Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

Ну, тупость в последней редакции не такая злая.

Для пехоты - да все прекрасно. А для кабанов кинул единичку ? В отряде чорк герой ? Получи 2-3 трупа, полотряда нету, противнику ужо неопасен. Имхо в 7й редакции кабанницу опустили. Поднятием цены и проблемами с враждой. Да дикой кабаннице дали 2 атаки с кабана 5й силой. Но и все.

Раньше я играл на 1000 очей два по 10 обычных кабанов, сейчас это невозможно.

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я Баннер резни пихаю в отряд пеших биганов с парными чопами. Если добегают.... Бывало и воинов хаоса разбирал если они без спецзакачек.

Мое мнение - ГВ жОстко ориентировало орков на пешие коробки. Как результат - орки щас в самом низу рейтинга армий (те же эльфы играют с ними без проблем). Особенно раздражают вздорожание гоблинов :- . Чорки вообще чуть ли не золотыми стали (и куча чоп этого не окупает).

Я Баннер резни пихаю в отряд пеших биганов с парными чопами. Если добегают.... Бывало и воинов хаоса разбирал если они без спецзакачек.

Мое мнение - ГВ жОстко ориентировало орков на пешие коробки. Как результат - орки щас в самом низу рейтинга армий (те же эльфы играют с ними без проблем). Особенно раздражают вздорожание гоблинов :- . Чорки вообще чуть ли не золотыми стали (и куча чоп этого не окупает).

Каббаница как была сильной, так и осталасть.

.........

Самый низ - это имхо необъективно. Куча таких мнений идет с турниров с ограничениями а ля ETC. Ну например на 4-5 вармашин, что оркам невыгодно (1 спирчукка и 1 рбт разные вещи). Выигрывать да тяжело, но пехотной ордой проиграть в солидку надо самому постараться. Да и вообще кому сейчас легко :)

Чорки - стали моей мечтой :) о тяжелом пехотинце с броней 3+. За приемлемую цену.

Обычная гобла - да в пролете. Но не за цену а за резкое улучшение обычных орков. Орк за 6 копеек сильно лучше панзер гоблина за 4.

При всех достоинствах чорков хаоситы их как правило съедают :- . К тому же в них летит все что может лететь (((((. Я их тоже люблю - особенно с Гримгором - но вот проблема - НУ НЕ ХОТЯТ с ними драться.

Самый низ - я не только орков в виду имел :) - Империя и Гномы с ними на одном уровне. Вот только с ушастыми оркам ОЧЕНЬ тяжело... А про сами знаете кого лучше и не вспоминать (больно).

При всех достоинствах чорков хаоситы их как правило съедают :- . К тому же в них летит все что может лететь (((((. Я их тоже люблю - особенно с Гримгором - но вот проблема - НУ НЕ ХОТЯТ с ними драться.

Самый низ - я не только орков в виду имел :) - Империя и Гномы с ними на одном уровне. Вот только с ушастыми оркам ОЧЕНЬ тяжело... А про сами знаете кого лучше и не вспоминать (больно).

За свою цену блеки и не должны рвать хоасоварриоров. Блеки- это один из немногих стабильных отрядов. 4 тафна, 8 лидерство, 4+ сейв, выбор оружия - за свои очки это красота. Надо только использовать умело.

Орки смешная армия.

Иногда Мы отжигаем и рвем демонов и дарков...

А иногда у нас пол армии убежало на третий ход...

Что до ГВ, то лучше пусть купят 5-ть коробок простых орков по 25 штук, чем 10-ть кабанчиков.

Дикие кабаны все равно красавцы.

Чорки всегда бегут при генеральском Вааахге. А что собирают стрельбу - ерунда. Скринить или главные сюрпризы класть не в чорков. В общем Морк и Горк нам помогут :о)

Скринить или главные сюрпризы класть не в чорков.

Кем скринить чорков? Я понимаю что по фану можно взять отряд гоблы в 50 человек поставить туда чорка героя и скринить хоть всю армию. Но это просто дико не удобно. По хорошему скрин нужен с чорком без чорка он становится как тебе сказать немного не удобен. По мне тогда просто идти вперед и надеется на горка и морка.

Нет ну они не драгоценность, чтобы их за ручку вести к врагам.

За лесом там каким ходить. Та же гобла с фантиками, очень даже... опять же коляски не шибко дают им во фланг зайти... волчки хотя бы на ход стрельбу собирают. В общем мочить Всех :о)))

Отряд из 50ти орков. Гримгора туда. Шаманов со скроллами и вперед :о)

Если Я не ошибаюсь, то с гримгором чорки того... манали все что можно. Или не все?

Да ради бога. Гримгор он может не учавствовать в бою.

Если Я не ошибаюсь, то с гримгором чорки того... манали все что можно. Или не все?

Ну ты ж сам все знаешь :) Ну суровый пеший рукопашник. Недешевый, неманевренный. С средней живучестью. Если вдруг встретит что достойное - то оно явно будет к этому готово. С фланга там, с тыла, просто с ведра атак с ASF. Ну например эльфийский принц с лоеком может влоб справиться.

Нубский вопрос: Сквиг бомба работает ?

Изменено пользователем esgalin

Как всегда у орков - "когда как". Можно убить лорда стоящего как полёт в космос - замочит чёзена корницкого например. (думает что сказал). Хотя.... Гоблин против Хаосита - это как трехногая мышь против тигра пережравшего анаболиков. Ну - возьмем кого попроще - гоблин шахид убивающий имперского капитана это забавно.

Про 50 чорков и Гримгора - это была шутка :О)

Я не предлагал такую расписку. Так про большие отряды к флудо-слову пришлось.

Кстати Хай Эльф на драконе со старЛенсом и талисманом Лоэка не факт, что в челндже прочарджив замочит Гримгора :о)

Два сейва на 5+. Плюс высокий WS. Интересно у кого Выше инициатива.

Ну и орки не мышата. За свой очки чорки очень хорошие комбатники. Звезд с неба не хватаем, но империи и там прочим эльФАМ, крыскам насуем, что мама не балуй...

Кстати Хай Эльф на драконе со старЛенсом и талисманом Лоэка не факт, что в челндже прочарджив замочит Гримгора :о)

Зачем ? Пеший с белым мечом (киллинг блоу). Инициатива у Гримгора 5я. У хаев такая только у пехоты.

Теклис опять же валит гримгора. Сначала раздевает, а потом ко-нибудь его добивает.

Теклис опять же валит гримгора. Сначала раздевает, а потом ко-нибудь его добивает.

Теклис? Кузницей Ваула что ли? Да родных - 7 мь атак с 5-той силой, уделают Теклиса на раз. Если старичок Гримгор долезет до рукопашки :О)

Теклис? Кузницей Ваула что ли? Да родных - 7 мь атак с 5-той силой, уделают Теклиса на раз. Если старичок Гримгор долезет до рукопашки :О)

Ну

1. У теклиса асф и вунда на 2+. У гримгора нет ни дубины, ни армора.

2. Теклис не обязан с гримгором дратся. Ему нужно его только раздеть. А добьёт какой-нить нобль.

Ну

1. У теклиса асф и вунда на 2+. У гримгора нет ни дубины, ни армора.

2. Теклис не обязан с гримгором дратся. Ему нужно его только раздеть. А добьёт какой-нить нобль.

А сколько у Теклиса атак? И мне казалось он на 2+ попадает, а не ранит. Но не спорю. Все равно три вунды Гримгоры не снять с 5-той то тафной.

Гримгор же имеет свои родные атаки без топорика и прочего и сила родная 5. С его Вс, на 3+ то хит, на 2+ ту вунд. Ну и ненависть Сэр :О)

Так что Теклису не поможет ни асф, ни ножечек его.

А сколько у Теклиса атак? И мне казалось он на 2+ попадает, а не ранит. Но не спорю. Все равно три вунды Гримгоры не снять с 5-той то тафной.

Гримгор же имеет свои родные атаки без топорика и прочего и сила родная 5. С его Вс, на 3+ то хит, на 2+ ту вунд. Ну и ненависть Сэр :О)

Так что Теклису не поможет ни асф, ни ножечек его.

Ещё раз. У теклиса ранит на 2+. 2 вунды он гримгору снимет. А ещё одну - пара свордмастеров стоящих рядом.

А попадает на сколько? Или он автоматом попадает?

Ну и если Теклис будет в базовом контакте с Гримгором, что ему мешает крикнуть Челендж :о)

А если шмотки с Гримгора не снять, ну вдруг не выйдет... то мало что поможет... Да и два свордмастера 4-е атаки будут попадать на 4+ и ранить на 4+, что по идее одна вунда.

А попадает на сколько? Или он автоматом попадает?

Ну и если Теклис будет в базовом контакте с Гримгором, что ему мешает крикнуть Челендж :о)

А если шмотки с Гримгора не снять, ну вдруг не выйдет... то мало что поможет... Да и два свордмастера 4-е атаки будут попадать на 4+ и ранить на 4+, что по идее одна вунда.

Попадает на 4+, емнип.

Ну этой то вунды и не хватит.

Ну если не раздеть. то замагичит -застреляет. Благо огни фенкиса жгут. Или просто фаер магией пожжот.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...