_kiborg_ Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Решил составить ростер на 2000. хотел бы услышать играбелен ли ростер и что следует изменить? Unnamed2000 Pts - Vampire Counts Army 1 Vampire Lord @ 450 Pts General; Magic Level 3 The Arkayne: Master of the Black Arts [50] The Master: Lord of the Dead [15] The Arkayne: Forbidden Lore [35] Skull Staff [65] Helm of Commandment [30] 1 Vampire @ 190 Pts Magic Level 1; Necromancy The Arkayne: Dark Acolyte [30] The Master: Summon Creatures of the Night [15] Book of Arkhan [35] Tallisman of Lycni [10] 1 Wight King @ 257 Pts Battle Standard Bearer; Barding; Lance; Heavy armour; Shield; Skeletal steed The Drakenhof Banner [125] 1 Necromancer @ 105 Pts Magic Level 1; Necromancy; Knows 1 Necro Spell Dispel Scroll [25] Dispel Scroll [25] 5 Dire Wolves @ 40 Pts 5 Dire Wolves @ 40 Pts 10 Crypt Ghouls @ 80 Pts 9+1 Skeleton Warriors @ 96 Pts Light Armour; Shield; Standard 10 Skeleton Warriors @ 88 Pts Light Armour; Shield; Standard 18+1 Grave Guard @ 316 Pts Great Weapon; Heavy Armour; Standard Banner of the Barrows [45] 3 Fell Bats @ 60 Pts 1 Corpse Cart @ 100 Pts Unholy Loadstone 1 Varghulf @ 175 Pts Casting Pool: 10 Dispel Pool: 6 Models in Army: 67 Total Army Cost: 1997 вайт кинг идет в грейвах Изменено 2 июля, 2009 пользователем _kiborg_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 после прочтения возникают вопросы -зачем вампиру палка? -зачем маленькому вампиру 9 мув? -что тут делают гули? -зачем тут больше пяти собак? [ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ] грэйвов добавь штуки 2-3, их надо много попадая с 2х, имея реген и если ты грамотный игрок - асф рвут почти все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_kiborg_ Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 -зачем вампиру палка? +1 на каст и диспел очень полезная штука, а лорду надо будет растить много скелетов. -зачем маленькому вампиру 9 мув? он выполняет роль суппорта, талисман ему для мобильности. -что тут делают гули? гули забивают коры и стараются поймать тех, у кого US меньше 10 -зачем тут больше пяти собак? скрин, фаста и просто мясо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vestas Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 +1 на каст и диспел очень полезная штука, а лорду надо будет растить много скелетов. 1 и 2 - всегда провал каста. Сила на +1 и палка на +1 не будут давать бонуса +2. он выполняет роль суппорта, талисман ему для мобильности. Талисман ИМХО нужен вампиру, который неожиданно побежит кого-то чарджить... здесь он может, конечно, побежать выдать кому-то макабру, но не уверен в его ссособности жить без коробки. первый же залп.. гули забивают коры и стараются поймать тех, у кого US меньше 10 10 гулей 0 ничто. поднимать больше максимума ты их не можешь... лучше пачка скелетов и райз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_kiborg_ Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 1 и 2 - всегда провал каста. Сила на +1 и палка на +1 не будут давать бонуса +2. вампир-лорд может кастовать не только инвокации. есть ещё макабры и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 еще один минус палки - она дорога и убивает очки которые надо тратить на защиту генерала ибо генерал нежити без армора - прискорбное зрелище убери мышей,оставь один отряд собак, больше не надо ИМХО забей коры либ пачками по 15 гулей, либ по 15 шкелей + лорду соответствующая сила я бы дал маленькому вампу ненависть, талисман и еще силы\обвес по вкусу и это был бы хороший ХтХ боец который будет там где ему быть нужно книжку на макабер дай лорду, так надежней будет какой 1 спелл ты подразумеваешь у некра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_kiborg_ Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 какой 1 спелл ты подразумеваешь у некра? макабру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 А инвокация???в моем представлении некр ходит с 2 скроллами и 2 спеллами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Соверешенно идиотские советы. то kiborg. нормальный ростер. Все ньюансы игры за вампов, поймешь с практикой. Подгонишь под себя шмотки и пр. Только не слушай советы типа, генерал без защиты веселое зрелище. Маленькогов вампира застрелят, если он побежит кастить макабру и пр. Это говорит о слабой игре и малом опыте.) Удачи тебе!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Ваня жжот напалмом. по ростеру - волков лучше поменять на мышей. либо делать классик конгу, но там надо 5+1 с чемпионом. лучше взять одинаковые коры, либо уже брать зомби, если все равно, кого поднимать. с первого раза не нашел вайтов. лучше взять. если тебе все это ни о чем не говорит, то надо играть, ростер идейно оформленный, остальное приходит с играми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Надоели люди, которые не умеют играть и при этом во всю советуют. Вон я начал играть в 40к, пока я не очень играю. Но при этом не советую каждому второму, как надо играть и что брать в ростер. O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 1 и 2 - всегда провал каста. Сила на +1 и палка на +1 не будут давать бонуса +2. А откуда эта информация? я что-то в книге вампов не видел такого [ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ] грэйвов добавь штуки 2-3, их надо много Вообще-то настолько много их не надо. Достаточно 3 ряда по 6 Я ими играю уж месяца 3-4 в следующей закачке: 14+1 грейв гард с двурами и варбанером + вайткинг с дракенхофом + вамп лорд кто к ним тока не приезжал, но на второй фазе хтх проигрывал и убегал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aval Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А откуда эта информация? я что-то в книге вампов не видел такого см. общая книга правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 это рулбук. 3+ to cast 6й металл, 6й лайт, rule of burning iron и тыд проблема гардов - это медленные вампиры. Если с ними не захотят драться - то и не будут. съедят все остальное, это математически проигрыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 это рулбук. 3+ to cast 6й металл, 6й лайт, rule of burning iron и тыд проблема гардов - это медленные вампиры. Если с ними не захотят драться - то и не будут. съедят все остальное, это математически проигрыш. так можно сказать про всех гномов - не захотят драться, съедят вармашины и математический проигрыш :) Почему-то гномоводов это не останавливает. Если в этой коробке идет сильно магичащий лорд, то игнорировать его и соответственно коробку - затруднительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 некорректное сравнение. гномы умеют защищать вармашины, еще у них есть наковальня и знамя дополнительного мува. И, самое главное - игроки за гномов в своей массе фанаты маленьких бородатых любителей пива;). Чрезвычайно упрямых при этом. Они знают, на что идут, когда начинают собирать гномов. у вампиров есть варианты быстрых ростеров, или хотя бы не таких медленных. Например, если взять вместо гардов рыцарей - это сильно меняет расклады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragnarov Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 некорректное сравнение. гномы умеют защищать вармашины, еще у них есть наковальня и знамя дополнительного мува. И, самое главное - игроки за гномов в своей массе фанаты маленьких бородатых любителей пива;). Чрезвычайно упрямых при этом. Они знают, на что идут, когда начинают собирать гномов. у вампиров есть варианты быстрых ростеров, или хотя бы не таких медленных. Например, если взять вместо гардов рыцарей - это сильно меняет расклады. по первой части - думаю ответят гномоводы. по второй: немного не пойму: гварды маршируют рядом с вампиром на 8 дюймов, +макабра, и может быть не одна ;) Есть шансы быть в комбате на второй ход. (допустим у пешей Империи, таких шансов - нет, только если сам кто-то приедет). Ктому-же, повторюсь - такую коробку трудно проигнорировать - сами придут. В ростере достаточно мобильных унитов и фланкеров? Почему этот ростер тебе кажется слишком медленным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 на второй ход есть шансы быть в комбате только с тем, что подставят - при условии отсутствия маршблока, дайверта, байта и прочих прелестей. коробка пехоты дайвертится следующим образом - перед ней в 4х дюймах ставится отряд, так, чтобы потенциальное догоняние пошло чуть в бок. после этого хозяин коробки имеет следующие выборы 1. чарджить. с хорошей вероятностью это фейлд чардж. с учетом доворота, коробка пройдет 3-4 дюйма. 2. пытаться обходить на макабре. зависит от многих факторов, прогнозируемым будет топтание на месте до макабры. 3. чардж кем нибудь еще в попытке очистить дорогу для дальнейшего марша. в это время быстрые отряды аннгилируются, причем проблемы пожет доставить только варгульф за счет непрогнозируемого ролла регена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ага, игрок за вампов, извините, тоже дурак. Отряд с 4 мувом + макабра я я бы не назвал таким уж медленным, да и грамотный скрин решает многие его проблемы (а именно те самые диверты и байты) ;) Играю до 1500 очков от отюжка грейв гардов и очень доволен ими ;) ЗЫ Как уже неоднократно говорилось у вампов вообще есть замечательный шанс чарджить в первый ход, при чем именно тех, кого хотят они, а не подставит противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 игрок за вампиров может быть супер гением. сделать с байтом с таким мувом он ничего не может. макабра может и не пройти, если не рассматривать варианты экстрима, типа спеллитер руны и всем прочим. вариантов с чарджем на первый ход я знаю несколько. варианты с чарджем куда хочется сложнее и требуют прошедшего спелла, что может просто не случиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 игрок за вампиров может быть супер гением. сделать с байтом с таким мувом он ничего не может. Может, стоит лишь чуть-чуть подумать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 2англаис но все же согласись - коробка гвардов - не плохая коробка. если говорить о байтах - то армия вампиров потенциально имеет сама достаточно много байтеров. Другое дело что именно эта армия имеет шансы быстро слить маленькие коробки и остаться в тактическом меньшинстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 я как бы тебе сказать помягче, не один год вампирами играю;) поделись знанием, не тяни ужо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vanidzan Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ага, игрок за вампов, извините, тоже дурак. Отряд с 4 мувом + макабра я я бы не назвал таким уж медленным, да и грамотный скрин решает многие его проблемы (а именно те самые диверты и байты) ;) Играю до 1500 очков от отюжка грейв гардов и очень доволен ими ;) ЗЫ Как уже неоднократно говорилось у вампов вообще есть замечательный шанс чарджить в первый ход, при чем именно тех, кого хотят они, а не подставит противник. Где же? Где же эти супер про?? Которые всех рвут катком грейв гардов? Я хочу на них посмотреть! Да не то чтобы сыграть, а хотя бы посмотреть!! Может быть даже взять автограф! А то я сижу в селе Москва и думаю, куда делись все хорошие игроки, как-будто они повымерали все. Давайте встретимся, сразимся в честном бою, покажете мне супер ноубрейн пачку грейвгардов.) Если вы играете дома с пивком, против крыс без стрельбы или империи на коробках, это вовсе не значит, что КИРПИЧ ГРЕЙВ ГАРДОВ СУПЕР ЧИТ И ПОЛОМ, его невозможно задивертить, а тем более застрелить супер скрин из волков/мышей. Вархамер - игра про мобильность и общение с терейном. В ней всегда можно пожертвовать чем-то меньшим, ради того чтобы кирпич грейвов за 1к очков оказался со своим 4ым мувом где-то в жопе. И не надо мне рассказывать, про макабру у вампиров. Да, макабра это хорошо, но не панацея. Под отряд можно просто не подставится) А если на ваших гардов с лордом и регеном, все радостно мчатся и мечтают его убить. Ну тогда простите) Ноу коментс.) Я уж молчу про то что лорд хтхшник труп априори.) Теор хамер конечно крутая весчь, но иногда немешало бы практикой это как-то подтверждать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 2англаис но все же согласись - коробка гвардов - не плохая коробка. если говорить о байтах - то армия вампиров потенциально имеет сама достаточно много байтеров. Другое дело что именно эта армия имеет шансы быстро слить маленькие коробки и остаться в тактическом меньшинстве. коробка гардов - это бункер. с двурами, двумя героями и регеном он может вытерпеть и накостылять. тем не менее, мое мнение - неподготовленный чардж туда - ошибка, на которую не стоит рассчитывать. подготовленный пойдет чем нибудь типа бладсистера, герольда на джагернауте, заурус героя с огненным мечом и так далее. там все не так радужно. у вампиров нет тактикал флиинга, что делает всех байтеров и дайвертеров одноразовыми. другая проблема в том, что стреляет в армии две модели, одну из которых редко берут. а саппорт довольно мило расстреливается, даже саппортной стрельбой типа 20 лучников и 2 рбт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти