Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Так, пошарил поиск, не нашёл(или я не умею с ним пользоватся :- ). Вот в чём дело:грунтую кисточкой звёздовской грунтовкой(знаю, лучше из болончика, но кисточкой как то дешевле и привычнее)сейчас начал грунтовать лорда хаоса на Джаггернауте и...как тока берусь за детальки загрунтованные чтоб начать красить в том месте где взялся краска(то есть грунт)слезают!с пластиком таких проблем не было. вроде бы я обезжиривал Фери до грунтовки...если тема уже была, если можно, не сердитесь :) да, точно, раз создал тему то можно фоток этой миньки разных покрасов?(не обязательно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Undeadkender Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Фотографии миниатюры по ссылке - www.coolminiornot.com, там поиск очень грамотный, поможет найти. Тема про грунт была регулярно, стоит еще раз попробовать поискать по форуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 В обще у меня тоже регулярно бывала пробелма, что если металлическую (и не только) миньку помыть перед покраской, то при нанесении на неё грунта кисточкой - грунт потом подозрительно легко отходит. Если из балона - то всё несколько лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 да просто я крашу не армиями, по этому из балона мне как то дорога выходит...(хотя я и не знаю точно скока он стоит....но подозреваю :) )всё равно ничего на форуме пока не нашёл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Если минька металлическая, то краска с неё слазит даже после полного покраса( если лаком предварительно не покрыть). А так попробуй не Звездой грунтовать, а хоть бы той же Тамией. У неё чёрная краска даёт слегка шероховатую поверхность, на которую всё ништяк ложится. Тут многие советуют, если с деньгами напряг, грунтовать красками фирмы ABRO. Баллончик как у ГВ и Армипейнтера, тока стоит не 300-600р, а от 80 до 100р. Купить мона в стороительных магазах и вроде в автосалонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Если минька металлическая, то краска с неё слазит даже после полного покраса( если лаком предварительно не покрыть). А так попробуй не Звездой грунтовать, а хоть бы той же Тамией. У неё чёрная краска даёт слегка шероховатую поверхность, на которую всё ништяк ложится. Тут многие советуют, если с деньгами напряг, грунтовать красками фирмы ABRO. Баллончик как у ГВ и Армипейнтера, тока стоит не 300-600р, а от 80 до 100р. Купить мона в стороительных магазах и вроде в автосалонах. всмысле...Тамия стоит 80-100р? [ Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду ] кстати, а детали(не полную миню) грунтовать так же?(болончиком)а то вдруг... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) всмысле...Тамия стоит 80-100р? кстати, а детали(не полную миню) грунтовать так же?(болончиком)а то вдруг... :) У нас в Нижнем 85 р за стандартную баночку. А вообще же я цены на ABRO указал, понятно за 1 баллон. Лучше не пожалей денег, купи, тебе его Очень надолго хватит, плюс экономия во времени грунтовки. Так же! Тока очень осторожно и строго следуя инструкциям по грунтовке( которых кста, на этом форуме просто завались :rolleyes: ). Изменено 3 июля, 2009 пользователем BlackCat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 ладна, всем спс, завтра приедет папа, тада уже буду думать.... :) [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] п.с. а ABRO надеюсь пластик не ест? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackCat Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 п.с. а ABRO надеюсь пластик не ест? :) Не ест, если всё правильно делать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Всё таки лучше купить баллон. Тамию или ГВ тут дело вкуса. И не так уж дорого получается в итоге как кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Всё таки лучше купить баллон. Тамию или ГВ тут дело вкуса. И не так уж дорого получается в итоге как кажется. 300-600р(с) за болончик....как то не очень хочется...если ABRO и вправду за 100р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Я баллоны Тамии беру за 220 где то рублей. ГВшный он дороже, но и объём у него внушительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 хм...а потом(если куплю болончик) можно красить уже по тому что есть?(грунт и не много краски)или нада будет это всё растворять/соскабливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 хм...а потом(если куплю болончик) можно красить уже по тому что есть?(грунт и не много краски)или нада будет это всё растворять/соскабливать? Можно. Но тут надо будет класть совсем уж чуть-чуть грунта, что б детализацию не испортить. Хотя если ты новичёк, то на детализацию можно забить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Можно. Но тут надо будет класть совсем уж чуть-чуть грунта, что б детализацию не испортить. Хотя если ты новичёк, то на детализацию можно забить. новечковый новечок :) но детализацию лушчше оставить...(новечковый новечок-это значит что это где то 10миня :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 новечковый новечок :) но детализацию лушчше оставить...(новечковый новечок-это значит что это где то 10миня :) ) Грунтуй и не бойся. Главное сильно не задувай, и подальше держи балон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 я просто боюсь что слой 2ой грунтовки будет также отваливатся как и первый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) п.с. а ABRO надеюсь пластик не ест? Только смотри, нужна именно автомобильная краска ABRO (Матовая). Ни в коем случае не бери какой нибудь другой автомобильный грунт, пластик разъест. Изменено 3 июля, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусёнок Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Только смотри, нужна именно автомобильная краска ABRO (Матовая). Ни в коем случае не бери какой нибудь другой автомобильный грунт, пластик разъест. а как насчёт слизания его из за первого?не слезет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilman_WW Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) а как насчёт слизания его из за первого?не слезет? Возможно что и слезет. Но учитывая как легко слезает первый грунт, можно просто смыть его зубной щеткой в воде со стиральным порошком. А если миниатюра целиком железная (И собрана без зеленки\миллипута) можно скупать в "кроте" или ацетоне. Изменено 3 июля, 2009 пользователем VilmanWW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) Грунтую металлические миньки спреем Army Painter и ничего не слезает, если конечно ножом не ковырять... (а оно надо? :D ) Капитан Очевидность добавляет: Обычная краска - акрил, а в баллоне - нитрокраска. Она к металлу лучше липнет. Изменено 4 июля, 2009 пользователем MotkinSun Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти