Glorious Squid Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 Здравствуйте, товарищи! Собственно, первый ростер( :image064: ),и, по совместительству первый пост( :image114: ) Играю против Огров Heroes Caradryan @1=175pts General,heavy armor, The Phoenix Blade Mage @1=185pts 2level ,Ring of Fury,Silver Wand Core 10Archers @10=110pts longbow Special Phoenix Guard @10=174pts heavy armor,Hellberd,Keeper of the flame,Standard Bearer Sword Masters of Hoeth@15=255pts heavy armor,Great weapon,full comand Rare Repeater Bolt Thrower @1=100pts Total Roster Cost: 999pts Карадриан с соперником обговорен.Идет в коробке свордмастеров (знаю, антибек, но девятый лидак и бесстрашие им как-то нужнее).Маг- в фениксах.План прост- спокойно постреливая из луков и РБТ идти в ближний бой , там одних огров держим фениксами , в все остальное рвем СМ с Карадрианом( Ибо на что же он ежели не Огров рубить !? Долго сомневался между Фениксами и львами, но решил, что Фир лучше стаборна. Играю где-то через три-четыре дня. Критикуйте строго, но справедливо. И пожалуйста, делайте скидку на отсутствие опыта! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heupo Опубликовано 5 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2009 А магию какую будешь использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 1) Не вижу свитков. Долго сомневался между Фениксами и львами, но решил, что Фир лучше стаборна. Львы, особенно если име дать соответствующие знамя, могут зажечь. Сомневаюсь в необходимости такой большой пачки свордов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) вместо арчеров я бы взял еще один стреломет,он нужнее против огров,да и стоит дешевле. а два стреломёта против огров наделают больше дел,чем один стреломет и 10 лукарей,ИМХО. насчет мастеров Хоэта я бы посоветовал взять их 12 штук-2 ряда по 6 человек. они так отжигают. и + дать чампу Амулет света(даёт маг атаки отряду). по мне-так оочень нужный предмет для мастеров хоэта,при условии,что у каждого по 2 атаки-рубят в кАпусту,часто им просто не отвечают,ибо WS6,S5,первый удар и маг атаки во многом решают. и,да,кстати-почему нет ни одного свитка диспела? на тысячу очков можно получить очень больно каким-нибудь спеллом) Изменено 6 июля, 2009 пользователем Антлерр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 вместо арчеров я бы взял еще один стреломет,он нужнее против огров,да и стоит дешевле. он как бы не очень то и кор насчет мастеров Хоэта я бы посоветовал взять их 12 штук-2 ряда по 6 человек. они так отжигают. и + дать чампу Амулет света(даёт маг атаки отряду). на 1000 это очень дорого. Думаю что два отряда по 6 могут сыграть лучшее. Маг атаки против огров? не вижу смысла. Вообще игра от пехоты хаев против огров на 1000 может напоминать танцы на тему "не попадись под таранные удары". Кто ее выиграл - тот и царь горы. Кстати на 1000 против огров будет интересен маг на драконе. Дефакто огры не имеют мув или ударной магии против дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sashimoto Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Кстати на 1000 против огров будет интересен маг на драконе. Дефакто огры не имеют мув или ударной магии против дракона. +1. Dragon Mage вполне может зажечь. Вообще, если верить забугорным коллегам, на малые форматы он очень хорошо играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glorious Squid Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 А магию какую будешь использовать? Сомневаюсь... есть идея взять огонь либо родную хайскую, но не знаю, не знаю...А что вообще может быть полезно против Огров? (вопрос не риторический!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 огонь вполне подойдет. возможно тень - для перемещения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Родослав Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Дракон интересен, играл много раз, но он очень легко убиваем...А выход из строя этой модели, гибель почти половины армии...(в очках имею ввиду). В целом , имхо, рисковая затея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) насчет лукарей да,что-то я не обратил внимание,сорь) 12 мастеров Хоэта на тысячу не так уж и дорого,а 2 отряда по шесть-это лажа,уже проверено) два убили-уже кидаем на лидак) коробка лучше) а почему же маг атаки против огров не роляют? [ Добавлено спустя 8 минут 43 секунды ] Кстати на 1000 против огров будет интересен маг на драконе. Дефакто огры не имеют мув или ударной магии против дракона. ну да)))) мастера хоэта с маг атаками дорого на 1000,а драгон маг вообще копейки стоит))) Изменено 6 июля, 2009 пользователем Антлерр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 а почему же маг атаки против огров не роляют? А почему роляют? Что по твоему дают маг атаки? А летающий маг - это всё таки летающий маг. Он может отжечь, учитываю +1 куб на сотворение заклинаний... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) А почему роляют? Что по твоему дают маг атаки? А летающий маг - это всё таки летающий маг. Он может отжечь, учитываю +1 куб на сотворение заклинаний... игнор обычного спас-броска,разве не так? летающий маг-это хорошо,но это во-первых половина армии в очках,как было сказано выше,да и огры не такие уж и слабые создания против дракона Изменено 6 июля, 2009 пользователем Антлерр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 игнор обычного спас-броска,разве не так? летающий маг-это хорошо,но это во-первых половина армии в очках,как было сказано выше,да и огры не такие уж и улабые создания против дракона Э-э-э... Тогда у меня к тебе вопрос: Что даёт маг атаки? Какие предметы? А как огры будут ловить дракона, который будет у них всегда за спиной, и который будет постоянно жарить из на 3Д6 4ой силой и ещё и огненным дыханием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 смотри выше. у нас есть предмет-амуль света,который даёт обладателя и отряду,в котором он находится магические атаки. стоит 15 очей. чамп у мастеров хоэта может нести маг предметов на 25 очей,ему амуль и запихивается. только не надо говорить,что этого нельзя делать))) [ Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды ] жарить он будет с силой 2,это не звездный дракон. это солнечный. у звездного дракона сила жарки 4,да. но его можно брать только от 2к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 смотри выше. у нас есть предмет-амуль света,который даёт обладателя и отряду,в котором он находится магические атаки. стоит 15 очей. чамп у мастеров хоэта может нести маг предметов на 25 очей,ему амуль и запихивается. только не надо говорить,что этого нельзя делать))) А магоружие даёт магатаки? Ну это да, но 2ая сила тоже хорошо. Жарить в основном конечно будет маг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) А магоружие даёт магатаки? смотря какое маг оружие и что в нем прописано)))))) если ты конкретно про мастеров Хоэта-то там написано,что этот амуль делает атаки отряда магическими. Изменено 6 июля, 2009 пользователем Антлерр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Т.е. если не прописанно, то магоружие не даёт маг.атаки? Ну и контрольный: а раны от магии (скажем от файрбола) считаются маг.атаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 это магия) ну,насколько я понимаю-да. или не так?=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 это магия) ну,насколько я понимаю-да. или не так?=) Т.е. по твоей логике, файрбол тоже бьёт без арморсейвов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Антлерр Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Т.е. по твоей логике, файрбол тоже бьёт без арморсейвов? О_о ну да,без спасов за броню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 О_о ну да,без спасов за броню. Крута. А маг оружие точно не даёт маг.атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) здеж и провокация слово "маг атаки" означает что у отряда есть бонусы против некоторых существ - это ПРОПИСАНО У ЭТИХ СУЩЕСТВ (например, "носитель может быть ранен только магическими атаками", "дает n+ вард сейв от нематических атак"). никаких игноров арморсейва не дает - файрбол бьет как обычно, модифицируя армор на -1 за то что сила 4ая Изменено 6 июля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 здеж и провокация Пришёл утка и всё испортил, я почти заставил Антлерра прочитать рульбук :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 (изменено) Пришёл утка и всё испортил, я почти заставил Антлерра прочитать рульбук :( я вообще не понял куда ты ведешь с " что дает маг атаки":) 2антлер дальнейшие разъяснения в РБ Изменено 6 июля, 2009 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 я вообще не понял куда ты ведешь с " что дает маг атаки":) ну интересна была логика человека: Амулет за 15 очков даёт игнорспасброска всему отряду, причём другие расы платят по 50 очков за один единственный меч, что бы игнорить спасброски... Да и магия без арморсейов - это круто =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти