Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

малоформатные эльдар

Рекомендуемые сообщения

Бояться нужно 3-4 темноэльдарских тапков

Байкам? врядли.

Собстнно как и со стилерами, если тока не на совсем маленьком столе.

• Ответов 137
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Играя ХСМами с ДЭ я вообще их танкам не мог сделать НИЧЕГО :) У меня было в ростере 2 плазмагана стрельбы. Так что тут будет только лучше :)

Так же я ничего не мог сделать тау-кризислимиту, опять же, байкам будет легче.

Фрай, если уж собрался бороться с танками то может надо задуматься насчет варлока с копьем в гардах?

Изменено пользователем Dzimmu

Поэтому он и лучше.

Шайнинги опять же.:)

Проблема в том, что большинство малоформатных игроков, почему-то, не расчитывает на встречу с техникой.

Давай начнем стого что Химера в некотором смысле полом. особенно на малый формат.

И закончим тем что две Мислы это не плохое подспортье дял извдения химер., уж лучше чем шайнинги так точно - хотябы не одноразовые.

Виверн надо бояться всем, потому что они даже при том что переоценены процентов на 20-30 все ранво очень даже ничаго.

2 снайпер сквада и пара Виверн это едвали не самый все сокрушающий файр повер на формат 500.

Не нужен вам ворлок, покрайней мере 1 не нужен, потмоу что подлетать на пистолетную дитстанцию таким.... сомнительно живущим отрядом - это весьма н епопулярный маневр.

Стрельба - а стрельба в данном контесте это Вайпер... или танк какой-то если по ограничениям влезет.

Как писали Классики эльдар на малый формат должны быть мобильны.

можно засчет скаута и инфильтры. можно за счет байков и механизированности.

Давай начнем стого что Химера в некотором смысле полом. особенно на малый формат.

Отнюдь.

машинка как машинка.Если на мелкий формат человек не озаботился антитанком против 12й брони - он сам себе злобный буратин :)

И закончим тем что две Мислы это не плохое подспортье дял извдения химер.,

плохое.

если не особо прёт на кубах - стрелять по тем химерам можно до полного просветления из 2х ракет-то.

Фрай, если уж собрался бороться с танками то может надо задуматься насчет варлока с копьем в гардах?

Надеюсь хватит того что есть, варлока я уж никак не втисну, придется вайпер выкидывать :( В крайнем случае при игре с мехармией можно попробовать активно маневарировать и ждать удачного момента.

Вообще-то манёвренность мопедов, на турбобусте, даёт им возможность невозбранно заходить в тыл и борт.

Ну да, это я и имел ввиду. Правда придется научиться правильно бустить, байков у меня никогда не было.

Отнюдь.

машинка как машинка.Если на мелкий формат человек не озаботился антитанком против 12й брони - он сам себе злобный буратин :)

плохое.

если не особо прёт на кубах - стрелять по тем химерам можно до полного просветления из 2х ракет-то.

Одно дело 1-2 машинки (как у таусей например) другое дело 3 да еще с злобной начинкой которая не спешит вылезать из своих транспортов.

Мисла у нас на фаст скмере. а борта у химер 10е. так что не все так плохо при рэндже в 48-то.

А вот мопеды с их дистанцией 24. неминуемо огребают ответный огонь. Не от танка, так от его сопроваждения.

Потестил сегодня наконец моих джетбайкеров. Правда только с орками (20 бойзов, три байка, три дефкопты, босс + 5 нобов пешком - по сути стартер). Итог: я ничего не могу им сделать. С такими толпами маневрировать негде, а стрельбы не хватает чтоб снести хоть что-то осязаемое до рукопашки (каверы, бусты, опять же толпы). И это еще плюшевые орки :-

Вайпер сыграл неплохо кстати, автарх тоже. Именно против орков можно попробовать вместо вайпера добить жертвенных гвардианов варлоком с деструктором, но разницы большой это не сделает. В то же время, как ни парадоксально, имхо мой ростер сможет неплохо бороться с основными топ-армиями мини-форматов, но вот орки - никак. Вердикт - ростер плохо работает по толпам :)

Изменено пользователем frei

против толп на малые форматы у эльдар кмк тока волкеры и есть :(

а байки и вайперы - скорее хирургический инструмент, чем топор мясника, сорри за такую аналогию

2 фрай:

ты бы хоть ростер выложил, которым играл.:)

Хотя мне не очень понятно - нафига ты мопедами попёрся в рукопашную, вместо того, чтобы стрелять и отпрыгивать

2 Вульфен:

Забудь про борта , если химер хотя бы 2-3.:)

Если ты по ним стреляешь(особенно - с большой дистанции), значит оппонент тупит, скорее всего.

Изменено пользователем HorrOwl

Автарх: байк, лазерленс, фьюжен ган/мандибластеры 130

Гвардианцы на байках х 3: шурикеновая пушка 76

Гвардианцы на байках х 3: шурикеновая пушка 76

Шайнинги х 5: экзарх, хит энд ран 212

Вайпер: 2 х шурикен пушки 60

554 птс

Вайпер все-таки наверно надо менять, хотя он по оркам хорошо работал) подкосила в целом концепция + полное отсутствие опыта)

Хм...я вот подумал, мне кажется, что вместо шайнингов на малые форматы лучше наростить гардианов, дать им варлоков, мб с деструкторами...

Мегахтхшники на небольшой формат врядли будут, чарджа аутарха будет +- достаточно.

Варлоки дадут антитанк + размягчение перед чарджем(даже 3+ армору ХФ шаблон неприятен), аутарх поможет им в чардже+ им можно вскрывать транспорты за счёт фьюжн гана.

Это да.

Действительно странно почему стрелял и не отпрыгивал.

Здесь действительно можно было с легкостью победить.

Изменено пользователем Dzimmu

+ как бы шайнинги и аутарх с чарджа сносят любой юнит кроме бойзов(если там юнит в 20 рыл, конечно)... :)

Да, насчет отмены шайнингов я тоже думаю, тем более что их не купил пока.

Почему не прыгал - ну просто когда при игре на полстола у оппонента 3 деффкопты, 3 байка, 20 бойзов и босс+нобы - отпрыгнуть некуда. Везде достанут. Те или другие. А вот были бы деструкторы....)

Почему не прыгал - ну просто когда при игре на полстола у оппонента 3 деффкопты, 3 байка, 20 бойзов и босс+нобы - отпрыгнуть некуда. Везде достанут. Те или другие. А вот были бы деструкторы....)

И что, что достанут?

Съедают ближайший юнит и спекаются от чарджа.

Даже на маленьком столе ВСЕ перекрыть бойзами нереально.

Ну я написал об отсутствии опыта игры байками... у меня только сорк был, и то давно продал его =)

Там суть в том, что чарджить надо мне, т.к шайнинги должны чарджить, автарх тоже - атак далеко не ведра у всех. подставить - один отряд не панацея, пока идут бойзы с нобами, к нам бустят копты и байки - есть чем заняться. А байки орочьи мне еще со стрельбы сносили немало=)

Не знаю, попробую поэкспереметировать и буду осваивать армийку.

Съедают ближайший юнит и спекаются от чарджа.

Орки шли довольно кучно - убить с рейнджевой стрельбы особо ничего не получалось, они все ближе и ближе, а при чардже любого куска их армии что-нибудь еще на следущий ход достает до этого хтх. Вообщем не знаю, имхо орки страшны =) . Я вообще у них еще не выигрывал ни разу, если не считать совсем уж несерьезных оппонентов :).

можно было попробовать расстрелять копты и байки(отбившихся от толпы чаржить), а остаток переманеврировать

ну видимо опыта и правда не хватает :)

толпа орков не так страшна как кажется :)

Изменено пользователем Shadow Dancer

Фаерпауэра не хватает. Во второй игре в бустнувшие на скауте под мои позиции копты было высажено все - хоть бы хны. А байки, подьехав поближе, вынесли мне троих гвардианов, несмотря на 2 бс :) Но вообщем, свои ошибки я понял, ростер чуть доделаю, и буду тестить дальше.

если копты к тебе бустнули, надо было их чаржить, а как байки 3 гардианов завалили - ума не приложу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...