Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Посоветуйте кино

Рекомендуемые сообщения

Недавно посмотрел "Монстро", понравилось, решил глянуть ещё чего-нибудь снятого в подобном стиле, натолкнулся на "Карантин" ("Quarantine") и "Репортаж" ("Rec").

Весьма зацепил принцип стилизации под документальную съёмку и соответствующая атмосфера + отсутствие хеппи-энда.

Вопрос на аудиторию - господа и дамы, посоветуйте аналогичное кино, уж очень цепануло оно меня.

Триллеры и классические фильмы ужасов которые я смотрел последнее время нагоняют на меня тоску, скучно и однообразно, а вот такое "документальное" кино пробрало :)

Интересует смотревших "Дневники мертвецов" Ромеро - как оно? стоит того чтобы глянуть? не сильно треш?

Ну и аналогичные "Репортажу" и "Монстро" кино, может кто посоветует.

Заранее спасибо.

PS Если кто надумает смотреть Карантин - не советую, лучше посмотрите сначала оригинал - Репортаж, он более качественный, чем американсткая поделка, сюжет раскрыт лучше + там сюжетной неразберихи с героями нет, а в остальном они одинаковые.

А после Репортажа можно и Карантин посмотреть, он местами более зрелищный, как мне показалось.

Изменено пользователем Mr. Grey

ведьма из блэр, однозначно. и скоро выйдет район девять.

Посмотри В Пасти Безумия.

Ведьму из блэр я хоть и не смотрел, но друг мой её осилил, говорит шняга полная, так что и мне её смотреть не хочется (хотя тут можно конечно вспомнить про вкусы и фломастеры :) )

Про Район Девять ничего не слышал, щас поищу, спасибо.

Посмотрел трейлер Района Девять, не то, это ж обычная фантастика, как я понял, только там один из людей начинает в жука превращаться, какой там фильм ужасов да ещё и с таким экшеном, где пальба из гранатомётов и тыды. Скукота :)

В пасти безумия - заинтриговал, скорее всего гляну, хотя если он типа Мглы... Мгла мне не очень понравилась, думаю книжку почитать, может там интереснее будет.

Ведьма из блэр? Ну может быть... :)

Посмотри сериальчик британский (5 серий) Тупик - быстрые зомби, немногие оставшиеся в живых (в основном участники реалити-шоу), кровь и внутренности. Ещё 28 дней спустя - очень сильный фильм. И "Ведьму" - только первую часть - обязательно. Смотреть одному и в темноте! Эффект гарантирован.

про фильмы репортажи скажу так - раздражает, что вроде и репортаж, а один фиг бред (вершина бреда Монстро). ИЗ всех фильмо-репортажей нормально смотриться тока Ведьма из блер.

апофеозом всех фильмов про зомби, лично для меня стал Shaun of the Dead. После него ни один зомбо-хоррор не могу "нормально" воспринимать :)

и вообще как фанат всяких ужастиков посоветую обратить внимание на японские фильмы - для примера фантомы. Европа/америка давно не пугают, а вот японцы жгут

Насчёт позиции опять же вспоминается тема вкусов и фломастеров :)

Мне в этих фильмах понравилось то что нет каких-то мега героев, которые давят нечисть налево и направо с включёнными IDDQD и IDKFA и атмосфера беспомощности и безысходности, атмосфера того что все, как бы они не крутились, всё равно живыми отсюда вряд ли уйдут.

Почитал про Shaun of the Dead - реально апофеоз фильмов про зомбей...

Вообще зомби-треш без смеха не могу смотреть, для меня эти фильмы что-то вроде комедий, редкое кино про этих тварей меня цепляет (исключение как раз Репортаж)

На японщину пока не тянет, я в своё время пытался посмотреть Пропущенный Звонок, но не осилил, как-то скучно тоже стало.

Тупик - глянул трейлер, понравилось, напомнило те же 28 дней спустя, я их кстати смотрел давно, финал по-моему подкачал и сцена с каплей крови в глаз дядьки совершенно натянутая, а вот сама суть фильма понравилась.

И я уже сомневаюсь насчёт Ведьмы, может действительно стоит того:)

Всем спасибо, пока буду смотреть то что понравилось, потом снова помощи попрошу.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...