Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение баланса в бете 1.4.1

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Помоему единственный вариант который устраивает космодесант, это повышение живучести ТСМ и АСМ, пусть даже при росте их стоимости и понижение урона дробовиков у скаутов.

Мультиплеер это не спорт а развлечение, а какое это развлечение играть техмарином с 5 пачками скаутов и пытаться догрейдится до танков.

RuW)ImPEREZ, будем реалистами. Скаутов сделали основной боевой единицей. Даже после нерфа слаг. Они и останутся основной боевой единицей. Релики уже отписались - ТСМ спам уг и мы его не допустим. По этому ТСМ все равно будут дохнуть не от слаг, так от штормбойзов\баньш\ревенеров, но дохнуть будут.

R1av3r тя развели как щенка.

Они и останутся основной боевой единицей.

откуда такая уверенность?

Релики уже отписались - ТСМ спам уг и мы его не допустим.

дашь ссылочку?

Изменено пользователем uran4ik

+1, как перезарядится - кину

из элиты империума сделали болванки для битья

В дов1 реинфоршенный пак тсм ( 8 челов ) контрился 18 гвардейцами c обычными лазганами. Или Человечишком+человечишком с пилой. Никто не парился о бэковости!

Так, теперь по пунктам далее. Почему никто не отметил фламер ТСМ? Серьезная вещь, однако. Способна некисло подсобить скаутам, отмечу. И не надо про бесполезность, фламер у вас очень даже. То, что вы хотите с самого выхода получить серьезных вояк, это ясно, но мне вспомнилась очень крутая фраза в рецензии ДоВ1 - ванила (Игромания). Звучала она так:" С вашего барака выходит почти всегда отряд, в котором, как правило, 4 человека. Изначально они представляют собой БОЛВАНКУ, почти бесполезную в своем начальном виде." До вас не доходила мысль, что полное отыгрывание т1 подразумевают раздачу апгрейдов всем войскам? Скауты - понятно, ок. Но огонь у тсм сейчас баффнут некисло.

Просто фламер подразумевает отыгрывание, как минимум, в 2 ТСМ, т.к. антитех нужно откуда-то всё таки брать...

По этому ТСМ все равно будут дохнуть не от слаг, так от штормбойзов\баньш\ревенеров, но дохнуть будут.

ИМХО, нерфить будут всех.

Что изменилось-то? Раньше спамили ТСМ теперь спамят скаутов и что-то играть от этого стало интереснее?

Почему мне сейчас ТСМ спамить никто не мешает? Да интереснее, сейчас любого противника, несмотря на всю злобность, можно контрить, блин, МИКРО... АПМ кагбе начинает решать, как бы не хотелось чего-то другого близзард-хейтерам, я сейчас кликаю в несколько раз больше чем раньше, причём на протяжении всей игры...

to Bersserker

Да не живучесть повышать, а тяж броню улучшить или пересмотреть. Сейчас от неё одни минусы.

А это не одно и тоже?

Я же не говорю тупо увеличить хитпоинты.

Народ, мы тут вроде должны бету обсуждать, а не срач продолжать. За последние 2 страницы не увидел ничего касательно предолжений о балансе. Крики - 'надо убирать спам' в расчет не принимаю. Не спорю, со спамом нужно бороться, но не путем лимита отрядов, а путем усиления миксов, как уже отмечалось... поймите правильно, но будут крики, если ввести ограничения - почему отряд Х можно строить только в количестве Y, когда меньше количества Z он не имеет смысла (при учете что Z>Y). Если и вводить ограничения, то на 'элиту' - терминаторы, нобы...

Теперь о балансе.

1) СМ.

Насколько я понял, релики хотели сделать их рейнж-армией... получилось криво. Нужно на мой взгляд ослабить дробовики скаутам (они должны выезжать именно засчет сплэша, а не высокой убойности. Иными словами они должны служить подспорьем основным силам, а не выступать в главной роли.), ослабить дм техномара, пересмотреть тсм (я как бы за то что их убивают милишники, но сейчас они живут слишком малое время... иначе говоря поднять их до возможности танковать), усилить асм (на мой взгляд асм должны быть сильнейшим мили юнитом, сам не верю что это говорю =), но убивать они должны именно с помощью прыжка. Бафать дм прыжка до уровня грены, как предложил R1av3r, не стоит - будет новая имба. Вместо этого можно ввести эффект оглушения), Пересмотреть дев (да и платформы в принципе) - вроде их обещали поднять, но сейчас они свою цену явно не оправдывают.

2) Орки.

Порезать слаг, для Т1 они чистые звери, поднять цены смертодреду (на мой взгляд +30/10 будет в самый раз), пересмотреть ракетницу коммандо, но усилить его начальное оружие, Дать отряду коммандос стрелкового моба, изменить грены стиков, дать оглушаюший эффект чтоли (вроде все).

3) Эльдары.

Предлагаю сделать рейнджерей уникальным юнитом - цену абилы понижаем до 50 и даем эффект замедления, на Т2 доп грейд с которым отряд перестает тратить энергию на маскировку. Перенести аватара в глоб абилы, усилив его. Вернуть д-кэнон кнок.

4) Тираниды.

Играл за них, да и с ними мало, так что отписыватся не буду, дабы не накосячить. Если не сложно, пусть знающие игроку предложат

5) Общее.

Пересмотреть танки, точнее их передвижение. То есть лутед орков сделать самым медленным и неповоротливым, но и самым крепким, предатор - середнячок, призма - хила, но быстра и маневрена. Уменьшить количество силового оружия - то есть его должны иметь, не все милишники, ну откуда у хурмы энергокогти ;)? Предлагаю следующее: эльдары - баньши после грейда на аспект; орки - нобы, штормы, после грейда; Тираниды - пожиратели; СМ - асм. Сделать коммандиров более стойкими к урону, ну не должны они погибать от одного отряда.

