть тема взять копья и Ноггз баннер оф бутчери. Не айс, но смысл в этом есть. Все-таки 4я сила и копья - это хорошо, а на чардже можно и одинарными чоппами надавать, особенно с ноггз баннер оф бутчери. Я пробовал такой отряд, чудес он не свершает, но все же подешевле, чем чорки, а держится получше, чем обычные парни. Главная проблема - отряд тупит по анимосити, а чорка туда ставить жаааалко ((( Ну копья - это третья сила. И 10-ть атак. ТЫ вот пишешь про чардж. На чардже с парной чоппой у нас будет те же 10-ть атак, но с 4-той силой. Ну и плюс атаки из-за баннера конечно. Другое дело, что не знаю отряд, который подставится под толпу орков на чардже. Чарджат нас, как не крути. :о) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 под них подставляются хай эльфы. это если не рассматривать тактическую составляющую:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость VOVA487 Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 Гримгор с Чорками никуда не дойдет. И их будут отстреливать Все. Такова правда. Ибо никто не любит Гримгора. По этому маршблок и шуттинг, шуттинг и т.д. ну я думал перед ним пустить 20 орков с дудкой лучников как скримишеров, чардж марш блокеров они должны выдержать вроде [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60018 Во какие мысли глупые мои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 под них подставляются хай эльфы. это если не рассматривать тактическую составляющую:) Ага. Свордмастера :о)) Штук этак 7-мь. И еще какая-нибудь дрянь во фланг. [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] ну я думал перед ним пустить 20 орков с дудкой лучников как скримишеров, чардж марш блокеров они должны выдержать вроде Ну орки ни разу не скирмиша. И потом они могут не бросить враждебность раз. Они могут быть сами по себе за маршблочены. Ну и главное, чтобы развести две такие большие коробки, для того чтобы Гримгор мог прочарджить хоть кого-то сложно. А именно это и нужно оппоненту! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 22 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2009 В армии орков и гоблинов нет скирмишей. Запомните вы уже. Единственный "скирмиш" - наездники на сквигах. Но очень уж он нестабильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) [ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ] Ну копья - это третья сила. И 10-ть атак. ТЫ вот пишешь про чардж. На чардже с парной чоппой у нас будет те же 10-ть атак, но с 4-той силой. Ну и плюс атаки из-за баннера конечно. Другое дело, что не знаю отряд, который подставится под толпу орков на чардже. Чарджат нас, как не крути. :о) Речь-то про биганов, обычным копья никто не предлагает брать. Читай цитатау, которую я юзаю. Кстати, обычным оркам маг баннер брать нельзя. Подставляется кто попало, бывает даже кавалерия, главное ваагх вовремя крикнуть. Другое дело, что сейчас либо нежить, либо стабборн, либо демоны какие-нибудь, сломать трудно, а во фланг уже всякая шушара заходит. Копья и щиты, в отличии от двух чопп, позволяют более стабильно использовать отряд биганов и в обороне, и в наступлении. Но мощный лайн-брейкер их все равно сметет. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ага. Свордмастера :о)) Штук этак 7-мь. И еще какая-нибудь дрянь во фланг. Если рядом есть вражьи герои, варбосс мастеров покрошит нормально, а коробка с рядами подстрахует. Вот львы со своим дурацким стабборном - это проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну спорный вопрос. 7-мь мастеров это уже 15-ть атак на 3+ и на 3+ вунд. Ну и минус к армор сейву... -2. А если у мастеров еще и тряпка какая... Хотя кубы очень редко кидаются по мат. ожиданию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну спорный вопрос. 7-мь мастеров это уже 15-ть атак на 3+ и на 3+ вунд. Ну и минус к армор сейву... -2. А если у мастеров еще и тряпка какая... Хотя кубы очень редко кидаются по мат. ожиданию... Круто, это 10 попало, 7 пробило, 6 трупов. У орков 5 (4й если у мастеров знамя) статик. Я верю, что троих варбосс зарубит 6-7 атаками + кабан. Первую фазу продержались - атак с мастеров уже меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 А как это простите у варбосса будет 6-7 атак? Ну и как бы говорилось про отряды, без героев в них и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Da_Big_Boss_Urbadai Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) А как это простите у варбосса будет 6-7 атак? Шагга + 1-2 эльфийских героя в 12 дюймах, +кабан, который на чардже пробивает мастера на 2+ и без армора. Ну и как бы говорилось про отряды, без героев в них и т.д. Ну, просто варбосс у нас с коробкой ходит всегда, а 7 мастеров обычно все же без героя. В сущности, все это сферические бойзы в зеленом вакууме, но коробка бойзов с лордом, дерущаяся с небольшим отрядом элитной пехоты эльфов на моей памяти - довольно частая картинка (ток обычно это львы). А так не совсем корректно сравнивать корную пехоту и спешальную. Другое дело, что тех же чорков мастера вполне могут методично порубать (пусть даже с 5+ сейвом), если мы их сразу рядами не сомнем. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем acorn (Urbadai) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Главное чтоб кабан попал.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну, просто варбосс у нас с коробкой ходит всегда, а 7 мастеров обычно все же без героя. В сущности, все это сферические бойзы в зеленом вакууме, но коробка бойзов с лордом, дерущаяся с небольшим отрядом элитной пехоты эльфов на моей памяти - довольно частая картинка (ток обычно это львы). Когда Я играю бандой Григора, то у меня 5-6 коробков орков. Во всех лорда не поставишь. Что до боя просто коробки с просто свордмастерами, то бывает. Они смело атакуют, а Мы тиснем зубы и ждем, покрошат или нет. Другое дело, если чарджат коробку с варбоссом, то чем-нибудь еще снимают ряды. Драгонпринцы там, дракон. Опять же 7-мь мастеров думаю будут 6-ть атак бить в варбоса. Чем в толпу. Его убить шанс есть и тогда в ответ можно и не получить больно очень :О) А так не совсем корректно сравнивать корную пехоту и спешальную. Другое дело, что тех же чорков мастера вполне могут методично порубать (пусть даже с 5+ сейвом), если мы их сразу рядами не сомнем. Согласен. Но у нас не густо со спешиальной пехотой :о))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Гримгор убил хаоситского лорда. Это удача или норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Это ГВ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 28 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2009 Гримгор убил хаоситского лорда. Это удача или норма? Это семь атак ASF c седьмой силой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 11 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Камрады, а напомните плз: Дикий Биг Бос может брать броню или это пофачили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения