Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопросы новичка

Рекомендуемые сообщения

Собственно решил начать играть в ваху, но перед тем как потратить тучу денег решил разрешить пару вопросов.

1. Реально ли стоит воин хаоса 15-ть очей или это опечатка?

2. Избранные хаоса - что за зверь? Эффективен ли он, играет ли он на столе или существует только как украшение на полочке?

3. Возможно ли взять вампирам катапульту по правилам псов войны? (в а-буке не нашел, а в истории вампиров катапульты были) )

4. Про гномов - можно ли взять конников империи, например волков Ульрика, как наемников?

5. Наверно самый главный и возможно глупый вопрос: способны ли на данный момент сыграть пешие армии с поддержкой кавалерии и небольшим обстрелом из осадных орудий армии темных эльфов, гномов, вампиров, воинов хаоса?

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Собственно решил начать играть в ваху, но перед тем как потратить тучу денег решил разрешить пару вопросов.

1. Реально ли стоит воин хаоса 15-ть очей или это опечатка?

2. Избранные хаоса - что за зверь? Эффективен ли он, играет ли он на столе или существует только как украшение на полочке?

3. Возможно ли взять вампирам катапульту по правилам псов войны? (в а-буке не нашел, а в истории вампиров катапульты были) )

4. Про гномов - можно ли взять конников империи, например волков Ульрика, как наемников?

5. Наверно самый главный и возможно глупый вопрос: способны ли на данный момент сыграть пешие армии с поддержкой кавалерии и небольшим обстрелом из осадных орудий армии темных эльфов, гномов, вампиров, воинов хаоса?

1) да,причем они могут спокойно окупиться) AS 1+ ,сила5(если мне память не отшибло) и по две атаки у дядек-это круто) в рукопашке они круты) против них надо брать школу металла по-любому) но у хаоса нет стрелков. они рукопашники и довольно неплохая магия есть у них. но когда дойдут-буит весело)

2) у тебя армибук по хаосу какой редакции?

5)зависит от ростера,насколько я понял... но по вармашинам гномы наиболее круты,имхо)

насколько я понимаю-наёмников вроде в любую армию брать можно,но насчет этого точно не знаю.

Изменено пользователем Антлерр

В новые армии наёмников вроде незя и не нужны они им.

5) Тэльфы одна из сильнейших армий, своя стрельба и неплохая у них есть. Гномы вроде ваще лучшая стрельба, а кавалерия им не к месту. Вампирам артилерия не нужна и так очень круты. Про морталов вроде всё есть насколько им артилерия нужна не знаю.

С артилерией проблема в том что к середине игры её или не будет или стрелять некуда (можно попасть по своим)

С артилерией проблема в том что к середине игры её или не будет или стрелять некуда (можно попасть по своим)

но иногда она очень хорошо окупается) вот у меня на прошлой игре стреломет захреначил трёх вражеских героев) так что это как повезет)

спс, армибук хаоса 7-ка.

по поводу артиллерии, мне не охота выставлять большое колличество стрельбы, охота играть от атаки, так что одна или две максимум, но чтоб окупилась)

Изменено пользователем Maurs

спс, армибук хаоса 7-ка.

хм-хм. ну,насколько я понял-избранными можно сделать какой-то отряд или два отряда,это даёт им дополнительные плюхи)

Империя - самостоятельная армия и у ее юнитов, в отличие, например, от огров нет опциональной возможности стать наемниками у других рас.

Гномы могут брать кислевитов как союзный контингент, в числе которого может быть кислевитская кавалерия. Кроме того, есть "Легендарные наемные полки", некоторые из них тоже кавалерийские и они могут быть взяты на большинство турниров или в дружеские игры.

хм-хм. ну,насколько я понял-избранными можно сделать какой-то отряд или два отряда,это даёт им дополнительные плюхи)

Нет, всё совершенно не так. И про воинов выше - тоже.

Избранные - это отдельный юнит со своими правилами.

Нет, всё совершенно не так. И про воинов выше - тоже.

Избранные - это отдельный юнит со своими правилами.

и что про воинов выше всё не так?

я понимаю,сказать что другие все дураки,одни мы умные-это хорошо,но если так думаешь-что же ничего не написал по теме?

Narval спс за ответ, значит гномы улетают))

Бернхард, насчет ошибки прошлого оратора согласен, насчет силы, и армор сейва (как понял тама 4+, или 3+ если щит), но насчет эффективности не врубился, хороши ли в ближнем бою? И насчет избранных - стоит их брать или нет, вроде по показателям неплохи, как они в игре, окупятся или нет?

ЗЫ: что про артиллерию у вампов, можно ли взять?

Изменено пользователем Maurs

я понимаю,сказать что другие все дураки,одни мы умные-это хорошо,но если так думаешь-что же ничего не написал по теме?

В книжке всё есть.

3+ сэйв, 4-я сила.

В ближнем бою хороши, но до него дойти ещё надо. Спорный юнит, в общем. В нормальной закачке (со щитом) стоит 16 очков за штуку.

мой совет - если начинаете играть - забудьте про наемников вообще.

во первых - их в любой момент могут запретить. они висят на волоске.

во вторых - они хороши для разнообразия армий. пока начинаешь - не думаю, что не хватает разнообразия.

Ограничений на взятие наемной пушки я не находил... только нужна ли она? честно говоря не уверен, вампирам есть, что брать в качестве раров

тьфу,ёкарный бабай. меня переглючило,почему-то прочитал,что в первом посте написано "рыцари хаоса" вот про них и говорил,звиняюсь))))

по воинам хаоса-они в хтх хороши,но против стреляющей армии они как-то не особо с 4-ым мувоментом.

я понял,форумчане,которые за хаос играют-не очень их любят)

ХТХ потенциал у войнов хаоса хороший, но его тяжело реализовать т.к.:

4ый мув - мы врядли дойдём

4ый мув - скорее всего атаковать будут нас, поэтому бы будем бить последними (отчасти нас спосает армор, но только отчасти)

но иногда она очень хорошо окупается) вот у меня на прошлой игре стреломет захреначил трёх вражеских героев) так что это как повезет)

Это что же за герои такие, что подставляются вот так вот запросто под стреломет?

Что до Морталов Хаоса, то воины хаоса имеют права на жизнь. Если играем от пешей армии, коробок и прочего, вполне можно встать толпами по 20-25-ть рыл и дойти. Если еще и скринить собачками, метку нургла дать отрядикам. Вполне дайдем и еще и наваляем.

А вот Избранные уже дороговаты. Из плюсов их то, что ВС6 и могут двуруч брать, но тогда они почти как свордмастера Хоэта - хрупки становятся очень. Армор сейв 4+. Мало.

У Хаоса есть есть копья/топорики у мародеров, не знаю зачем, если честно. И хэлкэнон. Если прямо кидать ей лидерство то ради фана можно брать. Ибо эту дуру хрен убьешь в принципе, разве что имперскими пушками стрелять. А так будет жить и будет вредить и очки свои сохранит.

[ Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды ]

4ый мув - скорее всего атаковать будут нас, поэтому бы будем бить последними (отчасти нас спосает армор, но только отчасти)

Даже если конница долбанет. ВС 5 раз, тафна 4, арморм сейв 2+, глядишь выстаим ход. А там уже конница сдуется и ...

Даже если конница долбанет. ВС 5 раз, тафна 4, арморм сейв 2+, глядишь выстаим ход. А там уже конница сдуется и ...

На самом деле коробки против кавы стоят обычно все таки за счет статика. У чузенов статик плохой - ибо модели дорогие и четыре ряда - просто нереальной дорогой кирпич. Но тут надо учитывать, что можно (нужно) взять марки и взор выпасть хороший может. Опять же раптиус штандарт и БсБ. В чузенов под маркой нургла кавалерия противника с ВС3 будет попадать на 5+. Вообщем потенциал у чузенов есть. Но конкуренция со стороны найтов их подавляет.

Ну Я выше писал про найтов как раз.

Чоузены очень хороши сами по себе, но бестолковы в данной армии. Если бы можно было мотралам стоять и стрелять, то чоузены... да... А когда идти вперед, они скорее всего не дойдут.

Всем огромное спасибо!!!

Итак, остались вопросы по поводу марок:

1. Марка Тзиинча - дает только защиту от магии, или можно использовать как спасбросок от стрельбы (любой), от ближнего боя. Типа провалил спасбрасок за доспехи, а после ещё и варду тзинча использовал, чтобы выжить, как дополнительную.

2. Собственно второй вопрос об эффективности ещё двух марок - Кхорна и Нургла. Какая марка больше подойдет для воинов хаоса? Что лутше +1 к атаке и иммунности к психологии или же защита которую предоставит Нургл, в виду -ws и -bs для юнитов врага?

1. Варда работает абсолютно от любых ран: от стрельбы, от магии, ран полученных в ХтХ. Случаи, когда она не работает, крайне редки и специально прописаны в описании соответствующих шмоток/заклов/отрядов.

Изменено пользователем Narval

1. Варда работает абсолютно от любых ран: от стрельбы, от магии, ран полученных в ХтХ. Случаи, когда она не работает, крайне редки и специально прописаны в описании соответствующих шмоток/заклов/отрядов.

таким образом, если я правильно понимаю, у тех же варриоров с 3+ сейвом (армор + щит) он, если дать марку, станет 2+?

Марка Тзинча у хаоситов, если я не ошибаюсь, дает именно варду, а не прибавку к арморсейву. Т.е. будет сначала бросок за арморсейв, модифицированный от исходного на силу удара, а если он провален - то еще и варда 6+.

2. Собственно второй вопрос об эффективности ещё двух марок - Кхорна и Нургла. Какая марка больше подойдет для воинов хаоса? Что лутше +1 к атаке и иммунности к психологии или же защита которую предоставит Нургл, в виду -ws и -bs для юнитов врага?

Вы про пеших воинов или про армию(путаница в названии)?

Про пеших - лучше вообще их в армию на 2000 не брать. Стоят много(можно взять что-то пополезнее), их легко задавят числом/застрелят. Большая коробка в 15-20 рыл(причем построенная в колонну для 8 мува) рай для имперской пушки. Гораздо эффективнее использовать рыцарей - при том же хтх потенциале имеем лучшую броню, страх и удвоенный мув. Средняя цена отряда та же. Преимущество кнайтов налицо.

Можно брать на хоум игру в районе 1000 очков. Но опять же, кусается цена, за те же очки можно взять если не рыцарей, то хотя бы героя-одиночку, хеллкеннон или мага.

Если вы все-таки решились взять их, то неплохой комбой будет баннер оф френзи + марка Нургла.

Изменено пользователем Tristan

Задам вопрос здесь, чтобы не плодить тем. Кто-нибудь вообще пробовал играть пехотным хаосом? И если да, то каковы успехи?

• Создать...