Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Имперские летуны

Рекомендуемые сообщения

Если модераторы позволят, я бы предложил сообществу немного пофлуд поделиться мнением на тему нужны ли Империи летающие отряды, не маунты, а именно трупсы. Есть ли в них потребность или пистольеров вполне достаточно. Если есть - в каком образе вы бы хотели их вмдеть.

Натолкнули меня на эту тему конверсии с этого форума http://www.warhammer-empire.com/theforum/i...p?topic=28760.0

Лично мне больше всего понравились "вертолет" в стиле Леонардо да'Винчи и "Летучий корабль". ;)

Ну, что знчит "нужны"? Хотелось бы мне как игроку за Империю иметь трупсовых летунов? Несомненно. Потому что летуны серьезно повышают тактическую гибкость армии: могут маршблочить или вообще атакой во фланг стопорить вражеские отряды, дивертить, могут эффективно есть вражеских магов и вармашины, могут весьма эффективно противостоять вражеским поедателям вармашин. Последнее для Империи особенно актуально, потому как в пушках чуть ли не половина нашей силы. Соответственно, противник всегда стремится вынести их своими мобильными отрядами. И во многом именно для этих целей у меня почти в каждой расписке есть пегасный капитан, который ставится рядом с какой-то из пушек или вообще батареей (если две на холме) и служит угрозой перехвата вражеских летунов.

Но, рассматривая объективную необходимость баланса в игре, я бы сказал, что наличие летунов - войск, а не героев на маунтах, дало бы империи дополнительное очень серьезное преимущество. Армия и так не самая слабая. И со своей внутренней философией. А появление отрядов-летунов наподобие фурий-гарпий-террадонов и т.п. в армибуке Империи такую философию девальвировало бы. ИМХО, максимум, что органично легло бы в нее: птицелюди Катразза или что-то подобное стимпанково-техногенное - как рарный слот.

Изменено пользователем Narval

Мне очень понравилась идея "летающего корабля" или воздушного шара, такой летающий аналог вар-вагона из пятерки: вполне укладывается в дух Империи и может быть довольно интересен, допустим как летающий стрелковый форт :)

Мне еще понравилась идея ракетного ранца. Можно было бы давать его как опцию герою - один раз запустил, пролетел на 20 дюймов, если в воздухе не развалился, то долетел куда хотел и дальше пешком ;).

если говорить о конверсиях по механическим летунам - то очень хороший простор для творчества у дварфов с их вертолетом.

У имперцев есть механическая кобыла в качестве маунта. Так почему бы не быть ... Механическому Дракону! На паровой тяге с огнеметом в пасти. И летающий.

Драконов всем!!!

Ну, в отношении Империи как раз по такому пути ГВ и пошло. Карлу Францу выдали персонального. Видимо за особые заслуги в деле отражения штормохаоса ;)

Вот пришла в голову мысль: в комплекте имперского пластикового капитана есть механический серафимчик: как вам эскадрилья таких, только в боевой модификации?

У имперцев есть механическая кобыла в качестве маунта. Так почему бы не быть ... Механическому Дракону! На паровой тяге с огнеметом в пасти. И летающий.

И каждый ход бросать кубик на развалится(при взрыве область поражения ещё добавить)/продержится такой паровой монстр, ведь это даже похлеще танка.

По мне летающия империя-это перебор, прям Спейсмаринасы получаются-ракетные ранцы, летающие транспорты и их вездесущий крик "for Emperator!!". Лучше такое добавить такое гномам, чем людям

• 2 недели спустя...
Вот пришла в голову мысль: в комплекте имперского пластикового капитана есть механический серафимчик: как вам эскадрилья таких, только в боевой модификации?

С паровыми пущками под крыльями - чтобы тра-та-та-та, побросали из пузек шестеренку - трах-бах и улетели, оставив шокированного оппонента над остатками его армии? Да!

Вообще идея дирижабля в рар-слоте, ИМХО - отлична. Будет альтенатива стим-танку и, впринципе, прикольная штука - как упоминавшийся выше варвагон, но с другого ракурса.

• 1 месяц спустя...

Летающий корабль понравился больше всего.

Так как империей не играл могу оценивать только с точки зрения красиво/не красиво и бек/не бек.

У дирижабля есть один огромный минус с точки зрения бека - в Вахе нет никого кто бы такое мог сделать. Хоть и видело то ГВ наше отношение к беку в гробу - но все же.

А так - just for fun - микродирижабли подошли бы гномам - как замена коптера. Получилось бы очень фаново. Были бы руки из того места - слепил бы...

Были дирижабли в мире Вахи) На них кто-то горы перелетел неудачно...

А вообще, всё, идей море, пора слать письмо ГВ :) МОжет прислушаются и выпустят...

• 2 месяца спустя...
Narval,скажите пожалуйста,а что за птицелюди Катразза? O_o

Легендарный наемный полк. Как и все наемные полки за немалую стоимость в очках включает в себя эдакого "недогероя" Деделло и 4-х что ли птицелюдей. Миньки довольно красивые, но практическая польза от них ИМХО невелика. Сейчас это уже раритетная вещь. ГВ их не продает, так что миньки можно найти только с рук или на ибее. Да и на многих турнирах РОРы не допускаются. Так что если хочется купить их, то это приобретение "для полки".

Дирижаблей в мире вахи было уже два, сейчас Малакай рожает третий, потому что второй ему раздолбали Готрек с Феликсом, когда спасали Мидденхейм. Параллельно Малакай испытал свои парашюты

Дирижаблей в мире вахи было уже два

Оба у гномов я так полагаю?

У одного гнома :)

Чем больше узнаю про Готрека и Феликса, тем больше понимаю, какой сочный кусок бека проходит мимо меня.))

Так и хочется со слезами на глазах прокричать - "Строчи дальше, Уильям!"

Чем больше узнаю про Готрека и Феликса, тем больше понимаю, какой сочный кусок бека проходит мимо меня.))

Так и хочется со слезами на глазах прокричать - "Строчи дальше, Уильям!"

Последние три - таки Натан Лонг

Кинг вообще молодец, что сладкая парочка ГиФ, что Нагаш, всё его пера дело, опять же вспоминая старый спор про BL-ство, сложно говорить, что книги не бек, когда их же авторы были соавторами армибуков.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...