Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так, пошарил поиск, не нашёл(или я не умею с ним пользоватся :- ). Вот в чём дело:грунтую кисточкой звёздовской грунтовкой(знаю, лучше из болончика, но кисточкой как то дешевле и привычнее)сейчас начал грунтовать лорда хаоса на Джаггернауте и...как тока берусь за детальки загрунтованные чтоб начать красить в том месте где взялся краска(то есть грунт)слезают!с пластиком таких проблем не было. вроде бы я обезжиривал Фери до грунтовки...если тема уже была, если можно, не сердитесь :) да, точно, раз создал тему то можно фоток этой миньки разных покрасов?(не обязательно) :)

Фотографии миниатюры по ссылке - www.coolminiornot.com, там поиск очень грамотный, поможет найти.

Тема про грунт была регулярно, стоит еще раз попробовать поискать по форуму.

В обще у меня тоже регулярно бывала пробелма, что если металлическую (и не только) миньку помыть перед покраской, то при нанесении на неё грунта кисточкой - грунт потом подозрительно легко отходит. Если из балона - то всё несколько лучше...

да просто я крашу не армиями, по этому из балона мне как то дорога выходит...(хотя я и не знаю точно скока он стоит....но подозреваю :) )всё равно ничего на форуме пока не нашёл...

Если минька металлическая, то краска с неё слазит даже после полного покраса( если лаком предварительно не покрыть). А так попробуй не Звездой грунтовать, а хоть бы той же Тамией. У неё чёрная краска даёт слегка шероховатую поверхность, на которую всё ништяк ложится. Тут многие советуют, если с деньгами напряг, грунтовать красками фирмы ABRO. Баллончик как у ГВ и Армипейнтера, тока стоит не 300-600р, а от 80 до 100р. Купить мона в стороительных магазах и вроде в автосалонах.

Если минька металлическая, то краска с неё слазит даже после полного покраса( если лаком предварительно не покрыть). А так попробуй не Звездой грунтовать, а хоть бы той же Тамией. У неё чёрная краска даёт слегка шероховатую поверхность, на которую всё ништяк ложится. Тут многие советуют, если с деньгами напряг, грунтовать красками фирмы ABRO. Баллончик как у ГВ и Армипейнтера, тока стоит не 300-600р, а от 80 до 100р. Купить мона в стороительных магазах и вроде в автосалонах.

всмысле...Тамия стоит 80-100р?

[ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ]

кстати, а детали(не полную миню) грунтовать так же?(болончиком)а то вдруг... :)

всмысле...Тамия стоит 80-100р?

кстати, а детали(не полную миню) грунтовать так же?(болончиком)а то вдруг... :)

У нас в Нижнем 85 р за стандартную баночку. А вообще же я цены на ABRO указал, понятно за 1 баллон. Лучше не пожалей денег, купи, тебе его Очень надолго хватит, плюс экономия во времени грунтовки.

Так же! Тока очень осторожно и строго следуя инструкциям по грунтовке( которых кста, на этом форуме просто завались :rolleyes: ).

Изменено пользователем BlackCat

ладна, всем спс, завтра приедет папа, тада уже буду думать.... :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

п.с. а ABRO надеюсь пластик не ест? :)

Всё таки лучше купить баллон. Тамию или ГВ тут дело вкуса. И не так уж дорого получается в итоге как кажется.

Всё таки лучше купить баллон. Тамию или ГВ тут дело вкуса. И не так уж дорого получается в итоге как кажется.

300-600р(с) за болончик....как то не очень хочется...если ABRO и вправду за 100р

хм...а потом(если куплю болончик) можно красить уже по тому что есть?(грунт и не много краски)или нада будет это всё растворять/соскабливать?

хм...а потом(если куплю болончик) можно красить уже по тому что есть?(грунт и не много краски)или нада будет это всё растворять/соскабливать?

Можно. Но тут надо будет класть совсем уж чуть-чуть грунта, что б детализацию не испортить. Хотя если ты новичёк, то на детализацию можно забить.

Можно. Но тут надо будет класть совсем уж чуть-чуть грунта, что б детализацию не испортить. Хотя если ты новичёк, то на детализацию можно забить.

новечковый новечок :) но детализацию лушчше оставить...(новечковый новечок-это значит что это где то 10миня :) )

новечковый новечок :) но детализацию лушчше оставить...(новечковый новечок-это значит что это где то 10миня :) )

Грунтуй и не бойся. Главное сильно не задувай, и подальше держи балон.

я просто боюсь что слой 2ой грунтовки будет также отваливатся как и первый...

п.с. а ABRO надеюсь пластик не ест?

Только смотри, нужна именно автомобильная краска ABRO (Матовая).

Ни в коем случае не бери какой нибудь другой автомобильный грунт, пластик разъест.

Изменено пользователем VilmanWW

Только смотри, нужна именно автомобильная краска ABRO (Матовая).

Ни в коем случае не бери какой нибудь другой автомобильный грунт, пластик разъест.

а как насчёт слизания его из за первого?не слезет?

а как насчёт слизания его из за первого?не слезет?

Возможно что и слезет.

Но учитывая как легко слезает первый грунт, можно просто смыть его зубной щеткой в воде со стиральным порошком.

А если миниатюра целиком железная (И собрана без зеленки\миллипута) можно скупать в "кроте" или ацетоне.

Изменено пользователем VilmanWW

Грунтую металлические миньки спреем Army Painter и ничего не слезает, если конечно ножом не ковырять... (а оно надо? :D )

Капитан Очевидность добавляет:

Обычная краска - акрил, а в баллоне - нитрокраска. Она к металлу лучше липнет.

Изменено пользователем MotkinSun

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...