P.S. ИМХО.

Изменено пользователем SamoLichno

Народ, мы тут вроде должны бету обсуждать, а не срач продолжать. За последние 2 страницы не увидел ничего касательно предолжений о балансе. Крики - 'надо убирать спам' в расчет не принимаю. Не спорю, со спамом нужно бороться, но не путем лимита отрядов, а путем усиления миксов, как уже отмечалось... поймите правильно, но будут крики, если ввести ограничения - почему отряд Х можно строить только в количестве Y, когда меньше количества Z он не имеет смысла (при учете что Z>Y). Если и вводить ограничения, то на 'элиту' - терминаторы, нобы...

Теперь о балансе.

1) СМ.

Насколько я понял, релики хотели сделать их рейнж-армией... получилось криво. Нужно на мой взгляд ослабить дробовики скаутам (они должны выезжать именно засчет сплэша, а не высокой убойности. Иными словами они должны служить подспорьем основным силам, а не выступать в главной роли.), ослабить дм техномара, пересмотреть тсм (я как бы за то что их убивают милишники, но сейчас они живут слишком малое время... иначе говоря поднять их до возможности танковать), усилить асм (на мой взгляд асм должны быть сильнейшим мили юнитом, сам не верю что это говорю =), но убивать они должны именно с помощью прыжка. Бафать дм прыжка до уровня грены, как предложил R1av3r, не стоит - будет новая имба. Вместо этого можно ввести эффект оглушения), Пересмотреть дев (да и платформы в принципе) - вроде их обещали поднять, но сейчас они свою цену явно не оправдывают.

2) Орки.

Порезать слаг, для Т1 они чистые звери, поднять цены смертодреду (на мой взгляд +30/10 будет в самый раз), ослабить ракетницу коммандо, но усилить его начальное оружие, Дать отряду коммандос стрелкового моба, изменить грены стиков, дать оглушаюший эффект чтоли (вроде все).

3) Эльдары.

Предлагаю сделать рейнджерей уникальным юнитом - цену абилы понижаем до 50 и даем эффект замедления, на Т2 доп грейд с которым отряд перестает тратить энергию на маскировку. Перенести аватара в глоб абилы, усилив его. Вернуть д-кэнон кнок.

4) Тираниды.

Играл за них, да и с ними мало, так что отписыватся не буду, дабы не накосячить. Если не сложно, пусть знающие игроку предложат

5) Общее.

Пересмотреть танки, точнее их передвижение. То есть лутед орков сделать самым медленным и неповоротливым, но и самым крепким, предатор - середнячок, призма - хила, но быстра и маневрена. Уменьшить количество силового оружия - то есть его должны иметь, не все милишники, ну откуда у хурмы энергокогти ;)? Предлагаю следующее: эльдары - баньши после грейда на аспект; орки - нобы, штормы, после грейда; Тираниды - пожиратели; СМ - асм. Сделать коммандиров более стойкими к урону, ну не должны они погибать от одного отряда.

P.S. ИМХО.

Отлично написал, это бы реликам отправить.

Поиграл без 1.4 :) Что сказать- ИМХО бета уже лучше чем 1.3.2

Я бы внес только два изменения-

1. Понизил цену ТСМ и слегка поднял им урон. Насколько я понял релики все же решили отказаться от модели "толстяков", заставляя юзать укрытия,фоллбеки, ну и применять АСМ в мили. Оно и к лучшему. Единственное- их роль несколько не соответсвует цене, что и надо поправить. Аналогично поступить с АСМ

2. Порезал урон слагам. Здесь все понятно.

Остальное - не столь существенно

Изменено пользователем Мэдокс

Только я неуверен что стоит ещё сильнее бафать урон командо. Или я ошибаюсь?

Я о герое (сейчас за выстрел он бьет порядка 10-15 дм, смешно), у отряда он на высоте.

Идея с уникальностью ренджеров не очень, просто потому, что у эльдаров только 1 юнит палит инвиз, а если тебе, например, нужно будет в 2 точках палить инвиз? Просто ренджерам снизить цену примерно до 270/20-25. То же самое сделать всем Отрядам, требующим развертки, они пока слабо юзабельны именно из-за цены своей, всё таки девами сдерживать слаг можно было бы не плохо, роль Платформы и девов теперь не в дамаке, а чисто в сапресе.

Идея с уникальностью ренджеров не очень, просто потому, что у эльдаров только 1 юнит палит инвиз, а если тебе, например, нужно будет в 2 точках палить инвиз? .

Да, не подумал об этом. Можно дать и варлокам возможность палить инвиз.

to SamoLichno

Коммандосу надо ракетницу просто пересмотреть а не тупо резать. Сейчас он долгой абилкой бьёт на 150, а выстрелом на 250.

to SamoLichno

Коммандосу надо ракетницу просто пересмотреть а не тупо резать. Сейчас он долгой абилкой бьёт на 150, а выстрелом на 250.

Спс за замечание, именно это и имел ввиду... исправил пост.

RuWlRamRoud

Абилка гарантированно неплохо продамажит и раскидает пехотный отряд, затем и нужна - чтобы КН не оказался полностью беззащитен при встрече с пехотой.

Уменьшить количество силового оружия - то есть его должны иметь, не все милишники, ну откуда у хурмы энергокогти ;)? Предлагаю следующее: эльдары - баньши после грейда на аспект; орки - нобы, штормы, после грейда; Тираниды - пожиратели;

Всё верно, кроме баньши: это их фишка, они по бэку юзают только повервеапон. В остальном - норм

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...