Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

В Армибилдере можно выставить составление ростера не классический вариант. А банды Гримгора. По этим правилам вполне можно взять Мордобителя. Да и для фановых игр использовать этот ростер вполне. Он правда наверное слабее, классических орков, но фан он превыше всего!

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЦиникS вопрос к тебе как к "орку вождю"

имеют право на жизнь пачка биганов со знаменем и музыкой в 23 "зеленорожих пацана" с парными чопами и тряпочкой :) бойни,если с ними поидет чорк на кабане бсб с топором Маргота и амулетом вард 5+ (название не помню)

или все же они лучше со шитом или вообще не нужны биганы?

И еще прочитав кучу рукописей разных вождей орков я пришел к маньяческой мысли : скримишеры - орки лучники с дудкой от 10 до 20 лиц + 2 пачки по 5 с "саксофоном" гоблы на волках с палками увенчанными гвоздями. Так их использовать можно?

Биганы с парными могут не дойти до врага, а пачка дорогая. Я бы взял им ещё щиты сверху, если можно (ну не помню я) Мне лично бигганты нравятся саваджи 12шт с 2мя чопами и может тряпкой. Тоо что ты привёл непонятно или это таже лист неоффициальный?

ЦиникS вопрос к тебе как к "орку вождю"

Да ну брось. Я только учусь (бросать не единичку на анимосити).

Что до вопроса. То как уже писал Выше - этот отряд с такой тряпкой зло большое всем, если бы не одно но... А то что про наш Вааагх D6 оппонент знает раз. Про то что Мы ходим на 8-мь тоже. В 7-ми случаях из 8-ми будут чарджить нас. А если чарджить будут нас, то смысл брать Биганов. За 4-е очка получим лишь ws +1. Ну и если кто будет чарджить бигганов, то наверняка комбочарджем и явно расчитывая убить больше 5-ти ребят из первого ряда. А так и будет. Ибо отряд такой дорогой, что он не должен дожить до конца 6-того хода. Такова правда.

Правда с медленными и немоневренными армиями (это какие же?).

10-ть 15-ть биганов саважных, да с парной чоппой, да со знаменем бойни... Эх :О))) Красота.

У меня в собираемой армии

24 чорка и батька атаман Гримгор да еще они с идолом морка бредут да гигант есть еще :)

к админам, родстер сюда выложить можно? Отдельную тему постить чето не охота.

Люди, по инвентарю орков вопрос.

Выдача Варбоссу Чоппы последнего Ваагх в большую коробку практикуется?

100 очков, но страшная же штука.

Нет. 100 очковые предметы вообще только по фану берутся. У тебя же на защиту ничего не остается.

P.s. Посмотри на шаггу. 50 очков. В пешей коробке бродить не надо, ряды блюсти не надо. Надо наоборот в самое сердце противника лезть и ~ спокойно иметь +2\+2.

Изменено пользователем esgalin

Нет. 100 очковые предметы вообще только по фану берутся. У тебя же на защиту ничего не остается.

В принципе, 2+ армор под пятой тафной - тоже ничего, но шагга, конечно, жизнеспособнее

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

Ну и если кто будет чарджить бигганов, то наверняка комбочарджем и явно расчитывая убить больше 5-ти ребят из первого ряда.
Есть тема взять копья и Ноггз баннер оф бутчери. Не айс, но смысл в этом есть. Все-таки 4я сила и копья - это хорошо, а на чардже можно и одинарными чоппами надавать, особенно с ноггз баннер оф бутчери. Я пробовал такой отряд, чудес он не свершает, но все же подешевле, чем чорки, а держится получше, чем обычные парни. Главная проблема - отряд тупит по анимосити, а чорка туда ставить жаааалко (((

Правда с медленными и немоневренными армиями (это какие же?).
гномы. может быть империя, если удалось отстрелить рыцарей и танк. Изменено пользователем acorn (Urbadai)

24 чорка и батька атаман Гримгор да еще они с идолом морка бредут да гигант есть еще :)

Гримгор с Чорками никуда не дойдет. И их будут отстреливать Все. Такова правда. Ибо никто не любит Гримгора. По этому маршблок и шуттинг, шуттинг и т.д.

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Есть тема взять копья и Ноггз баннер оф бутчери. Не айс, но смысл в этом есть. Все-таки 4я сила и копья - это хорошо, а на чардже можно и одинарными чоппами надавать, особенно с ноггз баннер оф бутчери. Я пробовал такой отряд, чудес он не свершает, но все же подешевле, чем чорки, а держится получше, чем обычные парни. Главная проблема - отряд тупит по анимосити, а чорка туда ставить жаааалко (((

Ну копья - это третья сила. И 10-ть атак. ТЫ вот пишешь про чардж. На чардже с парной чоппой у нас будет те же 10-ть атак, но с 4-той силой. Ну и плюс атаки из-за баннера конечно.

Другое дело, что не знаю отряд, который подставится под толпу орков на чардже. Чарджат нас, как не крути.

:о)

под них подставляются хай эльфы. это если не рассматривать тактическую составляющую:)

Гримгор с Чорками никуда не дойдет. И их будут отстреливать Все. Такова правда. Ибо никто не любит Гримгора. По этому маршблок и шуттинг, шуттинг и т.д.

ну я думал перед ним пустить 20 орков с дудкой лучников как скримишеров, чардж марш блокеров они должны выдержать вроде

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=60018

Во какие мысли глупые мои.

под них подставляются хай эльфы. это если не рассматривать тактическую составляющую:)

Ага. Свордмастера :о)) Штук этак 7-мь. И еще какая-нибудь дрянь во фланг.

[ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ]

ну я думал перед ним пустить 20 орков с дудкой лучников как скримишеров, чардж марш блокеров они должны выдержать вроде

Ну орки ни разу не скирмиша. И потом они могут не бросить враждебность раз. Они могут быть сами по себе за маршблочены. Ну и главное, чтобы развести две такие большие коробки, для того чтобы Гримгор мог прочарджить хоть кого-то сложно. А именно это и нужно оппоненту!

В армии орков и гоблинов нет скирмишей. Запомните вы уже. Единственный "скирмиш" - наездники на сквигах. Но очень уж он нестабильный.

[ Добавлено спустя 2 минуты 11 секунду ]

Ну копья - это третья сила. И 10-ть атак. ТЫ вот пишешь про чардж. На чардже с парной чоппой у нас будет те же 10-ть атак, но с 4-той силой. Ну и плюс атаки из-за баннера конечно.

Другое дело, что не знаю отряд, который подставится под толпу орков на чардже. Чарджат нас, как не крути.

:о)

Речь-то про биганов, обычным копья никто не предлагает брать. Читай цитатау, которую я юзаю.

Кстати, обычным оркам маг баннер брать нельзя.

Подставляется кто попало, бывает даже кавалерия, главное ваагх вовремя крикнуть. Другое дело, что сейчас либо нежить, либо стабборн, либо демоны какие-нибудь, сломать трудно, а во фланг уже всякая шушара заходит.

Копья и щиты, в отличии от двух чопп, позволяют более стабильно использовать отряд биганов и в обороне, и в наступлении. Но мощный лайн-брейкер их все равно сметет.

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Ага. Свордмастера :о)) Штук этак 7-мь. И еще какая-нибудь дрянь во фланг.

Если рядом есть вражьи герои, варбосс мастеров покрошит нормально, а коробка с рядами подстрахует.

Вот львы со своим дурацким стабборном - это проблема.

Ну спорный вопрос. 7-мь мастеров это уже 15-ть атак на 3+ и на 3+ вунд. Ну и минус к армор сейву... -2. А если у мастеров еще и тряпка какая...

Хотя кубы очень редко кидаются по мат. ожиданию...

Ну спорный вопрос. 7-мь мастеров это уже 15-ть атак на 3+ и на 3+ вунд. Ну и минус к армор сейву... -2. А если у мастеров еще и тряпка какая...

Хотя кубы очень редко кидаются по мат. ожиданию...

Круто, это 10 попало, 7 пробило, 6 трупов. У орков 5 (4й если у мастеров знамя) статик. Я верю, что троих варбосс зарубит 6-7 атаками + кабан. Первую фазу продержались - атак с мастеров уже меньше.

А как это простите у варбосса будет 6-7 атак?

Шагга + 1-2 эльфийских героя в 12 дюймах, +кабан, который на чардже пробивает мастера на 2+ и без армора.

Ну и как бы говорилось про отряды, без героев в них и т.д.
Ну, просто варбосс у нас с коробкой ходит всегда, а 7 мастеров обычно все же без героя.

В сущности, все это сферические бойзы в зеленом вакууме, но коробка бойзов с лордом, дерущаяся с небольшим отрядом элитной пехоты эльфов на моей памяти - довольно частая картинка (ток обычно это львы).

А так не совсем корректно сравнивать корную пехоту и спешальную.

Другое дело, что тех же чорков мастера вполне могут методично порубать (пусть даже с 5+ сейвом), если мы их сразу рядами не сомнем.

Изменено пользователем acorn (Urbadai)

Ну, просто варбосс у нас с коробкой ходит всегда, а 7 мастеров обычно все же без героя.

В сущности, все это сферические бойзы в зеленом вакууме, но коробка бойзов с лордом, дерущаяся с небольшим отрядом элитной пехоты эльфов на моей памяти - довольно частая картинка (ток обычно это львы).

Когда Я играю бандой Григора, то у меня 5-6 коробков орков. Во всех лорда не поставишь. Что до боя просто коробки с просто свордмастерами, то бывает. Они смело атакуют, а Мы тиснем зубы и ждем, покрошат или нет.

Другое дело, если чарджат коробку с варбоссом, то чем-нибудь еще снимают ряды. Драгонпринцы там, дракон. Опять же 7-мь мастеров думаю будут 6-ть атак бить в варбоса. Чем в толпу. Его убить шанс есть и тогда в ответ можно и не получить больно очень :О)

А так не совсем корректно сравнивать корную пехоту и спешальную.

Другое дело, что тех же чорков мастера вполне могут методично порубать (пусть даже с 5+ сейвом), если мы их сразу рядами не сомнем.

Согласен. Но у нас не густо со спешиальной пехотой :о)))

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

Камрады, а напомните плз:

Дикий Биг Бос может брать броню или это пофачили?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...