Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

оружие без разрешения

Рекомендуемые сообщения

сразу прошу не флудить, сам буду очень сильно сдерживаться =)

есть такие стволы, на которые нужно только совершеннолетие(18) и все, никаких справок, сейвов, бумажек и прочей мороки.

вопрос такой -

какой пневматический писталет имеет максимальную разрешенную (7.5 Дж, или 5, не помню) мощность?

есть Макаров 654, но у него всего 3 Дж, при возможных бОльших ограничениях.

прошу помощи, камрады. :)

• Ответов 104
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

прямые руки которые практически любой доведут до ума.

а вобще винтовка.

расточить ствол и убрать там какую-то штуку - вуа-ля, от пневматики уже ничего не осталось.

не, мне нужен номальный, по закону.

а кстати какой штраф за ношение пистолета несовершеннолетним?

присмотрись к лукам/арбалетам

и убери подпись - у стича монополия на мишку :)

Изменено пользователем Утка

и убери подпись - у стича монополия на мишку :)

ничего не знаю, первый раз слышу.)

кинь ссылку)

[ Добавлено спустя 25 секунд ]

да блин по существу кто нибуть скажет??))

Вобщем уголовная ответственность у нас с 16 лет. - Ахтунг (ну, кроме составов, которые подразумевают, что ты должен быть 18 лет, - наример, упаси господь, изнасилование несовершеннолетней).

Есть статьи - незаконное хранение/..... оружия.... Смотрим закон об оружии.... Там все четко.

Но, судья будет смотреть по конкретному случаю. если никого, слава богу, не убил, а просто нашли - то, апк с конфискацией. В остальном, нужно смотреть конкретную ситуацию.

Из судебной практики - с осой были и уголовные дела и сроки, если применение, и вред здоровью.

Кроме всего, мы же не в Техасе, у нас все строже - любой выстрел - под свою ответственность и под конкретную ситуацию.

На осу нужен сейф, справка и прочее.

По теме: приходишь в магазин и спрашиваешь у продавца)

плохая идея

[ Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд ]

а вообще спрашивай лучше у страйкболистов, они с такими вещами не по наслышке знакомы.

например запости на айрсофтгане, или же тыркни кого из наших страйкболистов

По теме: приходишь в магазин и спрашиваешь у продавца)

А ещё лучше на рынок

Все зависит от конкретной ситуации - надо разбираться.

расточить ствол и убрать там какую-то штуку - вуа-ля, от пневматики уже ничего не осталось.

не, мне нужен номальный, по закону.

а кстати какой штраф за ношение пистолета несовершеннолетним?

А зачем тебе он, вообще? От хулиганов отстреливаться? Не поможет. Ещё и в попу засунут при случае. В)

Оса запросто заряжается ракетами осветительными.Более того к ней можно много чего в качестве боеприпаса приспособить.Опять же базовые её пули не так слабы как кажется.Но лучший вариант для самообороны все таки ракеты(не важно какие,хоть сигнальный пистолет).Психологический эффект+ожоги.

Друг вынужден часто мотаться в город Курск,его подобные штуки часто выручали.

А зачем тебе он, вообще? От хулиганов отстреливаться? Не поможет. Ещё и в попу засунут при случае. В)

Ну как бы если брать А-101М... хотя могу путать может А-110М, то при стальных шарика скорость вылета 150мвс... по энергии дульной он в пределе. Три шара в лобешник в упор - уродец получает шок.

Но тут много "но". В жбан стрелять запрещено. Носить такую бню заряженной тоже не приветствуется. Я по молодости похамке носил в поясной кобуре полностью готовым к стрельбе и даже не на предохранителе. Но потом понял, что проще либо отбоярится, либо руками отмахаться, а если совсем задница гденить в глухомани - то сапатка наш друг и товарищ.

ЗЫ. и на осу нужно разрешение.

А ракеты - да ракеты супер весч. Главное опять же не попадаться.

Изменено пользователем Черный Ангел Печали

ЗЫ. и на осу нужно разрешение.

А ракеты - да ракеты супер весч. Главное опять же не попадаться.

Разрешение не нужно,нужна справка от психиатра и паспорт.А что по ракетам?Если переделок не осуществлять,то у закона претензий вроде нет.Калибр подходит.

И да выстрел в голову считается нападением,это правда.

И да выстрел в голову считается нападением,это правда.

Хех забавное у нас законодательство =) Не знаю почему, но после этой темы решил пробить насчет кастетов, оказывается в с гантелей в руке могу по улице гулять спокойно, а вот с "предметом, конструктивно предназначенным для поражения живой или иной цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения" не могу.

И даже Черный Ангел предлагает кулаки, тоже не выход. Вон боксер насмерть "нокаутировал" педофила, который в этот момент пытался "педофилиловать", так все- вместо награды сразу на суд потащили

У нас весёлое законодательство, можно и 5 человек насмерть задовить и отделаться "лёгким испугом" и защищаясь в тюрьму попасть.

Точно знаю, что на винтовку 4.5мм разрешение не надо, только с 18 лет(всё-таки её не спрячешь). Как насчёт пистолета- не знаю, но явно убойная сила не та. А на газовые тоже разоешение надо?

Точно знаю, что на винтовку 4.5мм разрешение не надо, только с 18 лет(всё-таки её не спрячешь).

не всякое 4.5 можно без разрешения юзать. пневматику с дульной энергией <7.5дж можно, больше - уже считается охотничей, разрешение надо.

как задавить 5 чел и не сесть? в образовательных целях интересуюсь =)

Изменено пользователем imLe

Хех забавное у нас законодательство =)

Законодательство не забавное, а одно из самых плохих в мире.За тяжкие и социально опасные деяния наказания неприлично мягкие(3 года по УДО при максимальных облегчающих за предумышленное убийство это реальность), а за мелкие преступления неоправданно тяжелые.Плюс такая позорная вещь как "предел допустимой самообороны".В тех же США доказывается только факт самообороны.

Ну как бы если брать А-101М... хотя могу путать может А-110М, то при стальных шарика скорость вылета 150мвс...

Именно А-101М, да )

Это, емнип, единственная модель "аникса" с удлинённым стволом. Там, во-первых, пистолет цельнолитой, без хода затворной рамы и прочих фетиш-радостей. Оно не аутентично совсем, но зато газ никуда в разные щели не уходит, направляется чётко по каналу ствола :) Ну и, во-вторых, тот самый удлинённый ствол тоже дополнительные мощности вносит.

Но, на самом деле, ценности аникса не в этом. Ценность его в том, что он весит больше килограмма и если им сражаться в хтх с хулиганом, то эффект будет намного круче, чем от стрельбы ) Сам его себе один раз на ногу уронил - взвыл )

А ещё у него слегка спуск жёсткий, с непривычки выстрел сдёргиваться будет.

Вобщем уголовная ответственность у нас с 16 лет. - Ахтунг (ну, кроме составов, которые подразумевают, что ты должен быть 18 лет, - наример, упаси господь, изнасилование несовершеннолетней).

за изнасилование несовершеннолетней ответственность с 14 лет =)

Подрасти большой и получи разрешение на боевой ствол. Вот тебе мой совет.

Сейчас объясню доходчивей - предмет похожий на оружие в твоих руках провоцирует ответ, из НАСТОЯЩЕГО. Имея в руках травматическую игрушку, можно в обратку схватить реальную пулю.

Изменено пользователем Knight 4 U

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...