Ош Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Так получилось, что мы с соседом часто играем именно за БТ и обоим нравится пехотная армия. Всё с ней чудесно, за исключением того, что на 2000 она уже не играет практически против любой армии. Вот мы сели и озадачились хоум-рульными изменениями в кодексе чисто для души. Пока пришли к следующим изменениям: - Да! Наконец-то ХтХ начинается, когда мы добегаем до противника «Праведным бегом гневом» - В профиле всех пехотинцев и байкеров поселились гранаты двух типов. - Новая клятва у Чемпиона – «Мы будем там, где нужны» - даёт всем связанным обетом спецправила Fleet и Scouts. 50 очков, как и за Самую Лучшую Клятву. Понятно, что дреды в аутфланке – близко к полому, но что делать – надо же нашим пехотным толпам как-то добираться до врага. - Две атаки в профиле Братьев Меча. Все ещё можно брать онорсы. Вот это уже полом. Инфильтрация, потом скаут мув при наличии флита = чардж на первый же ход. - Взвод Крестоносцев получил изменения в закачке. Силовой кулак стоит 10 очков. Можно брать три. Или три тяжелых оружия. Понятно, что 20-ти вундовые лазки – немного жестко, но отмена кавера и поголовные шаблоны есть у всех, так что это не полом ни разу. Собственно на этом все. Ещё были мысли – перетащить ассолтников в трупсу и уравнять их цену с СМовскими. Дать нашим термосам щиты на 3++. Дать фистам 2 атаки обозвав их носителей Сворд Брезенами. Но по большому счету это не нужно. Тесты показали, что футслогга в таком виде заиграла намного живее. Сворд Брезены завязывают бой, пока байки под турбобустом подъезжают к технике. Ну а на второй ход начинается жёсткое мочилово. Байки жгут танки, Сворд Брезены превозмогают, из резервов выбегают большие толпы, в которые лучше не стрелять ;) Но немного поломно получилось. Потому решил поинтересоваться здесь у заслуженных темплароводов. Если бы вы пытались заточить кодекс под футслоггеров, то какие изменения внесли бы в первую очередь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Учитесь лучше играть, чем полом придумывать. Футтслогеры могут, но действительно не против всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) А где обязательный автовин на 2+ с рероллом? По теме: - Да! Наконец-то ХтХ начинается, когда мы добегаем до противника «Праведным бегом гневом» Т.е. ГВ как бе зря убрала эту фичу? - В профиле всех пехотинцев и байкеров поселились гранаты двух типов. А что мешает их брать так? Жадность? - Новая клятва у Чемпиона – «Мы будем там, где нужны» - даёт всем связанным обетом спецправила Fleet и Scouts. 50 очков, как и за Самую Лучшую Клятву. Понятно, что дреды в аутфланке – близко к полому, но что делать – надо же нашим пехотным толпам как-то добираться до врага. А ваниль за такой финт ушами платит 190 очков за Корсарку и много очков за Шрайка. И не одновременно обоих, ага. Две атаки в профиле Братьев Меча. Все ещё можно брать онорсы. Вот это уже полом. Инфильтрация, потом скаут мув при наличии флита = чардж на первый же ход. - Взвод Крестоносцев получил изменения в закачке. Силовой кулак стоит 10 очков. Можно брать три. Или три тяжелых оружия. Понятно, что 20-ти вундовые лазки – немного жестко, но отмена кавера и поголовные шаблоны есть у всех, так что это не полом ни разу. Ну давайте их по 7 очков сделаем? Вон орчи по 6, а наши ветераны по 7, а че. Да, я издеваюсь. Потому решил поинтересоваться здесь у заслуженных темплароводов. Если бы вы пытались заточить кодекс под футслоггеров, то какие изменения внесли бы в первую очередь? Берешь кодекс. Долго думаешь. Собираешь ростер. Играешь. Меняешь. Играешь. Меняешь. Пока количество винов не превысит количество лузов на порядок. Повторяешь процесс. А придумать свой мегаполом - это кажный умеет. Не сомневаюсь, что все это - только ради ФАНА единого и неделимого. Изменено 9 июля, 2009 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А можно я тоже выложу любительский кодекс "Ангелов Лубянки"? Чтоб там были сестры с приказами ИГ и вообще все из себя пафосные? Уважаемые! Не надо пытаться придумать что-то новое, не освоив старого! Все равно у вас выйдет фигня из-за отсутствия опыта и знаний. Работайте с первоисточниками, ломайте головы над кодексами и вперед, побеждайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А ваниль за такой финт ушами платит 190 очков за Корсарку а вот фиг. не дает корсарчик скаута. только аутфланг =( может лучше играть гринтайдом с конверсиями под крестоносцев?)) да оркз крузейд =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Тема из разряда - как всё плохо, дайте нам новый кодекс! Единственный совет - меняй армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Шо, нефаново вдруг стало как-то? :D Изменено 9 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Понятно, что дреды в аутфланке – близко к полому, но что делать – надо же нашим пехотным толпам как-то добираться до врага. Действительно, надо, значит надо! Какие же вы молодцы, что смогли превозмочь в себе поломофобию. Триумф несгибаемой воли! Силовой кулак стоит 10 очков. Можно брать три. Или три тяжелых оружия. Понятно, что 20-ти вундовые лазки – немного жестко, но отмена кавера и поголовные шаблоны есть у всех, так что это не полом ни разу. Ну эт вы расслабились, ребята. Почему целых 10 очков? Почему всего три? Не полом? Надо себя заставлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А чего вы все на парня накинулись? Может быть ГВ тоже примерно так вот начинало... :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 может лучше играть гринтайдом с конверсиями под крестоносцев?)) да оркз крузейд А че, надо покурить. Это покруче механикусов по жукокодексу! Fo da Gork Impi!!!1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А чего вы все на парня накинулись? Может быть ГВ тоже примерно так вот начинало... :rolleyes: Может быть. Только я такого не видел. А к приходу и изложению в стиле: "я тут придумал хомрулы, чтобы мы могли всех рватьудобно играть" лично у меня выработан рвотный рефлекс. Человек даже не пытается придумывать сбалансированные правила - просто написал ведро плюшек. Замечательный подход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Предлагаю ввести всем БТ-эшникам, которые пруццо пешком без транспорта правило - "визаут намбер". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Хм... Я смотрю у всех много чего сказать. Не переживайте вы так. Чаще всего играем именно кодексной армией. Футслоггерная заточка по фану. И вообще народ. Попинать легко, вы бы советом помогли по делу. А что мешает их брать так? Жадность? Она самая. И попытка угадать что будет в кодексе БТ когда (если?) он обновится. А ваниль за такой финт ушами платит 190 очков за Корсарку и много очков за Шрайка. И не одновременно обоих, ага. Мы тоже платим 140, если кто забыл. А чемпион послабее Шрайка и Корсарры будет. Кмк, справедливо. Ну давайте их по 7 очков сделаем? Вон орчи по 6, а наши ветераны по 7, а че. Да, я издеваюсь. То есть по делу ничего сказать нету? Берешь кодекс. Долго думаешь. Собираешь ростер. Играешь. Меняешь. Играешь. Меняешь. Пока количество винов не превысит количество лузов на порядок. Повторяешь процесс. А придумать свой мегаполом - это кажный умеет. Не сомневаюсь, что все это - только ради ФАНА единого и неделимого. Хм... Все умны, когда армия сбалансирована и кодекс новый. А если мне не нравится типовая расписка БТ? И охота сыграть чем-то отличным от стандарта? Может мне охота в эпоху повальной механизации сыграть за чисто пехотную армию, которая что-то может при этом? Тема из разряда - как всё плохо, дайте нам новый кодекс! Единственный совет - меняй армию. Где вы видели заявление, что все плохо? Да, своими правилами мы пытаемся вытянуть фановую расписку. Так я же не кричу "давайте везде так играть". Я прошу совета как нам сделать более менее сбалансированные правила. Ну эт вы расслабились, ребята. Почему целых 10 очков? Почему всего три? Не полом? Надо себя заставлять! Потому что всего одна атака. Хотя уже 15. В кодексе адекватная цена, как решили на очередном тесте. Просто их теперь три в отряде. Короче, соображений ни у кого нет. Могли не флудить тогда что ли... Изменено 9 июля, 2009 пользователем Detain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А не проовали с гандикапом играть? БТ на 2000, а противник на 1800 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А не проовали с гандикапом играть? БТ на 2000, а противник на 1800 очков. А это мысль. Попробовать стоит. А то жалко. Стильные толпы без дела пропадают. Даже БТ-шный алл-дроп и тот умудряется играть при определенной прямизне рук и умении кидать резервы (Ну и если всяких там флотских нету :- ). А вот футслоггу на большие форматы никак заставить не выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Может мне охота в эпоху повальной механизации сыграть за чисто пехотную армию, которая что-то может при этом? идея выше с гринтайдом не катит?) типа: пафосные и крутые марины (4 тафна, 2+ атаки с тушки) которые любят и умеют бить морды (4+ вс) за мульон лет (нужное вставить) кровавого крестового похода разучились толком стрелять (2 БС, амуницию толком не подвозят, на битье морд патроны не тратятся =) ), почти всех тех кто фиксит армор потеряли по _______ (причину придумать) (4+ и хуже арморы,), батарейки в пафосных термоарморах сели и у них нету силового поля (меганобы, 2+ без инвуля ;) ), ну и набирают во время крестового похода кого не попадя (общий не высокий лидшип, иня :D). Ну а толпы гретчинов - их ответ на вайтдварфовских зилотов =) Лутед вагоны-ринки, прохудившиеся ЛРы-батлвагоны, лутасы-девастаторы, скауты-коммандос, асолтники-(тут не помню, орчуки с ракетами на спине)) ), бойзы-ардбойзы-боевые братья, нобы - то самое братство меча, меганобы - термосы)) Газя - маршал =) =) гротсник - главный аптекарь аля Фабиус Байл =) =) =) и самый главный плюс - кодекс уже есть играбельный (и главное - официальный ), и ничего кроме нездорового бека и конверсий не нужно ;) и смотреться наверное будет такая толпа класно Изменено 9 июля, 2009 пользователем Kein. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 идея выше с гринтайдом не катит?) Нет. Это уже не в ту степь. Есть БТ и есть орки. Орки тоже фан. Но это два разных фана и путать их не стоит. Хотя идея набрать зилотов в трупсу, как фанатичных миссионеров, путешествующих с наиболее ревностно верующими из космодесантников - была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Орки фан? Что-то я пропустил... И я никогда не считал, что пешие темплары прямо таки слив и фан. Просто не нужно пренебрегать фаерсуппортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Black_Templar Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 омг, что это...не товарищ, это как то слишком круто...толпы и без этого прекрасно играют, нужен буст к скорости, вот вам капеллан с сервиторами, нужен еще, а у нас капелан и чемп у же взяты, не беда, чемпион уступит слот и вот вам еще один чаппи, ах у вас три толпы...и третья без чаппи боится, да не вопрос, где то у нас гримальдус, мало атак кулаком....ну ребят...вы изволите хотеть многа кушать, да атака одна, зато качественная, точно в лоб гранат в профиле да, не хватает, можно было бы дать...но тоже без них терпимо. Щиты на 3++ а нужны ли? и без них справлялся и буду справляться... в общем клейте стопицот неофитов и стока же маров и вперед так сказать на амбразуры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Орки фан? Что-то я пропустил... И я никогда не считал, что пешие темплары прямо таки слив и фан. Просто не нужно пренебрегать фаерсуппортом. Ну, они не автослив это точно. Но при равных игроках надо не делать ошибок вообще и подловить оппонента на пару, чтобы выиграть. На ничью у меня сводить получалось очень часто. Такие толпы фиг убьешь. Но гранаты в профиле им не помешали бы (40 очков экономии как никак :D И возможность не боятся техники с 10-м задом). Фисты опять же. Или две атаки в профиль фистоносцу или тогда много фистов (два или три). А-ля Волки. [ Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд ] в общем клейте стопицот неофитов и стока же маров и вперед так сказать на амбразуры Так и превозмогаем. Нет бы слепить ЛР с термосами и три виндика, да играть по-человечески, а нас всё на экзотику тянет. Олл-дроп, футслога, ассолт-лимит, темпларский СэШ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Пешие темплары и так совсем не слабая армия. Толковый ростер и определенный опыт делают из них весьма серьезных противников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Так и превозмогаем. Нет бы слепить ЛР с термосами и три виндика, да играть по-человечески, а нас всё на экзотику тянет. Олл-дроп, футслога, ассолт-лимит, темпларский СэШ Нет бы выигрывать плюшками кодекса. Так нет же, тянет на извращения. Фуслогга играет. И даже на 2к. Но существуют армии, которым она автосливает на 2+. ИГ почти в любом варианте. Орке, любые. Лэшовый или цинчевый хаос. Есть армии, которым автосливает на 3+ - блады, сестры, механизированные таусята. Но. Играть и выигрывать можно. Причем используя кодекс, а не пальцы ног. И, кстати, все эти "фановые" изменения не решают проблему фуслогги - присутствие моделей на столе с первых ходов. Кто захочет - тот застрелит, невзирая на. Или почарджит и запинает за счет массовости. И, кстати, против Грейва с огромным удовольствием поиграл бы фуслоггой :) Изменено 10 июля, 2009 пользователем bubon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Нет бы выигрывать плюшками кодекса. Это не фановый путь! :D Кстати... почему бы не пробовать скринить футслоггу теми же мопедами на турбобусте? Толпа упырей с 4м кавером, раном и т.д. вполне может добежать и до ИГ. А в хтх шансов у ИГшников крайне мало 2 Detain Вместо того, чтобы играть и думать как исправить недостатки и усилить достоинства раздаётся ной по форуму "ы-ы-ы-ы-ы-ы, мой кодык ацтой! дайте мне фановых правил напридумывать, чтобы я вас рвал" Изменено 10 июля, 2009 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) Хм... Все умны, когда армия сбалансирована и кодекс новый. Что-то я не слышал жалоб ни от грейва ни от Шута о том, что у них старый ростер и армия несбалансирована, однако ж играют. Да и сам играю за BA, несмотря на то, что они уступают ванили У БТ тоже есть свои плюсы (например преферед энеми всей армии), машин спирит на виндикаторы, фуриос чарж у терми, 3 плазмагана по цене 2 в байках и пр., вот и пользуйтесь, стараясь минимизировать минусы кодекса. А если мне не нравится типовая расписка БТ? И охота сыграть чем-то отличным от стандарта? Может мне охота в эпоху повальной механизации сыграть за чисто пехотную армию, которая что-то может при этом? А если хочется чего-то нестандартного - тогда не плачь, что проигрываешь. Тут ты либо берешь, что нравится и проигываешь (или набераешься опыта и получается не сливать), либо берешь типовую расписку. Изменено 10 июля, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кстати... почему бы не пробовать скринить футслоггу теми же мопедами на турбобусте? Толпа упырей с 4м кавером, раном и т.д. вполне может добежать и до ИГ. А в хтх шансов у ИГшников крайне мало Кстати тема. Но ИГ славнО свои индиректом :). Особенно че-то колоссы напрягают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти