Бром Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Небеса не существовали в этом мире. Взгляд, брошенный вверх, упирался или в мрачные металлические потолки или в затянутые смогом провалы шахт. Иногда далеко внизу что-то тягуче ухало, заставляя воздух вздрогнуть. Глен Соммерс содрогнулся, вдохнув поднявшийся из вентилляционной шахты воздух, резкий химический запах заставлял слезиться глаза и сбивал дыхание, как удар в солнечное сплетение. Соммерс сплюнул сгустившуюся слюну в провал шахты и несколько секунд с интересом наблюдал, как вязкая капля дробиться в воздухе. До начала смены оставалось целых два часа, а Глен уже исчерпал все доступные ему развлечения. Он плевал в шахту, пил омерзительное местное пиво, отдающее бензолом, проиграл последнюю мелочь на бегах пищевых амёб и два раза подрался с прохожими. Из-за этого идиотского пересменка Глену пришлось пропустить то, что составляло смысл его жизни. Последние четыре месяца. Он пропустил Концерт. Соммерс запустил руку под рубаху и прикоснулся к свежему шраму, ещё сочащемуся каплями лимфы. Прикосновение доставляло боль, но боль приятную. Боль, напоминающую о последнем Концерте и о том, как именно Глен заработал эту рану. Соммерс вспомнил незамутнённую эмоциями ярость, вкус крови на губах и ведущий к экстазу музыкальный ритм. Он в очередной раз харкнул в бездну и, спихнув туда-же стоявшие у ограждения бутылки, ушёл. Его рабочее место находилось в самой глубокой дыре, в одной их технологических ниш главной опоры сектора. Древний, как всё, в глубине этого сектора планеты-хайва, замок скрежетнул, вырывая кусок кожи из пальца. Дверь издала короткую трель и открылась. Соммерс привычным движением пнул тугой рычаг включения аппаратуры. С натужным гудением приборы насыщались энергией. Глен не стал включать освещение, и разгоревшиеся индикаторы создали ощущение уюта.Смотритель сети сейсмодатчиков одной из опор приступил к работе. Методично, сверясь со списком задач он просматривал показания датчиков на вверенном ему участке. Как и всегда все показания были в норме. Лёгкие сотрясения от расположенных возле ядра планеты производственных зон передавались по опоре, как по проводу и не вызывали опаснений. Глен закончил тесты и занялся поиском места проведения Концерта. Грех не воспользоваться служебным положением. Раз уж не получилось пойти туда вживую, то хотя-бы понаблюдать со стороны ему никто не помешает. Он не знал точных координат, и пришлось долго перебирать спайкамы, но не прошло и часа, ак нужная ниша была найдена. Посетители подтягивались неспешно. По одному-двое, иногда небольшими группами. Вход в нишу перекрывала кустарного вида металлическая дверь, посетители стучали, обменивались с открывшимся окошком парой фраз и дверь распахивалась ,чтобы закрыться вновь. Соммерс просмотрел список камер и переключился на внутренние. Первые три вместо сцены показывали переплетения кабелей, и лишь пятая была расположена напротив помоста. На этот раз оформители постарались на славу. Соммерс удовлетворённо хмыкнул, развернул изображение пошире и отошёл отлить. Выпитое перед работой пиво давало о себе знать. Когда Глен вернулся, Концерт уже начался. На сбитом из кусков пластика помосте уже надрывался солист – здоровый детина с грязно-белёсыми волосами, в кожаных штанах и белой майке с красными потёками. Остальные музыканты скрывались в полумраке оттеняемым ярчайшими вспышками стробоскопов. Около полутора сотен слушателей ритмчно дёргались по неслышную музыку. Постепенно солист стал двигаться всё резче и резче, стробоскопы всыхивали как военнвые лазеры, высвечивая гротескные переплетения человеческих тел.оскаленные лица, глаза белые от бешенства, ритм, ритм, ритм…Соммерс не слышал давящих нот, он мог только наблюдать, но тело вспоминало само. Он приплясывал, ритмично стучал кулаками по столу и резко кивал, следуя ритму вспыхивающего экрана. Тем временем напротив сцены образовалось пустое пространство. Два парня приплясывая вышли в круг. Один был голым по пояс, худощавый, весь перевитый мышцами. Лицо было плохо различимо. Второй был выше и шире в плечах и двигался дёргаясь всем телом, будто на каджом шаге его било током. Солист что-то взревел подняв руки, и стал скандировать. Соммерс уже знал, что сейчас произойдёт и стал тихо повторять за солистом ,который раз за разом выкрикивал имя громом отдающееся в сознании смотрителя… - КХОРН!! КХОРН!! КХОРН!! КХОРН!! В круге уже не было двух противников, там было два бешенных зверя, рвавших друг друга голыми руками и зубами. Вот широкоплечий повалил соперника и придавив шею коленом вонзил пальцы в глазницы. Напрягся, и с натугой вырвал кусок черепа. Глен сжал пальцы. Он будто присутсовал там, стискивая в мкрых от крови пальцах куски чужой плоти. Соммерс поднёс ладони к лицу, пытаясь ощутить пьянящий аромат крови… Руки, на мгновение, перекрыли экран, и Глен очнулся. Дурман отступил, и сменился ужасом. Показания камер записываются, просматриваются, проверяются. Даже сервитор поймет, ЧТО именно происходило на Концерте. И тогда придёт Инквизиция. Не вовремя… Записи тут ,на посту он сможет уничтожить.. но что делать с записями на самих камерах?? Раз в неделю они сбрасвают копию на центральный пост. Значит нужно их уничтожить. Ритм ещё звучал в голове, заставляя принимать решения. Над местом проведения Концерта находится одно из хранилищ питьевой воды. Пятьдесят тысяч тонн чистой воды. Если подать на сейсмодатчики сигнал о опасности сотрясения способного разрушить баки, то автоматика присоединит дополнительные демпферы, в креплении одного из которых и устроили Концерт. Соммерс содрогаясь от непонятного предвкушения, включал датчики, в нужной посделовательности. Несколько мучительных секунд ничего не происходило. Из прокушенных губ Соммерса текла кровь и он машинально слизывал потёки, ощущая столь сладостную теплоту крови.Где-то далеко огромные массы пришли в движение, по стенам прошла лёгкая дрожь. Соммерс быстро ппреключил экран на одну из внешних камер. Вовремя. Огромный массив демпфера уже смял металлическую дверь как бумажный листок, и как поршень в шприц входил в нишу.Присмотревшись Глен заметил, что из небольших щелей всё сильнее сочится какая-то тёмная жидкость. Он наблюдал за её течением со всё нарастающим интересом. В сознании всё сильнее разгоралось пламя Концерта. Не выдержав накатывающего экстаза Глен Соммерс впился глазами в кровоточащую опору, и оглушительно, до звона в ушах, до боли в горле, заорал: - КХОРН!! КХОРН!! КХОРН!! КХОРН!! КРОВЬ!!! КРОВЬ ДЛЯ КРОВАВОГО БОГА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Неужели настолько "никак"? :( за 30 просмотров и ни одного отзыва :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Неужели настолько "никак"? :( за 30 просмотров и ни одного отзыва :) хм ну придерусь ... пятьдесят литров воды это не запасы а заначка бомжей и вреда от нее никакого ну и соответсвенно следить за ней нафиг не надо а так твердая 4ка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 ох ... конечно-же не 50 :(( исправил. думал о гекалитрах, написал - литры :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corporal Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Не знаю почему, но мне кажется что этот фанфик не для вселенной Вахи40. А так атмосферно,но мало.Может дальше "овархамерится" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Не знаю почему, но мне кажется что этот фанфик не для вселенной Вахи40. А так атмосферно,но мало.Может дальше "овархамерится" вот примерно это я и не смог сформулировать :? как киберпанковский рассказ великолепно но вот как 40к чего-то нехватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Я хотел попробовать написать фанфик без явной инквизиции, гвардии, СМов итп.. Просто эпизод жизни в глубине одного из хайвов. Но вот насчёт киберпанка - не соглашусь. Этот оттенок меньше всего хотел внести. Поэтому и аппаратуру описал как можно более скупо. Скорее как пульт, а не как комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 2Doctor_Mengele давай о определениях стилей не будем спорить :wink: тем более мое определение киберпанка будет одно твое другое а у Маниту например третье :) или в мыле можем поговорить если есть желание а насчет без явной инквизиции ИГ и СМ глянь начало инквизиторов космоса + по моему в рулбуке некромунды флафовые куски есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бром Опубликовано 7 декабря, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Гляну:) на насчёт КП, я на слова Гибсона ориентируюсь :). В обчем я намёк понял :)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 на насчёт КП, я на слова Гибсона ориентируюсь :). хе только не забываем что когда Гисон приехал в Москву в начале 90х он сказал 'а я то думал что я это выдумал' ладно хватит офтопить на это отдельный форум есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Нормально, придираться как то не хочеться, что смо по себе уже хорошо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2005 Прочитал еще днем, просто не смог написать, работа еклмн. Хороший рассказ, неожиданно ярко, обычно всегда ждешь от фанфиков, мяса- крови- героизма. Но мир меняется... Молодец Менгеле, мне понравилось, удачи в продолжениях так сказать :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 8 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2005 Вот и я добрался до фанфика Менгеля! :) Очень интересно, прочитал с удовольствием. Хотелось бы еще что-нибудь в этом духе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти