Lord Lamer Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Так... я не понял?! Почему до сих пор не обсуждаем эту прелесть?! > Drag Me to Hell Имел удовольствие лицезреть эту прелесть в кинотеатре на прошлой неделе. Шёл я на фильму с надеждой на то, что Сэм Рэйми всё-таки прихлопнул (ясное дело - не окончательно, но хотя бы оглушил) своего мальчика в трико с его сложными отношениями с членистоногими. Я не смотрел первых двух "Зловещих мертвецов"... но я смотрел "Армию тьмы" - и это было крайне забавно! Даже спустя полтора десятка лет фильма смотрелась на ура. Так что надежды на просмотр Кино у меня были (что-то же должно было остаться от человека, снявшего Армию Тьмы, верно?). В целом - они оправдались :P Получилась ли у Рейми новая "Армия Тьмы"? Неа. В Армии Тьмы бОльшая часть времени отдана чёрному юмору. Здесь же "ужастик" и "черноюморная комедия" идут рука об руку на протяжении всего фильма. Это кино производит впечатление ладного B-Movie, приготовленного из качественных и дорогостоящих (т.е. уже не B-Movie, или как?) ингридиентов. Но продукты продуктами, а рецепт - проверенный временем. И вот что странно! Юморок - простенький и даже примитивный. Страшилки - в большинстве своём ещё примитивнее и находятся на уровне "что-то страшное выпрыгнуло из очередного тёмного угла". Но смотрится это эффектно! Смотрится это эффектно - с самого начала, где вы поймете (помните сцену из "Призрака", когда за душой приходили "плохие ребята"?), что правильно сделали, отправившись в кинотеатр, а не стали дожидаться DVD или - прости меня великое лицензионное божество! - скачивать экрану или тот же DVDRip. Это не тот фильм, который следует смотреть на экране ТВ со слабым звуком. Кинотеатр наш выбор. Берите девушку, друга и прочих странных персонажей, которые толкутся рядом с вами круглосуточно и тащите их в кино! Возвращаясь к производимому фильмом впечатлению. Раз части - простенькие и "ничего особенного", то, надо думать, "Магия" скрывается в сочетании страха и буфонады. Над тем, что напугало вас секунду назад, мгновение спустя вы будете смеяться... но с учетом того, что это "что-то" по-прежнему остается полным опасности и способным напугать вас снова и снова! Что с актёрской игрой? Всё хорошо с актёрской игрой. Потрясающе справился со своей ролью специально приглашенный... козлик. Чёрт возьми! Какая у него была реплика!!! ;) Итак, это Ужастик (с большой буквы бУ-У-У, выпрыгивающей из темного угла) разбавленная чёрным юмором в пропорции 50 на 50. С весьма крепкой актерской игрой, уверенной режиссурой и очень симпатичной девушкой в одной из эпизодических ролей*. В общем... если вы готовы адекватно воспринимать соседство страшилок и чёрного юмора, которые постоянно сменяют друг друга на посту по ту сторону экрана - Welcome, блин, to Hell! ___________________________ * Вот её хотелось бы отметить отдельно - я практически fell in love! - очень красивая девушко с восхитительным ( =) ) именем - Бояна! Причем Бояна Новакович (Bojana Novakovic) в роли Ilenka Ganush чем-то (макияжем, думаю) напоминала Джейми Пресли (Jaime Pressly) в роли девушки-злодейки по имени China из фильма Torque (где она была единственным светлым пятном): Изменено 18 июля, 2009 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Вообще не любитель ужастиков - нервы как бы дороже :) - но на это сходил . Как и советует автор с девушкой и другом ) Все очень понравилось :D Фильм правильный такой трэшачок , со всеми оттуда вытекающими ( и буквальном смысле слова тоже) . Повторюсь , что я далеко не искушен в просмотре триллеров , поэтому во многих моментах была на самом деле страшно ) Чувство страха пытались подавить достаточно истеричным смехом . В одном из моментов фильм , закричала главная героиня - закричала моя девушка - и закричал на полном серьезе я :D Ну и концовка соответствующая духу фильма Вообщем всем полконникам и не полконникам фильмов ужасов сходить советую :) Изменено 18 июля, 2009 пользователем EgikBTumane Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Боян? я уже ее люблю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Вообщем всем полконникам и не полконникам фильмов ужасов сходить советую Ещё должно понравиться всем тем, кто любит фильмы про зомби с социальным подтекстом... Зомбаков тут, правда, нету как класса (но есть всякая "потусторонщина"), но вот социальной сатиры - просто завались! =) Это вам и противостояние "не сильно кореенного американца" с героиней за более высокую должность в банке; и когда героиня, чтобы добиться чего-то в жизни, идёт на перекор собственной натуре; отсутствие у человеков всякой логики и доверие всякой вуду-муду; неожиданное проявления жестокости, когда собственная шкура висит на волоске и т.д. и т.п. Ну и конечно факт того, что ипотека - это сила пострашнее ведьм :- Боян? я уже ее люблю В очередь, пожалуйста! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EgikBTumane Опубликовано 18 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 Ну и выражение главной героини когда она своего котенка искала с тесаком в руке xD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти