Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[500 pts][Orks&Goblins] На минитурнир

Рекомендуемые сообщения

1 Night Goblin Shaman @ 85 Pts

General; Magic Level 2; Little Waagh

16 Orc Big 'Uns @ 225 Pts

Choppa; Light Armour; Shield;FCG

Gorks Waaagh Banner [25]

20 Night Goblins @ 110 Pts

2 Fanatic @ [50] Pts

1 Doom Diver @ 80 Pts

Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 44

Основная идея - хочется Ваагх тряпкой побаловаться. Моделей кабанов у меня нет, так что либо чорки либо биганы. Если чорки - нелезет как минимум один фанатик. Но нет вражды и чуть лучше спас.

Нет. Дорого. Биганы никуда не дойдут.

20 гоблинов - это ниочём.

Думдайвер мне кажется сомнительным.

И вообще, у тебя половина армии идёт вперд, дургая стоит...

Ну мы типа все стоим. Пытаясь подпрягать стрельбой и магией.

Затем пытаемя изобразить атаку пехотой на 8 +2d6.

Фокус в том что молот хочется. Кабанов нет, тремя троллями с чорком генералом я уже игрался (кста нормально). Вот попытка на пехотном отряде добежать. Можт вместо ночников лучников взять :)

Ну мы типа все стоим. Пытаясь подпрягать стрельбой и магией.

Затем пытаемя изобразить атаку пехотой на 8 +2d6.

Фокус в том что молот хочется. Кабанов нет, тремя троллями с чорком генералом я уже игрался (кста нормально). Вот попытка на пехотном отряде добежать. Можт вместо ночников лучников взять :)

Ну это вообще ниочём. Да теже хайэльфы с 10 лучниками и рбт тебя перестреляют.

Можно взять катапульту стабильно задавящую рбт (60 дюймов против 48). Рыцарей отбивать нечем будет. А доехать до него никто не доедет.

Можно взять катапульту стабильно задавящую рбт (60 дюймов против 48). Рыцарей отбивать нечем будет. А доехать до него никто не доедет.

Катопультой надо попась сначала. В общем, кмк, идея не очень.

Игра ведется на столе размером 90 на 120 см (3 на 4 фута).

Рбт будет добивать))

Игра ведется на столе размером 90 на 120 см (3 на 4 фута).

Рбт будет добивать))

Ну всё таки у катапульты больше шансов завалить РБ.

[ Добавлено спустя 13 минуты 41 секунду ]

Кстати, емнип, катапульта тоже 48 дюймов...

Ну на маленьком столе есть диагональ - 60 дюймов. Вдруг противник лоханется :)

Вопросы:

1. Люблю катапульты. Сам процесс стрельбы нравится. Но на 500 очков d6 ран и большой шаблон вроде неактуально. Нет таких целей. А дайвер точнее попадает и относит всяких избранных рыцарей хаоса. Аргументы против дайвера ?

2. В общем то безотносительно к ростеру. А чем на малый формат давить рбт ? Навскидку только хопперы доскакать могут. Вариант с маг второго уровня с кольцом, фанатики, стрельба какая нибудь, хопперы. Против - четырежды за последнее время мои хопперы атаковали всякую кавалерию со спасом 1+ во фланги. И каждый раз сливали. А шпалы кавалерии будут.

1. Люблю катапульты. Сам процесс стрельбы нравится. Но на 500 очков d6 ран и большой шаблон вроде неактуально. Нет таких целей. А дайвер точнее попадает и относит всяких избранных рыцарей хаоса. Аргументы против дайвера ?

Может я подзабыл, но:

1. Катапульта на 48 стреляет.

2. Катапульта стреляет маленьким шаблоном.

3. Д6 вундов только вод центром шаблона.

1. На 60 дюймов.

2. Маленький шаблон (3 дюйма). Но по мне все равно большой.

3. Да под центром. Я попадаю. В копилке катапульты хэлкэннон, папамобиль, танк, коляски и вармашины без счета. (вармашины ж не мобильны, так что второй прицел всегда дыркой). Главное не сломаться :).

Временами думаю что катапульта вообще самое разрушительное орудие в армибуке. Никакая спирчукка так не могет.

D6 ран у всех кто под шаблоном, а гарантировано попасть на 2й ход врятли, шанс хита на кубе 33%

Да, и на 60" стреляет.

Изменено пользователем Krinok

если так везет на катапульту и хороший глазомер - почему нет?

с другой стороны - три таких качествах чем хуже думдайвер?

в целом по армии - надо снимать бигунство (и знамя) и наращивать мясо (тушки в отряды) и магию (баундами). Хотя все же думаю что орк на кабане - лучший выбор для генерала орков на 500 очков.

Катапульта дешевле на 30 очков. а это 5 орков со щитами.

Rock Lobba (катапульт) стоит 70. И 5 очков булли (ибо приятная модель и может против собак каких отбиться). Дум дайвер 80. И таки гораздо лучше попадает.

Важнейшую роль в победе зеленого дела сыграла стратегическая подготовка к турниру. В коммьюнити широко распространен слух о приходе с описанной выше "мужской" армией, ищущей удачи в чистом поле. А пришли клоуны в темных балахонах:

- night goblin shaman 2 level с кольцом (баунд 3 уровня, удар 5й силы без армор-сэйва в выбранную модель, после использования кидаешь куб, на 1 удар 5й силы себе )

- 23 night goblins FCG, 2 fanatics

- 5 wolf riders, spear, musician

- 7 squig hoppers

- doom diver

Посколько играли полным покрасом (что даж на 500 очков для нашего замкадья редкость) то научного манчкинизма у оппонентов не было, скорее плюш.

Матч 1.

Темные эльфы. Плюшевые совсем. 5 колдаванов, коляска, корсары с знаменем бешенства, ведьма. Шаману выпала нога горка (другой каст всегда первая стрела). Собственно всё. Доехала только коляска, гоблины выдержали. Массакра без потерь.

Матч 2.

Смертный хаос. Собаки, Конные чузены, Конные мародеры, пачка какой то пехоты с колдуном слаанеша.

Шаману выпал третий каст (спас за броню и чего то там еще при выбросе 6ки меняется на 1). Хаоситы все какие то быстрые и злые. Прячем шамана в единственное подходящее место за лужу. Маленькую но непроходимую. Первые 2 хода магия никуда не добивает, затем начинаются догонялки по кругу с злыми дядьками.

Хаоситы открыли забрала и поперли плотной толпой в самую середку. .

Дум Дайвер. Опечалил. Три выстрела, три нелечащихся перелета на >=шесть дюймов. Геройски погиб прикрыв шамана от клещей.

Хопперы. Слопали собак, впилились в лоб рыцарей. Туда же волчки во фланг. У сквигов полный контакт, 14 атак 5й силы. Одного рыцаря таки завалили. Рыцари наубивали 3 хоппера и волчка, выиграли, добивать поехали волчатницу (от фанатиков подальше)

Ночники вместе с фанатиками словили каст слаанеша (иди вот сюда мой милый) и гордо топали по рокадной дороге показывая фланги и тылы всем желающим. Фанатиков по такому случаю выпустили в никудаху.

Дальше как в Питер Пене. Если на столе есть террейн - то все дружно водят хороводы. Пока рыцари нюхали пыль поднятую сапогами нашей мегапехоты, парни на сквигах нюхали конскую бздень.

Четыре Рыцаря ударили в тыл ночникам и поубивали всех. Четыре хоппера напряглись и догнали тыл рыцарей. Шаман бегающей вокруг пруда, в порыве энтузиазма (очень жить хочется) выдал по рыцарям третий каст. Рыцари бросили три шестерки на спасы по броне, меняем на единички, вуаля.

Дальше я совсем не при чем. Генерал Слаанешит сначал сделал себе хорошо мискастом, затем неотдиспелил кольцо (баунд третьей силы, диспел 2 кубами, выпало 2 единички).

В итоге от меня остался шаман в одной ране, от хаоса полпехоты и полмародеров. Ничья.

Лирическое отступление: Хопперы не первую игру так. Должны сначала умыться кровью, совершить тактическое отступление а вот уже потом уже недобитки отожгут.

Матч 3.

Гномы. Пачка пехоты, мушкетеры, стреломет, инженеры с мушкетами.

Шаману опять выпал третий каст. Магомет к нам не пойдет, Пошли к Магомету. Хопперы ловко едут к стреломету, волчки прикрывают хопперов от мушкетеров. Это в теории. На практике волчки просекли фишку, чутка подискутировали на месте и вышло наоборот. Тем не менее 2 хоппера и 4 волчка доехали и нафиг поубивали всяких крюшников. Самый бородатый гном почему то решил не упорствовать (не прокинул стабборн) - удача.

По центру наш шаман не веривший в кавалерийский наскок, подтягивается к гномам на дистанцию поражения магией. В результате его мегабункер из ночников (а отдельно не пойдешь - пристрелят) кидает где не надо 1 на вражду. Пехота гномов нас топчет. Даж после трех проходов фанатиков и пары попаданий с дайвера.

Минорное поражение.

Матч 4.

Бретоны. Большое копье с генералом, малое копье, лучники. Пегасяна нет.

Шаману выпала нога. Собственно опять всё. Шаман и дайвер работает по большому копью, опрокидывают. Единственное что оно успело - разрядить фанатиков с недолетом, затем уехало далеко.

Малое копье доехало, по мужски не стало заявлять чардж через плохо отмеченную границу леса в шамана, налетело на гоблу. Гобла кинула 4й лидак, следующим ходом сквиги во фланге, волчки в тылу, никого не убили но сломали.

За оставшиеся ходы дайвер и шаман прикончили собравшееся было большое копье и лучников.

Массакра без потерь.

Итого 2 массакры, ничья, минорное поражение. Для выигрыша хватило. Повезло что оппоненты были в основном рыцарями, по которым я работаю хорошо (малый ваагх, кольцо, дум дайвер, фанатики). С ганлайном (какие термины на 500 очков :) ) все было б хуже что гномы и доказали.

Темные эльфы. Плюшевые совсем.

Да, Ляныч. Вот она суровая правда ) Донеси ее до всех тех, кто обзывает нас манчкинами и прулями :) Мы добрые и совсем не хотим брать рбт вместо коляски, потому что она гораздо красивее. Вот такие мы эстеты!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...