Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Если в армии стадо серафимок и она еще сбалансирована, то как туда запихать чекиста с капюшоном - ума не приложу. Потому и интересуюсь, что мои девчонки обычно не особо медленно кончаются и в итоге разбора полетов хочется чего-то большего, чем: "приняли чарж берсаков/ приняли чарж орков/ собрали стрельбу (список) и дохли за 2-4 фазы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Буквально вчера играл мех сестрами + инквизитор-лорд с калидус (тестил ростер к турниру на неслишком популярный в нашем метагейме формат 1850). Серафимы показали себя очень позитивно (в прочем, я не разу не помню, чтоб они у меня себя не показывали с позитивной стороны, разве что, если уж совсем не везет с сейвами). Да, с мех эльдарами у нас все хорошо (ибо экзы), а то, что мех эльдары вынуждены лететь к нам, делает мелты в отрядах куда полезнее, чем лишний флеймер ;) С классическим обли лешем у нас тоже все хорошо, как уже сказали, этот отряд лучше всего играет в мех сестрах, лешить мало кого можно, а мелты - лучший аргумент от всяческих ДП и Облитераторов ;) Изменено 1 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Потому и интересуюсь, что мои девчонки обычно не особо медленно кончаются и в итоге разбора полетов хочется чего-то большего, чем: "приняли чарж берсаков/ приняли чарж орков/ собрали стрельбу (список) и дохли за 2-4 фазы". В народе это называется криворукость. Даже я знаю, как можно грамотно прятать серафимок. Вот, наклепал тут: Motorized Sisters 1000 pts: 196*2@ 10 сестер, супериор[мельта, ХФ] 121@ Канонесса [эвисератор, плащ, книга, литании, фраг] 205@ Свита канонессы: 5 селестин [мельта(x2), эвик, иммолятор(эстра-броня, прометиум, дымы)] 140*2@ Экзорцист [экстра-броня] Количество моделей: 26 Единиц техники: 5 Акты веры: 5 Полная стоимость: 998 pts Бой был один - против масс-трупсы тиранидов. Фактически, всю игру сделал иммолятор(:D) и два экза. Первый опыт НЕ использования серафимок. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mindeater Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) В народе это называется так: если серафимки прячутся за риной - то их деятельность сводится к сбережению своих тушек. Их задачи тогда смело выполняет моторизованный отряд. А если они не прячутся - их лешуют, валят ведром итп. В связи с этим я и задал вопрос - кто и какие задачи перед ними ставил и как реализует? И откуда все знают о моей криворукости? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Сегодняшние две игры. Противник - мехэльдары с дорогим консилом в серпенте, дайрами в серпентах, драконы в фальконе, две призмы. Первая игра - фимы сломали, кажется, серпент. Потом благодаря мобильности перекрыли зад серпенту с консилом, не дав консилу высадиться на вреке (остальные места корпуса перекрыли другие юниты, но в зад только фимки долетали). Вторая игра - убили в хтх обфортуненный серпент, потом померли. Зато спешенный консил с эльдрадом остался вне дел и дотопал до главной разборки на седьмой ход. По пути к каунтеру консил много чего убил, но если б он был летающим, доехал бы до каунтера легко и там устроил бы непотребства. В общем, остался ими доволен оба раза. Кто ещё может с 18ти дюймов серпент чарджить :) А серпент обфортуненный кроме как в хтх не убить практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 В народе это называется так: если серафимки прячутся за риной - то их деятельность сводится к сбережению своих тушек. Их задачи тогда смело выполняет моторизованный отряд. А если они не прячутся - их лешуют, валят ведром итп. В связи с этим я и задал вопрос - кто и какие задачи перед ними ставил и как реализует? И откуда все знают о моей криворукости? Ну почему же. Например, в рине сидят сестры, они валят отряд пехоты противника, серафимки чаржат какого-нибудь ДП или Тирана, потом хит-н-ранят и его уже заваливают. Вот простейший пример. А по поводу лэшуют - так это только одна армия, притом единственная расписка. У меня по жизни, все противника экзов боятся (есть чего), серафимки по террейну двигают к опасным ХаКу, по дороге добивают недобитых и валят технику. Спрятаться можно за местностью, техникой, зарыться в рукопашку с незлым противником. Это все не то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) А теперь расскажи мне, как в один ход симки, бывшие на конец фазы за риной, почаржат кого-то в этот же ход? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А зачем им, если они хотят чарджить быть за риной а не перед ней? Вестимо прячутся а когда надо - выпрыгивают и наносят удар ;) Да и рину оббежать можно, для чарджа как бы ЛОС не нужен ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) А как они тогда прячутся? Типа противник сам подошел так, чтоб и симки доставали, и девушки проезжали нормально и делали дрилл? Ситуация, когда симки чаржат остатки продрилленного или то, что может атаковать отряд пеших сестер, и держат его - идеальна. Мне именно то не нравится, что либо серафимки попадут под огонь, либо в самый ответственный момент часто будут тупить. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Мне именно то не нравится, что либо серафимки попадут под огонь, либо в самый ответственный момент часто будут тупить. Так сделай так, чтоб они не тупили, с отрядом, который чарджит на 18" это как бы не сложно (особенно учитывая то, что на поле много как стационаного, так и передвижного (рины) терейна) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 2 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Мне начинает казаться, что Mitrius'у не везет, панически: терейна на столе очень мало, либо он весь в зоне деплоя противника, который только и думает, как бы убить всех серафимов. Может мои оппоненты были не столь прошарены в устройстве и силе Adepta Sororitas. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 iVan, Вы говорили, что не используете гайданс на серафимках, а Вам не жаль менять 3-ю силу и 6-ую иню на 5 силу и 4 иню. Хотя, да. Тут от ситуации зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 3 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Гайданс я редко использую (не говорю, что вообще не использую, просто относительно других актов - очень редко), основной ударной силой в серафимах при стрельбе это - 3 инферника (2 тл от серафим и 1 от нессы), а в рукопашке - ветераньша и несса (если есть шанс х-н-р, то они перед чарджем разделяются, серафимы переживают 2 фазы рукопашки и делают х-н-р). Да, акт веры, что дает +2 силы дает еще и 1 иню ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigibert Опубликовано 4 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Всем доброго времени суток! Что касается меня, при игре моносестрами всегда беру серафим. На мой скромный взгляд, это один из самых потенциально сильных отрядов у Адептас Сороритас, способный решать массу тактических задач. Как правило, использую отряд в 4 ангелочка с инферно пистолетами + супериорка с эвисцератором, канонесса с эвисцератором, инферником, мантией и литаниями веры. Летят за ринками (обычно всю армию стараюсь держать вместе единым моторизированным кулаком), при приближении к противнику внезапно выпрыгивают, дают залп и ассолтят с инвулем и 8 (5) силой от литаний (чтобы не рисковать). Весьма эффективны в контрчардже. Практически всегда себя оправдывают (ну.. при особом везении, конечно). На формат 1500+ туда же ставлю еще одну канонессу с благославенным оружием и инферником, для добавления мощи в хтх и очков веры. Даже если в месиве хтх их порубят- не беда, их мученическая смерть укрепит у оставшихся веру в Бога- Императора :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти