whitetiger Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Если сильно греть эпоксидку, она даст заметную усадку, так что без фанатизма, лампа и батарея подойдут, в духовку я бы не советовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Несколько вопросов: 1. Только-что смешанная эпоксидка - сильно липнет? 2. Насколько твёрдый герметик после застывания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smith Опубликовано 24 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2009 Несколько вопросов: 1. Только-что смешанная эпоксидка - сильно липнет? 2. Насколько твёрдый герметик после застывания? 1. Очень похожа на свежий мёд 2. Резина обыкновенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 господа, как правильно определять объем формы для заливки? А то я тут одну форму уже третий раз заливать буду- вроде бы и заливаю эпоксидкой до краев, а пузыри набигают, да еще и усадка, в общем, через сутки еще надо лить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 господа, как правильно определять объем формы для заливки? А то я тут одну форму уже третий раз заливать буду- вроде бы и заливаю эпоксидкой до краев, а пузыри набигают, да еще и усадка, в общем, через сутки еще надо лить а надо верхнюю часть с запасом делать. и облой с пузырями спиливать :) это ты заливаешь то что мне показывал при встрече? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitetiger Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Если форма предполагает наличие свободной поверхности, заливать с запасом, лишнее потом спилить/сточить или срезать когда смола еще не до конца набрала твердость. Заливать лучше шприцем, в шприц набирать с запасом ибо последние мл смолы часто выходят в виде пены. Ну и естественно греть перед заливкой на водной бане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 26 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) а надо верхнюю часть с запасом делать. и облой с пузырями спиливать :) это ты заливаешь то что мне показывал при встрече? ;) Не, не то. Это я только как образец притащил, чтоб понять, как лить удобнее будет 2 whitetiger : Ну это все понятно, да. А вот я не расчитал, выпор сделал очень маленький. Пузыри вакуумом выгоняю- эпоксидка через край идет, а как только снимаю давление- уходит глубоко в форму Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 как вы все любите впресядку... юзайте быстрые смолы и давление. быстро. дешево. качественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 как вы все любите впресядку... юзайте быстрые смолы и давление. быстро. дешево. качественно. и как мсье в быстрых дешевых формах качественно льет давлением?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Довольно крупные формы лью.... например лошадей..... Просто мажутся половинки формы за несколько прходов самым тонким слоем и потом доливаем ЭДП с небольшой горкой.... Потом даем постоять и выгоняем зубочисткой пузырьки... Соединяем форму..... доливаем шприцем.... сжимаем половинки и ставим ПОД батарею..... И никаких пузырей.... есть немного оболоя, но он тоньше папиросной бумаги..... Вакуум, центрифуга, вибростенд.... Главное прямые руки и литры загубленной эпоксидки на Ксперименты..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViruSS Опубликовано 28 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2009 Весьма успешно! Что некоторые товарищи с этого форума могут подтвержить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Угу. Главное, не сикать, а пробовать. "Терпение и труд всё перетрут" - народная мудрость. По крайней мере, марки, люки, поставки, нашлёпки типа аквилы делаются легко и непринуждённо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Отличный способ "размножения" моделей! Таким же способом работают при производстве архитектурных, автомобильных, декоративных и многих других элементов. Просто используют другие материалы. Для снятия формы я пользуюсь формосилом марки А. О, какой прекрасный материал, я каждый раз пою ему оды, когда пользуюсь. Протечет везде, приятно пахнет, ооочень эластичен когда затвердеет. Если снимаю крупную форму, то тоже пользуюсь кожухом из гипса. Если маленькую, как в первом посте, то сразу заливаю формосилом, предварительно сделав рамки. Скорость застывания формосила зависит от колличества добавленного отвердителя, то есть, опытные могут снять форму и за час. Обладает великолепной текучестью, и сам выгоняет пузыри, но промазывание кисточкой явно не повредит ;) В форму обычно льют автомобильную смолу, твердеет очень быстро, и достаточно крепка. Но есть у неё два минуса: 1) Она воняет как сам папаша Нургл! 2) При длительном вдыхании паров, она убивает сперматозоиды, т.е. не влияет на потенцию, а работает как своеобразный контрацептив, но я думаю Мини-мы от хорошего не умирают, так что шарахаюсь от неё как от огня. В связи с чем, тоже предпочитаю эпоксидную смолу ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Вот что получилось за 10 минут из остатков отечественной ЭДП пластилина и 3-х разных черепов (пластилин, черепа оттискиваем в него (предварительно намочив, чтоб не прилипли) и заливаем ЭДП) http://photofile.ru/users/hokum_dj/1500847.../#mainImageLink Отмыли, залили разбавленным черным грунтом и 3-4 прозода белым сухой кистью..... ЗЫ: ЭДП сохла естественным путем всю ночь.... Работал с чистой, без наполнителей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BLooDkrasher Опубликовано 23 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Нужна помощь такого плана, а именно название фирмы или ее продукта, продукт хорошая, очень хорошая ЭПОКСИДНАЯ СМОЛА, для склеивания стеклоткани и металла. Де купить, какая лучше, и все такое. может понадобиться и какая под нее шпаклевка идет, ну и конечно же какой краской красить эпоксидку сиречь стеклоткань ею пропитанную. Очень надо, есть супер гипер затея )))))))))) не поделирование, но тож ничего ))))) Можно ссылками на темы если тут такие были или хотябы примерные названия тем , чтоб я порылся. Спасибо. да и еше прозьба, нужны фотки/арты (фас/провиль/вид с зади, можно и 3/4 вид, изометрия, желательно большого формата и качества) шлемов разных расс, по миру 40к и фб (не знал куды постить) Изменено 23 декабря, 2009 пользователем BLooDkrasher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Камрады, решил попробовать метод для всяких контейнеров/мешков/кирпичей, но ждать неделю до полной полимеризации - это уж очень. Есть какой-нибудь дешевый и доступный аналог, который быстрее полимеризуется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Камрады, решил попробовать метод для всяких контейнеров/мешков/кирпичей, но ждать неделю до полной полимеризации - это уж очень. Есть какой-нибудь дешевый и доступный аналог, который быстрее полимеризуется? Неправильно развёл (пропорции). 10-12 часов норма. При нагревании и того быстрее. Возможно, что отвердитель пришёл в негодность. Такое случается при длительном или неправильном хранении, но редко. Для всяких контейнеров/мешков/кирпичей годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 22 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2011 Неправильно развёл (пропорции). 10-12 часов норма. При нагревании и того быстрее. Возможно, что отвердитель пришёл в негодность. Такое случается при длительном или неправильном хранении, но редко. Для всяких контейнеров/мешков/кирпичей годится. Угу, но 10-12 часов тоже не сахар. Смотрел на Римкаст и Протокаст, но они уж очень дорогие для таких целей. Есть что-то на них похожее? Что бы и быстро и долговечно и дёшево, но не детализировано? Да-да, я верю в сказки :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraldIstar Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У меня все крутиться мысля о литье из полиэтилена низкого давления. Надо только придумать из чего сделать матрицу, и как ускорить и упростить процесс. В идеале конечно копировать ГВшные литники: купил коробку, достал литник, сделал матрицу - PROFIT! Но матрицу просто так оттиском сделать не достаточно, если конечно не склеивать детали из двух частей. Хотя и в этом есть вои плюсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 а вы пробовали клеить полиэтилен? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aradan Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 У меня все крутиться мысля о литье из полиэтилена низкого давления. Почитайте что полагается за изобретение клея для полиэтилена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraldIstar Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Опять же полиэтиленом :) Сделать на склеиваемых поверхностях небольшие углубления и полиэтиленом туда же. Но это да, гемморой. Тем не менее, есть другие термопластики, например АБС. Поликапролактон я не предлагаю, ибо 60 градусов это не серьезно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parasit99 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 зачем выдумывать вертолет из бензопилы? Давят полистирол! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeraldIstar Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 (изменено) Ну, что мне в голову первое пришло, про то и спросил. Кстати клей для ПЭ: http://www.weicon.ru/prod/2k/weicon-pe-pp/ или это надувательство? У него цена правда не очень хорошая :) А полистирол да, хорошо. Спасибо. А у кого есть опыт литья? Изменено 2 июля, 2011 пользователем GeraldIstar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krest63 Опубликовано 2 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Почитайте ,пишут достаточно опытные люди - http://www.chen-la.com/forum/viewtopic.php...&highlight= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти