Daddymoroz Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ландо задушил немку по двум причинам. Первая - потому что фильм еще не начался, а пистолет слишком громко Вторая- он уже знал что и почем и знал чего хочет из этой ситуации. Лишние люди ему были не нужны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Смотрю сцену с вышибанием мозгов. Пока всё норм. Но разочаруйте меня пожалуйста, этот фильм про то, как бравые пиндосы в очередной раз спасают наш мир, а? Смотрю на эти кадры, и моё сердце радуется судьбе фашистов. Изменено 24 августа, 2009 пользователем Пречёрный Ситх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Смотрю сцену с вышибанием мозгов. Пока всё норм. Но разочаруйте меня пожалуйста, этот фильм про то, как бравые пиндосы в очередной раз спасают наш мир, а? Смотрю на эти кадры, и моё сердце радуется судьбе фашистов. Это фильм про длинные классные диалоги ни о чем :) Смысла в нем нет, он и не позиционировался изначально как что-то осмысленное. начиная с появления первых постеров с окровавленной битой. имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Пречерный ситх, лови http://kino.oper.ru/news/read.php?t=1051604957 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я своё видение обозначил, хоть убей не пойму почему все считают это каким-то художественным изыском "ни о чем", бессмыслицей. Вполне себе героическое кино. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Фильм понравился. Не смотря ни на что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Только что из кино. Дааа... много классных диалогов. Немцев даже жаль) Но финал ввел в ступор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Где то слышал, что следующей работой Тарантино будет его интерпретация Бонда с Саймоном Пегом в главной роли. Наличие двух этих людей в одном фильме приведет просто к адскому отжигу! Ждемс (благо картина по ходу уже окупилась) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Ждемс (благо картина по ходу уже окупилась) омг кто-то сомневался?! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZAV Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Я по радио слышал, что Тарантайтос работает над приквелом к ублюдкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Я своё видение обозначил, хоть убей не пойму почему все считают это каким-то художественным изыском "ни о чем", бессмыслицей. Вполне себе героическое кино. У каждого свой взгляд, не будем спорить :) Еще раз повторю, мне он показался похожим на "Убить Билла", сменились декорации, остался дух. Конечно, небольшие элементы художественного преувеличения есть в фильме (Гитлер в мантии, да и всё пожалуй). А в чем тут преувеличение, не понял :) В той сцене некий живописец рисовал портрет Гитлера в этой самой мантии, если меня глаза не обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sarn Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 небольшие элементы художественного преувеличения есть в фильме (Гитлер в мантии, да и всё пожалуй). Все? Весь фильм - это же шутка. Кто-то будет воспринимать его всерьез? ;) Расстрел всей немецкой верхушки, плачущий Гиммлер это так, нормал?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Финал оторван от фильма как по исторической, так и по психологической достоверности. Я его не воспринимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suicide-Monger Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) Блин, а мне непопонятно было, когда народ в кинотеатре ржал, да было пару моментов, но.... Фашисты вышли просто суперски качественные, евреи скорей комичны, ну и отмороженные. В этом контексте нацы - положительные персонажами вышли =| Изменено 25 августа, 2009 пользователем Suicide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Видите, главное - рядом с кем кино смотреть. С нами еще Вертихвост был :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 А почему вы удивляетесь, что Степан видит этот фильм как героическое кино, а не как костюмированный треш? Он же какие моменты не подпадают под его понимание просто не смотрит и не воспринимает. Таким образом если выборочно смотреть то абсолютно любой фильм, в принципе, можно увидеть только в том ключе, в каком хочешь. Поэтому ничего удивительного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Да, Степан, со всем уважением конечно, но: О том, как по разному можно воевать. Как доблесть побеждает подлость, если не фактически, то морально. И каждый может выбрать, на чьей он стороне. Ублюдков и подлых евреев, или честных, смелых и талантливых немцев. Если рассматривать фильм не как костюмированный треш. Тогда: Первая мысль серьезного плана, возникшая у меня уже во время просмотра первой главы - что немцы показаны теми, кеми они и были - нЕлюдью. Интелигентный и умный, харизматичный фриц Ландо, после всех своих слов и улыбок, приказывает расстрелять людей под полом как крыс, а потом целится в спину девчонке с невозмутимой улыбкой на лице. Благодаря этому контрасту и достигается понимание того, кто "ублюдки" на самом деле, евреи, вышибающие битой мозги фашистам, или образованный, элегантный безжалостный убийца. Не доблесть это и не героизм, нет. Не знаю, почему очевидный на мой взгляд мессадж Тарантино не был понят, учитывая подробнейший анализ кино как "героического" и т.п. Такая позиция мне противна и омерзительна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 1) А если внимательно почитать мой пост, то видно, что я не Ландо привожу в качестве примера "доблести и героизма". 2) Храбрый он или нет, неизвестно. Он просто работу свою хорошо и убежденно делает :) И есть большая разница между обманным ударом исподтишка, после которого над пленными издеваются и безоружных избивают. И открытым, всем известным объявлением "войны" евреям. Ты - еврей в оккупированной Франции? Ты не был на фронте во время Блицкрига и твоя страна проиграла войну? У тебя есть выбор: А) Беги в США или еще куда. Б) Оставайся и умри, ты проиграл войну, тряпка. Все риски известны. За тобой придут в форме, днем, не скрывая лица. Тебя просто убьют, издеваться не будут. Это война, сынок, на ней умирают. Нацисты проявляют жестокость, но не подлость. Я не стал бы устраивать Холокост. Но сочувствовать жидо-ублюдкам я не могу. 3) Глубоко неверный прием говорить "как он спокойно целиться в девочку", "я бы так не смог". Так и время, и обстановка были другие. Уничтожение евреев, это такая работа. Они не люди. Они - крысы. По мнению немцев, конечно. И если вы к ним относитесь по другому. Это не значит, что убежденные нацисты думают, как вы. Можно с ними не соглашаться, бояться, ставить в пример жестокости и заблуждения. Но не подлости, трусости и предательства! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 (изменено) 2 Степан Твой Ландо хорошо душит женщин. Но это не вписывается в твою теорию "честной охоты на крыс". А что не вписывается в теорию ты не захотел увидеть. В этом фильме все друг-друга стоят. Фильм-то так и называется. Кстати, отряд "Бесславных Ублюдков" тоже объявил войну нацистам и у нацистов была возможность: А) Беги в США или еще куда. Б) Оставайся и умри, ты проиграл войну, тряпка. Все риски известны. За тобой придут в без формы, ночью скрывая лица. Тебя просто убьют, или будут издеваться. А вообще интересное мнение по поводу партизанской войны. Типа без формы и ночью мочить неприятеля на своей оккупированной земле это типа "нечестно и подло". Изменено 25 августа, 2009 пользователем Artemis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Твой Ландо хорошо душит женщин. у меня сложилось мнение что придушил он ее поскольку она была таким-же предателем как и он сам, и в будущем могла зафэйлить его попытку примазаться к партизанам и двойным агентам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 у меня сложилось мнение что придушил он ее поскольку она была таким-же предателем как и он сам, и в будущем могла зафэйлить его попытку примазаться к партизанам и двойным агентам. А, ну тогда ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Управляющий Zef Опубликовано 26 августа, 2009 Управляющий Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Золотая пальмовая ветвь за лучшую мужскую роль уже о многом говорит. Так что Ландо - отличный персонаж, это правда. А вообще это кино про дикий Запад и индейцев. Посмотрите классику американского кино на эту тему и многое станет понятно. А еще фильм про кино. Потому что Тарантино любит кино. И поэтому план осуществляется силами кинокритика, актрисы и кинотеатра, где показывают фильм об одном из второстепенных участников событий. Ну и конечно же фильм про то, как кино победило Гитлера :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inforser Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Ну и конечно же фильм про то, как кино победило Гитлера :) Кстати, вопрос смотревшим: А отсылки к "Великому диктатору" Чаплина были?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тень Ворпа Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Ну только если считать нарочито идиотского Гитлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Мочить врагов на своей территории - честно и необходимо. Слава советским партизанам! Вопрос в том, КАК это делать. И вот тут-то и проступает ублюдочная суть наших жидов. Если вы можете представить себе наших партизанов с такими же ухватками, я умолкаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти