mols Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Собственно, сабж. Хотел бы собрать что-то в формате 750 очков для начала, поэтому и интересуюсь, реально ли собрать что-то играбельное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Можно, почему нет. Не уберпавер, но что-то такое, по мотивам. На 1000, например, так: ДП (марка Тзинча и крылья, можно болт как антитанк, можно и лучше - варптайм+шаблон). 205 2 пачки парней (тематично 8+сорк) в рине. Сорку бюджетный думболт. По 289. 2 дреда лапка+шб и лапка+хф. Опять-таки тематично, антисварм, просто лок. По 105. Того 993. Можно взять и сорка на диске, к примеру. Дать ему варптайм+болт, и будет 210, того в сумме 998. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mols Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Идея с сорком мне больше нравится. Кстати, я, может, в бэке чего не понял, но вроде тематичнее, когда Сынов в отряде 8 вместе с покастуном, или я не прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Собственно, их там и есть 8 с погонщиком. У ростера один недостаток - сломав ринки, противник может просто забить на големов и вплотную заняться ДП и дредами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pervader Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Имхо вместо дредов также тематичны и играбельны дефайлеры)) А так да, подписываюсь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Дреды у Сынов как-то поорганиченее смотрятся чем Дефайлеры... на 750 что-то собрать нереально из-за заоблочной цены големов. Отличный вариант предложил Тилиндир. Хотя одного дреда можно слить и взять трио терми с комбиоружием Изменено 1 июля, 2009 пользователем Regulus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Тиль предложил тематичный вариант, но ИМХО выйграть он может только у мега фана. Я не навязываю "20 плагов и 2 ДП" но давайте глянем правде в глаза - сверхдорогой ДП скорей всего умрёт на 1 ходу, да и даже если дойдёт, он тут ОДИН ХТХшный т.е. армию врага не уничтожит, а големы, предположим, доехали - дальше что? Противник покидает ковры от них и сольёт 2 дорогущих отряда, даже Друдноут их без потерь в ХТХ сольёт. Дреды вообще играют только лапка+вторая лапка(ХФ) либо мисла + лапка(ХФ). Короче говоря, mols конечно может попробовать этим сыграть, только сразу надо понимать на что идёшь. Если хочется играть тактично и выигрывать, советую задуматься над "каунт эс" т.е. никто тебе не мешает сделать тематичные тзинчёвые рины и тематичных ХСМ... при этом не давая им марку Тзинча и.т.п. Можно так же взять Дефайлеры и поконвертить их. И последнее - големы на огромный формат могут ещё быть юзабельны - но до 2000 не стоит ими играть..... Изменено 1 июля, 2009 пользователем korgan80 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Если хочется играть тактично и выигрывать, советую задуматья над "каунт эс" т.е. никто тебе не мешает сделать тематичные тзинчёвые рины и тематичных ХСМ... при этом не давая им марку Тзинча и.т.п. Тут, вопрос, скорее в понятии тематичности. Это понятно, что большей части форума, на кодекс хаоса насрать, вообще, поэтому понятие тематичности СОВРЕМЕННЫХ ХСМ это скорее субъективное мнение сдобренное непонятными аргументациями (А, вот, в прошлом кодексе, а вот, пять лет назад, а, вот....). По мне - тематично, когда вся армия собрана по кодексу и имеет общий цвет (хотя бы гамма армии). Например у хсм с иконой цвет такой же как и у големов, но, например, окантовка наплечника, какая-нибудь веселая, и шлемы без ушей. Техника, обли, и проч. красятся в цвет армии. Все, кмк, абзац. Я, просто, уже читаю и непонимаю - что подразумевают форумчане под тематичной армией тзинча? Почему дреды тематичнее дефов и наоборот? Может, мне, - убогому, объяснит кто-нибудь?? Я даже прошу объяснения без опоры на кодекс хсм (вот, ведь, странно, да?), хотя играем мы по нему с осени 2007 года, скоро будет как второй год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 На перой же странице все сошло к совету взять 2 ДП с лешами и 9 облей :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Наоборот, было сказано : " Я не навязываю "20 плагов и 2 ДП" ". :) Человек хочет тематичный ростер, тематичность видимо с учетом предыдущей редакции. В то же время : "интересуюсь, реально ли собрать что-то играбельное?" На что ему ответили, что нет, врядли. Позволю себе приблизительно процитировать Вульфа "собрать тематичных играбельных сынов по нынешнему кодексу хаоса невозможно". Цитата отсюда: Тысяча сынов(1500pts vol.2) формат другой, но пища для размышления есть. В конце концов автор сам волен выбирать что собирать, разумеется. Но на вещи надо смотреть реально, чтоб потом не было разочарований) Изменено 1 июля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Я бы сказал так, выразив свое нубское мнение. Общепризнанно тематичны для Тысячи Сынов: а) трупса 1000 сынов б) дефайлер в) дредушки г) термоса д) техника с поззешеном Я, поглядев на это все, потом поглядев в свой кодекс витч-хантеров, заплакал, запищал, что люди зажрались и возгордился тем, что играю и изредка выигрываю армией, у которой нет даже такого арсенала. Из того, что написано в пунктах а)-д) можно собрать что-то играющее. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 "собрать тематичных играбельных сынов по нынешнему кодексу хаоса невозможно". Так, может тогда пересмотреть понятие тематичности пора?)) У нас есть армия, для которой, даже культовые схемы есть в кодексе - БЛ. Все это тематичность. Так почему же другим нельзя?? В следствие чего?. Тем более, что есть красные корсары и проч. У которых организация та же. Игроки за хаос, откройте свою душу Темным Богам, ибо только они творят нашу, рабскую суть (да, если игроки за хаос не поняли, что они рабы Богов Хаоса...). Так вот, наше существование Гвешники, тьфу, Боги Хаоса, определили так. До переиздания кодекса или выхода культовых кодексов будет так. Так восславьте же Гвешников, тьфу, Темных Богов, и станьте свободны. З.Ы. Извините за дивнизм, но я не понимаю понятие "тематичности" в современных условиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Да о чем речь, конечно всем этим можно играть. Не о том речь, Митриус. Это ж новичковский, а если человек недавно в вархмамере и спросит к примеру, что играбельнее - ваниль или ДА? Играть с умом и прямыми руками можно почти всем, другое дело что на это надо идти осознано, запасшись терпением на случай частых проигрышей или четко осознавая что готов пожертвовать частью играбельности ради бека. Имхо как-то так) П.С. что-то не слышал мнений о том что сестры плюш ;)) Изменено 1 июля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Общепризнанно тематичны для Тысячи Сынов: Тематичны, от слова "тема". Моя тема - "мочить", дальше комментарии излишни)) б) дефайлер С какого хрена он так же тематичен, как и 1000 сынов, а вот, барсуки так же не тематичны?? (Ребят, я правда, не понимаю - просто объясните... да, я не понимаю этого определения - тематичная армия десантников хаоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Я, поглядев на это все, потом поглядев в свой кодекс витч-хантеров, заплакал, запищал, что люди зажрались и возгордился тем, что играю и изредка выигрываю армией, у которой нет даже такого арсенала. Сказал человек с 10ю победами из 13 турнирных игр -_- [ Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду ] С какого хрена он так же тематичен, как и 1000 сынов, а вот, барсуки так же не тематичны?? (Ребят, я правда, не понимаю - просто объясните... да, я не понимаю этого определения - тематичная армия десантников хаоса) Видимо потому, что ТС вроде как испытавают проблемы с количеством личного состава, способного к более-менее автономным действиям на поле боя. А дефайлер ( как и вся позеснутая техника) оных не требуют. Не сажать же водить рины сорков?))) Вроде логично. Изменено 1 июля, 2009 пользователем NarCottus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Чертозмей, ну ты что не знаешь, общепринятое мнение - нынешний кодекс анбеков и написан для паверщиков. Поэтому ценители бека стараются пользовать бек легионов из предыдущих редакций. Мне кстати тематика "варбанд" тоже не нравится. Другое дело, что в этом кодексе мой легион поднялся и стал самым "бековым" и сильным :) По предыдущему он был гораздо хуже, но я начал собирать его из бековых соображений, да-да, поэтому не реагирую на пассажи типа "унисекс-бек абба+берсы это для скучных паверщиков, а бека тут нету" :) Изменено 1 июля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Да о чем речь, конечно всем этим можно играть. Не о том речь, Митриус. Это ж новичковский, а если человек недавно в вархмамере и спросит к примеру, что играбельнее - ваниль и ли ДА? Играть с умом и прямыми руками можно почти всем, другое дело что на это надо идти осознано, запасшись терпением на случай частых проирышей или четко осознавая что готов пожертвовать частью играбельности ради бека. Имхо как-то так) П.С. что-то не слышал мнений о том что сестры плюш ;)) Вот поэтому, новичок должен четко осознавать, на что подписывается и что ему светит, играя такой армией. Чтобы не повторить моих ошибок :). Это одна сторона медали. Вторая сторона медали - вот ты придешь в новичковый, тебе скажут "Болтер на бэк! Бери 2 ДП с лешем и 9 облей! И говори всем, что это Тысяча Сынов!" - ну это я так, к примеру говорю. И что полезного? Я сужу по себе, если честно - я выбрал ВХ по бэковым соображениям: десант - попса, ИГ - красить много, ДХ - пафос зашкаливает, хочу играть за людей. Итого - ВХ. Сестры на фоне новых кодексов - реально унылый плюш, и некоторые плюшки (тавтология) ситуацию не спасают. Такое мое ИМХО. Тем не менее, что-то полезное из них можно выжать. К чему я все это наговорил? Хочет человек собрать 1000 сынов - не надо шикать, скажите, что тематично, как оно может играть, и предупредите, чем оно чревато. Меня вот в свое время не предупредили, а так бы я играл за ИГ или маринов, да... теперь вот превозмогаю :) Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Ну вот теперь я думаю он все поймет и тема выполнит свою роль :) Что тематично сказали, о сложностях предупредили :) Чет у меня форум лагает, тег оффтопа не работает, точнее все теги. А вообще тут оффтоп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Чертозмей, ну ты что не знаешь, общепринятое мнение - нынешний кодекс анбеков и написан для паверщиков. Да, это-то понятно)). Мне, например, нравится идея, вечного фрилансера-сланешита-падонка. Это всего лишь идея. Она нормально отражена, я, кмк, её хорошо реализовал, с точки зрения кодекса и бека нареканий быть не должно. Вся армия - tentacle pink + tin bitz. Мне нра... Другое дело, мне говорят - беков Дефайлер.... Извините, с "уя ли?? Вот, что есть логика домыслов, когда в кодексе разрешили брать все?? Ну, да - легионов нет, но это не значит, что теперь можно выворачивать все наизнанку, утверждая, что для ДИ деф не-бэков, а для 1000 сынов - наоборот. Или все, или читаем старый кодекс (зачем??? ЕГО ЧИТАТЬ ТЕПЕРЬ?? если хочешь играть сейчас???) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mols Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Честно говоря, не ожидал, что мой стандартный новичковый вопрос вызовет такую бурную дискуссию. Думаю, что споры о том, что бэково или не бэково для нынешних хаотов, надо бы перенести в другую тему (или создать специальную, если таковой еще нет). Хотя мое совсем уж некомпетентное мнение по этому поводу таково: мешать легионы и марки - зло. Боги Хаоса не любят друг друга, так почему же их последователи должны сражаться бок о бок? Хотя в армии, поклоняющейся Хаосу Неделимому, вполне нормально смотрятся "гэст стар" с конкретным посвящением. А за советы и предостережение - большое спасибо. [ Добавлено спустя 9 минут 59 секунд ] Кстати, прикинул тут маленький начальный ростер на 555. Если ничего не напутал (что скорее всего), то: 8 големов+сорк с думболтом в рине = 289 (соответственно, сами себе отменяем запрет на инвуль) 3 терминатора с комбиоружием = 105 5 терминаторов (один с фистом) = 160 Итого: 554 Изменено 1 июля, 2009 пользователем mols Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 2+ сейв на 555 вродь тоже нельзя, если ничего не путаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insane Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Да, это-то понятно)). Мне, например, нравится идея, вечного фрилансера-сланешита-падонка. Это всего лишь идея. Она нормально отражена, я, кмк, её хорошо реализовал, с точки зрения кодекса и бека нареканий быть не должно. Вся армия - tentacle pink + tin bitz. Мне нра... Другое дело, мне говорят - беков Дефайлер.... Извините, с "уя ли?? Вот, что есть логика домыслов, когда в кодексе разрешили брать все?? Ну, да - легионов нет, но это не значит, что теперь можно выворачивать все наизнанку, утверждая, что для ДИ деф не-бэков, а для 1000 сынов - наоборот. Или все, или читаем старый кодекс (зачем??? ЕГО ЧИТАТЬ ТЕПЕРЬ?? если хочешь играть сейчас???) Скажем так , более поздней информации ( читай правил , бека итд.. ) позднее чем предыдущий кодекс не было , вот и получается что наиболее адекватную информацию по легионам можно получить лишь оттуда . Все остальное ( вроде небековости дефайлера для какого либо легиона ) как то больше похоже на фанатские фантазии . Вот и получается что б прикинуть что то более менее бековое для легионов надо смотреть предыдущий кодекс . Я так поступать никого не призываю , ибо это с точки зрения правил это такие же фанатские "извраты" , но данный подход вносит хоть какую то определенность и системность в данный вопрос и позволяет опираться при составлении бекового ростера на нечто более чем собственные домыслы . А все эти "каунт эз" мненапоминают резиновую женщину : вроде с виду одно и то же , и вроде достойно функционирует , а вот без заморочек оно все равно не то :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mols Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Мдяяя... А слона-то (т.е. ограничение на 2+) я как-то не приметил... Обидно. :( Два правила не обойти. :( Так что буду прикидывать что-то на формат побольше. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Надо четко различать 2 вещи. 1) новый кодекс Хаоса онли. Согласно этому кодексу, мы можем миксовать все, что угодно, брать не 9, а 4\5\6\20 големов, к ним облей, деф, Аббу в хаку и лэш-ДП, и в итоге это будет тематичная варбанда. Тематичная потому, что нет никаких преград для того, чтобы обозвать все это тысячесыновским отрядом под руководством Васисуалия Пупкина. 2) старый флафф, книги БЛ, старые кодексы Хаоса. Основные источники - Индекс Астартес и раздел "Книга Тзинча" в кодексе ХСМ 4 ред. ИА утверждает, что ТС тематичны: а) Хаос Лорд\Демон-Принц, Лорд оф Чейндж, Сорсерер б) Культовые Терминаторы, Позессды. в) Тысячники, демоны Тзинча (Хорроры), культисты Хаоса. г) демонические твари Тзинча (Флеймеры). д) Предатор, Лэнд Рейдер, Дредноут. Все должны иметь марку Тзинча, и это единственная марка, которую они могут носить. Если число моделей в отряде сынов или терми равнялось 9, то бесплатно можно было получить апгрейд до Сорсерера. Если терминаторы шли как свита Лорду, то они все могли стать Сорсерерами. Дред мог брать Демоник Позешшн (эх, эх...). Кодекс Хаоса 4 ред. к этому добавлял: Все отряды должны брать марку Тзинча, те же, которые не могли брать ее, использоваться не могли (к вопросу про облей). Техника могла быть как посвящена Тзинчу, так и быть непосвященной (включая сюда и деф). Кроме того, просто-Чозены тоже могли браться в армию. Исходя из всего вышесказанного, мы можем вывести, что собрать тематичный и более-менее играбельный ростер ТС по текущему кодексу вполне возможно, другой вопрос, что это не настолько очевидный павер и мощь, как 2 лэш-ДП и 9 облей, и игра им требует чуть большего количества мозга и пряморукости от игрока. Касательно ростера на 555. Если нельзя 2+, то я бы посоветовал либо дред (или даже 2), либо предатор\деф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mols Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Дред, пред и деф не пролазят по правилу на ограничение брони (не больше 33). :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти