Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Угу, можно использовать 1-2 взвода лиц в 20-30 с комиссароми (крас 1 платун) и хеви чтоб зря не стояли, 2 таких взвода растянутых кольцами вокруг техники могут задержать противника минимум на 1-2 полноценных хода, да и 3-4 шашками под контр чаржем нарезать не мало.

Кстати, если отряд окопался его можно притянуть ЛэШем? Если нет, то всё на много проще, так как мы просто лежим под приказом пока ДП жив.

Если в эскадрон взять грифон и 2 василиска, то можно стрелять залпом обходя минимальную дистанцию василисков?

Пробывал кто эскадрон из 1-2 медуз выходящих со фланга? Они в принципе достают в любую часть поля, дороговато, но всегда можно зайти противнику в тыл или бок.

А против эльдар и ДП возможно лучше использовать штурмовиков, упали/прилетели дали залп мельтами и рапидой, сверху прошлась ракетами валькирия и/или артирерия.

Хотя от идеи минимального лорда инквизитора отказываться тоже не стоит, за 90-100 очков это отряд который может пережить с десяток вунд, перед этим ударив по 5й инициативе и после этого остаться стоять ещё ход или отступить по вашему выбору, если использовать ДХ, то можно ещё заставить противника проходить лидак от потерь.

Ещё больший оффтоп: да, я не могу без Инквизиции.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если в эскадрон взять грифон и 2 василиска, то можно стрелять залпом обходя минимальную дистанцию василисков?

можно не парить мозг и стрелять василисками прямой наводкой. так проще обходить минимальную дистанцию.

Но отношение к васям в текущей редакции достаточно четко выразил Iron Duke собственно в первом посте данной темы.

Угу, можно использовать 1-2 взвода лиц в 20-30 с комиссароми (крас 1 платун) и хеви чтоб зря не стояли, 2 таких взвода растянутых кольцами вокруг техники могут задержать противника минимум на 1-2 полноценных хода, да и 3-4 шашками под контр чаржем нарезать не мало.

Ну тут скорее игра идёт на общую трудность сделать дипстрайк так, что бы была возможность подбить танк и не случилась ошибка десантирования...

Угу, но забрасывать машину тоже не хорошо, а что такого она умела в 4й редакции?

имела нормальный индерект ;) были другие рулы ;)

Сейчас перечитал Лекцию о Отчёт, себе на вооружение скорей всего буду брать 2 мантикоры при потдержке ЛРБТ и мех ветов и возможно домашнего платуна с комиссаром (20 пехотинцев закроют 2 мантикоры в 2-3 ряда).

Изменено пользователем Ezmir

помнться у Степана в "Борьбе..." была примерно такая фраза: "у ИГ пехота бориться с техникой, а техника с пехотой". Ну или что то вроде. Эта тенденция, я смотрю, сохраняется. Несмотря на наличие ванкуишеров и прочих медуз.

знаешь есть старый принцип Вермархта "танки с танками не воюют"

Так тчо идее примерно лет 70...

Да вот давайте не всё в этом мире придумывает стёпа

Ну мои кстати гардсманы не сотрудничают с Инквизицией да и империей (администратумом и муниторумом) вобще, мы как бы независимые больше не служим муниторуму, но сражаемся за Императора, а следовательно инквизиция проскакивает как фанера над парижем.

только потом не удивляйся, когда на пороге окажутся милые блондинки в 3+. Придут они совсем не для того, что бы предложить союз. И прикуривать у них не проси - они и сами работают с огоньком. В общем, с таким подходом как у тебя дорога либо на костер вичхантеров, либо в корсары, таков жестокий мир 40к

Про инкивзиторов. Мне кажется очень сомнительным, платить деньги за отмену каких-то там психосил и дипстрайков. Лучше я потрачусь на что-то, что сможет УБИТЬ и носителя психосил, и прилетевших хаос терми с мельтаганами. Как-то оно надежней, и будет работать даже в том случая, когда псайкеров\дипстрайков на столе нет. Не люблю, когда какая-то часть ростера работает лишь против определенных противников.

теперь по лекции

Мантикора.

Очень рандомна. В остальном согласен.

медуза

сам был свидетелем, какой феерверк устраивают бронебойные снаряды. Даже задетые краешком бластика машины, получа.т 5+2д6 В СУММЕ да еще и ап 1. Если вы хотите убивать технику не из мельтагана - никаких ванквищеров, только медуза.

Колосс

минималка 24 не так уж и плохо. Вот 36 - это ахтунг, с 24 еще можно жить. В остальном, я предпочитаю бейнвульфы. Как то надежней. Да и поддержка колоссам нужна, ведь что бы накрыть вон тех маров, нужно еще ринку убить.

Грифон.

Брать, если есть лишний млот хс, и хочется пинить врага с -1 к лидерству. Проблема в том, что лишнего слота никогда нет. Технику может убивать только ту, у которой 10 бок.

Также я считаю своим долгом отметить, что армия противника использующая много десантных подразделений, такая как Космодесант, или войска из самой преисподней являются наиболее опасными для данных видов войск, поэтому зная, что противником будет десантная армия необходимо располагать свои войска как можно более широким фронтом, дабы потерять всё, а понести необходимые жертвы, а потом ответить со всей мощью.

Что бы обезопасить себя от транспортов и десанта, не нужно брать всяких инквизиторов. Даже флотского больше одного не нужно. Просто берем ДОСТАТОЧНО платунов, что бы

1)облепить наши позиции,

2)получить достаточно лазпушек\автопушек для высаживания парней из транспортов

Не забудем купить каждому команднику химеру. Получится 3-4 БМП, которые и дадут ковер сейв нашей артиллерии, а под конец боя, смогут ехать скорить\или мобильно реагировать на высадившихся рядом диверсантов. Благо 3-4 спешл вэапона решают.

собственно как я вижу артиллерийский полк.

3 платуна

4 химеры

Х артиллерии

поддержка по вкусу

Изменено пользователем Curator

Попробывал сегодня Мантикору, много шума, но против спейсмаров не пойдёт, за игру убила ринку и 3-4 нойз марина (отряд нойзов умудрился откинуть 15 из 17 пробоев). Истинно рандомная машина...

А как можно прикрыть платун от ЛеШа? Сконцентрировать весь огонь на ДП?

Если первый ход не твой - то НИКАК. Без союзников никак. Если твой - тупо убить. Если нет - страдать.

только потом не удивляйся, когда на пороге окажутся милые блондинки в 3+. Придут они совсем не для того, что бы предложить союз. И прикуривать у них не проси - они и сами работают с огоньком. В общем, с таким подходом как у тебя дорога либо на костер вичхантеров, либо в корсары, таков жестокий мир 40к

Нордические Блондинки :rolleyes:

А я то думаю, что я последнее время то против ДХ, то против Маринов, то против ИГ сражаюсь ;) и ведь из ксеносов и еретиков я встретил только эьдаров, да чуток хаоса

Попробывал сегодня Мантикору, много шума, но против спейсмаров не пойдёт, за игру убила ринку и 3-4 нойз марина (отряд нойзов умудрился откинуть 15 из 17 пробоев). Истинно рандомная машина...

ну мантикора ценна не этим: так как у неё 10 сила значит она может если нужно убивать танки, апе да 4 но в этом тоже можно найти свои плюсы, нас не парит совсем в каком кавере сидят спейс марины (да и кроме спейсмаров есть много других армий с 4+ и хуже сейвом) ну и против толп всяких например орков жуков других иг это хороший агрегат (при удачи 3 шаблона с 10 силой не понравится никому, при не удачи это один шаблон с 10 силой всего лиш за 160 очков, да ещё и навесом) из минусов на мой взгляд это всего 4 снаряда, но тут тоже не так страшно, её скорее всего не дадут стрелять больше 3 раз, а если и датут то к 4 залпу она скорее всего окупится. ну это всё имхо

З.Ы. я её обязательно брать буду она ещё и моделькой классная!!!!

З.З.Ы. кто мне объяснит могу ли я повесить на гвардейца в команднике (в любом) и рацию и спешал вепон, а то тут армибилдер не дал такого сделать я и призадумался может пропустил чего?

З.З.Ы. кто мне объяснит могу ли я повесить на гвардейца в команднике (в любом) и рацию и спешал вепон, а то тут армибилдер не дал такого сделать я и призадумался может пропустил чего?

нет, радист может таскать тока ЛП+ЦЦВ из опций.

вообще конечно из артиллерии смысл имхо имеет только бетонобойная закрытая медуза. остальное - баловство

Вань, не знаю не знаю, ты сам выдел, что творила Мантикора, медуза была тоже хороша, но много мазала в той игре

Бронебойкой толпу орков не разгонишь... Особенно если ковера много... я вижу смысл в медузе так как ей можно подорвать без ковера вон тот дефайлер/лендрайдер/машину командника/самолёт орков стоящий за зданием и потом пройтись тудв ещё залпом с игнором ковера чтоб добить.

Изменено пользователем Ezmir

Бронебойкой толпу орков не разгонишь... Особенно если ковера много... я вижу смысл в медузе так как ей можно подорвать без ковера вон тот дефайлер/лендрайдер/машину командника/самолёт орков стоящий за зданием и потом пройтись тудв ещё залпом с игнором ковера чтоб добить.

что значит медузой без ковера\за зданием?

ты в курсе, что она индиректом не может? >('

Изменено пользователем Curator

кстати да не помню, что писал, что Медуза стреляет индеректом...

Вань, не знаю не знаю, ты сам выдел, что творила Мантикора, медуза была тоже хороша, но много мазала в той игре

что она творила? убила 1 леман в лоб, выкинув на пробивание 6?? ласкенон делает это также уверенно ;)

Медуза вещ полюбому она стоит свои 155птс

остальное както не торкает, либо дорого либо рандомно лучше взять танков=)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...