Mr V Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Недавно посмотрел "Монстро", понравилось, решил глянуть ещё чего-нибудь снятого в подобном стиле, натолкнулся на "Карантин" ("Quarantine") и "Репортаж" ("Rec"). Весьма зацепил принцип стилизации под документальную съёмку и соответствующая атмосфера + отсутствие хеппи-энда. Вопрос на аудиторию - господа и дамы, посоветуйте аналогичное кино, уж очень цепануло оно меня. Триллеры и классические фильмы ужасов которые я смотрел последнее время нагоняют на меня тоску, скучно и однообразно, а вот такое "документальное" кино пробрало :) Интересует смотревших "Дневники мертвецов" Ромеро - как оно? стоит того чтобы глянуть? не сильно треш? Ну и аналогичные "Репортажу" и "Монстро" кино, может кто посоветует. Заранее спасибо. PS Если кто надумает смотреть Карантин - не советую, лучше посмотрите сначала оригинал - Репортаж, он более качественный, чем американсткая поделка, сюжет раскрыт лучше + там сюжетной неразберихи с героями нет, а в остальном они одинаковые. А после Репортажа можно и Карантин посмотреть, он местами более зрелищный, как мне показалось. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Mr. Grey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 ведьма из блэр, однозначно. и скоро выйдет район девять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Emperor Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Посмотри В Пасти Безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Ведьму из блэр я хоть и не смотрел, но друг мой её осилил, говорит шняга полная, так что и мне её смотреть не хочется (хотя тут можно конечно вспомнить про вкусы и фломастеры :) ) Про Район Девять ничего не слышал, щас поищу, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Не не отрывками Ведьма просто жж0т! Стоит разок поглядеть, хотя бы ради финала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Посмотрел трейлер Района Девять, не то, это ж обычная фантастика, как я понял, только там один из людей начинает в жука превращаться, какой там фильм ужасов да ещё и с таким экшеном, где пальба из гранатомётов и тыды. Скукота :) В пасти безумия - заинтриговал, скорее всего гляну, хотя если он типа Мглы... Мгла мне не очень понравилась, думаю книжку почитать, может там интереснее будет. Ведьма из блэр? Ну может быть... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Sascha Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Посмотри сериальчик британский (5 серий) Тупик - быстрые зомби, немногие оставшиеся в живых (в основном участники реалити-шоу), кровь и внутренности. Ещё 28 дней спустя - очень сильный фильм. И "Ведьму" - только первую часть - обязательно. Смотреть одному и в темноте! Эффект гарантирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Godlin Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 про фильмы репортажи скажу так - раздражает, что вроде и репортаж, а один фиг бред (вершина бреда Монстро). ИЗ всех фильмо-репортажей нормально смотриться тока Ведьма из блер. апофеозом всех фильмов про зомби, лично для меня стал Shaun of the Dead. После него ни один зомбо-хоррор не могу "нормально" воспринимать :) и вообще как фанат всяких ужастиков посоветую обратить внимание на японские фильмы - для примера фантомы. Европа/америка давно не пугают, а вот японцы жгут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr V Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Насчёт позиции опять же вспоминается тема вкусов и фломастеров :) Мне в этих фильмах понравилось то что нет каких-то мега героев, которые давят нечисть налево и направо с включёнными IDDQD и IDKFA и атмосфера беспомощности и безысходности, атмосфера того что все, как бы они не крутились, всё равно живыми отсюда вряд ли уйдут. Почитал про Shaun of the Dead - реально апофеоз фильмов про зомбей... Вообще зомби-треш без смеха не могу смотреть, для меня эти фильмы что-то вроде комедий, редкое кино про этих тварей меня цепляет (исключение как раз Репортаж) На японщину пока не тянет, я в своё время пытался посмотреть Пропущенный Звонок, но не осилил, как-то скучно тоже стало. Тупик - глянул трейлер, понравилось, напомнило те же 28 дней спустя, я их кстати смотрел давно, финал по-моему подкачал и сцена с каплей крови в глаз дядьки совершенно натянутая, а вот сама суть фильма понравилась. И я уже сомневаюсь насчёт Ведьмы, может действительно стоит того:) Всем спасибо, пока буду смотреть то что понравилось, потом снова помощи попрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти