Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

LoTR: Основы тактики.

Рекомендуемые сообщения

Не, если играешь с Юрой, то надо пить успокоительное. Это точно

! 
Предупреждение:
Офигеть :) Не то чтоб я был против апанья статьи за своим скромным авторством, но превращать это все уже в филиал барахолки... Не надо.

Не, если играешь с Юрой, то надо пить успокоительное. Это точно

ты не пси[censored] и всё.кстати больше кроме тебя так никто не думает.

Изменено пользователем НАЗГУЛ

Блажен, кто верует.

Тепло ему на свете! :) я грибоеда тоже читал.во что верует только?

Навевает из известного мультика - "Ой какой хороший половичок... был" Надеюсь, понятно что ключевое слово в этой фразе БЫЛ :)

Злой ты, Слава, стал <_<

БОльшая применимость линейной тактики вызвана зачастую убогостью террейна. При наличии лесов холмов и т.п фаланга неизбежно рассыпается.

По крайней мере я применяю разделение - центр, правый фланг, левый фланг. стрелки идут в роли застрельщиков, после сближения входят в разрывы между частями и укрепляют их.

Насчет тактики клина. Она неплоха, когда на острие идут герои. Но тут получаем риск потери героев.

Вообще ростер, где основная сила тяжелая элитная конница я бы использовал с легкой пехотой, желательно стрелками. Пока конница врубается в строй противника пехота побегает и беспокоит фланги.

• 5 недель спустя...
БОльшая применимость линейной тактики вызвана зачастую убогостью террейна. При наличии лесов холмов и т.п фаланга неизбежно рассыпается.

По крайней мере я применяю разделение - центр, правый фланг, левый фланг. стрелки идут в роли застрельщиков, после сближения входят в разрывы между частями и укрепляют их.

Насчет тактики клина. Она неплоха, когда на острие идут герои. Но тут получаем риск потери героев.

Вообще ростер, где основная сила тяжелая элитная конница я бы использовал с легкой пехотой, желательно стрелками. Пока конница врубается в строй противника пехота побегает и беспокоит фланги.

Если говорить про тактику клина, то стоит учитывать, что кавалерия клином НИКОГДА не АТАКОВАЛА.знаменитое рыцарское построение "кабанья голова" являлось походным, а не атакующим.метров за 50 до противника строй растягивался и получались довольно широкие 2-3 шеренги :rolleyes:

а насчет пешего..ИМХО такая же фигня <_< если противник не идиот, то сосредотачивать главные силы он будет не в центре, куда направлено острие клина, а на флангах.что будет дальше, я думаю можно догадаться ;)

ЗЫ: могу написать еще немного про тактику времен Осени Средневековья и греко-персидских войн+про поход Александра Македонского.если кому-то интересно.. :)

• 4 года спустя...

День добрый форумчанам.

Сорри за некропостинг, но может кто-нибудь из сведущих сколь-нить актуализировать данный труд в соответствии с текущими правилами Hobbit SBG?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...