Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ростер собирается на моей 1000 очковой армии с небольшим дополнением.

Старый вариант

» Нажмите, для отображения текста «
Orc great shaman @ 329

General, 4lvl, Big WAAAGH!, boar, 5+ ward, Staff of baduumm, Nibbla`s itty ring

Night goblin shaman @ 120

2lvl, Little Waaagh!, Magick mushroom x1, dispell sctoll x1

Night goblin shaman @ 135

2lvl, Little Waaagh!, Staff of sneaky stealing

Black orc big boss @ 164

BSB, heavy armour, Iron back boar, Enchanted shield

Можно заменить на орка шамана

Orc boyz * 25 @ 180x2

Shields, FCG

Night goblins * 30 @ 145x2

Nets, FCG

Fanatics *3 @ 75

По обстоятельствам расположу в 2х отрядах гоблы

Spider riders * 5 @ 71x2

Musician

Волков нету, но при особой надобности можно купить

Spear chukka @ 35x4

Orc boar chariot @ 80x2

Поддержка коробок

Doom diver @ 80

Casting pool 10 + baund

Dispell pool 6 + 1 (- 1 cast у противника)

Total models in army 148

Total army cost 1995

Тактика в зависимости от опонента, к нам идут - мы стоим готовимся, занимаем позиции. В нас стреляют - мы идём, при подходе 2 ваха (обычный и магия) и чарж на 12-18.

Новый вариант

Orc great shaman @ 339

General, 4lvl, Big WAAAGH!, boar, 5+ ward, Idol of Mork, Nibbla`s itty ring

2lvl, Little Waaagh!, Magick mushroom x1, Horn of Urgok

2lvl, Little Waaagh!, Staff of sneaky stealing

Orc shaman @ 155

2lvl, Big WAAAGH!, Dispell scroll x2

Orc boyz * 25 @ 180

Shields, FCG

Orc boyz * 25 @ 165

Shields, standart, musician

Night goblins * 30 @ 195

Nets, FCG, Fanatics x2

Spider riders * 5 @ 71x2

Musician

Волков нету, но при особой надобности можно купить

Black orcs * 10 @ 166

Shields, standart, musician

Фланкеры-поддержка

Spear chukka @ 35x2

Orc boar chariot @ 80x2

Поддержка коробок (Их убирать из ростера не буду, даже не пытайтесь переубедить)

Doom diver @ 80x2

Casting pool 12 + 2baunds

Dispell pool 7 + 1 (- 1 cast у противника) 2 scrolls

Total army cost 2000

И вопрос при выподении у орков 6го спелла не будет ли критично его использование при таком кол - ве стрельбы? (от многого зависит, но всё же) Может взять 3его гоблина шамана вместо орка?

Критика, советы приветствуются.

Изменено пользователем Krinok

Давно не читал книжку орков, но мысли имеются:

1)У тебя всего 1 скролл...возьми 2, а лучше 3.

2)Оставь 1 отряд пауков и лучше докупи 2 отряда волков.

3)Я бы брал Бсб либо со знаменем диспел кубов, либо покурил бы его закачку.

4)Я бы взял второй думдайвер, мало ли с кем играть.

5)Коробка чорков с ваагх баннером очень хорошо ложится в эту армию.

6)Не помню названия, но лорду нужен баунд, который даёт лидерство и палка, которая даёт доп кубы за орков в ближнем бою.

7)Возьми баунд одному из магов с кастом "удар в голову".

Ну и главная проблема армии...у тебя есть рендж демаг и статик...если до тебя доедут какие-нибудь бладнайты....то лучше молиться, потому что xtx у орков не способно=(

1)Ну как бы 7 кубов диспела, в принципе впихнуть 2й свиток можно.

2)Можно , но проблематично, минек нету есть тока ещё пауки)

3)+3 диспелл куба даже не знаю (10 кубиков в сумме) а если против дварфов играть придётся? Или так оставлю, как комбатника, или в шамана переделаю.

4)Идея хорошая, но вместо кого его брать? чук?

5)Опять вместо кого? 200+очков ещё достать надо, а сливать пачку орков не выгодно.

6)Рог с лидерством можно, тотем - рисковано имеем шанс потерять 4 куба.

И без палки +2 куба за 2 пачки орков будут.

7)Кольцо это взято уже.

А чем бладнайтов валить я сам не знаю, опыт игры заканчивается на 1000 против гнумов.

А чем бладнайтов валить я сам не знаю, опыт игры заканчивается на 1000 против гнумов.

Их лучше не валить) Из чук стреляй да уводи фастами куда-то далеко. Живей будишь.

Авось пригодиться для контр чарджа, можно взять кабана и другой маг предмет, но босс дороже выйдёт.

И как я написал тактика зависит от опонента) или выпавших спеллов)

На БСБ лучше шлем вардовый 5+ натянуть - живее будет.

Предупрежу сразу - демоны, вампы и ушастые будут очень больно бить.... Скорее всего ногами.

Непонятно зачем гобле полная командная группа. Челендж что ли кричать?

Это раз.

7-мь кубов на диспел это сейв от двух заклятий. Любая армия от хевимеджика играющая выдаст много кубов. Больше кубов. Имхо одним свитком не отделаться. Пропустить какое-нибудь злое заклинание на отряд где грейт шаман, что бьет по Всем моделям к примеру и на второй ход, на первом Мы якобы отбились свитком... и все. Игры нет. Опять же анимосити бывает и 7 кубов не всегда будут, также как и 1 свиток.

Паучки? Волчки бегают дальше и от этого сильно полезнее.

:о)

На БСБ лучше шлем вардовый 5+ натянуть - живее будет.

на самом деле есть такая умная фраза, ставшая классикой - "5+ варда на 2-ух вундовом персонаже не окупается".

Мне кажется что бсб со знаменем кубиков диспела наиболее приятен. магический кабан вообще не очень понятен - ибо чарджить ты будешь им далеко не всегда. Простой кабан - да хорош.

Еще я не верю в колесницы (это личное - ни разу против меня никогда ни разу не сыграли. и я как то пробывал - плохо получается). По мне так в спешилах хороши чуки и хоперы.

2ЦиникS

Если планируется держать там шаманов - то чемп может пригодиться. Пауки форествалк. Это иногде ценнее увеличенного мува. Один отряд может быть полезен.

2ЦиникS

Если планируется держать там шаманов - то чемп может пригодиться. Пауки форествалк. Это иногде ценнее увеличенного мува. Один отряд может быть полезен.

Грейт Шаман должен на кабане, руки в зубы и линять. А если там будет чемп отряда гоблинов, то на нем набить такой комбат резалт в челендже могут, что гобле бежать и бежать долго. Чемп ни разу не нужен гоблинам.

А если там будет чемп отряда гоблинов, то на нем набить такой комбат резалт в челендже могут, что гобле бежать и бежать долго.

Тоже самое будит если бить в отряд. Только в первом случаи ты потеряешь только чемпиона и сохранишь численность + ряды, а во втором потеряешь бойцов тебя может стать меньше и у тебя могут кончатся ряды. В первом случаи ты еще можешь продержатся и не побежать а во втором ты проиграл по любому.

Кто будет заявлять вызов ломая коробку гоблинов? Хаоситскому чезену некуда круть свою девать - убивать гоблинских "чемпиенов"?

Кто будет заявлять вызов ломая коробку гоблинов? Хаоситскому чезену некуда круть свою девать - убивать гоблинских "чемпиенов"?

Мне он кажется тоже не нужным. НО если с ним идет шаман то я лучше доплачу 8 очков авось сгодится.

Именно :) Он обязан кидать вызов. А так - изложенная выше теория о том что лучше потерять чемпиона чем численность с рядами- истинна.

Ну ряды не потерять... это точно...

А численность? Я не знаю... кто еще ходит такими большими коробочками как гобла? Крысы что ли?

Если будут все равно будут бить в толпу, то зачем чемпион?

Если будут все равно будут бить в толпу, то зачем чемпион?

я ж ответил)

Мне он кажется тоже не нужным. НО если с ним идет шаман то я лучше доплачу 8 очков авось сгодится.

У меня шаман сидит в леску и не кому не мешает) Но если он пойдет с гоблой то можно и мне кажется нужно купить чемпиона. 8 очков за спасения вашего шамана ( а точнее 2 свитков) мне кажется довольно приемлемая цена.

По мне лучше вместо чорков взять боарбойзов. В качестве молота ребята ИМХО сыграют лучше. Ибо быстробегающие будут их игнорировать, а накачанным стероидами и алкоголем корницким рыцарям и чорки не проблема.

ИМХО.

И все равно волки нужнее. Маршблок с такой гадкой армией как Морталы Хаоса, просто необходим.

Я бы конечно одну коляску еще бы на пару спирчукк сменял. Метимся плохо, но когда попадаем в рыцаря, считай окупили полностью спирчукку. Все ж 40 очков.

В качестве фланкеров лучше уж вообще дикие кабаны. 4 атаки с пятой силой с модели. Глядишь и не прокинет доспех кто-нибудь. А учитывая, что морталы и не стреляют, то...

Что до чемпиона в гоблинах - то повторюсь трата очков, если в нас чарджат, то кроме чемпиона найдется еще кто-то, кто сможет разместить свои атаки в нас. По этому подвижность героям важнее, нежели какой-то там якобы защиты на один ход :О)

Откуда у кабаницы 4 атаки С5? Если только биг унами их делать.

Модельки кабанов пластик, а всадники? (ну очень не хочется покупать метал ещё, такой ужас его обрабатывать)

Изменено пользователем Krinok

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...