Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

"Затащи меня в Ад", к/ф

Рекомендуемые сообщения

Так... я не понял?! Почему до сих пор не обсуждаем эту прелесть?! >('

Drag Me to Hell

Имел удовольствие лицезреть эту прелесть в кинотеатре на прошлой неделе.

Шёл я на фильму с надеждой на то, что Сэм Рэйми всё-таки прихлопнул (ясное дело - не окончательно, но хотя бы оглушил) своего мальчика в трико с его сложными отношениями с членистоногими. Я не смотрел первых двух "Зловещих мертвецов"... но я смотрел "Армию тьмы" - и это было крайне забавно! Даже спустя полтора десятка лет фильма смотрелась на ура. Так что надежды на просмотр Кино у меня были (что-то же должно было остаться от человека, снявшего Армию Тьмы, верно?). В целом - они оправдались :P

Получилась ли у Рейми новая "Армия Тьмы"? Неа. В Армии Тьмы бОльшая часть времени отдана чёрному юмору. Здесь же "ужастик" и "черноюморная комедия" идут рука об руку на протяжении всего фильма.

Это кино производит впечатление ладного B-Movie, приготовленного из качественных и дорогостоящих (т.е. уже не B-Movie, или как?) ингридиентов. Но продукты продуктами, а рецепт - проверенный временем.

И вот что странно! Юморок - простенький и даже примитивный. Страшилки - в большинстве своём ещё примитивнее и находятся на уровне "что-то страшное выпрыгнуло из очередного тёмного угла". Но смотрится это эффектно! Смотрится это эффектно - с самого начала, где вы поймете (помните сцену из "Призрака", когда за душой приходили "плохие ребята"?), что правильно сделали, отправившись в кинотеатр, а не стали дожидаться DVD или - прости меня великое лицензионное божество! - скачивать экрану или тот же DVDRip. Это не тот фильм, который следует смотреть на экране ТВ со слабым звуком. Кинотеатр наш выбор. Берите девушку, друга и прочих странных персонажей, которые толкутся рядом с вами круглосуточно и тащите их в кино!

Возвращаясь к производимому фильмом впечатлению. Раз части - простенькие и "ничего особенного", то, надо думать, "Магия" скрывается в сочетании страха и буфонады. Над тем, что напугало вас секунду назад, мгновение спустя вы будете смеяться... но с учетом того, что это "что-то" по-прежнему остается полным опасности и способным напугать вас снова и снова!

Что с актёрской игрой? Всё хорошо с актёрской игрой. Потрясающе справился со своей ролью специально приглашенный... козлик. Чёрт возьми! Какая у него была реплика!!! ;)

Итак, это Ужастик (с большой буквы бУ-У-У, выпрыгивающей из темного угла) разбавленная чёрным юмором в пропорции 50 на 50. С весьма крепкой актерской игрой, уверенной режиссурой и очень симпатичной девушкой в одной из эпизодических ролей*.

В общем... если вы готовы адекватно воспринимать соседство страшилок и чёрного юмора, которые постоянно сменяют друг друга на посту по ту сторону экрана - Welcome, блин, to Hell!

* Вот её хотелось бы отметить отдельно - я практически fell in love! - очень красивая девушко с восхитительным ( =) ) именем - Бояна!

sm__im_844329.jpg

Причем Бояна Новакович (Bojana Novakovic) в роли Ilenka Ganush чем-то (макияжем, думаю) напоминала Джейми Пресли (Jaime Pressly) в роли девушки-злодейки по имени China из фильма Torque (где она была единственным светлым пятном):

sm_29781_6.jpg

Изменено пользователем Lord Lamer

Вообще не любитель ужастиков - нервы как бы дороже :) - но на это сходил . Как и советует автор с девушкой и другом )

Все очень понравилось :D Фильм правильный такой трэшачок , со всеми оттуда вытекающими ( и буквальном смысле слова тоже) . Повторюсь , что я далеко не искушен в просмотре триллеров , поэтому во многих моментах была на самом деле страшно ) Чувство страха пытались подавить достаточно истеричным смехом . В одном из моментов фильм , закричала главная героиня - закричала моя девушка - и закричал на полном серьезе я :D

Ну и концовка соответствующая духу фильма

Вообщем всем полконникам и не полконникам фильмов ужасов сходить советую :)

Изменено пользователем EgikBTumane

Боян? я уже ее люблю

Вообщем всем полконникам и не полконникам фильмов ужасов сходить советую

Ещё должно понравиться всем тем, кто любит фильмы про зомби с социальным подтекстом...

Зомбаков тут, правда, нету как класса (но есть всякая "потусторонщина"), но вот социальной сатиры - просто завались! =)

Это вам и противостояние "не сильно кореенного американца" с героиней за более высокую должность в банке; и когда героиня, чтобы добиться чего-то в жизни, идёт на перекор собственной натуре; отсутствие у человеков всякой логики и доверие всякой вуду-муду; неожиданное проявления жестокости, когда собственная шкура висит на волоске и т.д. и т.п. Ну и конечно факт того, что ипотека - это сила пострашнее ведьм :-

Боян? я уже ее люблю

В очередь, пожалуйста! :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...