почвовед Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Пегасы во фланг, два клина в лоб,и всё, коробки просто нет, её вырежут, дракон будет просто летать. и ложить шаблоны, гидры примерно тоже самое, только бегать. На все коробки клиньев не хватит. Даже если чардж случиться как в предложенном варианте - скорее всего останется герой на колде и кинет свое cold-blooded 8 Ld с ре-роллом. Результат => 2 клина и пегасы застряли в бою с героем с Т5 и сейвом 1+, который может кричать челлендж чемпионам врагов (чтобы спрятаться от прочих). Зачем связанные клинья просто чарджаться прочими отрядами включая стега. Кстати есть вариант ставить один отряд в линию перед прочими чтобы их нельзя было чарджить. Враг атакует=> вырезает простых завров, герой остаётся => нет оверрана (отряд полностью не уничтожен) => в свой ход лизарды атакуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 На все коробки клиньев не хватит. Даже если чардж случиться как в предложенном варианте - скорее всего останется герой на колде и кинет свое cold-blooded 8 Ld с ре-роллом. Результат => 2 клина и пегасы застряли в бою с героем с Т5 и сейвом 1+, который может кричать челлендж чемпионам врагов (чтобы спрятаться от прочих). Зачем связанные клинья просто чарджаться прочими отрядами включая стега. Кстати есть вариант ставить один отряд в линию перед прочими чтобы их нельзя было чарджить. Враг атакует=> вырезает простых завров, герой остаётся => нет оверрана (отряд полностью не уничтожен) => в свой ход лизарды атакуют. ну против меня обычно 5 клинов, пеленгасы, герой на грифе. итого 2 с пелингасами на 1, 2 с героем на другой, 1 на подхвате, как то так. Да и варды нет толком у жабок. Бретов просто не нарежешь, а отрядов для фланга не останется. Ладно спор беспредметен. это моё имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 спор действительно беспредметен. если не веришь в коробки и не играешь ими - то что то сложно доказать. Разница между WS3 и WS4 в этой игре не такая значительная. Для бретонии стаборные коробки - очень большой гемор. Скинки кстати могут подивертить часть клиньев. Два клина 15 зауросов могут и не загрызть. На следующие ходы будешь ковырять зауросов 3-ей силой. Ну и 9 кубов - вполне себе мидлмэджик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шикарный Манул Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 вообшет кубов тут по уму - 13, с -1 на сложность каста если нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Вот опять же не вижу ответа на простой вопрос. Дракон, гидра, Вампирская кавалерия. Да просто стрелковый терейн. Ну незнаю 3 WS, как по мне, сильно мешает быть хорошей пехотой. Атаки грубо говоря делятся на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 WS3 атаки деляться на два? Это почему? По 4-6 WS противника попадаешь что с 3WS что с 4WS все равно на 4+. 7WS не так много народу. Вот что 4WS противника по тебе попадает на 3+ - вот это неприятно. Но не смертельно (учитывая броню и тафнес). Дыхалку гидры и дракона можно вполне игнорировать. Учитывая большую подставку - там не так много хитов. Опять же гидру можно чуток подпалить магией. Вампирская кавалерия в виде бладнайтов - да проблемма. Диверта тут конечно мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 WS3 атаки деляться на два? Это почему? По 4-6 WS противника попадаешь что с 3WS что с 4WS все равно на 4+. 7WS не так много народу. Вот что 4WS противника по тебе попадает на 3+ - вот это неприятно. Но не смертельно (учитывая броню и тафнес). Дыхалку гидры и дракона можно вполне игнорировать. Учитывая большую подставку - там не так много хитов. Опять же гидру можно чуток подпалить магией. Вампирская кавалерия в виде бладнайтов - да проблемма. Диверта тут конечно мало. ну тупо ты по всем попдаешь на4+ а почти все по тебе на 3+ вот и атаки один к одному выходят, на второй ход иня маленькая, поэтому опять бьют тебя. Отряд как стопер стаборный да подходит. Вот если честно, скажи сколько заурусов ты щас встречаешь на столе? ну я бы не игнорировал, попадает нормально играю часто орками, там подставки такие же. Подпалить можно, но у основных заклов сила 4, тут под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Дракон будет до первого люркера дышать.) Я очень мало вижу гидр под вардой. Помойму только я юзаю эту комбу. Так что скинки ведром + слан, могут спокойно спалить гидру. Фаер без регена, металл ваще на ура пойдет. Можно колечко убивать, рбтшкам не стрелять. -1 на сейв и ту вунд гидре. 2д6 4ой. 5ым спелом можно так же сломать кольцо или вард лорду.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Дракон будет до первого люркера дышать.) Я очень мало вижу гидр под вардой. Помойму только я юзаю эту комбу. Так что скинки ведром + слан, могут спокойно спалить гидру. Фаер без регена, металл ваще на ура пойдет. Можно колечко убивать, рбтшкам не стрелять. -1 на сейв и ту вунд гидре. 2д6 4ой. 5ым спелом можно так же сломать кольцо или вард лорду.) Свитки, да просто мискаст, я уже молчу про нескастовать. :) Возможно, у нас без варды. Хода за 2 может и спалят одну. Тут либо то, либо то. Помним про диспел, и про свитки, да и мискасты, у меня 2 игры почти провалил последние, из за банальных мискастов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 тебе почитаешь и получаются 2 вещи: 1) играть от магии нельзя ибо мисткаст. 2) играть от коробок нельзя ибо противники выскальзывают из лоса Сюда еще два пункта добавить: 3) Нельзя играть от кавалерии и прочих нарезателей ран - ибо можно промахнуться и побежать по статику 4) нельзя играть от вармашин ибо мисфайр И можно делать делать вывод - в эту игру играть ничем нельзя :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Litherdhennael Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Ты забыл еще одну штуку - играть от упыря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 тебе почитаешь и получаются 2 вещи: 1) играть от магии нельзя ибо мисткаст. 2) играть от коробок нельзя ибо противники выскальзывают из лоса Сюда еще два пункта добавить: 3) Нельзя играть от кавалерии и прочих нарезателей ран - ибо можно промахнуться и побежать по статику 4) нельзя играть от вармашин ибо мисфайр И можно делать делать вывод - в эту игру играть ничем нельзя :). Не не не, не приписываем свои мысли. 1) Играть от магии можно, но тогда как писалось 100-500 кубов на каст и баунты. 2) Играть коробками, при данных коробках, можно, но нужен сильный фланг, например 2 коробки и кавалерия. Простой пример, Гномы, но там 5 коробок получается. 3) Я не был никогда против кавалерии, ей надо играть, но где она здесь? 4) Про вармашины не говорил также, они очень интерестны, особенно у гномов. :) Остальное инсинуации. :) [ Добавлено спустя 44 секунды ] Ты забыл еще одну штуку - играть от упыря. Злые вы. Этого я тоже не говорил. :rtfm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти