Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

подготовка исторической модели

Рекомендуемые сообщения

Купил в МД модельку и столкнулся с проблемой: металл качественный, литье тоже, но миниатюра в углублениях покрыта некой черной субстанцией. Теперь вопрос: страшна ли эта субстанция при покраске (не поотваливается с кусками краски) и если да, чем ее можно отмыть. Для справки минька 3 дня вымачивается в средстве для мытья посуды, нечто отходит, но ооочень плохо и медленно.

В средстве для мытья посуды? Это же металл.

Ему то все пофиг - в ацетон\крот его (Хотя... С кротом надо поакуратнее. Последний вариант так сказать.).

страшна ли эта субстанция при покраске (не поотваливается с кусками краски)

После того, как ты купал миниатюру в средстве для мытья посуды, и нечто начало отходить...

Короче, лучше отмой. =)

Изменено пользователем VilmanWW

Я спрашивал про это у продавцов, говорят что это чернение. Как избавится от этого хз, скорее всего растворитель.

Это пиратская модель я так полагаю без коробки ? Отмачивать смысла нет , грунтуй и крась. Это плохой и некачественный металл. Бывает почти черного цвета.

Изменено пользователем Bohemond

ты бы вото выложил....

1. если пираты льют из чегото с высоким содержанием свинца - со временем миня цернеет, но не в виде субстанции, а целиком...

2. чернить (для того чтоб мелкие детали было видно) могли всем чем угодно... начиная от графита+фейри, кончая гуталином.

резюме- испробовать все способы отмывки:

- спирт

- ацетон

- крот

- пемолюкс+зубная щетка.

Коракс, да забей вообще на чернение погрунтуй и крась. Чем конкретно оно тебе мешает ?

Бахемонд, отсутствие коробки и чернение совсем не говорит что модель пиратка. Например фирма EK CASTING делает именно так, т.е. выпускает свои фигурки с чернением и без коробки

Jan_Coo Ну просто как то не хочется, чтоб потом все отшелушилось, тем более красится будет на подарок... Вот на счет пиратки согласен, по качеству литья не похоже, да и вроде она достаточно легкая для большого кол-ва свинца. Да и потом, это вроде единственное место, где можно историчку приобрести.

Bohemond я ж говорю, металл качественный как раз, сам по себе он белоснежный, при том, что стояла она у них черти сколько.

Да и потом, это вроде единственное место, где можно историчку приобрести.

Если не знать, что есть интернет :) .

Помой чем-нибудь, хотя я пару миниатюр красил прямо так, год стоят, ничего вроде не отваливается с них.) И да, эти пара миниатюр - как раз вышеупомянутая ЕК кастинг.. =)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...