MadFace Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) "For Anduin, from the bend at the Harlond, so flowed that from the City men could look down it lengthwise for some leagues, and the far-sighted could see any ships that approached. And looking thither they cried in dismay; for black against the glittering stream they beheld a fleet borne up on the wind: dromunds, and ships of great draught with many oars, and with black sails bellying in the breeze. ... And then wonder took him, and a great joy; and he cast his sword up in the sunlight and sang as he caught it. And all eyes followed his gaze, and behold! upon the foremost ship a great standard broke, and the wind displayed it as she turned towards the Harlond. There flowered a White Tree, and that was for Gondor; but Seven Stars were about it, and a high crown above it, the signs of Elendil that no lord had borne for years beyond count. And the stars flamed in the sunlight, for they were wrought of gems by Arwen daughter of Elrond; and the crown was bright in the morning, for it was wrought of mithril and gold. Thus came Aragorn son of Arathorn, Elessar, Isildur’s heir, out of the Paths of the Dead, borne upon a wind from the Sea to the kingdom of Gondor; and the mirth of the Rohirrim was a torrent of laughter and a flashing of swords, and the joy and wonder of the City was a music of trumpets and a ringing of bells. But the hosts of Mordor were seized with bewilderment, and a great wizardry it seemed to them that their own ships should be filled with their foes; and a black dread fell on them, knowing that the tides of fate had turned against them and their doom was at hand." - J.R.R. Tolkien, "The Lord Of The Rings:The Return of the King", 1955 Когда-то давно начал собирать миниатюры игры "The Lord of the Rings SBG", посвещённые сцене появления Элессара в Пеленнорской битве с целью создания армии по этому варгейму. Ещё у меня где-то пылились металлические миниатюры Воинов Мёртвый (даже 2 Короля есть :) ), мало пригодные для игры в LotR SBG. Купив неделю назад правила WotR и поверхностно в ними ознакомившись (без слюноотделения и светящихся радостью глаз дело не обошлось =) ) я решил собрать армию на 1000 pts. Миниатюр докупить осталось немного, но всё это надо покрасить, чем я займусь во время осеннего семестра (лето - для отдыха, к тому же я уезжаю и таскать с собой кучу миниатюр и красок возможности не имею ;) ), так что пока скину примерный ростер, в который буду вносить косметические изменения. Критика, советы и помощь приветствуются! :D То, что есть: - Арагорн (миниатюра из битвы за Ущелье Хельма, любимый герой ВК) - Хальбарад с Королевским Знаменем (старый, мне он очень нравится, в разы симпатичнее нового) - Рэйнджеры Севера 11шт. (старые, в доспехах. 2 из них - Элладан и Элроир в таких же шмотках, что и все остальные, буду юзать их как обычных Дунаданов, разбавят модельный ряд) - Король Мёртвых (есть 2 штуки, одного законверчу в капитана) - 18 Воинов Мёртвых (металлические, достаточно красивые) - 48 Рэйнджеров Арнора (один бокс пока даже не вскрыт :rolleyes: ) То, что осталось купить: - 7 блистеров Рэйнджеров Севера/новых Grey Company (очень достойные миниатюры) - 1 блистер со знаменосцем Мёртвых (неплохая миниатюра, знамя красивое) - 1 бокс Воинов Мёртвых (для ЛотР`овского пластика они просто волшебные :love: ) - Подставки (возможно сам сделаю) Всадников Мёртвых включать в ростер не особо хочу, ибо никогда не любил кавалерийские модели, но если кто-то убедит меня в полезности, мэйби-мэйби =) Изменено 27 августа, 2009 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Ты может еще и играть будешь? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Ты может еще и играть будешь? =) Не исключено ))) Сам ростер вывешу вечером, только приехал из отпуска :rolleyes: Изменено 8 августа, 2009 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tancred II von Quenelles Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 если хочешь рейджеров в блистерах-спеши, их мало по магазинам осталось... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) если хочешь рейджеров в блистерах-спеши, их мало по магазинам осталось... Мне только новые нужны (ну и гондорские пластиковые), старых вполне достаточно :) спасибо А вот и сам Ростер на 1000 очков: Epic Hero - Aragorn, Isildur`s Heir = 200 pts. Бегает в формации The Grey Company, там он кучу плюшек особых армии даёт Legendary Formation - The Grey Company (4 companies + The Banner of the King) = 245 pts. Очень мощный отряд получается + дерётся одновременно с кавалерией Legendary Formation - Court of the Dead King (3 companies) = 205 pts. Знамя в профиле, спецправило Королька жжёт Rare Formation - Warriors of the Dead (2 companies + Captain of the Dead) = 170 pts. Красивый и достаточно мощный отряд. Изначально там был ещё и баннер, но пришлось его слить ради наращивания формации The Grey Company Common Formation - Rangers of Arnor (2 companies) = 60 pts. Хороший отряд, без героев. Цель - стрельба и, по возможности, избегание боя(4 защита), хотя они и в бою навалять могут :) Common Formation - Rangers of Arnor (2 companies) = 60 pts. см. комментарий выше Common Formation - Rangers of Arnor (2 companies) = 60 pts. см. комментарий выше В итоге у нас получается: 6 формаций (из которых 2 Легендарные и 1 Редкая) 120 миниатюр 1000 pts. Пока как-то так В) Изменено 8 августа, 2009 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Такс. Сделай из трех формаций по две подставки две формации по три. Как мой, хоть и небогатый, ВоТРовский опыт подсказывает двухподставочные играют очень фигово... Дохнут влет. Без магии будет тяжко, с кавалерией драться будет тяжко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Такс. Сделай из трех формаций по две подставки две формации по три. Как мой, хоть и небогатый, ВоТРовский опыт подсказывает двухподставочные играют очень фигово... Дохнут влет. Без магии будет тяжко, с кавалерией драться будет тяжко... А я думал, что буду их в лесах прятать и стрелять :D Насчёт магии знаю, но не лезет в эту армию маг, ни по бэку, ни по очкам ... с кавалерией тоже проблема, но включать в ростер Мертвяков-всадников не хочется, уж очень они дорогие по очкам. Если сделаю 2х3 капитанов стоит брать ? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 А я думал, что буду их в лесах прятать и стрелять :D Насчёт магии знаю, но не лезет в эту армию маг, ни по бэку, ни по очкам ... с кавалерией тоже проблема, но включать в ростер Мертвяков-всадников не хочется, уж очень они дорогие по очкам. Если сделаю 2х3 капитанов стоит брать ? :? на 1000 не обязательно, возьмешь, когда на полторы-две будешь расширять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 на 1000 не обязательно, возьмешь, когда на полторы-две будешь расширять. На 1500-2000 я планирую только Мордоро-Харад свой ))) Эта армия максимум на 1500, уж больно я орков люблю ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 На 1500-2000 я планирую только Мордоро-Харад свой ))) Эта армия максимум на 1500, уж больно я орков люблю ;) Хех. Ростер на 1500 изящно делается ростером на 2000 просто покупкой в отряды апгрейдов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Хех. Ростер на 1500 изящно делается ростером на 2000 просто покупкой в отряды апгрейдов :) Если апгрейдами натягивать 1000 на 1500, то их просто не остаётся :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Если апгрейдами натягивать 1000 на 1500, то их просто не остаётся :D ну еще пару отрядиков возьми, проблем то :D где 120 минь, там и 170 рядом :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 ну еще пару отрядиков возьми, проблем то :D где 120 минь, там и 170 рядом :D мне 2 армии по 1000 бы покрасить осилить, почти с нуля :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 (изменено) Армия кстате вполне злостная выходит, почти все стрелки, да и спириты есть... Хотя, летающая конница уже на первый-второй ход вчарджит, но тут у стрелков есть герои...Правда, сфеерично, пока с конницей бодаться будут подоспеет летающая пехота и тогда армии Света вообще трындец) ну это так, сфеерично конечно :rolleyes: Изменено 8 августа, 2009 пользователем Особый Моргульский назгул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 8 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Армия кстате вполне злостная выходит, почти все стрелки, да и спириты есть... Хотя, летающая конница уже на первый-второй ход вчарджит, но тут у стрелков есть герои...Правда, сфеерично, пока с конницей бодаться будут подоспеет летающая пехота и тогда армии Света вообще трындец) ну это так, сфеерично конечно :rolleyes: Угу, одна надежда на оппонента, который так же сильно не любит конницу, как и я :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 августа, 2009 Угу, одна надежда на оппонента, который так же сильно не любит конницу, как и я :P МОрдорцы любят назгулов. Назгулы в коннице - двигается, какстует Крылья Террора, двигается ещё на 12 и чарджит на Д8 (вроде). а это позволяет чарджить на 1-2 ход коннице и на 3-4 - пехоте, + от стрелков есть назгул Шедоу Лорд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 (изменено) МОрдорцы любят назгулов. Назгулы в коннице - двигается, какстует Крылья Террора, двигается ещё на 12 и чарджит на Д8 (вроде). а это позволяет чарджить на 1-2 ход коннице и на 3-4 - пехоте, + от стрелков есть назгул Шедоу Лорд) Где б мне мага тематичного найти ?! :rolleyes: Не хочу из бэка выбиваться ) Изменено 9 августа, 2009 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Где б мне мага тематичного найти ?! :rolleyes: Не хочу из бэка выбиваться ) А нигде, к сожалению... Только радагаст карий, но тут с натяжкой.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 9 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 А нигде, к сожалению... Только радагаст карий, но тут с натяжкой.... Тогда скорее уж Элронд )) Он хоть как-то за длинные уши сюда притягивается ;) Короче, эта армия обойдётся без мага ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Тогда скорее уж Элронд )) Он хоть как-то за длинные уши сюда притягивается ;) Короче, эта армия обойдётся без мага ) Ну да, попробуй...Ведь не только с Мордором воевать, верно? :rolleyes: А всех не-мордорцев, которые будут брать Назгулов как союзников, будем читерами звать и павергеймерами =) Ну, единственное Истерлинги - у них назгул Кхамул по бэку, им можно) А армия весьма злостная, весьма, на мой взгляд, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Ну да, попробуй...Ведь не только с Мордором воевать, верно? :rolleyes: А всех не-мордорцев, которые будут брать Назгулов как союзников, будем читерами звать и павергеймерами =) Ну, единственное Истерлинги - у них назгул Кхамул по бэку, им можно) А армия весьма злостная, весьма, на мой взгляд, конечно... Аж застыдил почти :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Аж застыдил почти :D Почему? :? Кстати, а Гендальф разве не будет бэковым?Он же Арагорну помогал Голлума ловить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melhar Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Почему? :? Кстати, а Гендальф разве не будет бэковым?Он же Арагорну помогал Голлума ловить) Вместе с Мертвецами и их Королем? Бедный Горлум :D Патамушта назгулов за Мглистые Горы пользую :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 августа, 2009 Вместе с Мертвецами и их Королем? Бедный Горлум :D Патамушта назгулов за Мглистые Горы пользую :) А, ну значит несовсем бэково =) А это были назгулы? Я думал, это два гоблина, которые встали на плечи друг другу, накинули чёрный балахон и забацали алюминевую копию моргульского клинка^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadFace Опубликовано 10 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2009 (изменено) А, ну значит несовсем бэково =) А это были назгулы? Я думал, это два гоблина, которые встали на плечи друг другу, накинули чёрный балахон и забацали алюминевую копию моргульского клинка^^ Ау, народ, не флудите в теме плз. )) Кстати, немного переписал ростер... Ростер на 1000 очков: Epic Hero - Aragorn, Isildur`s Heir = 200 pts. Бегает в формации The Grey Company, там он кучу плюшек особых армии даёт. Legendary Formation - The Grey Company (3 companies + The Banner of the King) = 205 pts. Очень мощный отряд получается + дерётся одновременно с кавалерией. Слил одну компанию. Legendary Formation - Court of the Dead King (3 companies) = 205 pts. Знамя в профиле, спецправило Королька жжёт. Rare Formation - Warriors of the Dead (2 companies) = 120 pts. Красивый и достаточно мощный отряд. Слил кэпа. Common Formation - Rangers of Arnor (3 companies) = 90 pts. Хороший отряд, без героев. Цель - стрельба и, по возможности, избегание боя(4 защита), хотя они и в бою навалять могут. Добавил 1 компанию. Common Formation - Rangers of Arnor (3 companies) = 90 pts. см. комментарий выше. Common Formation - Rangers of Arnor (3 companies) = 90 pts. см. комментарий выше. В итоге у нас получается: 6 формаций (из которых 2 Легендарные и 1 Редкая) 136 миниатюр 1000 pts. Так лучше в реалиях ВоТР`а ? Изменено 10 августа, 2009 пользователем MadFace Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти