Haroith Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 Если находились во фронтовой зоне, будет чардж во фронт. По правилам так. На если во фронте нет места, то встанут в 1 дюйме рядом с отрядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 А ошейник то Зоррги на Гидру действует? Он же этого того в описании лишь на ездовых монстров, а не на прогулочных :О) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 16 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2009 2 esgalin, WarGamer. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikT Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос глупый но где его запостить еще я не знаю. У меня в русском кодексе чорк стоит 13 очков а с щитом 14. На форуме читал что он стоит 10. В русском кдексе опечатка? Прошу сильно не пинать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 А в английском - 13 pointов + 1 point за щит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос глупый но где его запостить еще я не знаю. У меня в русском кодексе чорк стоит 13 очков а с щитом 14. На форуме читал что он стоит 10. В русском кдексе опечатка? Прошу сильно не пинать :D Это тебя Накатам смутил. Он такой... Скейвен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 О где бы найти этот кодекс... Еще бы было там написано, что чорк - кор чойс... И жизнь наладится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Вопрос глупый но где его запостить еще я не знаю. У меня в русском кодексе чорк стоит 13 очков а с щитом 14. На форуме читал что он стоит 10. В русском кдексе опечатка? Прошу сильно не пинать :D Отсюда мораль - верь только английским армибукам. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Отсюда мораль - верь только английским армибукам. Нет. Не верь Накатану :)))) В книге всё правильно: 13 очков и +1 за щит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кепиг Опубликовано 24 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 ЦиникS Угу, а на боарбойзов мона надеть евиармор.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 ЦиникS Угу, а на боарбойзов мона надеть евиармор.... Скажут что флуд, но уж если мечтать, то лучше о чорках на кабанах... да еще и копье им ковалерийское бы давать... и каких-нибудь черных кабанов с мувом 8-мь... И как-нибудь огненных бы аттак... :о)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Да, да, ночные чорные орки-шаманы на летающих кабанах, с сетями и копьями. А раз чорки сбегли от хаос-дварфов - у них хаос армор. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) i Уведомление: Закругляемся с флудом... Изменено 24 июля, 2009 пользователем Костоглот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Пара вопросов по магии: 1)6е гоблинское, я так понимаю могу выцеливать героев/чемпионов из отрядов/колесниц и т.д. Могу ли выцелить именно пушку в обход крюшников и по пушке будут атохиты (I = 0)? 2)И примерно такой же вопрос по 2му оркскому. И по БСБ: я не могу давать БСБ щит, ГВ, копьё...? (в книге жаб вроде можно бсб давать не маг. предметы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Проблема в том, что в первых армибуках, вышедших под 7-ку (Оркогобла, Империя), ограничение на щит для БСБ присутствовало. Потом ГВ постепенно стала поднимать общий уровень "злобности" армий и про это ограничение "забыли". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krinok Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Всмысле под 7ку? Орки вроде уже 7ред, а империю недавно переиздали. (или я ужасно заблуждаюсь???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narval Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Говоря "под семерку" я имел в виду - изданные после выхода 7й редакции. Орки и империя были первыми армиями, переизданными после выхода 7-ки. Правда, это было не так уж и недавно. Орки - осень 206-го, империя - январь 2007-го. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Хотел спросить у знающих и разбирающихся людей. На официальных турнирах все модели должны быть вооружены тем что указано в армилисте? И если хотя бы одна модель будет вооружена не тем что указано, юнит будет недопущен для игры? Просто я никак не представляю орков вооруженных идентично к примеру чоппы и щиты, и так весь юнит. это на них... как-то непохоже... как по мне что орки и гоблины схватили, с тем и идут в бой)) а вообще, существуют ли какие-то лазейки (или допускаются ли официально) чтобы обходить такое строгое ограничение, я понимаю в 40К каждая модель должна придерживаться строгого визивига, но в ФБ ситуация немного иная, по крайней мере в виду использования больших коробок от 25 и больше моделей... Используется и разрешен ли половинчатый визуальный ростер в юните, к примеру в армилисте указаны - ХВ и щиты, а ты половине отряда помимо этого даешь две чоппы/копья и щиты/луки? Или же возможен вариант с первым рядом который представлен моделями по визивигу, тогда как внутри коробки будут встречаться модели которые вооружены не тем что указано в армилисте? Как вы делаете с вашими армиями? С какими сложностями при этом сталкивались... Расскажите, просто интересно... Начинаю создавать свою армию, поэтому не хотелось бы столкнуться с неприятностями в будущем. Спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Обычно говорят "большинство моделей в отряде должны соответсвовать визивигу". Да, в своё время я тоже спрашивал у организаторов, они мне гордо сказали, что всё должно быть в строгости один к одному даже для маг.шмоток у героев. На самом деле никто никогда армию не проверят на визивиг, а оппоненту достаточно сказать, "что он видит" на модели. Впринципе можно даже сильверхевмов объявить драгонпринцами. Но на мой взгляд, стоит хотя бы первые ряды вооружать тем, что есть в ростере, а при замене конницы делать хоть элементарную конверсию, чтобы не путать при игре. Ну и визивиг героев соблюдать на уровне "духа", т.е. капитан БСБ должен быть со знаменем, и он должен отличаться от священника, а уж есть у него щит или большое оружие - вполне можно сказать перед игрой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Да, в своё время я тоже спрашивал у организаторов, они мне гордо сказали, что всё должно быть в строгости один к одному даже для маг.шмоток у героев. та меня вот уже некоторое время это тоже напрягает, ибо все стращают что все должно быть от сих до сих, но я понимаю юнит из 5-10 моделей, там возможно нормально этого правила придерживаться, нов больших коробках от 25 и выше, тем более с такими "дисциплинированными" как орки и гоблины... если бы сделать всех одинаково, то были бы пионеры какие-то. а не орки... поэтому и подумываю разбавить их хотя бы на 50 процентов моделями с прочим вооружением... Ну и визивиг героев соблюдать на уровне "духа", т.е. капитан БСБ должен быть со знаменем, и он должен отличаться от священника, а уж есть у него щит или большое оружие - вполне можно сказать перед игрой. c героями конечно тут все понятно, я бы сам наверное пытался придерживаться оптимального для визивига их внешнего вида... в общем если первый (возможно второй) ряд в больших коробках, а то и 50% юнита вцелом будут вооружены тем что написано в армилисте, а остальная половина прочим вооружением, это не будет таким уж страшным грехом? такое допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
esgalin Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Видел, забыл правильное слово, минидиорамы в отряде. Когда окантовка коробки из штатных моделей а в центре куча мала (профильные гопники на хладном теле монстрика). Выглядит гораздо интереснее чем просто 25 как ни крути примерно одинаковых парней. Как на серьезных турнирах хз, предполагаю что если судье понравилось то это конверсия и маладец. Игра о творчестве в конце концов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Видел, забыл правильное слово, минидиорамы в отряде. Когда окантовка коробки из штатных моделей а в центре куча мала (профильные гопники на хладном теле монстрика). Выглядит гораздо интереснее чем просто 25 как ни крути примерно одинаковых парней. Как на серьезных турнирах хз, предполагаю что если судье понравилось то это конверсия и маладец. Игра о творчестве в конце концов. ага, вот мне тоже почему-то кажется что визуальность можно соблюсти выставив этот самый "визивижный" внешний вид (ряд, до 50% процентов состава), тогда как внутрь обычно никто не лезет, и не рассматривает, так почему бы не использовать там рой копий, или тех же чопп, будет хотя бы похоже на гринскинов, да и в случае чего появится тактика для маневра, вместо того чтобы обогощать ГВ очередной уймой купленных коробок ради визивига, просто сменить компонентность юнита и играть уже совсем иным отрядом. просто опасался что моих орков при подобных раскладах попросту нигде не допустят... а не хотелось бы... все же хобби не из дешевых чтобы содержать по большой коробке с различным подбором вооружения, да и таких коробок ведь явно не одна... Изменено 20 июля, 2009 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Эти мини-диорамы называются филлеры (заполнители). Когда подставка 50*50 с антуражной диорамой заменяет 4 орка. Это не приветсвуется и не поощряется, но красиво, и за это недопусков никогда не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Когда ты поиграешь определённое время, то и сам поймёшь какой эквип тебе нужен. Редко когда у отряда бывает больше двух эффективных опций, часто всего одна. Когда приобретёшь опыт для игры на турнирах у тебя уже будут все отряды склеены как нужно. Гораздо чаще возникает проблема с визивигом героев. Тут проблема есть у большинства армий, кроме, наверное, империи. Но такие вещи, как правило, и оппонент и судьи закрывают глаза. Если играешь за орков тут тебе немного не повезло, ибо выбор отрядов у них огромный, зато простор для творчества большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Когда приобретёшь опыт для игры на турнирах у тебя уже будут все отряды склеены как нужно. меня на данном этапе пока интересует лишь покраска и внешний вид, вернее интересует это громко сказано - учусь красить) но уже оглядываюсь на то, чтобы не наломать дров если буду в будущем все же играть не только с друзьями, и вот тут ошибки не желательны, поэтому и спрашиваю) да и даже если и запретят, подобное разнообразие оружие все же ОиГ идет на пользу, и похожи на самих себя, но визивиг конечно здорово все это может ущемить) а пошло все это с первого приобретенного юнита - обычных гоблинов. по существу они должны были быть с ХВ и щитами, но вот клинков обнаружилось всего 4, а копья срезать, как-то не хочется, да и некрасиво) задолбал уже всех этими гоблинами)))) но конверсить еще толком не умею, а отряд из-за того что ХВ не нашел, в дальний ящик отодвигать не хотелось бы... было отчаялся и решил сделать очень дорогой юнит с копьями и щитами, но потом почитал англоязычные форумы, и решил спросить... Если играешь за орков тут тебе немного не повезло, ибо выбор отрядов у них огромный, зато простор для творчества большой. тем то и нравятся, вернее вообще нравятся своим разнообразием и ни на кого непохожей идеологией)) с ростером более-менее определился, но решил для себя хотя бы один юнит из представленных, да прикупить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения