Haroith Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Народ, вам уже цитату из рулбука привели и ссылку на страницу, чтобы сами убедились. Чего вам ещё надо? "нужно до четвертей" А ГВ так не считает. Поэтому на турнирах вы будете округлять до половин, если противник потребует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 Если потребует - будем, а так я лучше четверти померяю и ему дам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 8 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2009 (изменено) Народ, вам уже цитату из рулбука привели и ссылку на страницу, чтобы сами убедились. Чего вам ещё надо? "нужно до четвертей" А ГВ так не считает. Поэтому на турнирах вы будете округлять до половин, если противник потребует. Ты тему от начального вопроса перевел в мув по вери диф терейну. А по сабжу никаких округлений. Изменено 8 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Ты тему от начального вопроса перевел в мув по вери диф терейну. А по сабжу никаких округлений. +1 и если противник на турнире мне скажет, что 2,25 = 2,5, то я заставлю кидать его 4+ чтобы определить 2,25 там или 2,24 - тогда будет иметь 2 или 2,5 на 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 подумал и понял, что ничего не понял... округлять к ближайшему 1/2". но в ситуации с теми же гномами 2.25 округляется до 2.5 что ли? round up - это округление с повышением. Т. е. округлять вверх всегда. Впрочем, у этих англогуманитариев сложно понять, что они имеют в виду, когда пишут про хоть что-то математическое. У них и у Пифагора - Теория, а не теорема :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 2Bigcat А что ты хочешь от нации у которой приказом королевы число Pi=4? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вопрос по поводу чемпионов. Они, как я понял, в отличие от музыканта и знаменосца, вполне убиваются в ближнем бою. То есть, скажем, если у меня в комбате 5 моделек с 1 атакой, из них 3 касаются вражеского чемпиона, то я могу взять 2 кубика синие, 3 красные и заявить противнику, что красные кубы бьют чемпиона, и если там будет хоть 1 вунда, то он умрёт, а если больше - то умрёт он и соответствующее количество обычных моделей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вопрос по поводу чемпионов. Они, как я понял, в отличие от музыканта и знаменосца, вполне убиваются в ближнем бою. То есть, скажем, если у меня в комбате 5 моделек с 1 атакой, из них 3 касаются вражеского чемпиона, то я могу взять 2 кубика синие, 3 красные и заявить противнику, что красные кубы бьют чемпиона, и если там будет хоть 1 вунда, то он умрёт, а если больше - то умрёт он и соответствующее количество обычных моделей? Все верно. кроме того, что если направил атаки в чемпиона лишние не перейдут на остальных и не будут считаться к результату боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haroith Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вот именно, что не всё верно. 3 атаки пойду ТОЛЬКО в чемпиона. Если не было челленжда, то лишние вунды чемпиону пропадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Вот именно, что не всё верно. 3 атаки пойду ТОЛЬКО в чемпиона. Если не было челленжда, то лишние вунды чемпиону пропадут. Ты читать умеешь или что?! Я что написал? если направил атаки в чемпиона лишние не перейдут на остальных и не будут считаться к результату боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 (изменено) А кто обязывает меня кидать кубы сразу? Я могу кинуть один куб. Не убил? Второй. Убил? Тогда третий - в другую модель. Предложенный мной выше вариант - просто ускорение этого, который, кажется, вполне легитимен. И цветом отделил, чтобы было честно, что вот это именно атаки стоящих рядом. Изменено 9 октября, 2009 пользователем Heupo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 А кто обязывает меня кидать кубы сразу? Я могу кинуть один красный. Не убил? Второй красный. Убил? Тогда третий красный - в другую модель. Предложенный мной выше вариант - просто ускорение этого, который, кажется, вполне легитимен. Кидай как хочешь, только атаки распределяют до атак, так что все что лишние все равно уйдут в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Это где такое написано, что распределяются до атак? Написано только что до непосредственно самих бросков. (стр 32 BRB) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 9 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2009 Это где такое написано, что распределяются до атак? Написано только что до непосредственно самих бросков. (стр 32 BRB) Ну и? Ты сам ответил на свой вопрос, до бросков, сначала распределил, отложил в сторону те что в людей и те что в чемпа, но если чемпа убил первой же атакой остальные атаки пропадают (ты их распределил уже) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 Я эту фразу понял так, что объявляется непосредственно перед броском, чтобы потом в зависимости от его результата нельзя было сказать, типа, в другого бил. Пример - модель с ядом выбрасывает 6 и вдруг хозяин говорит, что бил не в рядового солдата, а в героя. Так, понятно, нельзя. А на 32 странице написаны правила для модели. То есть: 1) объявил цель модели 2) бросил кубы 3) переходим к следующей модели, возвращаемся в п. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sturm Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Ну вот ты объявил, что бьешь три атаки в чемпа, и ты бьешь три атаки в чемпа, хочешь по одному кидай хочешь кучей, но итог один, все в него. И не усложняй простое, сначала объявляешь все атаки потом начинаешь бить. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Sturm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dil von Steinbrenner Опубликовано 10 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2009 (изменено) Он те про другое говорит - там из объяснения получается, что ты все атаки моделей в отряде кидаешь по очереди - слева направо первая моделька в мясо - кинул кубик, вторая моделька в чемпа - убил чемпа, третья моделька опять в мясо. 2Heupo Все атаки юнита должны быть распределены до бросков кубиков. Изменено 10 октября, 2009 пользователем Dil von Steinbrenner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elFill Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вот такой вопрос, персонаж хай эльфов с Radiant Gem of Hoeth может пользоваться доспехами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Вот такой вопрос, персонаж хай эльфов с Radiant Gem of Hoeth может пользоваться доспехами? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Совсем глупый вопрос, но ответа в книге правил что-то не нашёл. Летающий монстр (дракон) при полёте останавливается в конечной точке в том же положении, как летел, или может быть повёрнут? Скажем, залететь в спину юниту противника прямо перед ним и развернуться к его тылу за одно движение. Или разворот достигается полётом не по прямой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bash Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Совсем глупый вопрос, но ответа в книге правил что-то не нашёл. Летающий монстр (дракон) при полёте останавливается в конечной точке в том же положении, как летел, или может быть повёрнут? Скажем, залететь в спину юниту противника прямо перед ним и развернуться к его тылу за одно движение. Или разворот достигается полётом не по прямой? Летает по прямой, крутится как хочет, втом числе - перелетел отряд - развернулся так чтоб посмотреть ему в спину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Defenderus Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 Совсем глупый вопрос, но ответа в книге правил что-то не нашёл. Летающий монстр (дракон) при полёте останавливается в конечной точке в том же положении, как летел, или может быть повёрнут? Скажем, залететь в спину юниту противника прямо перед ним и развернуться к его тылу за одно движение. Или разворот достигается полётом не по прямой? 1/ Полет совершается по прямой без остановок и зигзагов (исключение - скримеры) 2. Если у существа не прописано обратного, оно может совершать разворот на месте до полета и после полета. Вот в рамках этого и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fpv Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 А как же "stop to pivot at any point during their move"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 1/ Полет совершается по прямой без остановок и зигзагов (исключение - скримеры) 2. Если у существа не прописано обратного, оно может совершать разворот на месте до полета и после полета. Вот в рамках этого и живем. В этих рамках живут некоторые хитрые игроки. ;) А пасаны, которые играют по правилам, открывают большой рулбук на 68 странице и втыкают: "Flyers never need to wheel or turn, but can always make their move in a direct line or stop to pivot at any point during their move" Нет ничего ни про "до полета" ни про "после полета". Разворот на месте (с соответствующим продолжением движения по прямой в новом направлении) можно сделать в любой точке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мелкий Опубликовано 15 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2009 ну очень глупый вопрос :) если в поединке враг убивается до того момента как он должен атаковать - он все же атакует или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения