Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Решил составить ростер на 2000.

хотел бы услышать играбелен ли ростер и что следует изменить?

Unnamed2000 Pts - Vampire Counts Army

1 Vampire Lord @ 450 Pts

General; Magic Level 3

The Arkayne: Master of the Black Arts [50]

The Master: Lord of the Dead [15]

The Arkayne: Forbidden Lore [35]

Skull Staff [65]

Helm of Commandment [30]

1 Vampire @ 190 Pts

Magic Level 1; Necromancy

The Arkayne: Dark Acolyte [30]

The Master: Summon Creatures of the Night [15]

Book of Arkhan [35]

Tallisman of Lycni [10]

1 Wight King @ 257 Pts

Battle Standard Bearer; Barding; Lance; Heavy armour; Shield; Skeletal steed

The Drakenhof Banner [125]

1 Necromancer @ 105 Pts

Magic Level 1; Necromancy; Knows 1 Necro Spell

Dispel Scroll [25]

Dispel Scroll [25]

5 Dire Wolves @ 40 Pts

5 Dire Wolves @ 40 Pts

10 Crypt Ghouls @ 80 Pts

9+1 Skeleton Warriors @ 96 Pts

Light Armour; Shield; Standard

10 Skeleton Warriors @ 88 Pts

Light Armour; Shield; Standard

18+1 Grave Guard @ 316 Pts

Great Weapon; Heavy Armour; Standard

Banner of the Barrows [45]

3 Fell Bats @ 60 Pts

1 Corpse Cart @ 100 Pts

Unholy Loadstone

1 Varghulf @ 175 Pts

Casting Pool: 10

Dispel Pool: 6

Models in Army: 67

Total Army Cost: 1997

вайт кинг идет в грейвах

Изменено пользователем _kiborg_

после прочтения возникают вопросы

-зачем вампиру палка?

-зачем маленькому вампиру 9 мув?

-что тут делают гули?

-зачем тут больше пяти собак?

[ Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд ]

грэйвов добавь штуки 2-3, их надо много

попадая с 2х, имея реген и если ты грамотный игрок - асф рвут почти все

-зачем вампиру палка?

+1 на каст и диспел очень полезная штука, а лорду надо будет растить много скелетов.

-зачем маленькому вампиру 9 мув?

он выполняет роль суппорта, талисман ему для мобильности.

-что тут делают гули?

гули забивают коры и стараются поймать тех, у кого US меньше 10

-зачем тут больше пяти собак?

скрин, фаста и просто мясо.

+1 на каст и диспел очень полезная штука, а лорду надо будет растить много скелетов.

1 и 2 - всегда провал каста. Сила на +1 и палка на +1 не будут давать бонуса +2.

он выполняет роль суппорта, талисман ему для мобильности.

Талисман ИМХО нужен вампиру, который неожиданно побежит кого-то чарджить... здесь он может, конечно, побежать выдать кому-то макабру, но не уверен в его ссособности жить без коробки. первый же залп..

гули забивают коры и стараются поймать тех, у кого US меньше 10

10 гулей 0 ничто. поднимать больше максимума ты их не можешь... лучше пачка скелетов и райз

1 и 2 - всегда провал каста. Сила на +1 и палка на +1 не будут давать бонуса +2.

вампир-лорд может кастовать не только инвокации. есть ещё макабры и пр.

еще один минус палки - она дорога и убивает очки которые надо тратить на защиту генерала ибо генерал нежити без армора - прискорбное зрелище

убери мышей,оставь один отряд собак, больше не надо ИМХО

забей коры либ пачками по 15 гулей, либ по 15 шкелей + лорду соответствующая сила

я бы дал маленькому вампу ненависть, талисман и еще силы\обвес по вкусу и это был бы хороший ХтХ боец который будет там где ему быть нужно

книжку на макабер дай лорду, так надежней будет

какой 1 спелл ты подразумеваешь у некра?

Соверешенно идиотские советы.

то kiborg. нормальный ростер. Все ньюансы игры за вампов, поймешь с практикой. Подгонишь под себя шмотки и пр.

Только не слушай советы типа, генерал без защиты веселое зрелище. Маленькогов вампира застрелят, если он побежит кастить макабру и пр. Это говорит о слабой игре и малом опыте.)

Удачи тебе!)

Ваня жжот напалмом.

по ростеру - волков лучше поменять на мышей. либо делать классик конгу, но там надо 5+1 с чемпионом.

лучше взять одинаковые коры, либо уже брать зомби, если все равно, кого поднимать.

с первого раза не нашел вайтов. лучше взять.

если тебе все это ни о чем не говорит, то надо играть, ростер идейно оформленный, остальное приходит с играми.

Надоели люди, которые не умеют играть и при этом во всю советуют.

Вон я начал играть в 40к, пока я не очень играю. Но при этом не советую каждому второму, как надо играть и что брать в ростер. O_o

А откуда эта информация? я что-то в книге вампов не видел такого

[ Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды ]

грэйвов добавь штуки 2-3, их надо много

Вообще-то настолько много их не надо.

Достаточно 3 ряда по 6

Я ими играю уж месяца 3-4 в следующей закачке:

14+1 грейв гард с двурами и варбанером + вайткинг с дракенхофом + вамп лорд

кто к ним тока не приезжал, но на второй фазе хтх проигрывал и убегал.

это рулбук. 3+ to cast

6й металл, 6й лайт, rule of burning iron и тыд

проблема гардов - это медленные вампиры. Если с ними не захотят драться - то и не будут. съедят все остальное, это математически проигрыш.

это рулбук. 3+ to cast

6й металл, 6й лайт, rule of burning iron и тыд

проблема гардов - это медленные вампиры. Если с ними не захотят драться - то и не будут. съедят все остальное, это математически проигрыш.

так можно сказать про всех гномов - не захотят драться, съедят вармашины и математический проигрыш :) Почему-то гномоводов это не останавливает.

Если в этой коробке идет сильно магичащий лорд, то игнорировать его и соответственно коробку - затруднительно

некорректное сравнение.

гномы умеют защищать вармашины, еще у них есть наковальня и знамя дополнительного мува. И, самое главное - игроки за гномов в своей массе фанаты маленьких бородатых любителей пива;). Чрезвычайно упрямых при этом. Они знают, на что идут, когда начинают собирать гномов.

у вампиров есть варианты быстрых ростеров, или хотя бы не таких медленных. Например, если взять вместо гардов рыцарей - это сильно меняет расклады.

некорректное сравнение.

гномы умеют защищать вармашины, еще у них есть наковальня и знамя дополнительного мува. И, самое главное - игроки за гномов в своей массе фанаты маленьких бородатых любителей пива;). Чрезвычайно упрямых при этом. Они знают, на что идут, когда начинают собирать гномов.

у вампиров есть варианты быстрых ростеров, или хотя бы не таких медленных. Например, если взять вместо гардов рыцарей - это сильно меняет расклады.

по первой части - думаю ответят гномоводы.

по второй: немного не пойму: гварды маршируют рядом с вампиром на 8 дюймов, +макабра, и может быть не одна ;) Есть шансы быть в комбате на второй ход. (допустим у пешей Империи, таких шансов - нет, только если сам кто-то приедет). Ктому-же, повторюсь - такую коробку трудно проигнорировать - сами придут. В ростере достаточно мобильных унитов и фланкеров? Почему этот ростер тебе кажется слишком медленным?

на второй ход есть шансы быть в комбате только с тем, что подставят - при условии отсутствия маршблока, дайверта, байта и прочих прелестей.

коробка пехоты дайвертится следующим образом - перед ней в 4х дюймах ставится отряд, так, чтобы потенциальное догоняние пошло чуть в бок. после этого хозяин коробки имеет следующие выборы

1. чарджить. с хорошей вероятностью это фейлд чардж. с учетом доворота, коробка пройдет 3-4 дюйма.

2. пытаться обходить на макабре. зависит от многих факторов, прогнозируемым будет топтание на месте до макабры.

3. чардж кем нибудь еще в попытке очистить дорогу для дальнейшего марша.

в это время быстрые отряды аннгилируются, причем проблемы пожет доставить только варгульф за счет непрогнозируемого ролла регена.

Ага, игрок за вампов, извините, тоже дурак. Отряд с 4 мувом + макабра я я бы не назвал таким уж медленным, да и грамотный скрин решает многие его проблемы (а именно те самые диверты и байты) ;) Играю до 1500 очков от отюжка грейв гардов и очень доволен ими ;)

ЗЫ Как уже неоднократно говорилось у вампов вообще есть замечательный шанс чарджить в первый ход, при чем именно тех, кого хотят они, а не подставит противник.

игрок за вампиров может быть супер гением. сделать с байтом с таким мувом он ничего не может.

макабра может и не пройти, если не рассматривать варианты экстрима, типа спеллитер руны и всем прочим.

вариантов с чарджем на первый ход я знаю несколько. варианты с чарджем куда хочется сложнее и требуют прошедшего спелла, что может просто не случиться.

игрок за вампиров может быть супер гением. сделать с байтом с таким мувом он ничего не может.

Может, стоит лишь чуть-чуть подумать ;)

2англаис

но все же согласись - коробка гвардов - не плохая коробка.

если говорить о байтах - то армия вампиров потенциально имеет сама достаточно много байтеров. Другое дело что именно эта армия имеет шансы быстро слить маленькие коробки и остаться в тактическом меньшинстве.

я как бы тебе сказать помягче, не один год вампирами играю;)

поделись знанием, не тяни ужо.

Ага, игрок за вампов, извините, тоже дурак. Отряд с 4 мувом + макабра я я бы не назвал таким уж медленным, да и грамотный скрин решает многие его проблемы (а именно те самые диверты и байты) ;) Играю до 1500 очков от отюжка грейв гардов и очень доволен ими ;)

ЗЫ Как уже неоднократно говорилось у вампов вообще есть замечательный шанс чарджить в первый ход, при чем именно тех, кого хотят они, а не подставит противник.

Где же? Где же эти супер про?? Которые всех рвут катком грейв гардов? Я хочу на них посмотреть! Да не то чтобы сыграть, а хотя бы посмотреть!! Может быть даже взять автограф! А то я сижу в селе Москва и думаю, куда делись все хорошие игроки, как-будто они повымерали все. Давайте встретимся, сразимся в честном бою, покажете мне супер ноубрейн пачку грейвгардов.)

Если вы играете дома с пивком, против крыс без стрельбы или империи на коробках, это вовсе не значит, что КИРПИЧ ГРЕЙВ ГАРДОВ СУПЕР ЧИТ И ПОЛОМ, его невозможно задивертить, а тем более застрелить супер скрин из волков/мышей.

Вархамер - игра про мобильность и общение с терейном. В ней всегда можно пожертвовать чем-то меньшим, ради того чтобы кирпич грейвов за 1к очков оказался со своим 4ым мувом где-то в жопе. И не надо мне рассказывать, про макабру у вампиров. Да, макабра это хорошо, но не панацея. Под отряд можно просто не подставится) А если на ваших гардов с лордом и регеном, все радостно мчатся и мечтают его убить. Ну тогда простите) Ноу коментс.) Я уж молчу про то что лорд хтхшник труп априори.)

Теор хамер конечно крутая весчь, но иногда немешало бы практикой это как-то подтверждать))

2англаис

но все же согласись - коробка гвардов - не плохая коробка.

если говорить о байтах - то армия вампиров потенциально имеет сама достаточно много байтеров. Другое дело что именно эта армия имеет шансы быстро слить маленькие коробки и остаться в тактическом меньшинстве.

коробка гардов - это бункер. с двурами, двумя героями и регеном он может вытерпеть и накостылять.

тем не менее, мое мнение - неподготовленный чардж туда - ошибка, на которую не стоит рассчитывать.

подготовленный пойдет чем нибудь типа бладсистера, герольда на джагернауте, заурус героя с огненным мечом и так далее. там все не так радужно.

у вампиров нет тактикал флиинга, что делает всех байтеров и дайвертеров одноразовыми. другая проблема в том, что стреляет в армии две модели, одну из которых редко берут. а саппорт довольно мило расстреливается, даже саппортной стрельбой типа 20 лучников и 2 рбт.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...