hip Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 покупайте ножи и занимайтесь бегом трусой, в первом случае от хулиганов отбиться, во втором от ментов убежать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 ща как возьму и вызову возмущение отписавшихся в этой теме... *капитан обвиозо в треде :)* тут одни школьники пишут? никому не пришло в голову просто набрать в Яндексе "Закон об оружии" и почитать что есть травмат и что есть пневматика, почитать УК и узнать о самообороне? я, честно говоря, в шоке от осведомленности некоторых авторов насчет ТТХ оружия и текущего законодательства. автор темы боится мести грега? 0_о Подрасти большой и получи разрешение на боевой ствол. Вот тебе мой совет. дождаться исполнения 18 и получить калаш на год (а самые счастливые получат танк или баллистическую ракету)- единственный способ получить доступ к боевому оружию. я наверно вас удивлю, но разрешения на "боевое" оружие получить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ножи? Таки если ими обороняться то и убить недолго, оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set_the_vampire Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Ножи? Таки если ими обороняться то и убить недолго, оно надо? нож никак не может являться оружием самообороны. ;) а вот орудием преступления запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Задуплю: Оружие в руках делает вас приоритетной целью. Другими словами: дотронулся - стреляй, а если то из чего ты собираешься стрелять не достигнет нужного эффекта или то во что не заслуживает пули - ты в ПОЛНЕЙШЕМ ДЕРЬМЕ. Поэтому если надо отбиватсья от хулиганов - ОФП + ну я бы сказал Самбо\Карате(какое-то) хотябы года 3 и тщательное планирование маршрутов. Если хочетсья весело пострелять по банкам - винтовка, с небольшими моджификациями. Если надо весело пострелять по мелким млекопетающим\птицам арбалет, вытянутый на предел ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ(не вшивые 20кг) нормы. di xi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 нож никак не может являться оружием самообороны. а вот орудием преступления запросто. Так я ж про тоже и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 за изнасилование несовершеннолетней ответственность с 14 лет =) Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ) Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, - (в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет. Читаем, просвящаемся.... если оно Вам надо. И потом - вы не думайте, что закон может все наши действия регулировать. По факту - всегда существуют "моменты". Из практики - купил я себе катану. Сталь - хорошая, выбирали со специалистом, он посоветовал, вышло даже не дорого. Но, вот, беда - она не заточена и ещё по каким-то характеристикам, в соответствии с законом оружием не является. И, вот, еду я с Преображенской площади в коньково (короче через всю москву) в метро... А катана у меня в руке, но в ножнах. Хоть бы кто подошел. Причем и милиция и народ меня видят - всем все равно... На следующий день пошел к китайцам в переходе в коньково и заточил её... Потом поехал в Рязань с казанского на электроне с катаной хотьбы кто прицепился.... Вот вам и вот... Но даже заточенная - по закону оружием не является... Вот, так вот, все у нас смешно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Из практики - купил я себе катану. Сталь - хорошая, выбирали со специалистом, он посоветовал, вышло даже не дорого. Но, вот, беда - она не заточена и ещё по каким-то характеристикам, в соответствии с законом оружием не является. И, вот, еду я с Преображенской площади в коньково (короче через всю москву) в метро... А катана у меня в руке, но в ножнах. Хоть бы кто подошел. Причем и милиция и народ меня видят - всем все равно... На следующий день пошел к китайцам в переходе в коньково и заточил её... Потом поехал в Рязань с казанского на электроне с катаной хотьбы кто прицепился.... Вот вам и вот... Но даже заточенная - по закону оружием не является... Вот, так вот, все у нас смешно)) Ну я думаю, это как бы не показатель. Раз на раз не приходится. И потом, сейчас столько всякого декоративного фуфла типа "японские режики" - что каждого останавливать - замучаешся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомиссарМанул Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Читаем, просвящаемся.... если оно Вам надо. ответственность за изнасилование в УКРФ устанавливает ст.131 онли. пункт "не-помню-какой" ч.2 ст. 131 устанавливает ответственность за изнасилование заведомо несовершеннолетней. Несовершеннолетие тут выступает отягчающим обстоятельством и является признаком объективной стороны состава преступления. А по 131 статье отвтственность у нас как и за убийство - с 14 лет. Остальные составы из этой главы не являются изнасилованием, десу ) по теме: самооборона с помощью пневматики - одна из самых больших глупостей, которую себе может позволить современный человек (никому не в обиду :) ) Изменено 8 июля, 2009 пользователем комиссар Манул Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Но даже заточенная - по закону оружием не является... Вот, так вот, все у нас смешно)) Не является по таким показателям - Заточка Качества материала Способ крепления лезвия к рукоятке Поэтому если ты кого и долбанешь ей, то скорее всего она после первого удара и развалится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень Ворпа Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Имея в руках травматическую игрушку, можно в обратку схватить реальную пулю. Назвать Осу игрушкой может тот кто из нее ни разу ни во что не стрелял <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 как задавить 5 чел и не сесть? в образовательных целях интересуюсь =) стань политиком или знаменитостью, или просто богатым человеком=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 стань политиком или знаменитостью, или просто богатым человеком=) или начать служить в силовых структурах, плюс деньги неплохие поднимешь. Вот недавно главного эксперта МВД поймали на взятке в 850 тысяч вечнозеленых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Не является по таким показателям - Заточка Качества материала Способ крепления лезвия к рукоятке Поэтому если ты кого и долбанешь ей, то скорее всего она после первого удара и развалится Не скажи.... сделано все грамотно. И потом - все это должны устанавливать соответствующие органы. Человек, с катаной, хоть и в ножнах, минимум должен вызвать подозрения. Остальные составы из этой главы не являются изнасилованием, десу ) Вот, собственно про что я и говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemer0n Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Насчет осы это реально вещь. У батька есть оса и наганыч, пробивает фанеру толщиной 1.5 см насквозь, оставляя ровное отверстие, пробивает листы металла. Один раз пуля отрекошетила в ногу с расстояния более 3 метров, был синяк на пол ноги :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Мои пять копеек - 1. Если нужно оружие самообороны - не сношай мозги, и купи резинострел помощнее. Получить все нужные разрешения - дело одного дня. 2. Если по какой-то причине нужна именно мощная пневматика, вариантов два - либо купить отечественную пневматику и дорабатывать ее руками, либо сразу купить дорогую немецкую пневму, типа Дианы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Ну, во первых, я с собой в свое время таскал тесак для мяса. Ни по какой экспертизе он холодным оружием не является, но стоит достать, и у увидевшего сразу возникает мысль "а стоит ли связываться с этим до**********"? А во вторых, является ли ракетница огнестрельным оружием? Изменено 8 июля, 2009 пользователем Черный Ангел Печали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Отец Кабани, замечательной альтернативой тесаку для мяса может быть серп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Носите с собой серп и молот! И превозмогайте!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень Ворпа Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 А во вторых, является ли ракетница огнестрельным оружием? Смотря какая.Есть однозарядные ракетницы по форме напоминающие авторучку.Они точно под оружие не попадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Смотря какая.Есть однозарядные ракетницы по форме напоминающие авторучку.Они точно под оружие не попадут. Я имел в виду классическую общевойсковую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 (изменено) Я имел в виду классическую общевойсковую. OMFG O_o Вы еще вот такую хреновину с собой потаскайте, для самообороны: Валит наповал, проверено. У одного родственника полчерепа снесло такой хреновиной. Изменено 8 июля, 2009 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Вопрос к знатокам законодательства : к такой игрушке нужно на каждый ствол разрешение , или они могут оформить оптом . Мы естественно имеем ввиду модели стреляющие травматическими боеприпасами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Не скажи.... сделано все грамотно. И потом - все это должны устанавливать соответствующие органы. у меня на таможне и устанавливали ) полчаса ждал пока эксперт все проверит и установит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
макарон Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 автор темы боится мести грега? 0_о че? ты кто такой вообще? :? Макарон - так ты что хочешь? пневматику? травматический? и с какой целью...? пневматику, так что бы оптимальная по мощности (приблеженная к 7.5Дж) для обороны, скорее... Подрасти большой и получи разрешение на боевой ствол. Вот тебе мой совет. Сейчас объясню доходчивей - предмет похожий на оружие в твоих руках провоцирует ответ, из НАСТОЯЩЕГО. Имея в руках травматическую игрушку, можно в обратку схватить реальную пулю. боевой мне никто не даст права таскать с собой. ну, вообще ты прав, но я не хочу особо мощный ствол, даже осу не очень хочу, все же, не убивать же людей на улице =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения