Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

Почитай тему

Орки и гоблины

Последние страницы. Там как раз на тему полезности был разговор. Раньше чопа не считалась ханд випаном - отсюда и применение копий. Теперь иначе.

На счет лизардов - бойся скар ветерана - БОЙСЯ!

Коробка заурусов съедает коробку орков легко и непринужденно...

ВААААХХХХХ ЯЩУРАМ!!!!!

Изменено пользователем Кепиг

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вопрос какое количество ночной гоблы надо иметь в отряде, при использовании их как сримишеров (вроде правильно написал) чтобы после первогоже зелпа они не разбежались (идея проста прикрыть чорков от стрельбы)

Гобла скирмишерами не бывает. Есть наездники на волках. Они фаста (кавалерийский аналог скирмишеров), если берут щиты, то становятся обычной кавалерией.

Вопрос какое количество ночной гоблы надо иметь в отряде, при использовании их как сримишеров (вроде правильно написал) чтобы после первогоже зелпа они не разбежались (идея проста прикрыть чорков от стрельбы)

Скирмишеров у нас только сквиг хопперы (которые гоблины наездники на сквигах)

Численность на потери от стрельбы стандартное 4N+1. Где N ожидаемое тобой количество потерь от залпа.

Посколько все дешевое то бери 21 и не парься. Но вообще прикрытие\эшелонирование у гоблы работает хреново:

1. Вражда. Твой щит взял и никуда не пошел. И все кто за ним в затылок построились тоже никуда не пошли.

2. Пешее прикрытие - маломаневренно. Его потом не очень просто куда нибудь деть с линии. Прикрытие фастой - фаста дороже чорков :) это не хаоситские собаки по 6 копеек. Есть смысл прятать фасту за пехотой :)

3. Со мной проделывали забавную штуку - атаковали прикрытие (40 гоблолучников в два ряда) слабым хтхшником (спауном хаоса). И прикрытие с ним весело рубилось пяток фаз. А за прикрытием тупо стояли 5 коробок и получали раздачу от дистанционых атак.

Изменено пользователем esgalin

Раз пять пробовал тупо в линейку ставить 20 гоблинов ночников, для скрина. И кстати когда их чарджили, то и фанатики помогали и стенд-энд-шут, но дальше их ломали, и на овверане в чорков. Чорки молодцы, но не Всех они выстоят, чтобы достойно ответить. Ну и набирать чорков, чтобы большим статиком стоять. Дорого.

Было кстати пару проваленных тестов на анимосити этой линейкой. В общем нафик нафик.

Скирмишеров у нас только сквиг хопперы (которые гоблины наездники на сквигах)

Со мной проделывали забавную штуку - атаковали прикрытие (40 гоблолучников в два ряда) слабым хтхшником (спауном хаоса). И прикрытие с ним весело рубилось пяток фаз. А за прикрытием тупо стояли 5 коробок и получали раздачу от дистанционых атак.

1. А разве хопперы не гоняют только прямо??? у меня конечно руский армибук :-((( там вроде сказано что гобла "просто болтается на спине сквига" :rolleyes:)))) и никак процессом не управляет :rolleyes:)))))))

2. да это злобно и очень забавно но не для нас >:-( зеленорожих у кого стрелять особо нечем, скакать к врагу не на чем и магия так себе

Изменено пользователем VOVA487

...

1. А разве хопперы не гоняют только прямо??? у меня конечно руский армибук :-((( там вроде сказано что гобла "просто болтается на спине сквига" :rolleyes:)))) и никак процессом не управляет :rolleyes:)))))))

....

По прямой. Но направление этого "прямой" выбирается в начале каждой твоей фазы движения. Я сам вначале думал что как их поставил так они всю игру и едут. И безуспешно пытался сообразить в чем польза мегаюнита. Привет русскому армибуку.

По прямой. Но направление этого "прямой" выбирается в начале каждой твоей фазы движения. Я сам вначале думал что как их поставил так они всю игру и едут. И безуспешно пытался сообразить в чем польза мегаюнита. Привет русскому армибуку.

Все доходчиво написано. С первого раза понял, что к чему так что не надо.

2. да это злобно и очень забавно но не для нас >(' зеленорожих у кого стрелять особо нечем, скакать к врагу не на чем и магия так себе

А вот это ТЫ зря. У нас нет плюшевых немного манчевых арбалетчиков, ака у дарков. И нет хороших лучников в принципе.

Зато Мы легко можешь 4-е чукки, камнемет, думдайвер выставить. С большинством армий уже можно в перестрелку играть очень даже.

Какие-нибудь Иннеры империи будут очень сильно грустить, если в них прилетит наш дум-гоблин. Конечно нужны глаза, но правильно в уме прикидывать гипотенузу не очень сложное занятие...

:о)

Да и 20 ночников с луками, которые с начала уже отданы на "забой" очень могут и сыграть с любой большой целью. Гиганту вообще 20 бросок на ту хит страшное дело.

Изменено пользователем ЦиникS

Вариант со скрином возможен, но его недостатки уже перечислили. Хорошо показывает себя против стрелковых армий, где гобло банально расстреливают ход на 2...

Я не уверен, но хоперы на сквигах так ценятся из за того, что это парни без "страха и упрека"?

Очень фановые ребята. В турнирных ростерах, если и встречал, то лишь погонщиков сквиггов и то редкость.

Но главная ценность конечно это имунность психологии. Гоблины вообще очень редко могут напасть на каких-нибудь андедов. А этим ребятам все непочем. Но из-за нестабильности мува и большой уязвимости, не забивают обычно спешиал чойс ими...

Еще чардж без лоса добавим. И запредельную по меркам орков маневренность. [коварный враг][лес][сквиги] сквиги прекрасно атакуют в бочину. Но как отметили выше все это фиксится нестабильным мувом. Приближаться ими к кому то с фронта гиблое дело, втопят\не пойдут и оказались под чарджем. Надо заморачиваться с оперативной тенью из за террейна. Очень не хватает возможности "не ходить" :)

Моно, тебе его никто не навязывает) Просто, если у тебя много хтх или слабая маг защита, то бсб желателен. В хевимедике он может даже и ненужен совсем. (если хевимеджик - ганлайн)

Unnamed2250 Pts - Orcs & Goblins Army

1 Borgut Facebeater @ 383 Pts

Grimgor in army; Choppa

#Drog's Dead 'ard Armour [0]

#'Ardladz' Axe o' Doom [0]

24 Orc Big 'Uns @ [208] Pts

2ndWeapon; Choppa; Light Armour; Standard; Musician

Nogg's Banner of Butchery [25]

в армибилдере наткнулся на вот этого парня который поедает два слота хиро но дает (при гримгоре в армии поразительно дешевых биганов)

допустим его анналог будет таким

1 Black Orc Big Boss @ 155 Pts

Heavy Armour

Martog's Best Basha [15]

Collar of Zorga [5]

Warboss Imbad's Iron Gnashas [30]

1 Boar @ [0] Pts

24 Orc Big 'Uns @ 279 Pts

2ndWeapon; Choppa; Light Armour; Standard; Musician

я гоню O_o или мой билдер гонит O_o ??? в армибуке его нету??? (русский армибук знаю что гадость но другого нема)

Этот парень из Grimgor's 'Ardboyz Army list.

Насколько я знаю, он сейчас не валиден.

да, невалиден - т.е. не разрешен. Он брался только в рамках определенного листа армии. До выхода новой книги армии ОиГ.

Да, довольно давно. Выходила книга "Storm of Chaos", в которой все это дело было.

А вот такой вопрос, как правильно закачать шамана орка на маг зашиту армии (есть в росписке отряд с тотемом Морка), но и чтоб в рукопашной он баластом не был?

Никак. Шаман он шаман и есть, и предназначен он для магии, а не для рукопашной. Это тебе не вампиры. Чтобы была хоть какая-то защита от критической ситуации, бери варду и ошейник Зорги.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...