Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Хоумрульная заточка БТ под футслоггинг

Рекомендуемые сообщения

Когда джельтельмены не могут выиграть они меняют правила. (это я никого не подкалываю просто пословица хорошая и не только для этого случая)

:D

Мне даже любопытно стало - неужели ни кого не разбирало любопытство, как будут играть любимые отряды при тех или иных изменениях?

Может это тренировка к 5-ой редакции кодекса БТ? ГВ введёт новые феньки, а мы часть случайно уже обкатали :D

По поводу правил: По моему неплохо смотрелось бы (это идея, как их давать, сколько за них очков брать не скажу смотрите сами):

«Нас всё меньше, а мы все ближе»

+1 дюйм на мув(или ран) за каждую(две) потерянную в предыдущем раунде модель.

«Если куда то стрелять то куда то попадешь»

As2 у болтеров и болт пистолей, но по 2 Bs.

«Покров императора»

Как прикрытие у ГК.

Даём мы новые правила пока одинаково - клятвами :)

По идее было бы клево, если бы ГВ сделало, чтобы чемпион стоил всегда одинаково, а клятва подбиралась перед боем. Реальная гибкость в игре при минимуме изменений в правилах.

По поводу нас все меньше, а мы все ближе - это вариация на тему праведного фанатизма ;) Правда, в свой ход и чарджить можно. Идея интересная.

А вот БС 2 - уже ближе к идее с конверсией БТ по орочьему кодексу :D

Эгида всей армии - прикольно. На первый ход даже спасёт, да и дальше может сыграть. Идея интересная - попробуем.

Когда я первый раз закончил читать правила сорокотысячника первой мыслью было «что за бред они тут понапридумывали» (это больше относится к рульбуку). Всё менять хомрулами. Чем больше играл тем больше убеждался что GW чуть-чуть разбераеться в том что делает. Сейчас мне решительно ничего не хочется менять. Я дошел до основной идеи превозмогатьлиства что бой надо пытаться выигрывать чем есть тогда победа чего то стоит. А укатать коготь обли-лешем не автовин конечно, но от моска тут зависит меньше чем от кубов. Хотя к хомрулам я отношусь хорошо- моск надо иногда напрягать, но играть предпочитаю по правилам. ИМХО.

Мне 5-ая редакция понравилась сразу.

Текущее распределение вундов в рульбуке позволяет не парить мозг с "Mixed armour".

Практически все изменения - ведут к упрощению правил и игры, а это гут.

Единственный момент - до сих пор не понял, почему сейв кидается только один. Логичней, когда все по очереди. Лежит чапик за стеной блиндажа - пробило автопушкой стену - снаряд притормозил, потому его притормознуло поле розария, потом он вяло стукнулся в броню.

Но это так мечты. Если такое изменение ввести - ХтХ начнет рулить абсолютно - потому что отстрелить того же чапика в кавере - почти невозможно :D

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

С каких это пор ГВ-шные правила вроде Библии - обсуждению и изменению не подлежат?

До тех пор пока ты не устроился работать в ГВ или не решил придумать свои правила с использованием других миниатюр, но тогда тебе не сюда.

И вообще такие темы надо вывешивать в оффтоп ветке, т.к. здесь обсуждаются тактика и вопросы по правилам от ГВ

Изменено пользователем Executioner

Добавлю 5 копеек, сделать дропподы из которых можно чаржить и в которые влазит 6 терми, но без навигации и возможности взять в армию маяки и то что в дроппод посадить нельзя... Тоесть армия падает, частично разбивается и идёт резать противника... Тут и фиеричность и компенсация за возможность чаржить... Можно ещё позволить брать то что имеет дип страйк, но они обязаны находиться в резерве на начало игры...

Изменено пользователем Ezmir

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...