Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

оружие без разрешения

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ща как возьму и вызову возмущение отписавшихся в этой теме...

*капитан обвиозо в треде :)*

тут одни школьники пишут? никому не пришло в голову просто набрать в Яндексе "Закон об оружии" и почитать что есть травмат и что есть пневматика, почитать УК и узнать о самообороне?

я, честно говоря, в шоке от осведомленности некоторых авторов насчет ТТХ оружия и текущего законодательства.

автор темы боится мести грега? 0_о

Подрасти большой и получи разрешение на боевой ствол. Вот тебе мой совет.

дождаться исполнения 18 и получить калаш на год (а самые счастливые получат танк или баллистическую ракету)- единственный способ получить доступ к боевому оружию.

я наверно вас удивлю, но разрешения на "боевое" оружие получить нельзя.

Ножи? Таки если ими обороняться то и убить недолго, оно надо?

нож никак не может являться оружием самообороны. ;)

а вот орудием преступления запросто.

Задуплю:

Оружие в руках делает вас приоритетной целью.

Другими словами: дотронулся - стреляй, а если то из чего ты собираешься стрелять не достигнет нужного эффекта или то во что не заслуживает пули - ты в ПОЛНЕЙШЕМ ДЕРЬМЕ.

Поэтому если надо отбиватсья от хулиганов - ОФП + ну я бы сказал Самбо\Карате(какое-то) хотябы года 3 и тщательное планирование маршрутов.

Если хочетсья весело пострелять по банкам - винтовка, с небольшими моджификациями.

Если надо весело пострелять по мелким млекопетающим\птицам арбалет, вытянутый на предел ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ(не вшивые 20кг) нормы.

di xi

нож никак не может являться оружием самообороны.

а вот орудием преступления запросто.

Так я ж про тоже и говорю.

за изнасилование несовершеннолетней ответственность с 14 лет =)

Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -

(в ред. Федеральных законов от 25.06.1998 N 92-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на срок до четырех лет.

Читаем, просвящаемся.... если оно Вам надо.

И потом - вы не думайте, что закон может все наши действия регулировать. По факту - всегда существуют "моменты".

Из практики - купил я себе катану. Сталь - хорошая, выбирали со специалистом, он посоветовал, вышло даже не дорого. Но, вот, беда - она не заточена и ещё по каким-то характеристикам, в соответствии с законом оружием не является.

И, вот, еду я с Преображенской площади в коньково (короче через всю москву) в метро... А катана у меня в руке, но в ножнах. Хоть бы кто подошел. Причем и милиция и народ меня видят - всем все равно...

На следующий день пошел к китайцам в переходе в коньково и заточил её... Потом поехал в Рязань с казанского на электроне с катаной хотьбы кто прицепился.... Вот вам и вот...

Но даже заточенная - по закону оружием не является...

Вот, так вот, все у нас смешно))

Из практики - купил я себе катану. Сталь - хорошая, выбирали со специалистом, он посоветовал, вышло даже не дорого. Но, вот, беда - она не заточена и ещё по каким-то характеристикам, в соответствии с законом оружием не является.

И, вот, еду я с Преображенской площади в коньково (короче через всю москву) в метро... А катана у меня в руке, но в ножнах. Хоть бы кто подошел. Причем и милиция и народ меня видят - всем все равно...

На следующий день пошел к китайцам в переходе в коньково и заточил её... Потом поехал в Рязань с казанского на электроне с катаной хотьбы кто прицепился.... Вот вам и вот...

Ну я думаю, это как бы не показатель. Раз на раз не приходится. И потом, сейчас столько всякого декоративного фуфла типа "японские режики" - что каждого останавливать - замучаешся...

Читаем, просвящаемся.... если оно Вам надо.

ответственность за изнасилование в УКРФ устанавливает ст.131 онли.

пункт "не-помню-какой" ч.2 ст. 131 устанавливает ответственность за изнасилование заведомо несовершеннолетней. Несовершеннолетие тут выступает отягчающим обстоятельством и является признаком объективной стороны состава преступления.

А по 131 статье отвтственность у нас как и за убийство - с 14 лет.

Остальные составы из этой главы не являются изнасилованием, десу )

по теме: самооборона с помощью пневматики - одна из самых больших глупостей, которую себе может позволить современный человек (никому не в обиду :) )

Изменено пользователем комиссар Манул

Не является по таким показателям -

Заточка

Качества материала

Способ крепления лезвия к рукоятке

Поэтому если ты кого и долбанешь ей, то скорее всего она после первого удара и развалится

Имея в руках травматическую игрушку, можно в обратку схватить реальную пулю.

Назвать Осу игрушкой может тот кто из нее ни разу ни во что не стрелял <_<

как задавить 5 чел и не сесть? в образовательных целях интересуюсь =)

стань политиком или знаменитостью, или просто богатым человеком=)

стань политиком или знаменитостью, или просто богатым человеком=)

или начать служить в силовых структурах, плюс деньги неплохие поднимешь. Вот недавно главного эксперта МВД поймали на взятке в 850 тысяч вечнозеленых

Не является по таким показателям -

Заточка

Качества материала

Способ крепления лезвия к рукоятке

Поэтому если ты кого и долбанешь ей, то скорее всего она после первого удара и развалится

Не скажи.... сделано все грамотно. И потом - все это должны устанавливать соответствующие органы. Человек, с катаной, хоть и в ножнах, минимум должен вызвать подозрения.

Остальные составы из этой главы не являются изнасилованием, десу )

Вот, собственно про что я и говорю.

Насчет осы это реально вещь.

У батька есть оса и наганыч, пробивает фанеру толщиной 1.5 см насквозь, оставляя ровное отверстие, пробивает листы металла. Один раз пуля отрекошетила в ногу с расстояния более 3 метров, был синяк на пол ноги :)

Мои пять копеек -

1. Если нужно оружие самообороны - не сношай мозги, и купи резинострел помощнее. Получить все нужные разрешения - дело одного дня.

2. Если по какой-то причине нужна именно мощная пневматика, вариантов два - либо купить отечественную пневматику и дорабатывать ее руками, либо сразу купить дорогую немецкую пневму, типа Дианы.

Ну, во первых, я с собой в свое время таскал тесак для мяса. Ни по какой экспертизе он холодным оружием не является, но стоит достать, и у увидевшего сразу возникает мысль "а стоит ли связываться с этим до**********"?

А во вторых, является ли ракетница огнестрельным оружием?

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

А во вторых, является ли ракетница огнестрельным оружием?

Смотря какая.Есть однозарядные ракетницы по форме напоминающие авторучку.Они точно под оружие не попадут.

Смотря какая.Есть однозарядные ракетницы по форме напоминающие авторучку.Они точно под оружие не попадут.

Я имел в виду классическую общевойсковую.

Я имел в виду классическую общевойсковую.

OMFG O_o

Вы еще вот такую хреновину с собой потаскайте, для самообороны:

i-306.jpg

Валит наповал, проверено. У одного родственника полчерепа снесло такой хреновиной.

Изменено пользователем UrZZa

Вопрос к знатокам законодательства : к такой игрушке нужно на каждый ствол разрешение , или они могут оформить оптом . Мы естественно имеем ввиду модели стреляющие травматическими боеприпасами .

image030.jpg

Не скажи.... сделано все грамотно. И потом - все это должны устанавливать соответствующие органы.

у меня на таможне и устанавливали ) полчаса ждал пока эксперт все проверит и установит =)

автор темы боится мести грега? 0_о

че? ты кто такой вообще? :?

Макарон - так ты что хочешь? пневматику? травматический? и с какой целью...?

пневматику, так что бы оптимальная по мощности (приблеженная к 7.5Дж)

для обороны, скорее...

Подрасти большой и получи разрешение на боевой ствол. Вот тебе мой совет.

Сейчас объясню доходчивей - предмет похожий на оружие в твоих руках провоцирует ответ, из НАСТОЯЩЕГО. Имея в руках травматическую игрушку, можно в обратку схватить реальную пулю.

боевой мне никто не даст права таскать с собой.

ну, вообще ты прав, но я не хочу особо мощный ствол, даже осу не очень хочу, все же, не убивать же людей на улице =|

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...