Aval Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 О_о ну да,без спасов за броню. И эти люди дают советы... :oops: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Удивительно - но с завидной периодичностью появляется человек, который утверждает что маг атаки игнорят арморсэйв. Откуда такой образчик всеобщего сумашествия - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Прошу прощения что долго не отвечал, дела задержали. 1) Не вижу свитков. Львы, особенно если име дать соответствующие знамя, могут зажечь. Сомневаюсь в необходимости такой большой пачки свордов. Про свитки забыл :- Тогда как- два диспела и полочка? или? ПО львам- изначално так и брал с банером . НО 1)Банер не лез в очки (вернее не лезли луки) 2)Банер дает имун к страху, а не сам страх. Обидно будет если коробку свяжет на 2-3 хода банда вшивых гнобларов. :) А так есть шанс напугать . По Мастерам. Идея с 15 уже самому не нравится-уж очень неповоротливо. Варианты выхода- 2x6? сомневаюсь что 6 СМов даже с фул командом набьют комбат резалт даже против Булов. к томуже одна из них получается подвласна страху с 8 лидаком. Склоняюсь к 1x12 . А может 10 с карадрианом и еше 6 на подхвате? но тогда уже без ком группы Кстати на 1000 против огров будет интересен маг на драконе. Дефакто огры не имеют мув или ударной магии против дракона. С драконом беда- миньки нету. З.Ы. Спасибо всем За коментарии. :image107: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 извините,был неправ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Прошу прощения что долго не отвечал, дела задержали. Про свитки забыл :- Тогда как- два диспела и полочка? или? ПО львам- изначално так и брал с банером . НО 1)Банер не лез в очки (вернее не лезли луки) 2)Банер дает имун к страху, а не сам страх. Обидно будет если коробку свяжет на 2-3 хода банда вшивых гнобларов. :) А так есть шанс напугать . По Мастерам. Идея с 15 уже самому не нравится-уж очень неповоротливо. Варианты выхода- 2x6? сомневаюсь что 6 СМов даже с фул командом набьют комбат резалт даже против Булов. к томуже одна из них получается подвласна страху с 8 лидаком. Склоняюсь к 1x12 . А может 10 с карадрианом и еше 6 на подхвате? но тогда уже без ком группы 1) Про свитки. Можно и так. А можно jewel of the dusk+scroll 2) Напугать? Огров? :rolleyes: Они сами страшные. Так что их не напугаешь. А имунность к страху - вещь отличная. Как и стабборный отряд с 6-й силой. 3) СМ - отряд весьма жесткий и вшестером они вполне способны накостылять. В этом отношении отряд из 6-ти не лучше отряда из 15-ти. Бить то всё равно будут в один ряд :). Вариант 10+6 мне кажется вполне неплохим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 А что,собственно,оппонент на эту самую тысячу выставляет?Огры очень подвержены панике.Один дохлый огр в подразделении часто гарантирует тест по 8-ому лидаку.Сбежать не так уж и трудно,не правда ли?Правда,некоторые берут всяческие атипанические шмотки,но многих жаба душит тратить на них очки,особенно на такой малый формат.Пригодилась бы колесница(огры-весьма неманёвренная армия и заехать ею в бок подразделения часто не так уж и трудно).Эльфячьи стреломёты-очень противная вещь.Опыта игры с вудами мало,поэтому толком не знаю,какими бонусами располагает эта армия,но я делал бы расчёт на стрельбу,магию,манёвренность и игнор страха,ибо лезть с ними в ближний бой часто неразумно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Кстати да - львиная колесница - очень крута против огров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) гарантирует тест по 8-ому лидаку.Сбежать не так уж и трудно,не правда ли? Не правда. 8лд - это довольно много. Пригодилась бы колесница(огры-весьма неманёвренная армия и заехать ею в бок подразделения часто не так уж и трудно). с каких пор практически поголовный 6 мув - это неманевренная армия? Эльфячьи стреломёты-очень противная вещь.Опыта игры с вудами мало,поэтому толком не знаю,какими бонусами располагает эта армия,но я делал бы расчёт на стрельбу,магию,манёвренность и игнор страха,ибо лезть с ними в ближний бой часто неразумно. Причем тут вуды? Если не лезть к ним в сс - зачем игнор страха? Стрельба и магия - хорошо. Но будет ли ее достаточно что бы убить? Особенно на 1000. Особенно если учитывать цену мага у хаев. В целом у огров ахилесова пята - фланг. Во фланг хаи лезут к ним с существенными шансами на убиение (колесницы как раз не очень то нужны ибо УС меньше 5). Способов развернуть у хаев хватает. ЗЫ Да львиными колясками можно. Но тогда надо все таки армию от них строить. Изменено 7 июля, 2009 пользователем pasha676 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 1) Про свитки. Можно и так. А можно jewel of the dusk+scroll 2) Напугать? Огров? :rolleyes: Они сами страшные. Так что их не напугаешь. А имунность к страху - вещь отличная. Как и стабборный отряд с 6-й силой. 3) СМ - отряд весьма жесткий и вшестером они вполне способны накостылять. В этом отношении отряд из 6-ти не лучше отряда из 15-ти. Бить то всё равно будут в один ряд :). Вариант 10+6 мне кажется вполне неплохим. 1)Подумаю. спасибо за идею. 2) Говорю же "Банда вшивых Гнобларов" Львы хороши, спору нет, 5вс 6ая сила, но атака одна. Предположим что бьются с Г. положат 3-4. Гноблары паникуют, если своим 5 лидаком то хорошо, бегут, а если по близости генерал( или не дай боже Хантер)то 8, стоят, и связывают львов еще ход. Неприятно :) На Фениксов просто не полезут- Страх не прокинут. Кстати да - львиная колесница - очень крута против огров. И то дело- но в пешую армию не лезет по очкам. К тому же 8 мув против 6 не особо впечатляет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 8 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Мне вот что интересно. Почему гноблары не прокинут страх по генеральскому восьмому лидаку, но по немуже обязательно прокинут брейк-тест, проиграв на 3-4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Мне вот что интересно. Почему гноблары не прокинут страх по генеральскому восьмому лидаку, но по немуже обязательно прокинут брейк-тест, проиграв на 3-4. Ну не обязателно конечно же.Просто такой шанс есть. Этим постом я стремился показать что страх в моем случае все-таки немного лучше имуна от него.Немного. Но за имун нужно доплачивать 20 pts/ И еше раз по поводу колесниц- а не прокатит ли вместо львов тиранок? Он то как раз вполне по очкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Переделал ростер. Heroes Caradryan @1=175pts General,heavy armor, The Phoenix Blade Mage @1=170pts 2level Dispel Scroll[20] Jewel of the Dask[15] Core 10Archers @10=110pts longbow Special Phoenix Guard @10=174pts heavy armor,Hellberd,Keeper of the flame,Standard Bearer Sword Masters of Hoeth@10=162pts heavy armor,Great weapon,Bladelord Sword Masters of Hoeth@6=118pts heavy armor,Great weapon,Standard Bearer,Musikan Rare Repeater Bolt Thrower @1=100pts Total Roster Cost: 999pts ВРоде как окончательный вариант. Чурез пол часа иду играть :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 Кто был? Как сыграл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) отсыпается похоже от вчерашнего))) но всё же интересно было бы узнать как сыграл ростер) Изменено 10 июля, 2009 пользователем Антлерр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 отсыпается похоже от вчерашнего))) но всё же интересно было бы узнать как сыграл ростер) Следишь ты за мной что-ли ... :) В действительности не было времени инет оплатить. А вообще, с трудом, но удалось добится Minor Victory :113_punk: :image103: Подробнее рассказывать не буду- попробую накатать батл репорт. Там и встретимся :) Всем коментировавшим ростер- еще раз :image107: Особливо же - моему главному корректору и критику Sashimoto(это не сарказм. Реально спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Не правда. 8лд - это довольно много. С каких пор практически поголовный 6 мув - это неманевренная армия? Причем тут вуды? Если не лезть к ним в сс - зачем игнор страха? Стрельба и магия - хорошо. Но будет ли ее достаточно что бы убить? Особенно на 1000. Особенно если учитывать цену мага у хаев. В целом у огров ахилесова пята - фланг. Во фланг хаи лезут к ним с существенными шансами на убиение (колесницы как раз не очень то нужны ибо УС меньше 5). Способов развернуть у хаев хватает. ЗЫ Да львиными колясками можно. Но тогда надо все таки армию от них строить. 25% -это не так уж и мало,на самом деле.А если учесть стрелючесть хаев и численность огров,то есть вероятность,что проходить его придётся дважды за фазу. Быстрая и манёвренная-это две разные вещи на мой взгляд.Огры не имеют лёгкой кавалерии.Летунов у них тоже нет,скирмиш весьма посредственный.Да и попробуй поповорачивайся,имея ширину фронта в 16 см.При неудачном тирейне часто возникают пробки и т.п. Вуды тут и правда не при делах.Это опечатка.Не лезть-это не значит не вступать вообще.Не бежать вперёд,а тупо стоять,расстреливать и магичить.Но если делать упор только на это,то рано или поздно до стреломётов,лучников и магов дойдёт пара-тройка огров,которая чаще всего в состоянии вынести любую вармашину,отряд лучников или мага-героя.К тому же,лучники имеют тенденцию промахиваться,а маги-выкидывать мискасты.Да и огровские мясники тоже не сабые слабые маги в вархаммере.Пехота тоже нужна,причём желательно не самая лажовая,ибо правило бить первым не всегда спасает-огры наносят инпакты.А на счёт флангов-их тоже можно прикрывать малыми отрядами огров.Например,парой пушкарей или тройкой быков.Львиная колесница в состоянии вынести и тех и других,поэтому я и делал бы упор на неё. Но я повторюсь,что мало знаком с этой армией,поэтому не исключаю,что могу нести ахинею по поводу хаев. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Sich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 25% -это не так уж и мало,на самом деле.А если учесть стрелючесть хаев и численность огров,то есть вероятность,что проходить его придётся дважды за фазу. А вот не надо проходить в фазу стрельбы два раза тест на лидерство. Один проходи в конце фазы - всех кто против шли к рульбуку. А так - да. Все эти проблеммы у огров есть. Правда я играл ими только как наемниками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sich Опубликовано 20 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) А вот не надо проходить в фазу стрельбы два раза тест на лидерство. Один проходи в конце фазы - всех кто против шли к рульбуку. В армии огров не редки случаи,когда панику приходится проходить не одним подразделением,а двумя или даже больше.Это и имелось в виду. Изменено 20 июля, 2009 пользователем Sich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти