Mitrius Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 В последнее время, поиграв серафимками, начал в них разочаровываться. Девушки тощие, слабоватые, дорого стоят, хотя и радуют 3++ инвулем и хит-н-раном. В связи с этим возникла просьба к инквизиторам поделиться опытом: кто отрядом пользовался, в каком ростере и как его закачивал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Последние три игры брал к механайзеду. Пешее ИГ - собрали на себя кучу стрельбы, за счёт чего помогли доехать всей остальной армии. Потом выжившая сержантка (единственная уцелела из шести) выпилила в хтх валькирию и сквадрон сентинелей. Но это ей повезло просто. Пускал впереди, без всяких каверов, на массовый расстрел и рассчитывал. Против тематичного и красивого Слаанеша - летали по флангу, убили много чего, а именно добили нойзмарина и колдуна (отряд был предварительно отрапиден много чем), выпилили рину и ещё один побитый сквад нойзов. Игру в расчёт брать вряд ли стоит, т.к. там был действительно чистый слаанеш, а я на него с тремя экзами и с масс-механайзедом :( Против эльдаров на кп - немного подрались с консилом на байках. Связали его на ход, потом отпрыгнули, дав в него порапидить. Из-за моей забывчивости померли, т.к. я не отпрыгнул когда следовало. Планирую воевать ими дальше. Почему-то на них всегда отвлекаются. А это приятно. Чем больше целей, тем больше шансов, что остальному дадут доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Отвлекаются потмоу что деушки довольно дорогие, а дохнут легко. Хотя мне такие особы нравятся, но в контексте "Не сестер" не понимаю как их юзать. Акт Веры на рендин в ХтХ жестко поднимает их возможности+инвуль + эвик + Инфернальники - монстра негодует! Но как всем этим оперировать без актов веры - не пойму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Супер отряд, стоят как 10 сестер, но могут гораздо больше. Последнее время использую вместе с джамп канонессой в мех сестрах. 4 группы вундов от стрельбы (несса, ветераньша, инферники/хенд флеймеры, обычные). 3 в рукопашке. 3+ сейв, с возможностью 3++ (у нессы 2++) Обычно использую их как некий контрчардж или способ задержать особо опасные отряды противника (берегитесь ведра кубов!) на подходе к их цели. По хорошему едят 1-2 акта веры (обычно это инвуль + иня или сила в зависимости от закачки) в ход, от ситуации можно и меньше, больше вряд-ли (я редко использую дивайн ими, хотя, опять-же, зависит от ситуации). Резюмируя: у меня это один из самых играющих отрядов, я его использую как некий мобильный резерв, по возможности прячущийся от стрельбы за техникой и наносящий удар там, где это надо мне с возможностью остановить прорвавшиеся к чему бы то нибыло (каунтер, экзорцисты, прочие цели в зависимости от тактической обстановки) отряды противника, так-же не стоит забывать о старом хит-енд-ране на ходе противника + 2 инферника ;) В последнее время заканчиваю так - 2 инферника, ветеран с павер шашкой/эвиком и книжкой + прыжковая несса в полной закачке с блесседом (я фанат блесда, в принципе, эвик в некоторых моментах по полезнее будет) Изменено 1 июля, 2009 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) В последнее время использую в отрядах по 6 серафим - инферно, флэймер, эвик, книжка. Что характерно - стандартные серафимы (без конверсий) прячутся только за риной самих WH, той которая делается на базе иммолятора, обычная маринская рина недостаточно высокая. Единственный отряд, который может перехватить и удерживать любого монстра в ХтХ, потом подставить его под экзы хитэнраном и снова чарджем удержать. Флэймер дает возможность проделать это с некоторыми небольшими отрядами. Так же неплохо справляется с функцией антитанка (инфено+эвик+краки/5 сила). Порой сидящий за зданием отряд серафим+летающая канонесса неподалеку создают вокруг себя зону отчуждения в 18" для наступающих отрядов врага, являясь не столько угрозой уничтожения, сколько замедления и элементом непредсказуемости. Забыл сказать, что здесь правильно заметили, что это отряд для применения в армии "чистых" сестер, в том смысле, что на армию с канонессой и парой отрядов серафим надо не менее 8-9 стартовых актов, при этом, учитывая наличие 2-3 отряда сестринской трупсы, на 4-5 ход скорее всего от канонессы потребуется еще 2 акта :-) При создании ростера, необходимо планировать 2-3 акта веры на 1 ход активного использования серафим в ХтХ и 1 акт на ход при движении к ХтХ. Обычно, если беру их 2-3, то один отряд у меня идет в резерв. По поводу уязвимости все не так однозначно. Если в серафим стреляют шагатели эльдар с 6-ой силой, шаблоны с 7-9 силой, ассолтки и автокэноны, то шансы серафим выжитьтакие же как и у марин, а учитывая инвули, может и выше. А уж о драке с монстром, дредом или демоном и речи нет - поголовный инвуль и отсутствие штрафов помогают выжить, а 5-я сила, 6-ки на DG убить. Изменено 1 июля, 2009 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stratig Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Мож глупый вопрос, но это по неопытности. Знатоки, подскажите: при использовании отряда серафимов в армии демонхантеров остаются ли эти самы "акты веры" или же это получается просто отряд "как есть" со своими базовыми характеристиками? Просто углядел в одном из отчетов "Степана", что он их в армии ДХ использовал и остался доволен. Хочется попробовать, т.к. миньки уж больно симпатичные (у меня это одно из решающих значений :)), да и такого мобильного отряда ДХ явно не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Я их использовал в количестве 6-7 + 2 инферника+эвик и книжка вместе с прыгучей канониссой примерно так же, как и описывают здесь в теме. Однако, использование вызывало ряд проблем. Вот и думаю - это у меня кривые лапы или это общие проблемы? 2 Stratig: Да, остаются акты веры, но надо учитывать, что серафимы их едят со страшной силой. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я их использовал в количестве 6-7 + 2 инферника+эвик и книжка вместе с прыгучей канониссой примерно так же, как и описывают здесь в теме. Однако, использование вызывало ряд проблем. Вот и думаю - это у меня кривые лапы или это общие проблемы? 2 Stratig: Да, остаются акты веры, но надо учитывать, что серафимы их едят со страшной силой. те же проблемы... можно еще попробовать с огнеметами против НЕ-маринов,потом чардж-тогда еще играть будут мб З.Ы. хотя есть люди которые от них игру делают как-то, а лично я их в ростер даже на 2к редко беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я бы сказал, что две основные проблемы связаны с ведром стрельбы и таким же ведерным чаржем. Хочу понять: это у всех такие проблемы или я неправильно играю этим отрядом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Я бы сказал, что две основные проблемы связаны с ведром стрельбы и таким же ведерным чаржем. Выход один - применять их так, чтобы максимально использовать их сильные стороны и учитывать слабости. Идеальная армия - мехсестры, там всегда есть за чем спрятаться, много актов, куча огнеметов в других отрядах для больших скоплений врага. Экзы. Интересно попробовать серафим, прикрытых Ланд Рэйдером, в принципе тогда можно брать большой отряд и посмотреть как он поведет себя при чардже какой-нибудь толпы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 До недавнего времени юзал 2 пачки по 7 тушек(2 инфернальника, эвик, книжка). Никогда не цеплял к ним нессу, бо обламывает хит-н-ран и не нужна им в целом. В 4-ке всё было чики-пуки, если умерла вся армия но живы два отряда серафимок - игра исчо нифига не слита. К пятерки я от них подустал слегка. По игре всегда были отличнейшим танкхантингом/монстрхантингом/меквыносителем. Нужные акты по ситуации делают их очень злыми и вариативными, и это всего за 22 очка за тушку. Лезть на что-то с ведром кубов ими страшновато, впрочем я пытался и не так чтобы совсем нерезультативно. Впрочем, если с самого утра делать кровавые подношения богу кибиков, могут съесть за фазу сквод маров, бывали преценденты. Замечательно контрчарджуют что-то, что уже успели прорядить трупсовые сестры, и, как писали выше, ничек за ринами в механайзед армии у них множество. По личным наблюдениям, для симок очень опасен дрилл (ну для кого он не опасен, да?) и человек - игрок за ВХ, любящий валить кучу сейвов. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 2 daishi А можно поглядеть примерный ростер с 2 пачками серафимок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Ростер сейчас по памяти набросаю, без АБ. Он точно был где-то, но искать его очень проблематично Обычно было так: Несса летающая (блессед, инфернальник, джамп пак, мантия и плащ, книжка и фрагграната) Несса летающая (мастеркрафтед эвик, инфернальник, джамп пак, плащ, книжка) 2 пачки симок в закачке 7 штук (ветеранша супериорка, эвик и книжка), 2 инфернопистолета 3 пачки девок обычных на ринах с метлой, ХФ, и ветераншей с эвиком и книжкой. 