Heupo Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 (изменено) 1)Ситуация: В болтомёт с 8 дюймов чарджит много страшных летунов и команда проваливает страх. Правильно ли, что она убегает и т.к. 8+2d6 не больше 20, автоматически уничтожается вместе с самим болтомётом? Или они врезаются в болтомёт, автоматически уничтожают его и делают оверран? З.Ы. А если нет болтомёта и это убегает обычный отряд? 2)Ситуация: Отряд А гонится за убегающим отрядом Б. Б кидает 10. А кидает 11. В 5 дюймах позади Б стоит союзный ему отряд С, который выдерживает панику и, значит, А врезается в него. Вопрос - уничтожен ли Б? С одной стороны, А кинул явно больше. С другой - полностью проехать расстояние он не смог. Изменено 25 сентября, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2009 1. противник может выбрать или догонять команду или ломать машину. 2. если дело происходит при бегстве по результатам ближнего боя, то Б уничтожен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 1. противник может выбрать или догонять команду или ломать машину. The chargers must stop when they reach the machine... the enemy automatically destroys the machine, and is immediately free to pursue the broken crew or overrun as normal. Получается, они врезаются в болтомёт, автоматически убивают его и гонятся за командой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 вы не правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Кто из них неправ? По-моему, Heupo как раз прав (если не придираться к фразе "гонятся за командой"). Летуны чарджат -> крю бежит -> летуны становятся к машине -> в фазу комбата автоматически убивают машину -> делают оверран. Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Бернхард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Летуны чарджат -> крю бежит -> летуны становятся к машине или вариант (2) -> в фазу комбата автоматически убивают машину -> делают оверран. Вариант 2- не летят к вармашине, летят за крю, стаптывают их и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 28 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2009 Вариант 2- не летят к вармашине, летят за крю, стаптывают их и все. Нет, такого варианта нету: If a machine's crew flees from a charge, the chargers must stop when they reach the machine... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 только начинаю читать правила и понимаю, что вопрос оч нубский, но пробежав глазами по правилам и поюзав поиск на форуме ответ на него не увидел.. "To make a turn, a unit must surrender a quarter of its move. For example, a unit with a Move of 4 must give up 1 in order to turn". а если Move 6, то четверть это 1,5.. в этом случае как расчитываются эти полтора? на них тоже ходят и остаётся 4,5 для дальнейших манёвров или идёт какое-то округление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) fAntel Без округлений, ходишь на оставшиеся очки движения. Можешь например еще 3 раза повернуться. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Округляют, если получается четверть какая-нибудь. Пол-дюйма - приличное расстояние, порой критичное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 спасибо большое за ответы ЗЫ удивлён... оч уж оперативно ответили.. не привычно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Округляют, если получается четверть какая-нибудь. Пол-дюйма - приличное расстояние, порой критичное. Очень интересно, округляет кто? Гномы ходят на 3", четверть тратят на поворот, остается 2.25" и это еще округлить надо? А четверть дюйма это вполне себе 0.6 см и отказываться от них по меньшей мере глупо, при и так небольшой скорости передвижения. И вообще вопрос все таки по правилам. а в них не сказано что надо округлять, не запутывай вопрошающего. Изменено 7 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Нашёл таки это упоминание в рулбуке. Помнил, что было. Стр.16, раздел very difficult terrain. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) "Fractions are always rounded up to the nearest 1/2" to prevent unnecessary complication." WarGamer., спасибо подумал и понял, что ничего не понял... округлять к ближайшему 1/2". но в ситуации с теми же гномами 2.25 округляется до 2.5 что ли? Изменено 7 октября, 2009 пользователем fAntel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 (изменено) Вопрос спортивности. Если оппонент хочет выжать победу и формально следует рулбуку, то он будет и в невидимого тримена стрелять, говоря "вот в ту дриаду, которая перед моим носом, на 20 дюймов". Если оппонент нормальный, то гномами он потопчется на месте в пределах разумного и округлит вниз, а не вверх. Изменено 7 октября, 2009 пользователем WarGamer. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 7 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2009 Вы что то не то рассматриваете.. При чем тут очень трудная местность и повороты? В поворотах ничего не округляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Вы что то не то рассматриваете.. При чем тут очень трудная местность и повороты? В поворотах ничего не округляется. Ну признай просто свою ошибку. Давай на вери диффикулте округлять, а на тёрнах оставлять доли дюймов. о_О Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Ну признай просто свою ошибку. Давай на вери диффикулте округлять, а на тёрнах оставлять доли дюймов. о_О Бред. А может ты сам признаешь, что ты вводишь новичка на путь отступления от правил. Ты не со мной споришь, а с рб. fAntel Смотри, в правиле вери дифа: 1"=4", в правиле поворота: поворот=1/4 движения. Измерение в дюймах не одно и то же, что измерение в четвертях, в них очень большая разница. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 В итоге, если я правильно понимаю, мы на вери дифе можем повернуться за ход на 1/4 дюйма. Ибо у нас движение составляет 1". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 В итоге, если я правильно понимаю, мы на вери дифе можем повернуться за ход на 1/4 дюйма. Ибо у нас движение составляет 1". Имелся в виду поворот на месте, а не вилл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fAntel Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 fAntel Смотри, в правиле вери дифа: 1"=4", в правиле поворота: поворот=1/4 движения. Измерение в дюймах не одно и то же, что измерение в четвертях, в них очень большая разница. в случае с гномами получается что 3" = 0.75" и округляется до 0.5". это на веридиффикалт терейне. а при провороте 3/4 = 0.75" и остаётся 2.25" и, я согласен с WarGamer'ом странно не округлять, если при веридиффикалт терейне округляем. но я вот что сделал сегодня. я случайно вспомнил, что несколько лет назад зажал перевод правил шестой редакции у друга, который и не собирался играть.. там перевод про верридификалт терейн такой: "округляем до ближайшего полу дюйма".. а значит 2.25" = 2.5"... я вот так вот понял это правило... спасибо большое за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 "округляем до ближайшего полу дюйма".. а значит 2.25" = 2.5" Вообще, 2'' ближе на 0.01. Но я округлениями не парюсь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 в случае с гномами получается что 3" = 0.75" и округляется до 0.5". это на веридиффикалт терейне. а при провороте 3/4 = 0.75" и остаётся 2.25" и, я согласен с WarGamer'ом странно не округлять, если при веридиффикалт терейне округляем. но я вот что сделал сегодня. я случайно вспомнил, что несколько лет назад зажал перевод правил шестой редакции у друга, который и не собирался играть.. там перевод про верридификалт терейн такой: "округляем до ближайшего полу дюйма".. а значит 2.25" = 2.5"... я вот так вот понял это правило... спасибо большое за ответы. Ты соглашайся не со мной и не с варгеймером, а с правилами. При простых поворотах ничего не округляем, повернулись и двигаемся сколько осталось. Я почему акцентирую внимание, что при поворотах не округляют, чтоб для тебя это не было неожиданностью когда противник станет вымерять вплоть до мм, он в принципе будет прав. Округление на вери дифе понятно, там округляется так как даны точные дюймовые обозначения, и собственно, гномы по вери дифу могут пройти только 0.75", могут меньше, если округлить, но 1" им не видать потому что на 1" там ходит обычая пехота с мувом 4". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 вообще на практике округления начинаются тогда, когда считать точно уже не получается\неудобно... до этого момента обычно ничего не округляют... округлять 2,25 до 2,5 - иногда может быть слишком халявно... и потом, а куда его округлять то? есть уверенность что это именно 2,25 а не 2,24? ведь если мы виляем - это обычно не сразу то и понятно... все эти округления обычно используются, когда надо посчитать оставшиеся 3\4 от движения отряды с 7 мувом , после того как он повернулся на месте... ну или когда отряд едет частично по лесу например - типа "вот тут 2,2 дюйма пути через лес - это грубо мне стоит 4,5 дюйма мува, осталось еще 2,5 - вот я на них еду..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Дюймы так то на четверти разбиты. И эти четверти на рулетке есть. Округлять нужно до четвертей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения