da_ZuBR Опубликовано 4 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Это ясно, но без аддона не обойтись. Кому нужен турнир по оригиналу, когда есть аддон? Все играют в ВА лицензию, а в России только по пиратке. Аддон должен быть как бы "основной базой" развития вархаммера, а уж все остальное будет только способствовать... Да ты можешь хоть 100 дополнений выпустить... а игра будет популярна в кругу моей бабушки.... ПИАР важен... а так мы сидим тут и варимся сами в себе.... еслибы ДОВ был популярен - народ бы с удовольствием играл и в него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Аддон получился хороший, вносящий много нового в игру, следовательно делает хаммер популярнее. Видал сколько людей играет в ВА? Раза в 4 больше, чем в оригинал(даже в лучшие дни на спае не было более 350 человек ;) ) еслибы ДОВ был популярен - народ бы с удовольствием играл и в него. Если что то популярно, это не значит что в это будут играть... Пиар идет [ну уж нет] без аддона, потому что если человек не может играть в новую версию( в нашем случае ВА) то ему пох на рекламу или что либо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 4 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Пиар идет [ну уж нет] без аддона, потому что если человек не может играть в новую версию( в нашем случае ВА) то ему пох на рекламу или что либо. Вообще-то ЭддОн идет [ну уж нет]... потому что без оригинала него поиграть врядли удасться. В данном случае показатель популярности и заинтересованности вот какой: В СПБ было 2 лиги: По ТФТ среди любителей: 64 участника 1 турнир По ДОВ\ВА среди кого хош: 8 участников 1 турнир(1 организатор в их числе) ТФТ ракручен. Есть сайты и т.д.... Когда он вышел - после его выхода я провел 4!!! турнира(На оригинальном ВАРЕ) на которых было не менее 32 человек. МОРАЛЬ. Без Пиара, ВАХА будет одной из тысячи....я вообще узнал об этой игре этим летом. Это плюс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Чтобы обрести такую "небывалую" популярность, должно пройти время. Вару помогло имя, т.к эта не первая игра этой серии. Вархе помогла знаменитая вселенная. В аддон играет много народу на данный момент. Прошло всего лишь полтора года, и уж одним из тысячи варх не станет, благодаря всё той же вселенной. Нужно время и аддон. Кто сейчас будет играть в РоХ когда есть ТФТ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Да чего вы вскопошились? По-моему Релик не собирается закрываться. То что лицензии нет конечно плохо, но все играют в пиратку. Кроме отсутствия спая никаких отличий. Чампы проводятся ( спасибо Кондратию ). Так что можно спокойно тренироваться так, пока не выйдет лицензия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Речь же идет о развитии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 4 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Кто сейчас будет играть в РоХ когда есть ТФТ? Ну скажем те 15000 которые играют в него на батле ежедневно.... Да чего вы вскопошились? По-моему Релик не собирается закрываться. То что лицензии нет конечно плохо, но все играют в пиратку. Кроме отсутствия спая никаких отличий. Чампы проводятся ( спасибо Кондратию ). Отец. Без нормальной "соревновательной" системы, ВАХА будет как Эйдж оф Эмпайрс.... В России ВАХА приблизительно равна по популярности Дельта Форсу 2003 года. Когда есть круг(очень маленький) тех кто играет, он более менее активный, но при этом нету интереса к игре как к киберспортивному сабжу. Насчет чампов.... в 5-ти турнирах поучаствовало 12 человек.... причем турниры проводятся только в СПб. т.е. На весь город с 5-ти миллионным населением пришло 12 человек вообще и 8 человек за раз максимум... И пришло так мало не потому, что мало играет или не играет... а потому, что те кто мог бы прийти(и возможно хотел) не знал об этом турнире. Вы оглянитесь... нас здесь ОЧЕНЬ мало... Пример: Ко мне на финале подошел клубныйй админ и спросил, а не в продолжение ли ВАРКРАФТА мы играем... вот вам и популярность... Про вар 100% такой бы вопрос никто не задал бы..... Так что реклама - двигатель прогресса - без нее никак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) Нигде в Москве не видел рекламы вар3, читал только обзоры в журналах и нете. Поэтому и не играл в вар3.и уверен, если б было все завешано рекламой не стал бы играть. Ну скажем те 15000 которые играют в него на батле ежедневно.... Все равно если взять в сравнении, то в ТФТ играет большее колво людей. И вообще, я говорю про доступные способы развития вахи - какая может быть реклама в России, с ее отстойной игровой индустрией? ты гденибудь видел рекламу какой-либо игры? выпустить аддон легче, чем придумывать всякую куйню. Изменено 4 января, 2006 пользователем (Horde) Cre@G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 4 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Все равно если взять в сравнении, то в ТФТ играет большее колво людей. Это аргумент? 15000 в игре которой 3 года против даже 2500(по самым оптимистичным подсчетам) в ВА которой 3 месяца. Причем ВА как ты говоришь популярнее оригинала.... Нигде в Москве не видел рекламы вар3, читал только обзоры в журналах и нете. Поэтому и не играл в вар3.и уверен, если б было все завешано рекламой не стал бы играть. Ну про ВАр3 ты знаешь? Знаешь.... А если поспрашивать в клубе людей на предмет ВАХИ и ВАРа - большая часть ткнет в ВАР и скажет, что о ВАХЕ даж и не слышала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Дело в возрасте. Варкрафт на рынке с 2003 года, а ваха с 2005. ПРойдет время, и ваха наберет обороты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Дело в возрасте. Варкрафт на рынке с 2003 года, а ваха с 2005. ПРойдет время, и ваха наберет обороты. Не только в возрасте, но и в разработчике. Надеюсь и Релик когда-нибудь станет таким же как и Близзард. А обороты набирать точно будет. Надеюсь вар за 3 года кому-нибудь надоест... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Надеюсь вар за 3 года кому-нибудь надоест... Ну это врядли, старкрафт же не надоел еще ;) А вообще релик не запускает проект, и это хорошо. Со временем все будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Герой Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Вау! Мужики, вы молодцы!!! Сморите, вот мы так подискутируем, поорем, глядишь, и и в Руссобит нагрянем с плакатами, отнимим у них ВА и пойдем раздавть массам, а потом сами устроим чемпионаты и Варха будет живее всех живых!!! 8) :D :P Классно, что есть еще люи типо вас, которые не забывают о вархе и пытаются ее улучшить, продвинуть, поднять! И, я вам скажу, вы все тут правы, и дайте только время(ну и помалитесь на всякий...) и варха еще всем покажет!!! Огромный респект РУВу(в частности дяде Кондратию) что проводят чемпы, и вообще, надо попытаться найти лазейки(не спрашивайте меня как, знал бы, давно бы сделал =| ), спонсоров, энтузиастов, которорые смогут помоч проводить чемпы... Вобщем так: За Императора! з.ы. За Нарнию! з.з.ы. Кому не в лом, напишите письмо в Руссобит(на счет турнира или что-то в этом роде), может если их завалить письмами, они все-таки что-то да сообразят. Нус, бывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 Писали тут гле то рядом коллективное письмо в руссобит, и чем это закончилось? О турнирах надо вживую договариваться, но сначала по-любому нужен аддон... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(WH)Crazyduck Опубликовано 4 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2006 (изменено) Моё мнение почему варкрафт стал популярным: 1. Первая причина, на мой взгляд главная, Warcraft 2, который стал хитом (вообще-то и первый вар был отличной игрой для своего времени, однако вселенная получила столь широкую известнсть благодаря 3-ей части), то есть, когда выходила 3-ая часть уже было ясно, что её купят те, кому понравилась 2-ая часть, а это уже немалое кол-во народу. Вар к тому времени был уже раскрученным брендом, причём именно среди компьютерных игр (Вархаммер без сомнения тоже очень популярная вселенная, но далеко не всё настольщики - фанаты компьютерных игр и уж тем более их вряд ли интересует киберспорт) 2. Имя Blizzard. Не могу припомнить ни одной провальной их игры, да, без сомнения, некоторые их игры мне не нравятся (Диабло я не перевариваю), но всё они были успешны (включая даже первые творения, такие как Lost vikings). Ко времени выхода 3-его вара многие купили бы эту игру лишь глянув на имя разработчика. 3. Отличная синглплеерная кампания. Да-да, она тоже сыграла свою роль, меня захватил вар 3 именно благодаря отличнейшому сюжету, благодаря этому пункту, даже те кто не купил бы игру исходя из 2 вышеперечисленных пунктов, купил бы по этой причине. А потом, когда пройдена кампания, многим хочется продолжить воображаемые битвы за Лордаерон, Азерот и тд, а Баттл нет, наиборлее простой способ. 4. Куча так называемых ums ( use map settings ) карт тут и всяческие DoTA'ы, и Footman frenzy и тд, я даже как-то играл в карту, где можно сыграть в футбол. 5. Баттл нет. Намного удобнее геймспая, долго расписывать не буду, вы и сами можете представить Теперь смотрим по этим пунктам ДоВ 1. Да, Вархаммер раскрученная вселенная, но, прежде всего, это настольный варгейм, а настольщиков больше всего интересует не киберспорт, не мультиплеер, а именно кампания, развитие сюжета мира, как настольник перенесён в игру, я не говорю, что у всех такая реакция, но на мой взгляд, что большинство настолщиков ждали эту игру не для того, чтобы учавствовать в компьютерных турнирах. 2. Имя Релик. Достаточно известная компания, но если сравнить сколько народу знает Релик и Близзард, то цифры несопоставимы. 3. Кампания в ДоВ меня разочаровала, и если в оригинале она ещё более менее, хоть и за одну расу, то в аддоне порадовали только 5-ые миссии и диалоги орков. 4.С этим пунктом в ДоВ совсем плохо, в смысле их просто нет. 5. Я знаю мало народу, кого устраивает Геймспай, и он не идёт ни в какое сравнение с Баттл нетом. + Не стоит забывать сколько народу ушло из-за кривых патчей и баланса. Всё вышеописанное - моё мнение. Изменено 4 января, 2006 пользователем crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GiT Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 чет мы заварили все не по детски. пора, я думаю, всем остыть. могу сказать, что в Казахстане как дисциплина в 2005 году варх даж не номинировался, о чем я очень сожалел :( . на его место вставили фифу. а зайдя в любой комп. клуб, будь он самым навороченным, ты никогда не найдешь на мониторе вархи. хотя на момент ее появления немногие все же играли. лично я пару раз устраивал поход в игротеку с призывом "за варху" в период выхода 1.20-1.30. двоих мне удалось на долгое время в некотором смысле подвязать на сабж, но увы... сейчас один ушел в вар3, ехидно улыбаясь поглядывая на положение варха в киберспорте. а второму стало на все поровну. знаю точно, что продержусь до выхода 1.50 и русского релиза. молюсь, чтоб варх выжил как дисциплина на вцг 2006. иначе :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Дак, ты еще забыл редактор карт вара. Проще и функциональней редактора я не видел. Создание карт может занимать не меньше времени, чем прохождение кампании. Ваховский редактор я не скачивал, но по отзывам видно что он сложнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Он неудобный. Я за свою жизнь немало всяких редакторов пересмотрел,как для rts, так и для fps. Но вот, когда тебе нужно делать ровные стенки, а в руках есть только круглая кисть, немного раздражает. Собственно, поэтому я дальше даже не стал редактор изучать :) Насчёт близзарда - в чём их успех? В подходе - они просто берут все пункты хорошей игры (может разве что графика не в счёт) - концепция мира, баланс, сингл, редактор карт, оригинальный дизайн и т.п. и собирают это всё воедино. Они просто берут и делают всё, чтобы игра получилась, но в ущерб времени изготовления. В этом деле Близзард на пьедестале рекордсменов :) А вот Релик просто торопятся сделать что-то большое, красивое, и при том быстро сделать, и чтобы подороже разошлось - и в итоге проигрывают. Меньше затрат - ниже результат. Было бы желание сделать что-то толковое, давно бы уже сделали. А хотят только бабла загрести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
da_ZuBR Опубликовано 5 января, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 концепция мира, баланс Когда ВАР появился баланса там не было... да и концепция мира проигрывает ВАХЕ. Просто подача более простая. ВАР выиграл по Пиару. О нем писали статьи, его Бетатестировали - создавался ажиотаж. После выхода - начали проводить турниры... Зайдите на киберпортал какой-нить - Вар и Ку4 и 1.6КС... все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choybolsan Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 (изменено) История старкрафта вспоминается:) Тогда еще небыло модемов, адслов и пр. А были компьютерные клубы, и вот все время напролет ВСЕ играли в ВАР2. И тут появился ОН!!! Мегаотцы вара поиграв сказали: -отстой протосы рвут всех... Но буквально через полгода найти в клубе играющих в вар2 было не возможно. Думается все дело в мясе;) А вот мясо в вахе как раз перенимает почетную эстафету старкрафта. Не сцыте, и играйте так, чтобы никакой ламер не думал что космодесант круче всех. Я например нелюблю "властелинов колец" и прочей фэнтази, Неверю я в эти женские и детские цацки, и варкрафт3 мне лично неинтересен именно своей детскостью. Ну как можно обменять танк в съеж моде на катапульту?:) Понятно что любителей гарри поттеров, таинственных бутылочек с синей гадостью навалом. Но порох, сталь, бетон и стекло, выбор настоящих любителей войны!;) Изменено 5 января, 2006 пользователем choybolsan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 а кто думает, что космодесант круче всех? :image010: Пиар дело, безусловно, нужное и крайне полезное, но только в связке с аддоном. Локализация аддона - отличный способ пропиарить ваху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Может пора уже попросить модератора, чтобы он перенём дискуссию в отдельную тему, пока он не сделал это сам. А то во втором случае без предупреждений не обойтись:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Куза или Марадер! Пожалуйста перенесите нашу дискуссию в отдельную тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
choybolsan Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 а кто думает, что космодесант круче всех? :image010: да есть у нас такие, "баланс, баланс, кричали бандерлоги" :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marauder Опубликовано 5 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2006 Я предлагаю это сделать вам самим. Ежели увижу тут продолжение - предупреждений точно не избежать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти