Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение баланса в бете 1.4.1

Рекомендуемые сообщения

Патч получился именно таким каким я его ждал,ИМХО дов я ценю прежде всего за фан,и он приближается к этому верными шагами.Единственный напряг вышедший первым танк противника,но чтобы этого не было приходится буквально грызть друг другу горло за гены,вот это реально жестко =)

• Ответов 640
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А мне патч не нравится :(

Перебаффали орков по самое не болуйся. Слагги наверное зе бест т1 юнит. Нобы с инвулем ваще ахтунг. Поиграв за того же босса орков пришел к выводу, что он стал просто картонкой, в большинстве случаев он даже до противника не добегает или с таким кол-вом хп что уже пора на базу бежать.

Эльдарам вроде пофиксили много юнитов, как результат спам баншей, пауков. Ихняя антитех платформа просто жжет. Стреляет далеко да и техника сдувается очень быстро. Сами эльдары жаловались мол у нас рейнджеры не супер бафните плиз. Бафнули, но чето не видно чтобы их кто то использовал.

СМ просто убили как расу :( Ниодного нормального милли юнита. АСМ просто слив рессов которых еще и дороже сделали. Заставили спамить скотов которые хоть и картонные, но со своими дробанами рвут всех и вся. ФК сделали недогероем, который дамажить почти разучился. Покупать ему молот это слив ресов. Апотекарий в принципе остался таким же читерским. Бегает с толпой тсм плюс скауты и если, что включает масс хилл. Разик картонка и дамажить стал хуже. Девов сделали за 30 энергии. O_o

Моего любимого Техмарина просто жутко перебафали :( Либо его после беты оставят таким же, что наврятли, либо занерфят по самые гланды. Вроде его болтер стал норм шмалять, но нафига такая читерская плазма. Ему никто ничего кроме плазмы и 2 или 3 броника не покупает. И все он уже имба машина. Урезали получение зила у тех же маринов. Купить венерейбл дредноута у меня получилось только 1 раз и то он слился в момент под кучей слаг и 2 лутедами. Тех же терминаторов не видел ни в одной игре. Бегать теперь приходится кучей, ибо боишься нарваться на пачку слаг или баньшей или еще какой спам.

Вот тираниды мне стали более менее нравится. Не такая они уж теперь имба раса. Есть конечно перегибы, но теперь хотя бы варов не спамят, а в основном стараются миксовать юниты.

Как не прискорбно, но релики делают из игры полное гуано. Заставляют спамить и спамить. Слаги, скауты, баньши, пауки, лутеды, предаторы и т.д. Мне кажется, что врятли мы увидем какой то баланс у этой игры, ибо только одну имбу и спамы всего и вся. Мне страшно будет себе представить, что будет когда выйдет аддон с новой расой или расами. Там про слово баланс, я думаю, можно будет забыть навсегда. :(

Достаточно ввести ограничение на 2 одинаковых сквада и спам вымрет.

Сколько ДоВ2 уже существует , я никогда не делал больше 2х одинаковых сквадов и почемуто моя армия не становилась от этого убогой. Сейчас какраз дали простор для миксов , а все ленятся и тупо спамят что помощнее.

И вообще вам бету дали не для того чтобы вы раньше других смогли поныть , а чтобы отрепортить свое мнение и к релизу ныть уже не пришлось.

Достаточно ввести ограничение на 2 одинаковых сквада и спам вымрет.

Сколько ДоВ2 уже существует , я никогда не делал больше 2х одинаковых сквадов и почемуто моя армия не становилась от этого убогой. Сейчас какраз дали простор для миксов , а все ленятся и тупо спамят что помощнее.

Вот и я так думаю, ничего плохого не случится, если ввести ограничение одного типа юнита, наоборот, игра будет интересней. Можно хотя бы попробовать это сделать, надо написать на офф форуме.

сама идея затяжного т1 - отлично

но спам надо безжалостно вырезать

они как всегда вместо отрезания возможности спамит тсм, например, порезали тсм как юнит

где логика? но надеюсь после бетки они образумятся и многое пофиксят, потому как возросшая динамика и количество армий - это только плюс

Бред, не надо спам вырезать или вводить ограничения юнитов-ибо это долбо*бизм, во всех хороших стратах есть спам, однако микс всегда сильнее спама оказывается. вот в каком ключе надо действовать, а не ограничение кол-ва отрядов(такой бред, я куею). И какой орк без спама, или тиранид? ОНи должны быть спамерами xD

Изменено пользователем FLeT

Бред это бегать толпой слаг, скаутов и тд. И ещё больший бред каждый раз на это натыкаться. Помоему ограничение это единственная возможность покончить с тупостью. Адекватным людям хуже от этого не станет. Друкой путь пересмотреть политику занимаемого некоторыми сквадами капа. Незнаю помоему масс чего бы то небыло в этой игре смотрится отвратительно..В первом ДОВе меня это нераздражало. Но тут...

+1 к Флету, спам чего бы то ни было куда слабее грамотного микса, 5 слагг кмк куда легче контрятся, чем 2 слагги, 2 шуты, 1 штормы, 4 баньши мне легче отбивать, чем 3 гварда, рейнджеры, баньши, или 2 гварда, 2 рейнджера, баньши... Что до неюзабельности АСМ, шурикенки, рейнджеров, девов, стиков... хз, я юзаю, против меня юзают, в реплеях вижу...

Незнаю помоему масс чего бы то небыло в этой игре смотрится отвратительно..

А меня задолбал лутед на 5ой минуте, игра одним героем до т3, т2 в начале второй минуты и т.п.

Изменено пользователем ITxArdi

Лучший способ избавиться от спама - сделать микс сильнее. Тогда на мид-хай уровнях спама не будет, т.к. он юзлесс.

А на ноющих нубов внимание обращать - бессмысленно. У них свой "баланс"

в этом патче просто нет вариабельности никакой

вот строй толпу и все

в первой части например помню иногда позволял себе отыгрывать даже в 3 героя + серые и термы

здесь любые отходы от массы чего угодно теперь = смерть, причем тупой и банальный спам миксом нормально не перебить, например тех же масс слаг или скаутов, они просто сильнее

что-то они с контрой напутали, причем очень серьёзно

ps кто считает иначе - аргументы в студию при игре за см

для примера 5 скаутов или 4 слаги, любой адекватный микс

Изменено пользователем dimon_metalist

для примера 5 скаутов

Не встречал ещё таких... но заюзал бы скауты+3 ТСМ, 2 скаута-ТСМ-АСМ...

4 слаги, любой адекватный микс

2 ТСМ+2 скаута/1 ТСМ + 3 скаута. В обоих случаях я за АТ.

Вообще любой масс рейндж>скауты. Любой масс АОЕ - слагги...

Народ, а кто будет переводить и отсылать наши предложения о балансе реликам?

А ты веришь в то, что наши предложения не пополнят коллекцию канадской макулатуры в ближайшем мусорном ведре?

Изменено пользователем ITxArdi

Улучшение начинается, когда закончится апгрейд до тира, на котором оно доступно.

В том-то и прикол , что тек который для улучшения нужен уже улучшен, а улучшение не начинается.

По мне лучше спам дохлых скаутов, но с сильным уроном ( ровно как и гвардов ), или же спам ББ юнитов ( хурма, баньши, слаги ), чем спам суперуниверсальных и архитолстых бруталов. Из двух зол они выбрали меньшее.

» Нажмите, для отображения текста «
В дов1 масс реинфоршенных культей, масс тсм, масс штормов, масс фв, масс вариоров, масс риперов, масс ИГ(!!), масс нв, масс соб был вполне нормальной вещью и его терпели, а патчи были раз в год. Мы учились играть, а не писать репорты релик-тиме, поскольку знали, что они не сделают, а если и сделают, то по-своему. То ли игрок не тот пошел, то ли вообще хз...
Изменено пользователем RuW)KoЯniFeX

В вашей борьбе со спамом я четко вижу желание появления имба юнитов которые в одиночку должны контрить 4 пака слаг. Это бред. Я отдаю 300 реквы плюс грейды за юнит который будет уничтожен имба юнитом с т2? Тогда нафиг мне платить за него 300 реквы и грейдить? Может вспомним дов1? ну и другие стратегии.

Я отдаю ресурсы за отряд. Значит этот отряд должен оправдывать затраты. А не превращается в бесполезный хлам на 7 минуте.

сама идея затяжного т1 - отлично

Это да. Зато хреново, что т2 сейчас нет как такового. Легче прыгнуть в т3 за танками чем заказать юнит-другой в т2.

А ты веришь в то, что наши предложения не пополнят коллекцию канадской макулатуры в ближайшем мусорном ведре?

Я надеюсь на это ;)

Кстати заметил, что у баншей и других юнитов с силовым оружием по прежнему значек Кулака, а не Молотка, который по сути обозначает силовое оружие=)

вот ты мне говоришь о бесполезности на 7й минуте, а я тебе скажу, что 500 бабоса, которые я отвалю за тсм, не оправдают себя никак перед какой то шайкой грибов с "энергетическими" зубилами, и это млин на 2-3 минуте! че нравится? чтобы хоть как то контрить 1 пачку салаг, мне жизненно необходимо пак скаутов с дробью - а это извините еще 250\20, не жирно ли? я строю сынов императора блин, а не 3х хормагантов в скваде, так как их хп в сравнении с уроном всех профильных милишников равен именно хурме епт. :rtfm:

Согласен с имперцем,в итоге см вынужден строить микс скаутов и тсм,причем тсм могу и не спасти от танков.Т.к их с 2-3 выстрелов в хлам выносят. МОжет попросить дать тсм возможность заиметь 2е допл оружие за деньги?.

[ Добавлено спустя 34 секунды ]

Кто нибудь тестил терминаторов?

+1, как перезарядится - кину

из элиты империума сделали болванки для битья

Изменено пользователем dimon_metalist

баланс щас плохой, это понятно, только пожалуйста забудьте о сынах императора, это игра, а не книга, и даже не настолка, здесь смы могут быть только читсый контрой чему то если это будет благотворно влиять на геймплей, это в книжках смы могучи. а даже в настолке есть шасн что слага завалит тсм, как и в жизни чопа лоб и пока, поэтому в игре важен геймплей+баланс, если это мультиплеер, а не ваш я построил сына императора...

Все что нудно, это настроить баланс таким образом что слаги слаги шуты стики были больше слаги слаги слаги слаги слаги, повысить т2 игру, плюс на т2 чтобы была еще пехота, навпример штормы там на т2 толко открывались(орки к примеру), а не только техника, и сделать танки либо омг какими дорогими, либо пересмотреть урон, и ваообще по моему *** убрать их аое, будет тогда в разы лучше.

Изменено пользователем FLeT

вот ты мне говоришь о бесполезности на 7й минуте, а я тебе скажу, что 500 бабоса, которые я отвалю за тсм, не оправдают себя никак перед какой то шайкой грибов с "энергетическими" зубилами, и это млин на 2-3 минуте! че нравится? чтобы хоть как то контрить 1 пачку салаг, мне жизненно необходимо пак скаутов с дробью - а это извините еще 250\20, не жирно ли? я строю сынов императора блин, а не 3х хормагантов в скваде, так как их хп в сравнении с уроном всех профильных милишников равен именно хурме епт. igz.gif

Angry SM :D Наконец то дождался=) Ладно, шучу. А вообще видел я очень хороших смов в автоматче, которые комбинировали войска, даже отряд асм у них был, правда и микро было на Эльдарском уровне, но всё работало на отлично. Думаю, чтобы асм был более юзабелен, нужно силу прыжка усилить, чтобы урон был как у гвардовской гранаты, или выше, вот тогда в асмах будет польза.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...