Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Как сделать дредноут почтенным?

Рекомендуемые сообщения

Прошу прощения, если это уже где-то обсуждалось, но при поиске по форуму глаза разбежались...

Не очень мне нравится стандартный ГВ-шный "почтенный дредноут", к тому же металл...

Хочу собрать "почтенного" из обычного.

Вот и возник вопрос: есть ли какие-то характерные обязательные моменты внешнего вида, которые потребуются для конверсии, чтобы дредноут можно было назвать "почтенным", или просто всякого пафосного обвеса налепить (символику ордена, печати чистоты и т.п.?) - и уже довольно?

• Ответов 53
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

...

Ну смотришь нанего и понимаешь - он почётный. Баннер на спину, украшения везде, необычные конкструкции деталей корпуса или оружия и т.п.

Что имеется в виду под "необычными конструкциями"?

Открой фотографии обоих дредов и сравни - у "веника", как правило, голова заместо лицевой панели, куча всякой пафосной лепки - черепа и тд.

Изменено пользователем Frey aka O.S.A.

И у веника значительно отличается кулак и ноги и корпус. Должно быть видно. что дредноут не стандартный. Основное конечно это бошка вместо панели.

Обвесь его флагами, венками, термокрестами, кучу мелких деталей, цепи какие-нибудь с наградами....

В целом, "почтенный дредноут" должен выделяться на фоне обычных. Как - тебе решать ;)

Хммм... Вот голова меня как раз особенно беспокоит - не уверен, что моих корявых рук хватит на конверсию такого уровня (срезать часть пластика и прилепить голову), то есть, сделать могу, но выглядеть это будет позорно для "почтенного".

А пафосную лепку вполне можно, благо материала хватает - т.к. это будет DA, и есть целая коробочка с обвесом, фигурками ангела смерти и т.д. Ну и баннер на спину, конечно.

И у веника значительно отличается кулак и ноги и корпус. Должно быть видно. что дредноут не стандартный. Основное конечно это бошка вместо панели.

Башка совсем необязательна.

Важно подчеркнуть то, что он бывалый ветеран.

Спасибо всем, кто отвечает!

Обвесь его флагами, венками, термокрестами, кучу мелких деталей, цепи какие-нибудь с наградами....

В целом, "почтенный дредноут" должен выделяться на фоне обычных. Как - тебе решать ;)

Ага, то есть - каких-то жестких требований нет, и дело во вкусе и вольном творчестве?

Спасибо всем, кто отвечает!

Ага, то есть - каких-то жестких требований нет, и дело во вкусе и вольном творчестве?

Конечно. Совсем необязательно делать точную копию гвшного веника.

Ну это понятно. Просто ОБЫЧНО у веника отличается корпус. Т.е. если Я увижу просто обвешенного дреда, я скорее всего подумаю, что это обычный. А если увижу дреда с головой и не так сильно обвешенного - то решу, что это веник. Но это только моё видение...

А если это дредноут с кучей обвеса, покрашенный в цвета первой роты DA? :)

Изменено пользователем UA571C

А если это дредноут с кучей обвеса, покрашенный в цвета первой роты DA? :)

Я же говорю, лично МНЕ кажется, что у почётного 2 отличия:

1. Обвес

2. Нестандартная кострукция корпуса, ног, оружия(за нестандартными конструкциями смотрите на форджворлде)

Ну это, естественно, идеальный вариант.

Ну это понятно. Просто ОБЫЧНО у веника отличается корпус. Т.е. если Я увижу просто обвешенного дреда, я скорее всего подумаю, что это обычный. А если увижу дреда с головой и не так сильно обвешенного - то решу, что это веник. Но это только моё видение...

Почему ГВшный стереотип так запал людям в душу....

По бэку ведь в дред сажают тех, кто как следует получил по шапке, и сам ходить/воевать уже не может. Вполне естественно, что кому-то и по голове попало, и наружу её выставлять уже нет возможности :)

Это всё имхо, разумеется.

Понял, спасибо.

Буду смотреть Форджворлд, вдохновляться, и думать, что можно сделать нестандартного, но не шибко сложного.

Вполне естественно, что кому-то и по голове попало, и наружу её выставлять уже нет возможности

Вот и у меня те же мысли были... Но вот ведь действительно стереотип запал...

Почему ГВшный стереотип так запал людям в душу....

По бэку ведь в дред сажают тех, кто как следует получил по шапке, и сам ходить/воевать уже не может. Вполне естественно, что кому-то и по голове попало, и наружу её выставлять уже нет возможности :)

Это всё имхо, разумеется.

Есть мнение, причём не только моё, что если кому-то, даже мару, попало по голове, то он уже ходить/воевать ни в каком виде не может. Иначе б у нас был Дредноут Феррус Маннус.

Ну и потом - это может быть не голая голова, а типа шлема...

[ Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды ]

И потом, я же писал, нестандартность оружия ( в частности кулака) или лазки - уже заявка на венеричность.

попало по голове, то он уже ходить/воевать ни в каком виде не может.

А если пострадала только лицевая часть черепа? ;)

нестандартность оружия ( в частности кулака) или лазки - уже заявка на венеричность.

На эту тему я тоже думаю... Может быть зеленкой чего-нибудь налепить на кулак?

Есть мнение, причём не только моё, что если кому-то, даже мару, попало по голове, то он уже ходить/воевать ни в каком виде не может. Иначе б у нас был Дредноут Феррус Маннус.

По башке тоже можно получить по-разному.

Есть же модели с полуметаллической башкой.

Ну и потом - это может быть не голая голова, а типа шлема...

Ну, тут - да....

На эту тему я тоже думаю... Может быть зеленкой чего-нибудь налепить на кулак?

Ага, именно. Сделать его более когтеподобным, например. Или другие, характерные для твоего капитула элементы (Кстати, интересной идеей было бы налепить ему на спину крылья).

Изменено пользователем Bortian

А я вообще не думаю, что там именно голова торчит - скорее, своеобразный дизайн это. А то, странно было бы - подарок снайперу :D

Веник в любом случае массивнее и пафоснее - как ты сделаешь пафос, решать тебе - эпичные барельефы, кучи черепов, огромное знамя - дело авторское) Но от обычного дреда он должен отличаться как ветеран от скаута)

Хороший пример венерабельности и пафоса - личный ЛР комраде Калгара, не танк а склеп на гусеницах, но хороший пример:)

Но от обычного дреда он должен отличаться как ветеран от скаута)

Дредноут в "плаще" или в "робе"? Интересная мысль, кстати.

Но слишком уж крутая конверсия...

Вот и возник вопрос: есть ли какие-то характерные обязательные моменты внешнего вида, которые потребуются для конверсии, чтобы дредноут можно было назвать "почтенным", или просто всякого пафосного обвеса налепить (символику ордена, печати чистоты и т.п.?) - и уже довольно?

Где-то видел давольно интересную работу, по "венерабилизации" дреда где основной деталью были щиты от ассолт-терми на ногах и передних панелях (слева и справа от пилота). Там еще много всего было, но это основное!

Еще рекомендую посетить вот эту тему, которая называется "Post your Dreadnought" на The Bolter and Chainsword для вдохновения и новых идей ;) (только имей в виду - ТРАФФИК, много ТРАФФИКА)

[добавлено позже]

Вот нашел фотку этого самого почтенного дреда со щитами от терми, выложил на яндекс-фотках тык и тык (траф - 180 кб)

Как мне подсказали, автор конверсии - EOL

Изменено пользователем Valistan

Лично я, как веник, юзаю вот такой дред (или просто как дред) -

http://pics.livejournal.com/under9/pic/00038wpg

Лично мне нравится, да и оппоненты никогда против не были.

з.ы. Асолтка у него снята со спидера

Изменено пользователем Daddymoroz

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...