Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Орки и гоблины (Orcs & Goblins)

Рекомендуемые сообщения

Вай? Что такое? Пачму нет?

Там на самом деле игрок играл от коробок с 3-мя фантиками в каждой. А в 8-ми дюймах шли две длинные полоски гоблы. Как Я понял. Это мега фан был.

Где МегаФан ? МегаБуквоЕдство есть. Не говорите про дух игры с такими выдумками.

Аналогичное БуквоЕдство: Летун летит и жизнь его прекрасна. У летуна НЕТ проблем. Проблемы есть у спецправила выпуск фанатиков. Которое не может отработать. Так это проблдемы фанатиков а не летуна. В общем я б тихо мирно отработал попадания в 8 дюймах, потом при большом пожелании сел бы по скаттеру. Не забудем кста еще про не ближе дюйма к оппоненту.

• Ответов 714
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

игрок за гоблинов кстати не обязан выпускать фанатиков в этих летунов (ну например боиться задеть своих или на другой стороне есть какая то угроза.

В любом случае в спец правиле на фанатиков нет возможности как то влият на ход противника. Ну если только исключительно психологически :)

летун должен сесть. но имхи если он не может этого сделать именно в 8" - должен сесть как можно дальше (в дюйме от скрина)

Должен сесть недолетев до скрина или перелетев его?

В общем я б тихо мирно отработал попадания в 8 дюймах, потом при большом пожелании сел бы по скаттеру.

Поставить флаера на скрин в 8-ми дюймах и отработать фанатиков по обоим?

Интересная проблема. А еще флаер может оказаться в 8-ми дюймах над импасиблом....

Еще могу предположить следующую логическую цепочку: флаер не может остановиться - правило не срабатывает - фанатики не выпускаются - флаер летит дальше.... пока не сможет остановиться.

Изменено пользователем fpv

Вы забыли, что фанатики обязательно выпускаются. А флаер обязательно должен сесть, если пролетает в 8-ми дюймах.

Вообще с фанатиками многое не понятно, но очень весело :о)))

Мы памятливые ;) Фанатики выпускаются не "обязательно", а после того как все остановились, флаеры сели.

Да, случай невозможности посадки не описан в правилах.

Как я понял, флаеру не дали лететь к фанатикам, что б не создавать "кризисную ситуацию" - тоже выход. Хотя конечно "ты сюда не летай, тут фанатики, а тебе сесть негде" - как-то не очень.

Но и идея "сядет, как сможет" - тоже не без изъяна, так как это "где сможет" может оказаться в паре дюймов от гоблинов (и уж точно ближе 8-ми) и огрести гарантированно.

Наверное, тут можно кидать кубик на "правильное" решение.

1. Если генерал гоблин, то стоит ли его сажать на волка, доводя ему AS до 4+? Или бесполезно?

2. Стоит ли давать знамя отрядам гоблинов?

1. Если генерал гоблин, то стоит ли его сажать на волка, доводя ему AS до 4+? Или бесполезно?

Лишним сейв не будет, хотя есть вариант посадить его в коляску, что повысит его ХтХ способности.

2. Стоит ли давать знамя отрядам гоблинов?

Вопрос не однозначен, хотя я склоняюсь к мнению, что при игре от статика, лишним +1KR не бывает. Хотя если к примеру ты воюешь с оллкав-ом, то спасут твои коробки только фанатики, и будет подарок противнику в +100

Лишним сейв не будет, хотя есть вариант посадить его в коляску, что повысит его ХтХ способности.

В коляске он отрывается от коллектива, а он там нужен.

4+ сейф легко модифицируется силой в никакой - это очень смущает.

Вопрос не однозначен, хотя я склоняюсь к мнению, что при игре от статика, лишним +1KR не бывает. Хотя если к примеру ты воюешь с оллкав-ом, то спасут твои коробки только фанатики, и будет подарок противнику в +100

Ясно.

коробки в общем случае следует делить на жертвенные и основные.

основным давать знамя и прочие прелести жизни. жертвенным - минимальная численность в 21 и в лучшем случае дудку.

Если играть от гоблы, то только от магии. Бося их не выполняет обязанности из-за низких качеств бойца и низкого лидака. Можно попробовать взять БСБ, но исключительно как вариант для дома. Магия спасёт гопоту.

А Я бы играл от стрельбы и фанатиков.

Магию вражью бы рушил свитками :о)

Радуюет, что у Всех разные идеи и тактики.

• 1 месяц спустя...

Пробовал ли кто делать Биганов на кабанах - стоит ли игра свеч из за 4 vs и s?

Если не застрелят, то да. Только скорее всего застрелят.

Два отряда будет застрелить тяжелее. А ещё террейн и скрин никто не отменял. =)

Мне казалось что скрин за орков не очень работает ? 5\9 каждый ход что один из двух отрядов кинул не то ?

Ну не пять девятых, а по-меньше... Да ещё у диких есть варда. Короче, обычно их не успевают застрелить всех.

На ту хит обычно, ну ту вунд либо 5+, либо 4+. Отсюда арморсейв либо 5+, либо 6+ и варда 6+.

Хватит чтобы завалили двух, чтобы бросать лидак, а у нас он не высокий ...

На ту хит обычно, ну ту вунд либо 5+, либо 4+. Отсюда арморсейв либо 5+, либо 6+ и варда 6+.

Хватит чтобы завалили двух, чтобы бросать лидак, а у нас он не высокий ...

Лидак у кого? У бешенных кабанов? =)

Бешенные же не проходят тест на Панику. Точно. Вот что значит играть за лесных.

Правда 3 кабана уже не так отожгут, как 5-ть. Но тоже хлеб с солью :о)

Вот про бешеных то я и грю что традиционный скрин а ля "рыцари хаоса с собачками" у орков плохо работает. Ибо 6ка на вражду тоже ничего хорошего не несет. Ибо незапланированный чардж в флеймеров али чумоносцев с герольдом уносит нас в никуда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...