2 пачки целестиалок в закачке по 5 с двумя мельтами на ринах (отличный кстати отряд, танки очень хорошо выносят и дешевый АОФ; на иммоляторе вообще замечательны, связка взорвали+пожгли радует) 2 экза голеньких. Вот как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mindeater Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Интересно попробовать серафим, прикрытых Ланд Рэйдером, в принципе тогда можно брать большой отряд и посмотреть как он поведет себя при чардже какой-нибудь толпы. А никак. Серафимкам часто нужны Чудеса, которые требуют как 2D6 больше числа отряда, так и меньше. В данном случае число семь (шесть, если с канонесской) идеально. (5 и 2, 3 и 4, 2 и 5, 4 и 3, 6 и 1, 1 и 6). [ Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд ] Несса летающая (мастеркрафтед эвик, инфернальник, джамп пак, плащ, книжка) Если мне память не изменяет (ей не с кем.^^), то эвик - двуручное оружие.(двуручный цепной меч, если быть точным). Как это ей можно пистолет дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Если мне память не изменяет (ей не с кем.^^), то эвик - двуручное оружие.(двуручный цепной меч, если быть точным). Как это ей можно пистолет дать? Стрелять она из него сможет, а использовать как второе ццв нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 По кодексу можно выдать до двух оружий, одно из которых может быть двуручным ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Ростер сейчас по памяти набросаю, без АБ. Он точно был где-то, но искать его очень проблематично Вопрос: а это испытывали против значительного количества ЛР? Двух-трех? Меня смущают 4 активные метелки. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Вопрос: а это испытывали против значительного количества ЛР? Двух-трех? Меня смущают 4 активные метелки. 2 нессы с инферниками + 2 пачки серафим с инферниками + 3 отряда сестер + 2 отряда селестин с 2мя мелтами + 2 экза. Куда уж больше мелт-то? ИМХО должно хватить, мне и меньшего числа достаточно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) Из этих мельт 6 штук с ап 2 и дальностью 6 дюймов, а 3 в противопехотных отрядах. Это сильно смущает. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 АП то конечно 2, но 2д6 на пробивание. Вся прелесть сестер в том, что у них все отряды одинаково хорошо борятся как с пехотой, так и с техникой (правда все на коротких дистанциях, из этого и надо строить тактику игры ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Против Ленд Райдеров испытывал. Но здесь может быть очень сильное расхождение со статистикой, бо как только я вижу у оппонента ЛР, я тут же хочу его взорвать. И взрываю обычно очень быстро, после чего на меня складывают матюги. Особенно мне нравиццо ЛР Уриэля :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 А никак. Серафимкам часто нужны Чудеса, которые требуют как 2D6 больше числа отряда, так и меньше. В данном случае число семь (шесть, если с канонесской) идеально. (5 и 2, 3 и 4, 2 и 5, 4 и 3, 6 и 1, 1 и 6). Применять будем так, как выгодно нам, а не оппоненту, на тех целях которые сочтем наиболее подходящими, кроме того один раз можем кинуть 3 куба на особо нужный нам акт веры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) 2 iVan: У меня обычно отряды сестер ходят с 3 шаблонами. Поэтому для меня вопрос мельтизации ростера критичен. 2 Daishi: И последний вопрос: как это играло против мехэльдар и пресловутых 2 лешей? Изменено 1 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daishi Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) А я ни разу не сталкивался с 2мя лешами о 6 (9) обли. У нас это считается моветоном, плюс к тому же неинтересным в игре, поэтому и не играл против этого ни разу. :) Слышал слухи, де кто-то собрал, но чтобы выставить - не видел ни разу. :) С "чистыми" мехэльдарами тоже играл редко, в основном в 4ке, там были проблемы. В пятерке, кмк, всё стало несколько проще, бо, даже не смотря на ковер, эльдарские танки крайне не любят оружие с ап1. Сам когда эльдарами гонял, не любил. Но, как правило, у экзов есть более чем весомые доводы против эльдарских танков. Касательно добавления в ростер мельт - мне нравится вариант со штурмачами с двумя мельтами на рине. 128 очков - но парни злые и могут разобрать любой танк. Стоят же копейки. Жалкие 70 очей плюс 58 за мобильный кусок террейна. Изменено 1 июля, 2009 пользователем Daishi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Сестрам удоюно, там может быть Худ да и на 5+ леш идет лесом. очень приятно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти