Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас ооочень далеко от дома. Так что нет. Но помню почти наизусть это правило.

Чтобы не было не каких толкований этого правил только орк с обычной чопой не магической стоящий на своих ногах не едущий на кабане имеющий одну чопу а не две может получить +1 к силе...

...в первом раунде боя)

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Никт ты не прав.

ИБО--

рульбук маленький стр 56.

Кодекс О и Г 2006 год

стр18.

2 чопы= +1 к силе и +1 атака в первый райнд хтх

+1 к силе в первый раунд хтх

+1 к атаке с двумя чоппами)

помоему так...

Сhoppas are hand weapons in all respects. They also confer a +1 Strength bonus to models on foot in the first round of each combat.

Я бы на месте модератора раздал плюсы всем спорщикам.

Я бы на месте модератора раздал плюсы всем спорщикам.

Вот поэтому то ты и не модератор

Видимо, и правда, косяк в русском армибуке. Я не помню там упоминания, что бонус идет только пешим моделям.

Видимо, и правда, косяк в русском армибуке. Я не помню там упоминания, что бонус идет только пешим моделям.

и в оригинальных правилах и в оригинальном армибуке что до бонуса силы и атак, определенно сказано для "on foot"/пеших")

неужели правила так плохо переводятся?

неужели правила так плохо переводятся?

Насчет оркогоблячьей книжки точно не скажу, ибо не сравнивал с английской. В имперской же есть около десятка существенных косяков в переводе правил.

В русской книге, такого правила не видел. Но может не там искал. Гляну еще обязательно.

А так косяков прилично. Рок Угрока у нас по книге мол силу имеет 3, а не 5-ть как на самом деле и т.д.

Из русской книги армии орков и гоблинов:

Чоппа считается ручным оружием в отношении всех правил, для которых это важно. Кроме того, пешая модель с чоппой получает бонус в +1 к Силе в первый раунд ближнего боя.

Имхо, наиболее проблемен перевод думдайвера, как он стреляет (шибко коряво).

Неправильная сила у рога Ургока (ЦиникS - быстрее :) ) .

Может еще есть проблемы по формулировкам, а так - довольно правильно.

Изменено пользователем fpv

В англиской:

Думдайвер не использует шаблон, если гоблин попал во вражескую модель, то ее подразделение получает D6S5 без арморсейва.

В русской:

Если гоблин попал во вражескую модель, то ее подразделение получает D6S5 без арморсейва.

Без прочтения английской я думал, что если упал рядом - то шаблон используется.

Именно четкость формулировки часто страдает при переводе :( Вроде и правильно, если сличить, но как-то не так.

Изменено пользователем fpv

! 
Предупреждение:
Все глянули название темы и прекратили оффтоп. Вопросы по правилам ОиГ в другой теме обсуждались, насколько я помню.

От чопп вернёмся к паукам)

Блин ну не могу понять чего народ тянет на пауков. В 2 случаях из 3 если их берут - леса нет. Ну нет его и все.

Потому что пауки игнорят не только лес, но и любой диффикулт и веридиффикулт тиррейн.

Потому что пауки игнорят не только лес, но и любой диффикулт и веридиффикулт тиррейн.

Но из-за короткого мува, часто не исполняют свою самую важную функцию - маршблок. ПРавда это с конными. С пехотными да сидя в лесу и постреливая не страшно, но неприятно... наверное да.

Ну я использую пауков по другой причине мне нравяться их миньки , а волчьи - нет. А так потимал раскла 2X2 волки с пауками

Ну я использую пауков по другой причине мне нравяться их миньки , а волчьи - нет. А так потимал раскла 2X2 волки с пауками

да помоему что пауки. что волки. что кабаны. неудавшиеся миниатюры... дурашливые, чуть ли не мультяшные. вас всех не оставляло ощущение что все миниатюры ФБ какие-то несерьезные. серьезной мрачности им не хватает как в 40К...

да помоему что пауки. что волки. что кабаны. неудавшиеся миниатюры... дурашливые, чуть ли не мультяшные. вас всех не оставляло ощущение что все миниатюры ФБ какие-то несерьезные. серьезной мрачности им не хватает как в 40К...

Так это старые миньки просто. А тролли? Вообще мультяшные? А некоторые персонажи? Гром пузо вообще нереальный ни разу.

дурашливые, чуть ли не мультяшные. вас всех не оставляло ощущение что все миниатюры ФБ какие-то несерьезные. серьезной мрачности им не хватает как в 40К...

Если мы говрим о минях последних редакций - тоу меня диаметрально противоположное мнение. Чорки, новые ночники, варбоссы, теже пауки - имхо злобные и ниразу немультяшные, про другие расы я вообше молчу.

Если мы говрим о минях последних редакций - тоу меня диаметрально противоположное мнение. Чорки, новые ночники, варбоссы, теже пауки - имхо злобные и ниразу немультяшные, про другие расы я вообше молчу.

Все правильно. Но не все же модели меняются. Речные и каменные тролли с 5-той редакции. Чистые мульты :о)

я говорил о маунтах, как по мне сами орки, НГ, чорки, гоблины выполнены нормально... а вот маунты под них - никакие... особенно кабаны, ну что гламурные свинки на выставку))) в пауках, да нет, не вижу в них ничего угрожающего, страшного... хотя бы положения лап изменили на угрожающую стойку как тарантулы делают...

тролли так вообще, да, смехотворные... я даже таких гвшных брать себе не собираюсь, а если и буду брать то альтернативу, вроде этого дайр тролль маулера из линейки Орды-Троллблад: http://paizo.com/image/product/catalog/PIP/PIP71007_500.jpeg либо такой речной тролль дрэгонбладминис http://www.dragonbloodminis.com/images/Dra...res/troll_1.jpg

Ну стотлинги еще тоже детские как и их вагон.

Волчки, кабанчики, гоблины разные... в коляске там...

А так все что обновили вполне смотрится. Грозно и интересно. Уж всяко лучше чем несчастные "плохолитые" свордмастера-шрайсы-фениксы...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...