Suicide-Monger Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Интересно бы несколько простых рецептов не на основе водки Вместо водки можно элитный алкоголь взять... но это уже не бюджетно. Бюджетный Мохито (в небюджетном, т.е. оригинальном рецепте используется ром вместо водки) Мята (полный стакан, можно меньше, но её вобщем должно быть много)+сахар (в идеале тросниковый) + лимон (в идеале лайм) толчется (пестиком) в стакане до тех пор пока из мяты не выйдет сок, далее стакан засыпается до краев колотым льдом, заливаем 50-100 водки (в зависимости от объема стеклотары), далее до краев заливаем содовой (она же газированная вода) или спрайтома (для любителей послаще). Получается легкий тонизирующий напиток, хорошо утоляющий жажду. Также есть безалкогольный вариант. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Suicide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 ну, до 1000 рублей в принципе нормально :) насчет водки - исключительно личное предпочтение. не люблю запивать, закусывать, смешивать и все такое :) но разумеется, не на голодный желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Кто мне скажет, что такое старинный, истинно русский напиток: зверобой, настоенный на порохе? Якобы, валит с ног все, что шевелится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Кто мне скажет, что такое старинный, истинно русский напиток: зверобой, настоенный на порохе? Якобы, валит с ног все, что шевелится На порохе :? бред какой-то. Анекдот вспомнился. Мужик вычитал, что добавлять чуток пороха в пищу полезно для здоровья. Он добавлял порох в суп, мясо, макароны, картошку, салаты, десерты, яичницу, чай во всё вобщем. Умер он в 99, оставив после себя 7х детей... и огромный кратер на месте крематория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) На порохе :? бред какой-то.Россия и бред в области алкоголя? Это не серьезно. Еще канцлер Бестужев применял сей напиток против иноземных дипломатов. Эффект был потрясающий, валил с ног пачками, это вам не западные "лимонады", нынешние и прошлые :) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Nit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Разработка прометия? И, параллельно, СМ, этот прометий пьющих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Россия и бред в области алкоголя? Это не серьезно. Еще канцлер Бестужев применял сей напиток против иноземных дипломатов. Эффект был потрясающий, валил с ног пачками, это вам не западные "лимонады", нынешние и прошлые :) Пруфлинк? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobaken Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Самый оптимальный вариант водки - хреновуха. Т.е. водка, настоянная на хрене. Мягкая, практически без водочного запаха, не требует закуси. Впрочем в разных городах родины продают подчас дивные настойки на разных ягодах... Касательно коктейлей. Берем белый ром - от 10 евро не в россии и мешаем с зеленым швепсом. 1 рома 2 или 3 швепса (зависит от вкусовых предпочтений) и лед. Ромом там и не пахнет - а вкус божественный. Проблема в том, что я, например, не видел в Москве (да и вроде бы в европе) - именно зеленого швепса. Всякий лайм или яблоко - это не то. Если кто скажет где-таки в Москве продают именно зеленый - был бы признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 В Москве и рома за 10 евро нет, да и в европе думаю тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Впрочем в разных городах родины продают подчас дивные настойки на разных ягодах... +1. Есть такая штука, "Глухариная заря" называется. Просто чудо, настойка на меду и чем-то еще. В москве не продается <_< . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Около названия темы, вместо смайлика-сердечка, надо было ставить смайлик-печень. Изменено 20 июля, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Пить водку не закусывая? O_o . А смысл? Чтобы быстрее наклюкаться? "Шура, это пошло"(с). Ну почему налюлюкаться. У кого какой организмус. Вот уже лет семь пью водку, запивая только чистой водой. Ну, в смысле, не каждый раз не закусывая - но не люблю закусывать. Запиваю только чистой. Никаких пузырьков, фанты, колы, соков химических и прочей гадости. Зимой - хорошо с горячим чёрным чаем. Очень способствует, хм. Жив до сих пор и не окончательно идиот. Наверное. ;) А бюджетные коктейли - это я вот как-то не верю в эту тему. Для коктейлей всё-таки нужны достаточно небюджетные ингредиенты. Иначе - что это за коктейль? Имхо. В Москве и рома за 10 евро нет, да и в европе думаю тоже. Угу. 0,7 кубинского светлого "Сантьяго" (грубо говоря - максимум 5 евро на Кубе за бутылку) встретил в Москве за 960 р. Типа есть разница. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Джентельмены, а не просветит ли меня кто, что такое "Спотыкач" ? И может ли он быть черного цвета ? Как-то в Ялте увидел бутылку с чёрной жидкостью и таким названием, и что-то аж в дрожь кинуло... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 EOL, лови: По 4 г циномона, гвоздики, шафрана, 8 - мускатного ореха, 16 г ванили. 2 недели, взбалтывая, настоять на литре водки. Процедить. Закипятить с 200 г сахара. Процедить. имхо, песец. Ликеры люблю. Отвертку люблю. Правда есть правило: если мешать алко с соком, то только с тем который пьешь редко. Иначе просто сок потом неприятно пить)) Если культурно и аккуратно хочется, то Малибу с виноградным или яблочным соком. Или с тем и тем. Блад Мэри тоже хорошо идет. Вискарик... мм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Джентельмены, а не просветит ли меня кто, что такое "Спотыкач" ? И может ли он быть черного цвета ? Как-то в Ялте увидел бутылку с чёрной жидкостью и таким названием, и что-то аж в дрожь кинуло... :) Я уже не помню - что это раньше было. Изначальное, в смысле.. Но, вроде, что-то страшное. А уж что этим теперь называют в Ялте - ещё страшнее представить. Боюсь. :rolleyes: зы. А - ну выше Глеб просвятил. )) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Ну почему налюлюкаться. У кого какой организмус. Вот уже лет семь пью водку, запивая только чистой водой. Ну, в смысле, не каждый раз не закусывая - но не люблю закусывать. Запиваю только чистой. Никаких пузырьков, фанты, колы, соков химических и прочей гадости. Зимой - хорошо с горячим чёрным чаем. Очень способствует, хм. Жив до сих пор и не окончательно идиот. Наверное. ;) А бюджетные коктейли - это я вот как-то не верю в эту тему. Для коктейлей всё-таки нужны достаточно небюджетные ингредиенты. Иначе - что это за коктейль? Имхо. Угу. 0,7 кубинского светлого "Сантьяго" (грубо говоря - максимум 5 евро на Кубе за бутылку) встретил в Москве за 960 р. Типа есть разница. Водка с чайком это хорошо, как отписывал ранее с утра особенно В) Ну а коктейль не значит дорого, таже отвертак - классика, а состав водка+апельсиновый сок. Вот самопал всякий опасен... Особенно, если найти в Москве ром за 10 евро :D Видел пару раз в копейке текилу за 400р, финляндию за 300, в джин за 500р ещё верю... Ну а за 5 евро в стране-производителе более чем норма, у нас водка нормального качества дешевая, где нить в Индии джин, в Латинской Америке ром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CaTz Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Знаете, есть у любого автомобиля такая характеристика как разгон до сотни за определенное число секунд. Вот так же бывает и с алкоголем... Как говорили мои знакомые про этот напиток: "В ноль за 10 минут"... Берется портвейн - оптимально 777, но можно и что-то португальское и водка. Смешивается в пропорции 1\1 и пьется одним длинным глотком из стакана на 200 литров. В принципе, если надо экстренно напиться, то цель достигается минут за 10... Причем до состояния в хлам... Пробовал 1 раз, больше не рискнул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 777!!!!!!!!! O_o жесть адназначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Джентельмены, а не просветит ли меня кто, что такое "Спотыкач" ? Редкостная отрава, наподобие Гуцульской настойки, довелось в своё время попробовать . Сейчас не пью, но в своё время отжигал не по деццки, 2 года работы на стройке, а потом год работы грузчиком не прошли даром . Историй алконавтических тьма, можно книгу написать, но нужно уходить на работу :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShaoLin Monkey Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Теперь уже не пью. Даже пиво (: Ибо перепил уже))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 буденовский чаек - чифир пополам со спиртом. балтийский чаек - водка с кокаином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Гриш, за тему плюс однозначно Напиши че-нибудь тоже бюджетное, но с вискарем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Вроде не писали. Бамбус. Классная штука. снимает утомляемость и жару. Очень дешево, приятное опьянение, вкусно. Вино красное сухое (обычно мерло, причем можно дешевое мерло. главное сухое). И напополам с холодной кока-колой. Кока-колу лучше брать из банок или из стеклянных бутылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 балтийский чаек - водка с кокаином. Да, не дешёвый чаёк пьют на балтике :) Это всё смешивается или компоненты по отдельности потребляются ?? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 21 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Коктейль "Гвоздь": Водка, ягуар и лимонный сок. В зависимости от желаемого результата пропорции смещаются в сторону увеличения доли спирта. Разогреть на огне (на костре) до почти горячего состояния. Сам видел, как матерых ролевиков (крупных размеров) валило с одного стакана. "Японский гвоздь": Тоже самое, вместо ягуара - сакура. Чаек, описанный Гришей, варили, но со спиртом - оченно хорошая вещь. Вообще спирт это тема для выезда на природу) Можно просто с соком развести. Места и веса меньше, чем у водки. "Бюджетная ромкола" Таже ромкола, но вместо рома коньяк (или коньячный спирт), он дешевле. Походы к моему деду обычно заканчиваются очень сурьезно: мы двоем выпиваем бутылку коньяка. Чтобы жена не скучала, ей покупается вишневый или яблочный сок и смешивается. Небюджетный вариант одного коктеля: Многие сталкивались, что вермут с соком слабоват. Так вот: берете вермут, сок (лучше гранатовый) и абсент. Вкус почти не меняется (из-за особенностей вермута и абсента), а градус растет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти