Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Пользовательские карты - качаем, играем

Рекомендуемые сообщения

Сразу поясню, почему в раздел модификаций, а не в Общий форум по ДоВ2. Карты по сути являются архивами sga и чтобы их запустить, надо не просто добавить в папку и запустить игру, а ещё создать отдельный ярлык, и в нём прописать -mod 'название карты'. Увы, такой вот муторный способ запуска кастомных карт. Релики не сделали возможность передачи фанатских карт в онлайне. Да ещё к тому же вырубается возможность играть в онлайн, так как мы модим игру как бы, так что это ещё больше сводит на нет их актуальность.

Но скоро будет один плюс - скоро будут появляться мап-паки (несколько/много карт в одном архиве), добавляя которые вы сможете подключать к игре не одну, не две, а может даже и больше карт. Но пока по отдельности =\

Тем не менее, некоторые карты просто стоит посмотреть.

Инструкция по установке всех карт (если вы качаете архив sga)

• Извлечь файл.sga в папку
    C:\Program Files\Steam\steamapps\common\dawn of war 2\GameAssets\Mods\
  • Создать новый ярлык игры, зайти в его 'Свойства' и в поле Объект дописать -mod названиеКарты

Пример: "C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -applaunch 15620 -mod Death Ridge
  • Запустить ярлык, в игре новая карта появится первой в списке

Пользовательские карты на форумах Relic

http://forums.relicnews.com/forumdisplay.php?f=269

http://community.dawnofwar2.com/viewforum.php?f=52

Здесь отберу наиболее понравившиеся по скриншотам :)

(2p) Catachan lowlands - в духе джунглевых карт из DoW2. карта пока в разработке, но карта красива мелчики деталями, туманом и сбалансированностью

8p Sand City - вам анверное пустынные карты уже в глазах мерещутся, но потерпите чуток, автор этой карты сделал одну из первых пустынную фанатскую карту с гражданскими постройками и красивым освещением.

(2p) Desert Sands - и опять пустыня, на этот раз слабее освещение, но в целом стиль туманной карты выдержан неплохо

(6p) Fangbreaka Falls - ОЧЕНЬ красивая карта, водопады, ночь, джунгли (не волнуйтесь, их не много), отражения на воде и прочее-прочее. И опять же - водопады там сделаны красиво))

(6p) Highwaste - прямо ремейк одной из карт из DoW1 - Bloodshed Alley. Длинная, вытянутая, высокодетализированная по высоте карта, просто напоминает о старом, добром ДоВ1.

3v3_DeathRidge - главное преимущество этой карты, что вы наконец скажете "АЙС!", нет, не в плане, что круто/красиво, а в плане, что реально это первая ЗИМНЯЯ карта. Увы, карта не блещет супер проработанностью (как например местами имперские постройки не правильно развернутые), но чуток освежиться от пустынь, джунглей и властей империума всё же, думаю, стоит

(4p) Jungle Gym - красивая карта и пока лишь только скриншоты. Ждём! не смотря на то, что это опять джунгли))

Delta Siege Dry - красивая, добротная и не супер-детализированная карта, достойная просмотра

Изменено пользователем Existor

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Несогласен , что в самоделках нет смысла.

Со стороны реликов будет глупо не влючать в патчи лучшие пользовательские карты.

ЗЫ.Сам рисую 2 дня уже карту. Баланс конечно спорный выходит. Выложу как закончу "раскрашивать".

ЗЫЫ.Единственная которая понравилась это (2p) Desert Sands. Видно что у автора все в порядке с чувтсвом стиля. Остальные карты набор обьектов =(

Изменено пользователем Brother Casius

Нарисовал вот свою первую карту для ДоВ2.

Сначала по поводу установки.

1) Скачать карту отсюда или отсюда

2) Разархивировать содержимое архива в папку <root>\GameAssets\Data\maps\pvp\

К примеру у меня это D:\Program Files\Steam\SteamApps\common\dawn of war 2\GameAssets\Data\maps\pvp\

3) Создать на рабочем столе ярлык ДоВ2. Проще всего это сделать через Стим.

4) В свойствах ярлыка , в поле "обьект" в конце приписать -dev.

У меня выглядит это так "D:\Program Files\Steam\Steam.exe" -applaunch 15620 -dev

5) Запустить игру , играть.

6) К сожалению я все еще не могу запаковать по человечески карту в архив , поэтому есть небольшая вероятность , что у вас карта не запустится.

Теперь о самой карте.

Карта расчитана на игру 2на2. При этом игроки разбиты по парам (1ый игрок против 3го и 2ой против 4го) и не могут добраться друг до друга (разве что посредством варпврат). Также 1ая пара сражается за контроль над точками реквизиции , а 2ая за энергию.

Не плюйтесь на столь странную концепцию , возможно при игре вы ей проникнитесь ;)

Скриншоты. Хотел бы отметить , что в игре все более органично смотрится нежели на скриншотах.

9b20eadeabf1t.jpg 42ff8e2921cft.jpg 4e782a69096et.jpg

• 2 недели спустя...

да кстати, любопытная концепция, а с 1.3.2 эта карта работает?

p.s.

с 1.3 работает, проверил.

p.p.s.

могу позволить себе немного критики. освещение выбрано любопытно. мне понравилось. мне досталась территория где находятся все ключевые точки, и как следствие моему кремниевому союзнику "ресурсная составляющая". я думаю одну критическую точку следует добавить союзнику по центру, или же поменяться - одному вместо энергии крит, а воторому вместо крита энергия. еще думается интересным сделать(по возможности) проход по центру карты для обмена войсками. это можно реализовать к примеру где нибудь на т3 в виде 2х врат с каждой стороны, и для их открытия необходимо удерживать этот механизм в течение минуты одновременно 2 союзникам(как например в битве за кузнецу ангела в сингле) или же сделать проход, но закидать его разрушаемыми препятствиями, которые будут уничтожены лишь техникой. потому что карты для 1на1 для каждого игрока получаются несколько маленькими, и решать будут девы да бункеры - это удобно. ну и будет крайне некрасиво, если ты допустим захапал все энерготочки, а твой союзник в чистую слил по точкам. кооперация все же должна быть.

p.p.p.s.

внизу карты есть некоторый косячек, самая крайняя дорожка слева, ведущая к нижнему криту окутана туманом и находится как бы под его слоем, но три металические конструкции как бы смешно не казалось, благополучно валяются на слое тумана, т.е. в воздухе.

Изменено пользователем Red Cha0Sith

Все идеи приму к рассмотрению , как только выйдет патч...а то после отката беты исчез МЕ :?

Про ящики я знаю , сам вчера заметил...глупо вышло.

Идея с разрушаемыми укрытиями понравилась , посмотрю что смогу нарисовать. С открываемыми воротами сложнее , придется скриптовать.

Насчет обмена точками пока не знаю...нужно будет посмотреть как там что лучше переставить .

PS.Рад что понравилось =)

Первый блин,комом или нет сами мне скажите ;)

Скачать здесь,либо здесь.

623232fac1fbt.jpg60a0f257269dt.jpga1d0133a4f17t.jpg9a1560de5484t.jpg

Файл залить сюда ...\Steam\SteamApps\common\dawn of war 2\GameAssets\Mods\

В свойствах ярлыка приписать -mod Ghostlystrike

Изменено пользователем Stork

На сайте Gamereplays.org выложили маппак, сбором которого занимался Sturmtruppen. Пак включает 16 карт за авторством разных (наверняка талантливых ^^ ) людей. Пак снабжен авто-инсталлером. ;)

Всем интересующимся предлагаю пройти по этой ссылке: http://www.gamereplays.org/dawnofwar2/port...;news_id=520380 ^_^

Изменено пользователем SerMagic

Товарищи , ктонибудь понял как освещением пользоваться? А то рисую городскую карту , но без дополнительных источников света она выглядит мертвой :-

Глупость в том , что делать "по гайду" не помогает.

PS.SerMagic а как приятно видеть среди них свою карту =)

Нарисовал еще одну карту , вышло вроде красиво...но помоему я переборщил с размерами. :-

Карта на 4х игроков , дизайт более менее классический по 5 точек реквы и энергии.

Единственная особенность , то что карта располагается на крышах домов , поэтому походить можно далеко не везде.

Скачать можно вот тут или же отсюда

Скриншоты. 

80b4f4b3eadct.jpg0d3767a6a538t.jpg8878217e31aft.jpg

PS.Установка аналогична той , что описана в посте №4

Нарисовал 3ую карту , на этот раз для 2х игроков. 

Идея была совсем другая...но у меня както на автомате вышло , вчера вечером за 2 часа полностью спланировал весь "баланс" , сегодня только подкрасил. Вышла моя самая быстрая , "легкая" и классическая карта.

Качать тут

Вот 2 скриншота и карта сверху.

0443a011869at.jpg 258a717aa2c3t.jpg e52a392eb80at.jpg

Насчет удачности этой карты не уверен , помоему слишком уж она обычная. :rolleyes:

а как на счет классики, перенес бы БР в дов2 с респами у старых критов, генами на старых реликах и контрольных точках по центру и на старых респах

а как на счет классики, перенес бы БР в дов2 с респами у старых критов, генами на старых реликах и контрольных точках по центру и на старых респах

Я какраз хотел попробовать чтонибудь классическое реинкарнировать и думал за чтобы взяться , а тут такой хороший совет. Главное не надругаться над классикой переделками =)

А в редакторе можно сделать красные реки? Если нет, я бы предложил сделать ремейк той самой карты но с уклоном на зараженность тиранидами :) То есть пок арте их декоративные капиллярные башни и прочее + всякие готические объекты из империума.

C цветом какраз загвоздка. Можно только под тиранидов стилизовать , потомучто нету ни красной воды , ни неба.

Воду источниками освещения можно подкрасить,небо цвет окружения в настройках атмосферы.

З.Ы.Карты зачотные :)

Можно задавать общую цветовую гамму и цвет тумана , цвет теней , освещение и еще миллион вещей. Но красного неба нету  :- да и цвет воды у меня както не выходит поменять.

В общем возьмусь на днях , вот только над балансом всетаки нужно подумать. Просто перенести не выйдет , получится скучная карта.

Можно задавать общую цветовую гамму и цвет тумана , цвет теней , освещение и еще миллион вещей. Но красного неба нету  :- да и цвет воды у меня както не выходит поменять.

В общем возьмусь на днях , вот только над балансом всетаки нужно подумать. Просто перенести не выйдет , получится скучная карта.

Попробуй реально в тиранидском стиле стилизовать. У них кстати некоторые карты реально пурпурно-зелено-красные :)

По поводу баланса - попробуй сделать как на какой-нить офиц.карте.

Вышле комьюнити маппак 2,1.

Тут скачать можно

Там есть ремейки Meeting of minds , Blood river , Casyr Lutien. и еще пяток менее очевидных ремейков. Правда исполнение оставляет желать лучшего на 4ку держится разве что "Касир" остальые совсем себя плохо чувствуют.

Так что мне прийдется искать другую карту себе =)

По такому случаю поставил ДоВ1. Из тамошних карт разве что "Героизм Квеста" захотелось нарисовать. Правда снега не будет , максимум песок. И ктонибудь помнит как она на ненашем называлась?А то у меня лицуха ДК :-

Нарисовал балансную часть "Триумфа".

Т.е на карте расставлены все укрытия и здания , но ничегошеньки не "разукрашено".

Собственно , хотелось бы чтобы сочувствующие скачали карту и оценили "ремейковость" и играбельность.

Т.к пока ничего не разукрашивал , то и переделать чтолибо в соотвествии с пожаланиями будет не сложно.

Скачать можно тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...