Ош Опубликовано 11 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 Когда джельтельмены не могут выиграть они меняют правила. (это я никого не подкалываю просто пословица хорошая и не только для этого случая) :D Мне даже любопытно стало - неужели ни кого не разбирало любопытство, как будут играть любимые отряды при тех или иных изменениях? Может это тренировка к 5-ой редакции кодекса БТ? ГВ введёт новые феньки, а мы часть случайно уже обкатали :D По поводу правил: По моему неплохо смотрелось бы (это идея, как их давать, сколько за них очков брать не скажу смотрите сами): «Нас всё меньше, а мы все ближе» +1 дюйм на мув(или ран) за каждую(две) потерянную в предыдущем раунде модель. «Если куда то стрелять то куда то попадешь» As2 у болтеров и болт пистолей, но по 2 Bs. «Покров императора» Как прикрытие у ГК. Даём мы новые правила пока одинаково - клятвами :) По идее было бы клево, если бы ГВ сделало, чтобы чемпион стоил всегда одинаково, а клятва подбиралась перед боем. Реальная гибкость в игре при минимуме изменений в правилах. По поводу нас все меньше, а мы все ближе - это вариация на тему праведного фанатизма ;) Правда, в свой ход и чарджить можно. Идея интересная. А вот БС 2 - уже ближе к идее с конверсией БТ по орочьему кодексу :D Эгида всей армии - прикольно. На первый ход даже спасёт, да и дальше может сыграть. Идея интересная - попробуем. Когда я первый раз закончил читать правила сорокотысячника первой мыслью было «что за бред они тут понапридумывали» (это больше относится к рульбуку). Всё менять хомрулами. Чем больше играл тем больше убеждался что GW чуть-чуть разбераеться в том что делает. Сейчас мне решительно ничего не хочется менять. Я дошел до основной идеи превозмогатьлиства что бой надо пытаться выигрывать чем есть тогда победа чего то стоит. А укатать коготь обли-лешем не автовин конечно, но от моска тут зависит меньше чем от кубов. Хотя к хомрулам я отношусь хорошо- моск надо иногда напрягать, но играть предпочитаю по правилам. ИМХО. Мне 5-ая редакция понравилась сразу. Текущее распределение вундов в рульбуке позволяет не парить мозг с "Mixed armour". Практически все изменения - ведут к упрощению правил и игры, а это гут. Единственный момент - до сих пор не понял, почему сейв кидается только один. Логичней, когда все по очереди. Лежит чапик за стеной блиндажа - пробило автопушкой стену - снаряд притормозил, потому его притормознуло поле розария, потом он вяло стукнулся в броню. Но это так мечты. Если такое изменение ввести - ХтХ начнет рулить абсолютно - потому что отстрелить того же чапика в кавере - почти невозможно :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 11 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2009 (изменено) С каких это пор ГВ-шные правила вроде Библии - обсуждению и изменению не подлежат? До тех пор пока ты не устроился работать в ГВ или не решил придумать свои правила с использованием других миниатюр, но тогда тебе не сюда. И вообще такие темы надо вывешивать в оффтоп ветке, т.к. здесь обсуждаются тактика и вопросы по правилам от ГВ Изменено 11 июля, 2009 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 16 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 (изменено) Добавлю 5 копеек, сделать дропподы из которых можно чаржить и в которые влазит 6 терми, но без навигации и возможности взять в армию маяки и то что в дроппод посадить нельзя... Тоесть армия падает, частично разбивается и идёт резать противника... Тут и фиеричность и компенсация за возможность чаржить... Можно ещё позволить брать то что имеет дип страйк, но они обязаны находиться в резерве на начало игры... Изменено 16 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти